|
| |
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:30 | |
| Если вам от этого станет легче, ради бога! называйте как хотите! однако суть проблемы это не умаляет. Вообще такое ощущение складывается, что при всякой попытке конкретизировать тему "наркозы - кто сталкивался" применительно к детям - гиперам старожилы сайта и модеры всячески тему эту "глушат". Понятно, что мы не спецы и столкнулись с этим из-за детей, поэтому вынужденно по ссылкам на подобные темы выходим. Зачастую поиски нас утомляют, т.к. нет конкретных выводов. А на маму гипера, (о себе говорю) не узнающую своего ребенка после наркоза, вместо того, чтоб поддержать морально, тут еще и давление оказывается, мол мы не спецы, цитрус, хорош углублять эту тему. Да еше и анестезиолгов, которые свои детям наркоз бы старались не делать, назвали бесчуственными, а методы негуманными! Хотя причины этому могут быть вполне объяснимые, такому простому народу, как мы, не известные. P.S. В соседней нам Татарии есть нейрохирургическая клиника, что-то типа РКБ, не частная клиника, где внедряются инновационные технологии по проведению манипуляций на головном и спинном мозге больным без применения наркозов, причем бесплатно. Такие больницы есть и в Москве, других городах. Если уж на головном мозге можно без наркоза операцию делать, то в других областях, где требуется хирургическое вмешательство, тем более можно подобное применять. Эти направления считаются приоритетными в развитии медицины для сохранения здоровья нации в целом (извините за пафос) Поэтому если в мире ученые развивают именно такие направления, - это де не просто так, а во избежание последствий, которые оказываются очень губительными. Значит наркозов и обезболиваний избегать надо? Конечно мамам детишек, побывавших под наркозом, есть о чем переживать |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:42 | |
| При операция на ГМ МЕСТНОЕ обезболивание делается обязательно. А не - Цитата :
- манипуляций на головном и спинном мозге больным без применения наркозов,
. Это необходимо хирургу - иногда оперируемый должен отвечать на вопросы, быть "в контакте" с хирургом. К тому же чувствительна только сама оболочка ГМ. Манипуляции же на мозге - безболезненны. Слабо представляю себе иные многочасовые операции (на сердце, печени, почках и т.п..) без применения общего наркоза. Вы уж простите меня, Цитрус, но вы действительно на сайт по СДВГ-проблемам несете ваше личное неприятие наркозов. Проблемой наркозов здесь никто не занимался. Так что помочь вам в этом некому. Вы уж как-то сами литературу штудируйте. Только не выборочно, а поглубже. Тогда, может, и что-то уясните для себя. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:43 | |
| - Цитата :
- суть проблемы это не умаляет.
Умалить можно значение проблемы, а суть можно поменять... Это так, лирическое отступление... Никто не говорит, что наркоз это замечательно. Говорят о том, что нужно соотносить риск и пользу. Во всем. Как при назначении лекарств, так и при применении наркоза. А это может сделать грамотно только врач. При этом никто не застрахован от неожиданностей. На тысячу детей наркоз может никак не повлиять, а у тысячепервого могут возникнуть осложнения. Но это ведь не значит, что нужно всем массово от него отказываться. А то, что разрабатываются методы, позволяющие действовать без наркоза, замечательно. О чем спорить и в чем суть проблемы? |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:44 | |
| Я бы себе без наркоза не дала бы ничего делать. У старшего было 2 наркоза, особых изменений не заметила, как был гипером ДО наркоза, так и остался. У младшего один , масочный, тоже особых изменений не было. У сестры в детстве наркозов 5 было, соображала в начальной школе туговато, но в 5 кл. выправилась, ребенком была спокойным. В этом году старший 4 часа был под наркозом, во время операции один раз проснулся - рассказывал, что видел, как врачи ему что-то делают в ноге, боли не чувствовал, пошевелиться не мог, потом заметили и добавили еще наркоз- внутривенно. После этой операции у сына пропал панический страх перед стоматологами, пошли вылечили 2 зуба с уколом - а раньше 2 раза лечили зубы под общим наркозом, так как он не давал ничего делать. Тожн кстати, никаких сильно заметных последствий не было. Так что я за наркоз однозначно, самой в 8 лет удаляли аденоиды под местным, хорошо, что платно , и меня не привязывали к стулу, как делают в больницах государственных. Было очень страшно, до сих пор помню ножницы перед лицом и хлынувшую кровь. Мужу удаляли без наркоза гланды - тоже впечатления самые ужасные. Я считаю, лучше наркоз, чем потом невроз лечить, тем более , если у ребенка и так проблемы по неврологии есть. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:47 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- суть проблемы это не умаляет.
Умалить можно значение проблемы, а суть можно поменять... Это так, лирическое отступление... Никто не говорит, что наркоз это замечательно. Говорят о том, что нужно соотносить риск и пользу. Во всем. Как при назначении лекарств, так и при применении наркоза. А это может сделать грамотно только врач. При этом никто не застрахован от неожиданностей. На тысячу детей наркоз может никак не повлиять, а у тысячепервого могут возникнуть осложнения. Но это ведь не значит, что нужно всем массово от него отказываться. А то, что разрабатываются методы, позволяющие действовать без наркоза, замечательно. О чем спорить и в чем суть проблемы? Я тоже так считаю! |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:47 | |
| Цитрус, наркоз редко обходитс без последствий.. кто бы что ни писал.. Особенно общий.. я взрослы человек но после третьего обего наркоза на полчаса и до меня дошло что то что я если нервничаю сильно то вхожу в ступор порой как у моего СДВГ-шки это послдствия его любимого... НО! если бы меня все три раза резали наживую то крыша бы потекла реально... вот и думай что лучше.. Никому не дают наркоз если нет на то серьезных оснований, тут я с девчонками согласна... Есть конечно отдельные личности которые и зубы под общим наркозом лечат за отдельную плату но тут уже другая история... Я с такой дамой общалась, ей лечили весь рот под общим наркозом,а потом где то недели через 2 мы с ней пересеклись в парке - она с внуком, я с сыном... спросила зачм ведь от наркоза тоже зубы портятся... укол лучше.. не могу говорит, животный ужас такой что словами не передать... так что вот так что... Цитрус, если на наркоз думаете то лучше сейчас обследовать детку и помочь ей.. ведь от того что мы ругаем анестезиологов или хвалим детке то легче не становится... а насчет PS - руководствуйтесь принципом доверяй но проверяй.. и желательно не на своей детке... потому что к сожалению поживиться за счет отчаявшихся родителей желающих предостаточно.. |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:54 | |
| Цитрус, мой ребенок перенес наркоз еще внутриутробно, мне делали операцию на 4-м месяце беременности. Спрашивали, буду ли я делать аборт и оперироваться, или сохранять и на определенном сроке уже делать операцию. Я так хотела ребенка, да и беременность была первая, поэтому просто не могла от него избавиться. Думаю, что все наши проблемы из-за этого наркоза, хотя врачи ставили и родовую травму, и несовместимость по группе крови... |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:55 | |
| Конечно страдают память и внимание, это всегда заметно. Чего я всегда боялась, что ребенок проснется во время операции, или наркоза мало дадут. Мне такую историю знакомый рассказывал, ему не рассчитали и меньше дали, и он всю операцию ( язва желудка) все слышал , но пошевелиться не мог. У моего то , чего я боялась, то и вышло - проснулся. А он такой паникер у нас - потму и зубы под общим лечили, никак иначе нельзя было. Но повлияло это положительно, как ни странно. Видно, после пережитого он понял , что все остальное уже ерунда. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 13:58 | |
| Цитрус, чего-то я не понимаю вашего пафоса, чесслово. Ну кто вас глушит? Если поправили, что неврология и невралгия - разные вещи, так это не потому, что нам от этого легче, а потому, что это разные понятия, ну как континент и Коннектикут, например, или нарцисс и нацист (одна моя соседка каждую весну хвасталась, какие у нее нацисты под окном выросли). На форуме мало медиков, способных грамотно рассуждать на поднятую вами тему; есть консультации И. О. Ефимова, этот вопрос можно задать непосредственно ему - я думаю, он ответит. - Цитата :
- на маму гипера, (о себе говорю) не узнающую своего ребенка после наркоза, вместо того, чтоб поддержать морально, тут еще и
давление оказывается, мол мы не спецы, цитрус, хорош углублять эту тему. так ведь вы не ставите конкретных вопросов, на которые можно искать ответы. Вы нам предлагаете потеоретизировать на абстрактную тему "влияние наркоза на ребенка". Опыта такого у форумчан не очень много, и у всех он разный. У кого был - все так или иначе отписались, сказать-то больше нечего. Если "маме, не узнающей своего ребенка" нужна конкретная помощь - так надо просто сказать, какая - применительно именно к этому ребенку; чем именно мы вам можем помочь. А так, похоже, все, чего вы ждете от форумчан - это общего согласия на тему "да, наркоз ужасно вреден, делать его вообще никому не надо, а то будет еще хуже". - Цитата :
- Да еше и анестезиолгов, которые свои детям наркоз бы старались не делать, назвали бесчуственными, а методы негуманными! Хотя причины этому могут быть вполне объяснимые, такому простому народу, как мы, не известные.
А как их еще можно назвать? Мне, кстати, попадались где-то данные о том, что большинство известных науке сексуальных маньяков в детстве подвергалось жестокому обращению так или иначе; среди случаев жестокого обращения назывались медицинские манипуляции без анестезии, в частности на половых органах. В конце концов, ведь вы же встретили где-то в интернете этого анестезиолога, так там его и надо было ловить и расспрашивать о причинах, "неизвестных простому народу". А вы приводите на форуме его очень сомнительное высказывание вне контекста и удивляетесь единодушию возмущенных комментариев. - Цитата :
- оэтому если в мире ученые развивают именно такие направления, - это де не просто так, а во избежание последствий, которые оказываются очень губительными. Значит наркозов и обезболиваний избегать надо?
Ну если вас так живо волнует эта тема - так можно, наверное, поискать ссылки, принести их для общего обсуждения, найти печатные работы о вреде или пользе наркоза и анестезии, правда? Чтобы разговор был содержательным, а не бессмысленным. Я могу все это сделать, конечно, но мне а) неинтересна тема как таковая, нерелевантна просто - б) мало времени и надо заниматься уборкой и работой. Когда мне какая-то тема интересна - я иду и читаю научную литературу, скажем, о вреде/пользе лечения конкретных состояний у детей нейролептиками или способах лечения вертебро-базиллярной недостаточности у женщин среднего возраста при помощи лечебной физкультуры... а уже потом, если нашла что-то интересное - тащу на форум. А то у нас предмета для обсуждения - как такового нет, ни тебе статей, ни ссылок, ни медицинских новостей; нет компетентных людей, способных рассуждать об этой проблеме, нет и массового интереса к ней. И зачем обижаться, что никто не рвется отвечать на вопрос, который неинтересен и в котором не компетентен? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 14:00 | |
| Блонди, у моей подруги тоже ребенок перенес наркоз внутриутробно (маме удаляли желчный пузырь с камнями). Ребенок - ровесник моего младшего, НИКАКИХ неврологических проблем нет. А у моих двух - безо всяких наркозов - в широком ассортименте у обоих. |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 15:46 | |
| Мышь пишет: "И зачем обижаться, что никто не рвется отвечать на вопрос, который неинтересен и в котором не компетентен?". тема то про наркоз, и кто сталкивался.Так что мои порывы углубиться в этот вопрос считаю вполне соответствуют. KotenaLaskovaja рассказала: "Есть конечно отдельные личности которые и зубы под общим наркозом лечат за отдельную плату но тут уже другая история...Я с такой дамой общалась, ей лечили весь рот под общим наркозом,а потом где то недели через 2 мы с ней пересеклись в парке - она с внуком, я с сыном... спросила зачем ведь от наркоза тоже зубы портятся... укол лучше..не могу говорит, животный ужас такой что словами не передать...так что вот так что..."Я такую знаю одну маму, которая ребенку под общим наркозом лечила зубы, хотя с ним контакт можно было наладить, он был согласен пойти в зубной, но только с папой! а мама сама до жути стоматолога боится! Березкабелая рассказала:" У сестры в детстве наркозов 5 было, соображала в начальной школе туговато, но в 5 кл. выправилась, ребенком была спокойным." Нам невропатолог сказала, что к 5 классу будет легче: и ребенок повзрослеет и времени нам всё же требуется больше на восстановление. Блонди, вы пишете: "Думаю, что все наши проблемы из-за этого наркоза, хотя врачи ставили и родовую травму, и несовместимость по группе крови.."Поделитесь пожалуйста, что вас тревожит? |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 15:50 | |
| Фея, вы пишете: citrus,честно говоря для меня эта тема очень больная,я думаю если кто-то как я пострадал от наркоза обсуждать не захочет(( Как вы пострадали от наркоза? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 15:58 | |
| Цитрус, тут главное - - Цитата :
- Думаю, что все наши проблемы из-за этого наркоза,
- Я- думаю. А не доказанно, что это случилось из-за наркоза. А еще есть компетентное мнение, что СДВГ имеет наследственное происхождение. Это вас категорически не устраивает? |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:00 | |
| Мышь пишет: Блонди, у моей подруги тоже ребенок перенес наркоз внутриутробно (маме удаляли желчный пузырь с камнями). Ребенок - ровесник моего младшего, НИКАКИХ неврологических проблем нет. Извините, что сомневаюсь, таких детей ("никаких неврологических проблем")наеврное нет в природе, просто тут одно из двух: либо невропатолог не особо внимательный, либо родители, которые относятся к странностям детей с пониманием... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:01 | |
| - Цитата :
- тема то про наркоз, и кто сталкивался.Так что мои порывы углубиться в этот вопрос считаю вполне соответствуют.
не соответствует некоторая навязчивость в стремлении выдавить из присутствующих как можно больше фактов, свидетельствующих о вреде наркоза, игнорирование реплик о наркозах, перенесенных без тяжелых последствий, агитация за вмешательства без наркоза и возмущение тем, что не все с вами согласны и готовы обсуждать тему в предложенном вами ключе. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:03 | |
| - Цитата :
Извините, что сомневаюсь, таких детей ("никаких неврологических проблем")наеврное нет в природе, просто тут одно из двух: либо невропатолог не особо внимательный, либо родители, которые относятся к странностям детей с пониманием... я совершенно согласна с тем, что здоровых нет - есть недиагностированные Но ребенка я знаю, это нормальная здоровая девочка. Если какие-то неврологические заморочки и присутствуют - то на уровне, не дотягивающем до степени клинических критериев каких бы то ни было расстройств. Головы у всех детей время от времени болят. |
| | | БлОнДи
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:05 | |
| Цитрус, мне операцию делали на 15-16 неделе беременности. Зашевелился ребенок на 17-й, а должен на 20-й. И шевелился он, практически не переставая. Врач сказала, да, бывает и раньше, вот такой активный ребенок, еще и наркоз... Но не активный, а гиперактивный! Мне почему-то кажется, он стал таким именно после моей операции. Вот Мышь пишет, что у ее знакомой все прошло без последствий для ребенка, да, я тоже советовалась, и мне много таких примеров приводили. Но у моего вот так получилось, может и не в наркозе причина... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:07 | |
| Блонди, моя Мышовна тоже зашевелилась раньше времени и шевелилась, как турбина электрогенератора. Скакала, как безумная - вращалась, пиналась, дергалась... Мне врачи говорили, что это следствие внутриутробной гипоксии. |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:10 | |
| Агава, давайте уже не будем...Диагнозы у нас уже есть: у нас это могло бы не проявиться, если бы не тот самый случай, послуживший толчком. А до шести лет у нас вообще всё было отлично и с вниманием, и развитие шло с опережением: читает с 5 лет бегло, пишет тоже с 5 лет, в обучении у нас был вариант пойти в школу раньше, но из-за крайней неусидчивости пришлось отказаться. Изменения у нас именно после наркоза. И хотя говорят, что возврат к норме происходит за неск. месяцев - это не всегда. У нас этот возврат идет сейчас, а уже три года после операции! В общем, в этом мире всё индивидуально. |
| | | Мышь Админ
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:15 | |
| - citrus пишет:
- А до шести лет у нас вообще всё было отлично и с вниманием, и развитие шло с опережением: читает с 5 лет бегло, пишет тоже с 5 лет, в обучении у нас был вариант пойти в школу раньше, но из-за крайней неусидчивости пришлось отказаться.
|
| | | БлОнДи
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:16 | |
| Еще забыла написать, что моему ребенку в прошлом году делали операцию под общим наркозом, перенес его он нормально, отошел довольно быстро и практически сразу был в адеквате. Я не имею ничего против наркоза в том случае, если это необходимо и без него не обойтись. Просто беременным я бы не стала говорить - делайте и не бойтесь, ничего страшного! Многие на меня в то время смотрели как на ненормальную - как можно было на такое пойти вообще? |
| | | citrus
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 16:20 | |
| Блонди, ну подруга моя пошла на это чуть не по жизненным показаниям - камень застрял в желчном протоке, была страшенная колика, механическая желтуха и пр. Но она делала операцию в Штатах, ей давали какой-то особый наркоз, было два монитора - один следил за состоянием матери, второй - за состоянием ребенка; специальный перинатолог или как его там стоял на страже, чтобы есличо - сразу обеспечивать ребенку спец. помощь... То есть о том, чтобы говорить беременным - Цитата :
- делайте и не бойтесь, ничего страшного!
- вообще речи нет. Вроде бы тут все в своем уме еще... |
| | | |
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |