| не могу справиться с ребенком | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Ср 28 Июл 2010 - 19:52 | |
| Помогите. Я опускаю руки. Не могу справиться с ребёнком. Сегодня вообще какой-то ад. Не слушается. Истерики. На мои уговоры и попытки ввести его в норму - обиды и агрессия. " Ну и что, накажи, да и пожалуйста, дура, а не мама." Потом, придя в себя "прости, ничего со мной не поделаешь". Пустырник не помогает. Младшего кормлю грудью, ничего серьёзного нельзя принимать. 1 сентября начнётся школа. Я всего боюсь. Посоветоваться не с кем. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Ср 28 Июл 2010 - 19:58 | |
| малахит, в чужих темах в консультациях не пишут. Один ребенок -одна тема. Прочитайте, пжл, правила в разделе Консультации специалистов. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Сб 2 Окт 2010 - 12:52 | |
| Маячок, в школе пока нормально. Учительница имеет опыт работы с СДВГшками. Просит поработать с реакциями на критику. Очень Вовка обижается, отворачивается ко всем спиной, какое-то время не контачит ни с кем, может заплакать, закричать. Она его не трогает. Но советует поговорить на эту тему с психологом. Я полечилась в клинике неврозов. Легче. |
|
| |
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Вс 3 Окт 2010 - 15:56 | |
| Ага, возраст такой - самые болезненные реакции, когда "себя любимого" задевают критикой... В это время переход происходит от ощущения собственной самоценности- чисто эмоционального ощущения своей великой важности, к более рациональной оценке своих способностей. Дети учатся сравнивать себя с другими, более дифференцировано оценивать свои качества. Для некоторых это очень трудный период. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Пн 4 Окт 2010 - 7:57 | |
| Уважаемый Маячок, я понимаю, конечно, что это период такой сложный для него и он его должен пройти сам. Но может быть я могу ему в этом помочь, поддержать? Посоветуйте как психолог, я теряюсь в обилии информации на психологических сайтах. Спасибо заранее. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Пт 8 Окт 2010 - 12:54 | |
| Вот ещё что придумал ребёнок. На замечания любые и любого взрослого со вздохом отвечает: "Ну, я вот такой, непослушный. Что со мной поделаешь..." |
|
| |
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Пн 11 Окт 2010 - 16:06 | |
| Побольше хвалить (особенно, когда ребенок делает то, что ему трудно дается) и поменьше оценочных суждений. Обнимайте, говорите что люите его таким, какой он есть. Когда ведет себя плохо - оцениваем поступок, а не личность. Если говорит так о себе попробуйте ответить "ты не плохой, но поступил не очень правильно... надо было по-другому". И пусть предлагает варианты. Заодно и потренируется в планировании. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: не могу справиться с ребенком Пн 11 Окт 2010 - 19:45 | |
| Маячок, спасибо. Я его действительно очень люблю. Таким как есть люблю. Только нервы мои слабоваты оказались. Читаю форум - меняется кое-что в голове моей. Легче намного когда из тьмы на свет выходишь. |
|
| |
| не могу справиться с ребенком | |
|