|
| Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? Вс 15 Авг 2010 - 22:17 | |
| - Фиалка пишет:
- мне вот не очень нравится, что ребенок вспоминать не хочет, как дело было Допытываться бы не стала, но не так, видимо, все случайно было?
Право слово, и у меня есть определенные подозрения, но без доказательств обвинять не буду, потом попробую "заехать со стороны". Две недели назад у нас совершенно "случайно" сдулась надувная игрушка на улице, обнаружила дырку явно дело рук человеческих. Однозначно, больше не кому было. Пошел в ТАКОЙ отказ, до слез, обиделся и ушел. Пошла, строго и настойчиво поговорила. Рассказал довольно странную историю: типа шел мимо с ножницами, она на него сама упала. Я рада хотя бы тому, что признался, что он, конечно приукрасил. По поводу молчания, может молчать и когда что-то скрывает и когда, ему просто грустно и неприятно. Поди угадай. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? Вс 15 Авг 2010 - 23:01 | |
| Озги, я бы допытываться тоже не стала, в каком-то смысле, мне кажется, ребенок границы проверяет - а если так, то что будет? вот и будет хороший урок. лишь бы в привычку не вошло. Ну, будем надеяться, что дитенок поймет, вернее, запомнит. Беда их в том, что они все вроде как понимают, но быстро забывают.
Последний раз редактировалось: Фиалка (Пн 16 Авг 2010 - 0:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? Вс 15 Авг 2010 - 23:04 | |
| отказ еще может быть оттого, что боится. Ругать будут. Я своего всегда спрашивала прямо: ты боишься? Я ругать не буду, только объясни, зачем ты это сделал? Обычно толком не знает, но можно понять, что просто интересно было, руки-то впереди головы, подумать некогда |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? Вс 15 Авг 2010 - 23:09 | |
| OzhgiХорошо, что котенок поправляется. А мальчик сейчас все понимает и очень переживает. И правда, не надо ничего допытываться. Даже если что-то и было, ему сейчас и так плохо. Мы своим мелким на день рождения тоже котенка вчера подарили. Ласковый такой, нежный. Я уже так к нему привыкла и не представляю, если бы что-то случилось. Они такие хорошенькие, ласковые и нежные. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? Пн 16 Авг 2010 - 10:24 | |
| На мою кошку наступила мама, когда той был месяц от роду, а в маме 120кг, у котенка голова была плоская и какая-то треугольная, как проекция на плоскость...Мы тоже думали - не выживет. Кошке нонче больше 20 лет. Хорошо, что котенок поправляется. И что ребенок понимает. Очень хорошо. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? Пн 16 Авг 2010 - 12:01 | |
| Мне кажется если бы кошка умерла и ребенок замкнулся, то тогда можно было бы тревожится, а так как все закончилось благополучно, то у ребенка просто стресс, он понимает что виноват и боится рассказать, посже надо будет выудить у него подробности-а то в последующем вообще перестанет что-либо рассказывать |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? Пн 16 Авг 2010 - 15:16 | |
| Сегодня были у психолога, не по этому поводу, плановое было посещение, так сказать диспансеризация в специализированном центре перед 10-дневным курсом. Я ей (психологу) эту проблему обозначила и про скрытность и про нежелание обсуждать что-то неприятное, в том числе и по причине боязни наказания. Так что это в планах коррекции. Посмотрим к чему приведет. |
| | | | Помогите советом! Мой ребенок раздавил любимого котенка? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |