Здравствуйте!Сыну 3г2м, ничем не хочет заниматься,если чем-то занимается то не более 3 минут,дальше ему это не интересно, только может часами возить машинки, книжки тоже не очень любит, начинаем читать, через несколько минут начинает перелистывать и перебивать, такое ощущение что он вообще не слушает.Нас родителей не слушается, долго приходится уговаривать чтобы свои игрушки убрал на место.В целом ребенок очень веселый, его любят все дети,даже все мамы говорят что сын пользуется большой популярностью у детей.Но если приходим на новую площадку и там незнакомые дети, он начинает их бояться и тянет меня за руку, чтобы я ни куда не отходила, я ему говорю подойди и попроси попроси покачаться на качелях, он говорит чтобы я попросила и так всегда просит меня чтобы я просила или говорила за него спасибо,но когда с ними начинает играться, то сразу перестает бояться.Если у него кто-нибудь отнимает машинку он начинает громко плакать и если он хочет чужую игрушку тоже громко плачет.Его будут бить он никогда не даст сдачи,хотя я ему говорю давай сдачи, но никогда не дает.Уже не знаем чего делать.Ходили недавно к неврологу, она сказала не мой клиент, так как он просидел у меня на коленях 30 минут, даже к игрушкам не подошел.
Скажите пожалуйста что нам надо делать чтобы сын перестал бояться незнакомых детей?И что нам делать с гипервозбудимостью?И как можно проверить дефицит внимания у нас?
Заранее Вам благодарны!!!