|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 17:49 | |
| Аксинья, для начала помогает ввести понятие "референтная группа": то есть сформулировать, чье мнение о вас вам по-настоящему важно. И потихоньку учиться игнорировать тех, чье мнение о вас и вашем ребенке вам не важно. Понимать, чем оно продиктовано - какими особенностями человека, его восприятия, понимать, что заставляет человека вам все это говорить; где-то ему можно сочувствовать, в чем-то абстрагироваться... а чего вы двоек-то боитесь? они больно кусаются? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 18:19 | |
| а у нас тут оказывается давали деньги малоимущим для подготовке к школе , но не наличкой ... причём все справки надо было собирать ещё в мае (давали 5 тыщь) вообщем мне расказали как это выглядело - где то летом пригласили всех на подобие школьного базара (было там всё) ты выбираешь и у тебя из 5 тыщь цену вычитают ... но по отзывам тех кто там был , цены были завышены |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 18:49 | |
| - Мышь пишет:
- Аксинья, для начала помогает ввести понятие "референтная группа": то есть сформулировать, чье мнение о вас вам по-настоящему важно.
И потихоньку учиться игнорировать тех, чье мнение о вас и вашем ребенке вам не важно. Понимать, чем оно продиктовано - какими особенностями человека, его восприятия, понимать, что заставляет человека вам все это говорить; где-то ему можно сочувствовать, в чем-то абстрагироваться... а чего вы двоек-то боитесь? они больно кусаются? Мыша, спасибо большушее, про "референтную группу" вроде бы все понятно. А вот про игнор всех остальных- непонятно совсем мне, КАК этому научиться? Может книги какие то порекомендуете? Или на самом деле такие тренинги бывают? И еще я никак не могу уразуметь- в какую группу отнести школьных учителей? Очень бы хотелось в группу игнора, да не получается... Поэтому то и двойки у нас такие.. Кусачие! |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 21:24 | |
| Я сама перед школой решила, что не буду ругаться за двойки. Пусть учится, как может. Думала, учительница, если что, запишет ребенка в троечники и трогать не будет. Ничего подобного. У них установка тюкать детей оценками. Вместо того, чтобы поставить 3 и отвязаться, они требуют с ребенка лучше учиться. Еще и родителям претензии высказывают. В итоге выходит сплошная нервотрепка. И выставить учителей в игнор возможно, но очень затруднительно . |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 21:58 | |
| Приехала, подумала. Надо бы детику сменку для школы купить. Чтоб приличные, с парой "дырочек" по бокам. Типа сильно закрытых сандалий. У него такие были, три года таскал. А теперь на 38-39 таких не вижу. Или кроссовки, или прям туфли выходные с длинным носом. Без слез не взглянешь. Про форму в новой школе ничего не сказали, дети, которых я там видела, вроде кто в чем были. Тетрадок купила, дневников собралось аж два. Еще, видимо, что-нибудь спортивное понадобится. Грустно все это. Грустно и скучно. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:13 | |
| - Ириска пишет:
- Приехала, подумала. Надо бы детику сменку для школы купить. Чтоб приличные, с парой "дырочек" по бокам. Типа сильно закрытых сандалий. У него такие были, три года таскал. А теперь на 38-39 таких не вижу. Или кроссовки, или прям туфли выходные с длинным носом. Без слез не взглянешь.
Я своему сменку (кожаные туфли с дырочками) в прошлом году (как раз 38-39 размер) покупала в Фабрике обуви. Там такого плана обуви был очень большой выбор. В этом году тоже туда поеду. Удобно еще, что там детская и мужская обувь в одном зале, потому что 39 размер пограничный, надо искать и там, и там, встречается в случайном порядке. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:15 | |
| В Экко в нижнем Новгороде купили родственнику 39 размер. Во взрослой мужской обуви. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:16 | |
| - Лягушкина пишет:
- А у меня наконец начался МАНДРАЖ!
А я поняла, что окончательно к школе не готовы... Кардиолог предположила гипоталамический синдром, надо обследоваться, и с такой дрянью страшно пить нейролептики и противосудорожные. А как ребенок пойдет в школу вообще без таблеток, я не знаю... Вот он все лето без таблеток, адекватность улетучивается прямо на глазах. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:17 | |
| Спасибо, Вахмурка. Надо глянуть где эта самая Фабрика, кроме Кантемировской. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:19 | |
| А мы думаем "садиться" опять на Страттеру или нет. Пока вроде ничего с поведением. Добавились только приступы апатии и вялости. Все полежать, в потолок посмотреть, ничем не заниматься, просто тупо валяться. Как говорит моя дочь" ватрушится" и "размазывается". Потом все сменяется неуемным бешенством. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:25 | |
| У меня тоже начался мандраж. и опять не хаааачуууу в школу :titanic: К врачам мы тоже не ходили (психиатр, невролог, аллерголог, эндокринолог ), сначала наслаждались отдыхом, потом дохли в жаре и дыму. Не хочу нервов, не хочу домашку, диктанты-контрольные, мероприятия, учителей, вообще ничего не хочу. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:27 | |
| А моей барышне к школе прописали лечение - аминалон и винпоцетин. Я не хочу быть в родительском комитете . Сколько денег не соберешь, и что не купишь - всем не угодишь. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:32 | |
| Эти настроения вообще, кстати, не только на нашем форуме (ну тут понятно - дети с проблемами). Встречаю друзей, знакомых, соседей, переписываюсь со школьными друзьями, ктр раскиданы по всему постсоветскому пространству. Почти все у кого есть дети школьного возраста стонут, ненавидят школу и к 1 сентября впадают в страх и депру. Тенденция, однако. Значит что-то не то со школой в целом, ИМХО. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:38 | |
| Конечно, со школой много чего не так . Учителя теперь хотят, чтобы родители обеспечивали детям учебу, деньги без конца сдавай (и собирай), да еще и поручения вечно какие-нибудь дают. Родители наши так не жили. Мы у них сами учились. А теперешние программы на это не рассчитаны. Вот хочешь, не хочешь, сам и объясняй все. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:44 | |
| - Ириска пишет:
- Спасибо, Вахмурка. Надо глянуть где эта самая Фабрика, кроме Кантемировской.
http://www.fabrika-obuvi.ru/moskva.html?magazin Вот. Я езжу в Марьино, поближе к нам. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:48 | |
| - Лея пишет:
- Почти все у кого есть дети школьного возраста стонут, ненавидят школу и к 1 сентября впадают в страх и депру. Тенденция, однако. Значит что-то не то со школой в целом, ИМХО.
плюс стопиццот, Лея! Помню, как в мои школьные 80е все наоборот ждали, когда же увидят снова школьных друзей... А Учителя (с большой буквы) не выживали трудных детей из класса, а пытались им давать всякие поручения, направляющие в правильное русло неуемную гиперную энергию. И устанавливали над ними индивидуальное шефство... Не то что сейчас... "А не пошли бы вы в другую школу. и вааще- куды подальше... и у нас тут же на этом фоне депрессняки и мандражи начинаются. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 22:51 | |
| Августа! Я уже 17 лет в родительском комитете. Один раз была такая ситуация, когда недовольной маме я при всех отдала конверт с деньгами и тетрадь с записями. Пущай работает на поприще классной работы! Ах, не можешь? Тогда не критикуй! Сейчас я у Жоры за культпрограмму отвечаю. Получается что везде с ними хожу, все организовываю, все закупаю, договариваюсь. Зато мне спокойней, сын на глазах всегда, да и учитель периодически идет нам на встречу во всех вопросах. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 23:17 | |
| Аксинья, Лея +1000!!! А если учительница понимающая, так её саму вынуждают с родителей жилы тянуть. Вот мы ещё только пойдём в 1-й класс, ещё и незнакомы родители, по крайнеё мере, не все друг друга видели. А директор обхамил нашу уч-цу, наорал, типа сама ничего не делает ( школу присоединили, он, директор, типа научит этих бездельников работать) и родителей не подключает. А в классе всего-то 9 человек, у 4-х нет пап. Что ж теперь оставшимся свою работу бросить и заниматься классом. Директор требует, что бы мы стёкла поменяли, дверь поменяли и т.п. Короче, уч-ца, недолго думая, заявление по собственному желанию этому хаму-директору на стол. А дети за 10 дней до уч. года без учителя. А в коррекционный класс не каждый учитель пойдёт работать. Беспредел полный! |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 23:27 | |
| Н-да! Рыба снова гниет с головы... Где легендарные педагоги? Где директора, готовые свой коллектив растить и созидать, а не строить? С ужасом думаем, как бы не потерять уважение средненького педагога, потому, что это лучшее из возможного...в нашем случае это так! Грустно и ...безотрадно! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 23:30 | |
| Нас тоже пугала-пугала учительница, что мы ЭГЕ за 4 класс не сдадим. А все сдали, всех-всех перевели. А сколько нервов потрачено. Все равно все закончат школу и все куда-то поступят, потому что на нашем возрасте яма демографическая. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 23:32 | |
| Ой, вот в нашей нынешней школе такая директор. И коллектив подобрался такой, к детям просто уникальное отношение. И я уже понимаю, что такое далеко не во всякой частной школе бывает, т.е. наша школа - хорошее исключение даже среди частных. Это я к чему... К тому, что про государственные вообще молчу. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 23:35 | |
| Я, как и Крути, думаю о страттере. Вернее, надо давать, а у меня рецепта нет, а психиатр только в середине сентября из отпуска выйдет. Благо, ребенок на индивидуальном, но он за лето так распустился... |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: К школе готовы? Вс 22 Авг 2010 - 23:36 | |
| Ой, молчиии, Вахмур! Мрак... Иногда лучик надежды просачивается от таких постов, как твой или Мамаденин, про их школу, но от этого наш мрак только глуше и чернее становится... Или уменя хандра! Не хочуууу в шкооолуууу.... |
|
| |
|