Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
К школе готовы? - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

К школе готовы?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

К школе готовы? - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 17:49

Аксинья, для начала помогает ввести понятие "референтная группа": то есть сформулировать, чье мнение о вас вам по-настоящему важно.
И потихоньку учиться игнорировать тех, чье мнение о вас и вашем ребенке вам не важно.
Понимать, чем оно продиктовано - какими особенностями человека, его восприятия, понимать, что заставляет человека вам все это говорить; где-то ему можно сочувствовать, в чем-то абстрагироваться...
а чего вы двоек-то боитесь? они больно кусаются? Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 18:19

а у нас тут оказывается давали деньги малоимущим для подготовке к школе , но не наличкой ... причём все справки надо было собирать ещё в мае (давали 5 тыщь)
вообщем мне расказали как это выглядело - где то летом пригласили всех на подобие школьного базара (было там всё) ты выбираешь и у тебя из 5 тыщь цену вычитают ... но по отзывам тех кто там был , цены были завышены
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 18:49

Мышь пишет:
Аксинья, для начала помогает ввести понятие "референтная группа": то есть сформулировать, чье мнение о вас вам по-настоящему важно.
И потихоньку учиться игнорировать тех, чье мнение о вас и вашем ребенке вам не важно.
Понимать, чем оно продиктовано - какими особенностями человека, его восприятия, понимать, что заставляет человека вам все это говорить; где-то ему можно сочувствовать, в чем-то абстрагироваться...
а чего вы двоек-то боитесь? они больно кусаются? Affraid

Мыша, спасибо большушее, про "референтную группу" вроде бы все понятно.
А вот про игнор всех остальных- непонятно совсем мне, КАК этому научиться? Может книги какие то порекомендуете? Или на самом деле такие тренинги бывают?
И еще я никак не могу уразуметь- в какую группу отнести школьных учителей? Scratch
Очень бы хотелось в группу игнора, да не получается...
Поэтому то и двойки у нас такие.. Кусачие! Laughing
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 21:24

Я сама перед школой решила, что не буду ругаться за двойки. Пусть учится, как может. Думала, учительница, если что, запишет ребенка в троечники и трогать не будет.
Ничего подобного. У них установка тюкать детей оценками. Вместо того, чтобы поставить 3 и отвязаться, они требуют с ребенка лучше учиться. Еще и родителям претензии высказывают. В итоге выходит сплошная нервотрепка. И выставить учителей в игнор возможно, но очень затруднительно . No comments
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 21:58

Приехала, подумала. Надо бы детику сменку для школы купить. Чтоб приличные, с парой "дырочек" по бокам. Типа сильно закрытых сандалий. У него такие были, три года таскал. А теперь на 38-39 таких не вижу. Или кроссовки, или прям туфли выходные с длинным носом. Без слез не взглянешь.
Про форму в новой школе ничего не сказали, дети, которых я там видела, вроде кто в чем были.
Тетрадок купила, дневников собралось аж два.
Еще, видимо, что-нибудь спортивное понадобится.
Грустно все это. Грустно и скучно.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:02

А у меня наконец начался МАНДРАЖ!
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:13

Ириска пишет:
Приехала, подумала. Надо бы детику сменку для школы купить. Чтоб приличные, с парой "дырочек" по бокам. Типа сильно закрытых сандалий. У него такие были, три года таскал. А теперь на 38-39 таких не вижу. Или кроссовки, или прям туфли выходные с длинным носом. Без слез не взглянешь.

Я своему сменку (кожаные туфли с дырочками) в прошлом году (как раз 38-39 размер) покупала в Фабрике обуви. Там такого плана обуви был очень большой выбор. В этом году тоже туда поеду. Удобно еще, что там детская и мужская обувь в одном зале, потому что 39 размер пограничный, надо искать и там, и там, встречается в случайном порядке.
http://stcraftsandtravels.ru
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:15

В Экко в нижнем Новгороде купили родственнику 39 размер. Во взрослой мужской обуви.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:16

Лягушкина пишет:
А у меня наконец начался МАНДРАЖ!

А я поняла, что окончательно к школе не готовы... Кардиолог предположила гипоталамический синдром, надо обследоваться, и с такой дрянью страшно пить нейролептики и противосудорожные. А как ребенок пойдет в школу вообще без таблеток, я не знаю... Вот он все лето без таблеток, адекватность улетучивается прямо на глазах. Sad
Ириска

Ириска

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:17

Спасибо, Вахмурка. Надо глянуть где эта самая Фабрика, кроме Кантемировской.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:19

А мы думаем "садиться" опять на Страттеру или нет. Пока вроде ничего с поведением. Добавились только приступы апатии и вялости. Все полежать, в потолок посмотреть, ничем не заниматься, просто тупо валяться. Как говорит моя дочь" ватрушится" и "размазывается". Потом все сменяется неуемным бешенством.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:25

У меня тоже начался мандраж. и опять не хаааачуууу в школу :titanic:
К врачам мы тоже не ходили (психиатр, невролог, аллерголог, эндокринологHelp), сначала наслаждались отдыхом, потом дохли в жаре и дыму.
Не хочу нервов, не хочу домашку, диктанты-контрольные, мероприятия, учителей, вообще ничего не хочу.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:25

Аналогично, Ватсон No comments
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:27

А моей барышне к школе прописали лечение - аминалон и винпоцетин.

Я не хочу быть в родительском комитете Sad . Сколько денег не соберешь, и что не купишь - всем не угодишь.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:32

Эти настроения вообще, кстати, не только на нашем форуме (ну тут понятно - дети с проблемами). Встречаю друзей, знакомых, соседей, переписываюсь со школьными друзьями, ктр раскиданы по всему постсоветскому пространству. Почти все К школе готовы? - Страница 6 458396 у кого есть дети школьного возраста стонут, ненавидят школу и к 1 сентября впадают в страх и депру. Тенденция, однако. Значит что-то не то со школой в целом, ИМХО.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:38

Конечно, со школой много чего не так Sad . Учителя теперь хотят, чтобы родители обеспечивали детям учебу, деньги без конца сдавай (и собирай), да еще и поручения вечно какие-нибудь дают. No comments
Родители наши так не жили. Мы у них сами учились. А теперешние программы на это не рассчитаны. Вот хочешь, не хочешь, сам и объясняй все.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:44

Ириска пишет:
Спасибо, Вахмурка. Надо глянуть где эта самая Фабрика, кроме Кантемировской.

http://www.fabrika-obuvi.ru/moskva.html?magazin

Вот.
Я езжу в Марьино, поближе к нам.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:48

Лея пишет:
Почти все К школе готовы? - Страница 6 458396 у кого есть дети школьного возраста стонут, ненавидят школу и к 1 сентября впадают в страх и депру. Тенденция, однако. Значит что-то не то со школой в целом, ИМХО.

плюс стопиццот, Лея! Помню, как в мои школьные 80е все наоборот ждали, когда же увидят снова школьных друзей... А Учителя (с большой буквы) не выживали трудных детей из класса, а пытались им давать всякие поручения, направляющие в правильное русло неуемную гиперную энергию. И устанавливали над ними индивидуальное шефство... Не то что сейчас... "А не пошли бы вы в другую школу. и вааще- куды подальше... и у нас тут же на этом фоне депрессняки и мандражи начинаются.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 22:51

Августа! Я уже 17 лет в родительском комитете. Один раз была такая ситуация, когда недовольной маме я при всех отдала конверт с деньгами и тетрадь с записями. Пущай работает на поприще классной работы! Ах, не можешь? Тогда не критикуй! Сейчас я у Жоры за культпрограмму отвечаю. Получается что везде с ними хожу, все организовываю, все закупаю, договариваюсь. Зато мне спокойней, сын на глазах всегда, да и учитель периодически идет нам на встречу во всех вопросах.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 23:17

Аксинья, Лея +1000!!!
А если учительница понимающая, так её саму вынуждают с родителей жилы тянуть. Вот мы ещё только пойдём в 1-й класс, ещё и незнакомы родители, по крайнеё мере, не все друг друга видели. А директор обхамил нашу уч-цу, наорал, типа сама ничего не делает ( школу присоединили, он, директор, типа научит этих бездельников работать) и родителей не подключает. А в классе всего-то 9 человек, у 4-х нет пап. Что ж теперь оставшимся свою работу бросить и заниматься классом. Директор требует, что бы мы стёкла поменяли, дверь поменяли и т.п. Короче, уч-ца, недолго думая, заявление по собственному желанию этому хаму-директору на стол. А дети за 10 дней до уч. года без учителя. А в коррекционный класс не каждый учитель пойдёт работать.
Беспредел полный! К школе готовы? - Страница 6 626537
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 23:27

Н-да! Рыба снова гниет с головы... Где легендарные педагоги? Где директора, готовые свой коллектив растить и созидать, а не строить? С ужасом думаем, как бы не потерять уважение средненького педагога, потому, что это лучшее из возможного...в нашем случае это так! Грустно и ...безотрадно!
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 23:30

Нас тоже пугала-пугала учительница, что мы ЭГЕ за 4 класс не сдадим. А все сдали, всех-всех перевели. А сколько нервов потрачено. Все равно все закончат школу и все куда-то поступят, потому что на нашем возрасте яма демографическая.
http://marilina.ru/
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 23:32

Ой, вот в нашей нынешней школе такая директор. И коллектив подобрался такой, к детям просто уникальное отношение.
И я уже понимаю, что такое далеко не во всякой частной школе бывает, т.е. наша школа - хорошее исключение даже среди частных.
Это я к чему... К тому, что про государственные вообще молчу. Silent
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 23:35

Я, как и Крути, думаю о страттере. Вернее, надо давать, а у меня рецепта нет, а психиатр только в середине сентября из отпуска выйдет. Благо, ребенок на индивидуальном, но он за лето так распустился... Affraid
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: К школе готовы?   К школе готовы? - Страница 6 EmptyВс 22 Авг 2010 - 23:36

Ой, молчиии, Вахмур! Мрак... Иногда лучик надежды просачивается от таких постов, как твой или Мамаденин, про их школу, но от этого наш мрак только глуше и чернее становится... Или уменя хандра! Не хочуууу в шкооолуууу....

К школе готовы?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-