|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| | | | Божья коровка №1
География : Россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.11.2009
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 15:58 | |
| - Ангелочек пишет:
- Божья коровка,а вы не сфорума 38мама?
Да с него. Да и без 38мама не узнала бы об этом форуме. |
| | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 16:06 | |
| Ясно.Вы случайно в тайной комнате под маской не писали? ;) На форуме есть закрытй раздел для родителей детей с ограниченными возможностями ..Дак вот они работают с организацией "Солнечный круг",вот как раз мне там специалиста рекомендовали,логопед-дефектолог,разные методики у него,вроде у нас в Иркутске по таким никто не работает,если что дам контакты,может раньше меня на консультацию доберетесь.. :wink1 |
| | | Божья коровка №1
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 16:10 | |
| Нет, в тайной комнате другая девушка тему создавала, но я в её теме тоже плакалась. Мне вообще очень жаль, что на 38 особо на тему СДВГ никто толком не общается, я там сначала темы создавала и и скала таких мам, но как-то тщетно. |
| | | Ангелочек
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 16:33 | |
| Да..есть такое дело,ну ниче за то тут помоему только мамы таких деток!Вот где выслушают,пожалеют,дадут совет 89501377337 Андрей Викторович. Божья коровка,как к Осокину сходите отпишитесь.интересно ,что скажет.. |
| | | Божья коровка №1
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 16:43 | |
| Конечно, отпишусь. А вообще мне так было тяжело самой толком разобраться, хотелось с кем то пообщаться, у кого такие дети, выговорится. Хорошо, что вас нашла. У нас плеш, говорят вёл себя намного хуже нашей дочурки, сейчас ему летом уже 5 лет. И отличный мальчуган, нормальный, смышлёный, да только бегать и прыгать любит, ну это норма. Вот, с мужем всё думаем, что просто тяжёлая беременность повлияла и я много стресса пережила, вот и результат. Со временем у нас ведь всё налаживается, просто по схеме, один шаг вперёд, два назад. |
| | | Ангелочек
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 16:46 | |
| Я вот пришла к такому выводу,что у меня тоже из за беременности,не все ведь гладко было..а гинекологам то пофиг что с ребенком,главное выносить..из за этого не хочу второго.. |
| | | Ангелочек
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 16:54 | |
| Божья коровка,как тебя зовут?Мы можем встрячаться,вот с Ларисой-надеющаяся встречаемся,созваниваемся..с Анной-ацерола иногда списываемя А Элли далеко от нас живет))) |
| | | Божья коровка №1
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 17:59 | |
| Меня, Надежда. Встречаться! С удовольствием! Нам на цирке понравилось, голубей гонять. А так далеко никуда ездить больше не экспериментируем. |
| | | Ангелочек
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 18:58 | |
| Заметано..ток погода нормализуется и че нить запланируем;) |
| | | ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| | | | Ангелочек
| | | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 19:25 | |
| Elli, я тут вспомнила, мне знакомая рассказывала, что у ее дочки родничок закрылся в 4 (!) месяца. И она переживала, что доча (ей 12 лет было на тот момент) "тянет" только обычную программу, Школу России, и все из-за этого родничка! А второй ребенок с обычным родничком учился по сложной программе. Я тогда удивилась. Но у моей дочурки родничок в годик закрылся. Мне тогда все педиатры сказали не давать до года витамин Д, мол, лучше пусть будет рахит, чем рано родничок закроется. Я потом и забыла про это. Но до года витамин этот не давала. В год если родничок закрывается - это тоже рано, или нормально? |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 19:27 | |
| - Ангелочек пишет:
- ну так то это про Элли писала :wink1
Не поняла я ситуацию, НЕ ВИЖУ ЕЕ, переведи эту фразу на русский, плиз! |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 20:09 | |
| - ацерола пишет:
- [
В год если родничок закрывается - это тоже рано, или нормально? Это абсолютно нормально, в год и должен закрываться. - ацерола пишет:
- Ангелочек пишет:
- ну так то это про Элли писала :wink1
Не поняла я ситуацию, НЕ ВИЖУ ЕЕ, переведи эту фразу на русский, плиз! Да это о том, что со мной погулять не получится, далековато я от вас. Хотя в Иркутске бываю часто. Сейчас вот с младшей дочей стало трудновато выезжать. Кстати, не бойтесь девочки рожать, ни одна беременность на другую не похожа. У меня уж на что проблематичный средний ребенок, а и то на третьего решилась. так не нарадуюсь теперь, ттт. не сглазить. я на 38 маме тоже пыталась тему СДВГ завести. но народ как то вяло откликнулся. Почему то столкнулась с тем. что мало того. что врачи диагноз сдвг как таковой не признают. так и сами мамочки как страусы засовывают голову в песок. стараясь не замечать проблем своего ребенка. дескать он просто подвижный. А потом в школьном возрасте не знают куда бежать. |
| | | Ангелочек
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 20:21 | |
| Элли,эт точно говоришь про форум,кстати там девочка с форума ушла,как раз она вела рубрику про проблемных детей(кстати причины ухода вообще не понятны),как я поняла у нее доча сдвг + еще что,жалко ,приятно было с ней общаться...кстати она тут сидела,может вернется)) Конечно не которые вообще не понимают,что такое сдвг..хех,как же объяснить? |
| | | Elli
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 20:38 | |
| Я просто стараюсь давать ссылку на этот форум и сайт, здесь девочки-модераторы много полезной литературы собрали. есть что почитать. Да и пообщаться с товарищами по нечастью, набраться ума-разума. а иногда даже просто поплакаться. В школу учителям ношу распечатки, на работе коллег просвещаю - только так и продвигаю информацию. хотела создать клуб мамочек с СДВГ-детьми, чтоб совсестные какие то мероприятия проводить, да даже посидеть с ребенком, если куда то надо выйти, да поняла что особо никто не откликнется. |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Иркутская область Вт 3 Май 2011 - 20:47 | |
| А я последнее время наоборот, все чаще встречаю мамочек, которые очень хорошо понимают проблему, деток лечат, все для них делают. Может, просто не афишируют? Или в интернете некогда сидеть Вот правда, очень много попадалось таких мамочек последнее время... Может, просто не хотят из-за боязни быть узнанными, или что это повредит ребенку? Я обзванивала когда массовые школы и когда звонила в Деп. образования, столкнулась с тем, что если заикнешься о том, что ребенок с особенностями, то сразу предлагают школу 8-го вида. Вот сразу. У них - или "нормальный", или УО, и брысь отсюда. А ведь сколько состояний пограничных, и ребенка в какую сторону подтолкнешь, туда он и пойдет, и состояний тысячи в промежутках между нормой и не-нормой... И вот для таких детей в Иркутске ничего нет, совсем ничего. Есть 11-я школа, с количеством мест 12 на весь город. Усе. Вот мамы и боятся, и скрывают (что не мешает им лечить детей тем не менее). |
| | | Elli
| Тема: Re: Иркутская область Ср 4 Май 2011 - 7:34 | |
| Дай то Бог. А про школы верно. Нам рекомендовалив свое время школу 7 вида, а выяснилось что таких школ вообще нет! А запихнуть в школу 8 вида ребенка с нормальным интеллектом - это уже чересур. |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Иркутская область Ср 4 Май 2011 - 8:27 | |
| Вот про школы - это кошмар! Нас же взяли в 10-ю - это единственная в Ирке школа 7 вида! А логопед не пустила. Пошли мы по психологам-психиатрам, все сказали, что моему туда нельзя, потому что в этом году набрали туда тяжелых деток с легкой УО и с тяж. ЗПР на грани с УО. У нас интеллект норма. И ему с сентябре будет 7, а им всем по 9. А я уже успела свыкнуться с мыслью, что он будет туда ходить, хотя это от нас жутко далеко - мы в Радужном, а школа на Дзержинского, возле Фортуны. В итоге позвонила туда, отказалась, место кому-то освободила. А в 11-ю пытаюсь сейчас собрать документы, праздники эти, муж в командировке... Все не складывается. И то, еще не факт, что возьмут. И в 11-ю ездить далеко, и мелкая в этом году идет в садик...Ваще не знаю, как выкручиваться буду, учитывая, что муж будет постоянно в командировках. Чует мое сердце, светит нам массовая на домашнем... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Иркутская область Ср 4 Май 2011 - 8:43 | |
| А вот тут кто-то был с дитенком? http://kp.ru/online/news/138936/ |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Иркутская область Ср 4 Май 2011 - 9:00 | |
| Интересно, надо поузнавать дальше. Конкретной информации нет в статье. В Иркутске ни о чем таком не слышала. Да и гиперактивность нам не ставят. Только ДВ, и то под вопросом. Это не про те же самые "Непоседы"? |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Иркутская область Ср 4 Май 2011 - 9:05 | |
| - Цитата :
- создается школа и форум на сайте клиники ГУ НЦ медицинской экологии Воситочно-Сибирского научного центра СО РАМН.
Может, в поисковик забить этот самый ГУ НЦ медицинской экологии г.Иркутска? |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Иркутская область Ср 4 Май 2011 - 10:14 | |
| Да что ж такое! Каждые 5 минут отваливается интернет! Извините... Агава, это речь идет о Центре на Дальневосточной, через который проходят абсолютно все особые дети Иркутска и Иркутской области. И о созданном на его базе центре "Непоседы" - все то же самое, только платно, и все равно в итоге обнаруживается, что надо на Дальневосточную, если хочешь на руки заключения о здоровье ребенка... У нас как все это происходит... Ходи платно, если хочешь. Но ответственности за это никто не несет, никто ничего не обещает, и справки от частных врачей не везде принимаются, в любом случае, пожалуйте на Дальневосточную... То есть ходишь по кругу. У моего гиперактивности-то и нет. Есть незрелость. Аспергера черты, но не ведущие, а сопутствующие... Чему сопутствующие, не пояснили... Говорят, все проблемы от поражения мозжечка. Говорят, к 11 годам все пройдет... Дай-то Бог. |
| | | |
Страница 8 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |