Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Поплакать о школьном - тема Шелы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990,2002

Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 12:12

Цитата :
Цитата:
Пока не увидела страшной педошибки в том,что силком не заставила вымыть парту.

Между "заставить силком" и "проигнорировать" есть еще масса вариантов.
(Как сказал бы Грин, кроме плана А и плана В, есть еще и план Б).

Првильно,есть много планов,и я бы много чего сделала с таким в классе,но не в первые дни.
Ждите...
Я бы поступила так,каки его учитель,отошла в сторону,но уже бы обдумывала план работы с таким,перерыв кучу литературы.
Играть в "кто сильнее" не хочу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 12:17

Я согласна с Леопольдой по поводу любви, хотя я Гиппенрейтер не читала, к сожалению, и вообще книги по воспитанию и образованию не читаю, нет времени.
Своей доче я постоянно говорю, какая она умная, замечательная, красивая, а если я ругаюсь и кричу на нее, то только потому, что очень за нее переживаю. За 3 я тоже не ругаю ее, но она видит, что я расстроена и старается исправиться.
http://marilina.ru/
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 12:28

Тома, когда я узнала этого автора, моему сыну было уже 12 лет.....как же жалею, что не читала ее раньше!там ведь в основном про детей, а не про подростков- у Шелы как раз мальчику семь.....а мне самой приходилось разруливать, с психологами тоже как-то не везло - с хорошим встретились опять же, когда сыну было 13 и про сайт этот недавно узнала.....а у шелы все карты в руки - ребенок маленький, все зависит только от нее! все исправится, уверена! верю в Шелу и ее мальчика!
Nova

Nova

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 13:07

Я бы, наверное, не меняла учительницу в данном случае. Ребенок сам не может толком понять, что именно ему не нравится в ней, в чем она не права. Скорее всего, дело вообще не в учительнице, а в совершенно другом. Просто на учительнице он "отрывается". Может статься, что другая учительница ему еще меньше понравится, и, к тому же, не будет столь терпима и деликатна с ним. Побежите искать третью? Сначала надо найти корень проблемы, причину, почему он так реагирует на эту учительницу. "Не привык"- это не аргумент совсем. Хотя, возможно, ребенок ищет подсознательно жестких правил, рамок, а эта учительница не дает ему это. От этого он еще больше невротизируется, и испытывает нигатив к ней. Тогда, возможно, и стоит пойти к другой, у которой с ним будет "короткий разговор". К хорошему психологу надо, чтобы во всем разобраться.
Вот мой сын, например, принимает только мужиков (это как правило тренера его). Их он слушается, подчиняется, и вообще с ними, чувствует себя комфортно. А с женщинами - постоянная война.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 13:19

Простите, мне сейчас толком ответить некогда, убегаю. Скажу только, что я до последнего не меняла воспитателя, потому что женщина хорошая, грамотный педагог, дети к ней тянутся, родители довольны. А детка с первого дня вопил-не хочу к ней! Результат-реанимация для ребенка. Потом тяжелый госпитальный синдром.
С психосоматами номер "а я не поведусь на твои не хочу-не буду" не проходит. Потому что ребенок заболевает. Причем не соплями с температурой. Моего забирали с подозрением на развитие комы. Боже упаси от такого еще раз! А именно этого я и боюсь.
Все, потом подробно отпишусь, спасибо всем огромное.

Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 13:37

Цитата :
сходили к психологу (учительница за руку отвела), записались на занятия, будем ходить два раза в неделю. Но судите сами-"он индиго, СДВГ нет, он симулирует, манипулятор"...Девушки, я не знаю, может, она и права, может, и правда симулирует. Не СДВГ, и не индиго он, понятно, но чтобы НАСТОЛЬКО безобразно себя вести...Такое твердое ощущение, что, действительно, вполне осознанно доводит учителя. И, действительно, манипулятор.
Не хилый такой "манипулятор", до реанимации "симулирует" Shock

Последний раз редактировалось: Nova (Ср 8 Сен 2010 - 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Лео польда

Лео польда

Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 13:41

Nova пишет:
Не хилый такой "манипулятор", до реанимации "симулирует" Shock
да уж (( одаренный ребенок- во всем
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 13:44

Психосоматика - это не манипулирование. Ей нельзя пренебрегать. Этьо бессознательные действия. Психосоматическое заболевание – это такое заболевание, в основе которого лежат как физиологические, так и психологические причины, но при этом это заболевание со всеми симптомами, требующее медицинского вмешательства. Другое дело, что только от традиционного лечения болезнь не пройдет, будут продолжаться рецидивы (собственно, рецидивность при адекватном лечении, один из отличительных признаков психосоматики), поэтому наиболее правильный подход к психосоматическим заболеваниям – одновременно с лечением проводить работу над проблемой с психологом.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 14:42

Nova, Историю с реанимацией очень долгая и запутанная. Скажу только, что консультировалась у матерых психологов и со всем разобрались. Приведенная Вами цитата относилась к тому, как детка сейчас ведет себя в школе. История с реанимацией о другом.
Я привела ее только как пример чего именно я боюсь.
А с учителем вот что. Проблема не в том, что он не хочет. А в том, что он ее всячески "низводит и курощает". В лучших традициях Карлсона. А пресечь это она не может. Я готова всячески помогать. Но выполнить за нее ее работу я не могу. Пока что я вижу до смерти напуганную хорошую женщину, которая не может дисциплинировать класс и взывает о помощи ко всем-родителям (сделайте с ним что-нибудь), психологу (у той с 3 сентября (!) лежит список тех, с кем она просит провести работу. Я всеми руками за поддержку учебного процесса родителями и психологом. Но дисциплинировать класс мы не можем, это ее работа. И с позицией "сначала нужно присмотреться к детям" я не согласна категорически. Есть вещи, которые нужно делать сразу. Потому что "к хорошему привыкают быстро". К разболтанности и вседозволенности-особенно.

Последний раз редактировалось: Шела (Ср 8 Сен 2010 - 15:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 14:52

То, что проблемы тут не в одной школе-кто бы спорил, только не я. Все, что можно сделать в этом направлении, будет сделано. И врачи, и психологи, и максимальный покой, повторяющийся устойчивый распорядок, стабильность насколько это в моих силах, проработка всего, что только умею и увижу Smile
Но меня очень напрягает, если на 5 день учебы меня уже спрашивают, здоров ли детка на голову и есть ли у меня письменное разрешение на его обучение в обычной школе.
Напрягает, что учитель кажется мне чересчур мягкой . Я уже писала, что к нам попали самые хулиганистые дети. И если учитель никак не тормозит ребенка в его буйстве, а только взывает о помощи...Кхм...Хаоса ему, как вы совершенно верно заметили, и так хватает.
А еще мне не нравится, что у ребенка своя, неведомая мне система отбора людей. И если человек ему не нравится, а приходится с ним быть, это неизменно приводит к отвратительному поведению и если это не помогает, то к тяжелому заболеванию или травме. Прецендент неоднократен.
Переводить его прямо сейчас я не буду. У меня нет уверенности, что с учителем все безнадежно. Я хочу немного подождать (принимая все описанные выше меры) и посмотреть за развитием ситуации.
Спасибо огромное всем, кто поддержал меня Flower мне это было очень нужно, правда Flower И особенно за ценные советы и рекомендации. Сама не понимаю, почему эта психолог так вышибла меня, что я как в транс впала-мозги начисто отключились и соображать были не способны, вообще. Только исторгать слезы с причитаниями "Ну неужели нельзя вести себя прилично?" Сейчас я как-то опомнилась. Будем решать Smile
Нефертити

Нефертити

География : Египет, Каир
Г.р. детей : Карим 2002

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 17:08

Шела, хочу вас поддержать, у мены у сына тоже школьнаы дезадаптация, которая ежегодно продолжается в течение первых 3 месяцев школы. У нас учителя меняются ежегодно, наверное, в этом причина.
Расскажу, что помогает, конечно, все дети разные, но может быть мой опыт вам поможет.

Когда это случилось достаточно серёзно в первый раз, учительница тоже вызвала меня, сказала,что она всё перепробовала и теперь будет всё игнорировать. Стало хуже...Тогда им занялсь завуч и тогда за КАЖДУЮ провинность сына приводили к ней в кабинет, он там сидел, она с ним о чём-то разговаривала. Если случалась агрессия, то он терял прогулку и тоже сидел у нее в кабинете. Мне было очень тяжело.... а ему помогла такая последовательная политика, когда есть неизбежность неблагоприятных последствий. Конечно, сын получал подарок за каждое хорошее письмо из школы. Всё устаканилось.

В прошлом году учительница била знающая и после нескольких первых инцедентов она попросила меня забрать у сына все привелегии на какое-то время. Появилась таблица поведения, где за каждые 20-30 мин хорошего поведения давалась наклейка+ я должна была следить за поведением дома и продолжать таблицу. Т.е мы с учителем работали вместе. Если таблица заканчивалась и все наклейки получены, на выходных сын получал подарок. Хочу сказать, что он не потерял ни одной наклейки.

Я не согласна с тем, как ведёт себя с вашим сыном его учительница. Да, надо игнорировать какие-то глупые выходки, но мне кажется, ваш сын просто кричит "Остановите меня!". Агрессию нельзя игнорировать, я в этом уверена.
Я желаю вам всего самого доброго, надеюсь вам будет полезен мой опыт.

PS.У ребёнка школа начинается 19.09 , не могу передать, что я сейчас чувствую...
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyСр 8 Сен 2010 - 19:55

Нефертити, спасибо. Я добавлю, пожалуй, таблицу. Сегодня сын вел себя очень прилично. После всех моих вчерашних слез, причитаний и обещания поговорить с учительницей. Значит, контролировать себя все же может. Спасибо огромное! Flower
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 9:27

Поговорила с другими родителями. Конкретно, с 2 мамами Smile И обе выражают сильное недовольство и желание перевести своих детей. Причина одна и та же-дети черти-что вытворяют, учитель это не пресекает, но жалуется на поведение каждый день исправно. У обеих мам сложилось ощущение полного бессилия и растерянности педагога. Буууу...
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 10:37

И понять этих мам можно. Дисциплина тоже должна быть. Иначе дети себя не будут чувствовать в безопасности. Да и учеба пострадает.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 15:40

Как будто молодая и неопытная учительница. Неужели за столько лет не поняла, что дисциплина необходима, и над ней надо работать?
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 16:31

Все..капец..один в один как описала Шела...сына хватило на неделю...даже страно,что так на долго..впринципе я предвидела,что так и будет,поэтому сильно не удивилась,когда учитель сказал,что ее больше чем н месяц не хватит,пыталась найти к нему пдход..я знаю,я вижу как она старается..но помоему это точно не про нас...хоть ,что делай..Так же срывает уроки,вопит ,если,что то потеряет,дерется с ребятами..что делать?Как успокоиться?БЛин...я уже думаю,за какие грехи такой ребенок?Понимаю,что так нельзя говорить.....при том что я знаю,что он может себя контралироват...зато седня видно на нервном срыве чихаетцелых 2 дня подряд..
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 16:58

за месяц многое может измениться, донесите до учителя, что вы с ребенком работаете ежедневно и неустанно Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 953780 ребенка к неврологу, строгий режим дня, все расписать по пунктам, часам и минутам. развлекухи сократить до минимума, успокоительные ванны, ритуалы. найти приемлемую секцию, чтобы без задних ног с нее приходилSmile Пить самой успокоительное. Не паниковать. Смотрите, Шела очень много и правильно делает для ребенка в плане режима дня и организации. Попросите у нее совета, если что. Она еще и профессиональный педагогSmile,так что опыт+знание=сила!Smile
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 17:01

Шела! Как школьный день прошел?
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 17:04

Девочки,как здорово,что вы есть!!!!!!!Спасибо!!! Flower Love
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 17:12

ангелочек, а вы на сайт выходили? в разделе Статьи есть Родителям об СДВГ. там много разного, и про уроки. и прочее. дети нам точно за грехи наши даны. Мне вот лично за гордынюSmile,отличница и примерная девочка была. К двоечникам относилась ... никак, короче. Вот за это Господь и снабдил сложной деткой, чтобы в себя заглянула и чванилась поменьше Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 69655
наклейки, таблички заведите. Про это много раз писали, за хорошее поведение звездочку. Разработайте систему поощрений, штрафов. в выходные или когда звездочек накопится, дитенку приз. Только не совершайте такой ошибки- один срыв и дите всего лишено. Части лишено. А часть остается. награда может быть разная-всей семьей на природу, в парк, в зоопарк. У вас есть в городе? Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 953780
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 17:38

о, я вливаюсь в ряды! мне позвонили и попросили не водить на продленку из-за поведения!
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 17:42

и правильно! переутомляется ребенок. Я была ровно один день, потом устроила такой рев, что меня забрали. Сидела дома одна и была счастлива.
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 17:51

Коза пишет:
о, я вливаюсь в ряды! мне позвонили и попросили не водить на продленку из-за поведения!
а у нас главное,на продленке более менее,а вот на уроках не может сидеть..убегает,под парту залазит..дети копируют его поведение..у нас в классе 17 мальчиком и 6 девочек,и учитель жалуется,что дети за ним все повторяют,как я поняла..он заводила,т.е авторитет в классе,все смотрят на него..эх..вот чему нить хорошему бы научил детей Laughing
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 17:53

Забавно это все-таки. Один залезает под парту и все за ним, а учительница не при делах... Как-то все непонятно нынче в школе.
Вот мы в первом классе неужели полезли бы за кем-то под парту? Да ни в жисть. Smile
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Поплакать о школьном - тема Шелы   Поплакать о школьном - тема Шелы - Страница 5 EmptyЧт 9 Сен 2010 - 18:08

Фиалка, спасибо, меня пока рано хвалить-если поможет, тогда да! Тогда я буду прыгать до потолка и сама себе бурно аплодировать Mocking
Коза, Ангелочек, я от души вам сочувствую, очень-очень!
Если у нас будут результаты, я обязательно опишу, что и как делалось.

Кроме того, что я описывала выше, мы делаем еще вот что:
1. Купили тренажер для письма. Кроме уроков обязательно пишем по нему три раза одну строчку. Не буквы, а крючочки. Буквы нельзя-нужно точно знать, как, с какого места буквы их будут учить в школе, иначе потом переучивать.
2. С ребенком обязательные 30 минут в день игра. Во что он захочет. Позавчера это был конструктор, вчера-игрища в ванной. Никаких обучающих, развивающих и прочих игр по моей инициативе, все только по его. А то, что хочу я-в другое время Smile
3. Массаж. Делаю сама. Не массажа ради, а ради прикосновений, тактильного контакта. 5 минут в день Smile
4. Детеныш жалуется, что он старается-старается, а учительница не видит. Теперь у нас сплошные ситуации успеха. Вчера, например, нырял в ванной, а зрители, то есть я, бурно аплодировали Smile и так во всем. Нужно несколько раз в день.

5 (Спасибо Нефертити за напоминание) А еще у нас две системы поощрений. Первая-узко направленная. Компьютер-только если не дрался. Драки-основное, что пугает учителя. Значит, работаем именно на них. Не дерется-приз, то есть компьютер, в студию! Звездочки на доске-за все остальное.

Система-за один раз одна проблема. Претензий у учителя куча. Решить их все я не в состоянии. Составила список, выстроила по важности (на свое усмотрение) и прорабатываю одну проблему какой-то срок. Какой-покажет время. У него не хватает навыков для школы. Значит, вырабатываем. На один навык-минимум неделя.

Работа с психологом

Все секции, кружки, вообще все новое отложили. Чем больше ритма-тем лучше. Привык неделю с папой, неделю с МЧ-значит, будет так. Если для этого нужно отменить или перенести какие-то мероприятий-отменяем. Сейчас я вообще буду жертвовать чем только можно ради стабильности

И с учителем поговорю насчет поощрений

И прогулка сразу после школы, а вечером-отменить. Потому что после школы он жаждет спустить пар, а вечером уже устал и буйствует.

И продолжаем работу над всеми нашими разводными проблемами (сказками, играми, беседами)

И рисуночная терапия от меня у нас в разгаре

Это то, что есть сейчас, за два дня. Если что-то нужно будет менять, исправлять-будем это делать.

Что еще вспомню-напишу

Но самое грустное, что я отнюдь не уверена в том, что это поможет. Потому что ребенок какой-то инопланетный, чесслово. Он искренне не понимает зачем школа, почему надо...Я в его возрасте вообще такими вопросами не задавалась! А он не только задается, но и отстаивает. И если решил, что оно не надо, значит, не будет. Хоть умри над ним. Ну что за дети пошли, а...

Listen

Поплакать о школьном - тема Шелы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 32На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-