Маячок, доброе утро!
Вчера занималась с сыном алгеброй и поняла, что ДВ у него сейчас просто катострофический,намного хуже, чем летом. Пока объясняла ему разложение дурацких трехчленов, то чуть не на голове не стояла, чтобы привлечь его внимание. Удалось сконцентрироваться только после того, когда я ткнула его карандашом в первое близлежащее ко мне место (коленка), оказалось - больно (это я ненарочно). Он говорит, что и в школе сейчас так - вообще не может удерживать внимание.
Вопрос у меня такой.Обычно я рассказываю ребенку, что с ним происходит.Ну, например, когда ему было лет 9-10, я рассказывала, какие его ждут изменения в подростоковом возрасте: и физические и психологические. Россказываю, что происходит в организме, если туда поступает никотин или алкоголь. и т.д. Следует ли мне рассказать ему из-за чего он такой невнимательный, про всякие процессы возбуждения-торможения? Я до этого говорила просто, что у тебя такой тип нервной системы, а меня другой, а у папы третий, но без подробностей.Поможет ли ему это знание как-то бороться со своими проблемами? Или он может сделать из этого какие-то свои неожиданные выводы?