Мой младший деть, если я ему что-то не разрешаю в последнее время (например, прошу закончить просмотр мульта и идти обедать, не есть все пять киндерпиквиков, а по одному в день и т.п.)- ругается и сердится.
Последний его хит: " Ты мне больше не мама, ты- никто, ты плохая, ты просто чужая женщина". Если говорю: " Ты плохо себя ведешь", - " Это ты меня так воспитываешь".
С киндерпиквиками просто- я много не покупаю, запретить лазить в холодильник невозможно, конфеты прячу выдаю понемногу... Но всегда находиться причина, когда сын не хочет выполнять определённые необходимые требования. Говорит: " Я сам делаю , что хочу". Границ нет.
С отцом, братом, дедом также только эта же песня в другую сторону. " Ты мне больше не дед". " Лошара, идиот, дебил". Если я вступаю с ним в препирательтства, говоря, что я так его вести себя не учила- дитё пятилетнее рассказывает, что папа (брат, дед) его так воспитал.
Не моя лексика, не отца и не деда. Мы так не говорим. Лошара от брата. Но деть как губка все ругательства собирает и применяет полученные знания при каждом удобном случае.
Мальчишка пугливый и бывает иногда агрессия. Раньше он чаще дрался, сейчас реже. Я ему толдычила на этого не раз, не дерись, ты уже большой у тебя есть ротик, ты умееешь говорить, скажи словами, попробуй объяснить...
Как на это реагировать?!
Я особенно теряюсь в общественных местах. Я не куплю тебе 5 машинок, а в ответ та же песня: " Ты мне не мама....". Стараюсь игнорировать.
Старший деть гиперактивный, никогда не ругался и сейчас не ругается.