Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
как переучить или буйные игры с папой Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

как переучить или буйные игры с папой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Шела

Шела

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

как переучить или буйные игры с папой Vide
СообщениеТема: как переучить или буйные игры с папой   как переучить или буйные игры с папой EmptyСр 15 Сен 2010 - 19:21

c ранних детских лет любимой игрой детки и папы была борьба и драка. На игрушечных мечах, например. Море писка, визга, восторг полный. И я была не против. Пока не увидела, что ребенок искренне не понимает, что драка-это не игра. Уже и наподдавали-бесполезно. Он дерется как щенок-буйная полная восторга возня. Дети, родители, а тем более учитель сейчас отнюдь не в восторге. Мальчишки дерутся серьезно, остервенело. А этот как с папой-светится от восторга перед такой веселой игрой. И играет в нее все переменки No comments И на улице обожает No comments и вообще-где мальчишки, там он непременно на кого-то наваливается и пошла возня...
В результате играть с ним не хотят (не все в восторге, когда их валяют), взрослые в ужасе кричат "драчун"! а моему весело No comments Вот только я бегать каждый день к учителю на разборки уже вымоталась за три недели.
Маячок, как теперь его отучить? Как объяснить, что это не игра и не весело? Если даже ооочень болезненные пинки от других детей не помогают?
Вернуться к началу Перейти вниз
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: как переучить или буйные игры с папой   как переучить или буйные игры с папой EmptyПт 17 Сен 2010 - 23:11

Шела, мне кажется не в этом проблема.
А в неумении детки дифференцировать ситуации, держать дистанцию. Я еще подумаю что можно посоветовать, сейчас уже мозги отключаются... Smile
http://nata_nau@ukr.net
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: как переучить или буйные игры с папой   как переучить или буйные игры с папой EmptyСб 18 Сен 2010 - 15:31

Знаете, рано или поздно "пинки" помогут понять, что драка - не игра. Но вот главное, чтобы не выработалась у детки агрессивность, которая может иметь защитный характер но при этом доставлять массу проблем. Ведь, тогда ребенок станет чуть чего - сразу в глаз. Так, профилактически...

Наверное стоит, исходя из предположения о некой эмоциональной незрелости ребенка и том, что он по состоянию здоровья не может не играть в подвижные игры - объяснять (много-много раз Smile) ему, что большинству детей может быть неприятна эта возня. Но при этом, наверняка в его окружении есть кто-то, кто разделяет увлечение шумными играми. Может быть тогда и стоит сориентировать ребенка - что без нехороших последствий он может бороться, бодаться, возиться с Мишей и Ваней, а вот с Колей и Димой - это недопустимо...
Как-то так...
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: как переучить или буйные игры с папой   как переучить или буйные игры с папой EmptyВс 19 Сен 2010 - 11:34

Маячок, спасибо. А как учить различать ситуации? Я вообще не понимаю-другие дети из воздуха чувствуют, что вот тут можно, а вот тут не стоит, а он-нет.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: как переучить или буйные игры с папой   как переучить или буйные игры с папой EmptyВс 19 Сен 2010 - 15:06

Ха! ... другие дети Smile
Дык, мы тут все и собрались потому что другие дети из воздуха чувствуют, а нашим не то что озвучивать нужно то, чему, в принципе, никто и никогда ребенка не учит, а еще и делать это регулярно, постоянно и на каждом шагу Smile
Наверное, этот факт стоит принять как данность. Я и сама долго ждала когда же сынуля начнет все сам понимать. Не дождалась. Стала учить и подробно рассказывать. Таки помогает Smile
Сейчас он уже сам в нюансы ситуации врубается. а если чего-то не понял - спрашивает. Но это очень редко бывает. А ушло на это семь лет.
Как психолог - психологу, привожу примеры из своей "мамской" практики Smile
Событие шести-семилетней давности - гуляем со знакомой и ее ребенком. К окончанию прогулки, подруга говорит - "здорово погуляли, в следующий раз, после прогулки заходите к нам на сладкий стол. Жаль, сегодня не получится, бабушка у нас генеральную уборку затеяла".
Мой красавец заявляет "а давайте лучше сегодня, а уборку и отложить можно! Давайте, а?"
Возникает неловкая ситуация...
Понимаю, что если я начну его одергивать и пытаться с перекошенным лицом, шепотом призвать к приличию - будет только хуже. Приходится в присутствии знакомой объяснять, что иногда люди не готовы принимать гостей, и что некрасиво нарушать чужие планы, и что мы сами, именно сегодня тоже не можем пригласить их в гости, по куче разных причин. Закончила речь тем, что мы зато можем купить что-то сладкое к чаю обоим, но съедят это они каждый у себя дома...
Самое смешное было, что знакомая потом перезвонила и говорит - спасибо, я теперь поняла что надо ребенку говорить, когда он завредничает Smile Хотя у мальчишка довольно беспроблемный...

И главное в этом не стеснятся окружающих - а просто объяснять ребенку суть происходящего. Я этому сама долго училась...
Аналогичный подход использую и на занятиях с гиперами - действительно, это работает.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: как переучить или буйные игры с папой   как переучить или буйные игры с папой EmptyПн 20 Сен 2010 - 20:47

Маячок, спасибо. Вы развеяли мой скрытый страх, что у ребенка что-то не в порядке с головой, раз он элементарных вещей не понимает Flower
но как же меня достало все объяснять Mouse horror
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: как переучить или буйные игры с папой   как переучить или буйные игры с папой EmptyПн 20 Сен 2010 - 21:21

Нуу... Как говорят в Одессе - "а шо делать?"

как переучить или буйные игры с папой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-