| как обуваются/переобуваются ваши дети ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 10:56 | |
| Девочки, совсем одеваться не могут только глубоко умственно отсталые и люди, у которых нет рук -ног. Все равно к какому-то возрасту начнут наши детки сами одеваться и будут делать это абсолютно правильно и нормально . |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 10:59 | |
| Я не так давно фотку вывешивала... на тему как одевается-обувается сам. В итоге- два разных ботинка на ногах (уличный и сменка), третий - в мешке. Четвертый был найден мной в субботу в ящике с забытыми вещами. Хорошо, что куртка на молнии, т.к. рубашки застегиваются как бог на душу положит. Голова занята те ми же (примерно) мыслями и рассуждениями на "важные" темы, рот не закрывается. КАК его учительница выдерживает - не понимаю. Мне иногда хочется просто . А уроки физкультуры в этом году не последние. Мамадарагая.... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 11:01 | |
| Агава! так у меня чтоб не переодеваться в том году первые полгода нагло прогуливал. Потом его нянечка одевала. Сейчас освобождение. Потом опять с нянечкой буду договариваться. Фото где? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 11:07 | |
| Нашла! Ржач! Примерно как мой в том году, в чужой девчачьей кофточке, в спортивных штанах с дырой, с рюкзаком раскрывшимся , из которого вываливаются тетрадки.... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 11:25 | |
| Это наше больное место. и так было всегда. В 1 классе вообще думала, что ее прибью, выручили афобазол с персеном. Что обидно, лучше не становится, а видоизменяется. В 3-4 года садилась и ждала, когда я ее одену. Я думала, она не умеет. Ничего подобного, в садике выяснилось, что умеет, когда хочет, и даже быстро, хоть и неправильно. Потом начались крики "Что мне одеть?" и продолжаются до сих пор. И градусник учили - рисовали, и таблицы делали, в какую погоду что одеваем, и на сайте обама-везе смотрим, что надела Анжелина. Все равно каждый день истерика и не по одному разу. Сейчас, конечно, она сама одевается, но изводит меня все равно этим вопросом. Стало даже хуже. Я ей скажу, что одеть, а она не соглашается и снова пристает. При этом я ей лет с 5 разрешаю выбирать и одеваться во что хочет. Она от этого только огорчается. А уж скорость какая, нет слов. Копается часами, особенно когда раздевается. Отключается и зависает. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 11:32 | |
| Ой, Агава, если бы. До завтра это еще ничего. мне кажется, они так никогда не оденутся. А моя уже смотрит, модная это у них одежда или нет. Вот где ужас -то. Я вот думаю, может покупать одинаковые вещи по 2-3 штуки и по очереди носить? |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 14:46 | |
| - Августа пишет:
- Я вот думаю, может покупать одинаковые вещи по 2-3 штуки и по очереди носить?
Хм... а что, кто-то не так покупает? Я почти все беру в нескольких экземплярах...одинаковые или очень близкие друг к другу - разных расцветок. Мой вроде получше стал одеваться, но основная засада - если санузел в школе посетит - заправить все аккуратно - это не наш метод. Или бадлон останется подмышками, или заправит наполовину, а с другой стороны майка торчит. Или в трусы бадлон заправит, и резинка от трусов поверх ремня торчит, еще пуговицу на штанах застегнет, а молнию нет. И такая красота по школе и ходит |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 16:01 | |
| Извеняюсь за флуд- - Бейлиз пишет:
- Или бадлон останется подмышками, или заправит наполовину, а с другой стороны майка торчит.
удивилась своей серости-тк не знала что это такое-бадлон, полазила в гугле, а там написано- Здорово, что тема затронута. Мне как московскому питерцу было особенно интересно покопаться. И вот результат, на который натолкнули авторы форума. Ban-Lon - это торговая марка ткани, выпускаемой американской фирмой Garan Inc. Это синтетическая ткань, в которой нити искусственно гофрированы для придания большего объема. См. первоисточник (один из): Random House Unabridged Dictionary, Copyright 1997, by Random House http://www.infoplease.com/ipd/A0333246.html Видимо, свитеры с высоким горлом именно из этой ткани были впервые завезены в СССР питерскими фарцовщиками (именно в Питер попадали тогда все новинки от финских алко-туристов и наших моряков). Кстати, наши родители называли такой свитер "банлон", позже слово превратилось в "баДлон". Короче, перед нами еще один пример, когда бренд становится названием предмета, как например, ксерокс или памперс. Но прижилось слово только в городе, где родилось. Посмотрела на подпись Бейлиз-Точно -из СПб |
|
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 17:36 | |
| моя 11-летняя дочь бухется на попу прямо на пол и завязывает шнурки долго и с удовольствием..... О чистоте одежды я молчу давно.Оранжевую спортивную форму стираю ежедневно. Покупаю черные, темные вещи .Иначе стирка каждый день. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 18:12 | |
| сыну такую классную пайту подарили-гочичного цвета, а рукава, ворот, низ пайты-коричневого цвета-красота-раньше стоило одеть какую-нибудь рубашку или пайту-до площадки не успевали дойти-руква все черные, а эта уже неделю "чистая"-постирала сейчас только ради приличия-грязь на ней вообще не видна |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Вс 19 Сен 2010 - 19:20 | |
| у меня они двоя сдвг , но вот со старшей ситуация уже изменилась диаметрально ... если в первых двух классах она могла ходить в школу в том что под руку попало,, было даже сверху тениска вытянутая и застираная, а снизу штаны тёплвые ватные в завершение всего этого великолепия басаножки на босу ногу что имеем сейчас - носим вещи очень выборочно , что либо купить тяжело ... носит одно и тоже , НО всё с иголочки и чистенько до стерильности .... у сына в школе форма , костюм и рубашка с галстуком .... вот где галстук уже второй день понять не могу после физры он у меня как то одел пиджак на белую футболку (виглядело дико) |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Пн 20 Сен 2010 - 11:44 | |
| У нас проблема со шнурками. Всю недолгую жизнь носили обувь с липучками. Пошел в первый класс, решила: вырос - купила туфли и кроссовки со шнурками. Туфли на вторую обувь перестал носить через пару месяцев, сразу же потерял шнурки, и потом весь оставшийся учебный год носил летние сандалии. Говорила: не красиво, большой уже! Куда там, нам это по... лишь бы шнурки не завязывать. У кроссовок (на физру) шнурки просто во внутрь запихивал. Тренировались завязывать дома много раз, получается, но медленно. Нынче заявил: кроссовки малы, нужны новые. Демонстративно стонал, когда пошли в них гулять, в магазине затащил в спортивный отдел и мучил меня там различными вариантами, даже взрослыми (женский отдел), у нас 35 размер и цены тоже уже "взрослые". Вобщем, борется со мной и со шнурками. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Пн 20 Сен 2010 - 11:50 | |
| И еще. В пятницу пришел из бассейна. Снизу серая толстовка, сверху - зеленая футболка. Всех убеждал, что перепутал (???). Заправить футболку в джинсы - бесполезно заставлять. Стиль видимо такой, даже если на дворе осень и пузо голое. От шарфов отказались уже ООООчень давно, как от безполезного атрибута - не носил принципиально. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Пн 20 Сен 2010 - 11:59 | |
| Вот не главный, конечно, вопрос, а нервы портит. Сегодня посмотрела, дак, сидит попой на полу и медленно зашнуровывает кроссовки. Я уж на это не реагирую. лишь бы не вопила. что не знает. как одеться. А по поводу шнурков. Не хочет ребенок и не надо. Зачем себе жизнь усложнять? У нас тут недавно детский обувной магазинчик закрылся. так его хозяйка все время жаловалась, что специально возит обувь малышам на шнурках. потому что полезно, а мамочки ее не берут, хотят липучки. Ну и кому от этого хорошо? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Пн 20 Сен 2010 - 14:25 | |
| Даже голову себе не забиваю как и в какое барахло оне с утра оденуться. Формы школах нет, поэтому мне - все равно. Да и выбор не велик: рубашка, джинсы, футболка, свитер. При покупке всегда все заранее подобрано в тон, поэтому выглядеть уж совсем ужос-ужос не могут. Хотя мелкий к этому стремиться..... |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: как обуваются/переобуваются ваши дети ? Пн 20 Сен 2010 - 18:27 | |
| Гравицапа, завидую . Я тоже не хочу забивать себе голову. Наверное, это только с мальчиками возможно. Меня, наоборот, выручает форма. В школу она знает, что надо форму одеть и не пристает (стучу по дереву ). |
|
| |
Алекс_П
География : Россия/Зеленоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2000 г.р.
| |
| |
| как обуваются/переобуваются ваши дети ? | |
|