Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Все время пишет карандашом! Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Все время пишет карандашом! Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Все время пишет карандашом!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Все время пишет карандашом! Vide
СообщениеТема: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyВт 21 Сен 2010 - 22:30

Маячок. Вот и у меня вопрос образовался. Думаю на очной консультации у нас посерьезней (вернее поглобальней будут). Ребенок во втором классе. При последнем посещении невролога (ооочень хорошего, уважаемого специалиста) нам было отмечено о тревожности ребенка, указано на навязчивые состояния. Рекомендовано посещать психолога. К сожалению, по времени и по деньгам пока не получается, через месяц планируем начать. К вам такой вопрос. Арсений у нас постоянно пишет карандашом. В первом классе сначала смотрели на это "сквозь пальцы", затем начались записи в тетрадях, предписывающие писать ручкой. Если я ему скажу: пиши ручкой - пишет, перестаю контролировать - переходит на карандаш. На прошлой неделе в дневнике писал карандашом даты, на этой неделе - отдельные предметы, сегодня пришел - все написано карандашом, по окружающему миру - все карандашом. Математику стал делать - Петерсон, так что в учебнике в самом - карандашом. Объясняет, что боится писать ручкой, наделаю ошибок - не исправить, а карандаш можно стереть, потом поверху написать ручкой. Прошу его: можно же делать медленее и внимательнее, но сразу ручкой. Садилась вместе с ним делать уроки (я имею ввиду именно вместе, рядышком), проговаривали все, писали, хорошо и красиво получалось. Стоит мне только оставить его одного сделать задания - снова карандаш. Я, конечно, не специалист, но понимаю, что от неуверенности, недостатка самооценки и тревожности, конечно. Но как бы помягче разрешить эту проблему? Понимаю, что не требованиями, ни угрозами снижения оценок за грязь и затертые тетради не изменить этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyВт 21 Сен 2010 - 23:33

Бедняга... Sad
тут реально с тревожностью работать нужно. Невролог выписал чего-то? Медикаментозная поддержка тут бы не помешала...
Я думаю, пока стоит договориться с учителями, чтобы позволяли карандашом писать, или, если можно - купить ручку со стирающимися чернилами - типа такой: http://shop.kostyor.ru/includes/include67.php?part=67&pr=9

Дело в том, что это следствие тревожности - уйдет этот фон, уйдет и потребность в карандашах. Не стоит с этим бороться, чтобы не невротизировать еще больше.
http://nata_nau@ukr.net
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyСр 22 Сен 2010 - 9:12

Когда были у невролога как раз кортексин кололи, одновременно она предложила адаптол принимать по 1/2 таб 2 раза в день в течение полутора месяцев. Как раз сейчас пьем. А в конце октября -начале ноября снова на прием и там посмотрит, но кортексин обещала снова на ноябрь. За ручки огромное спасибо. Даже не догадывалась, что бывают такие. Обязательно применим, особенно в заданиях, в которых сомневается. Учительница у нас тоже пытается помочь - специально ребенку подарила ручку и сказала: как замечательно ты ей пишешь! Только у нас еще проблемы с почерком и дисграфия, поэтому стараемся писать трехгранными: и ручкой и карандашом.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyСр 22 Сен 2010 - 11:56

Консультации специалиста. Все время пишет карандашом! 173186
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyСр 22 Сен 2010 - 11:58

100 раз ивиняюсь, не заметила.
http://marilina.ru/
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyПт 24 Сен 2010 - 22:36

Купили таки сегодня две такие ручки (разный способ удаления). Довольный!!! Тут же придумал: надо учительнице с красными чернилами подарить! Прийдешь домой - и двойку... тут осекся и : "я двоек еще не получал!... тройку можно исправить!" Зато услышала нотки тревожности в разговоре про двойки: я боюсь их получать. Как смогла объяснила, что бояться получать и стараться не получать - разные вещи, страх - не стимулирует, а старание - это действие. Но наверное, слишком заумно сказала. Потому как в ответ молчал.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyПт 24 Сен 2010 - 22:53

Вообще-то лучше не использовать слово "старайся". Есть даже такое смешное упражнение - человеку протягивают какой-то предмет и говорят "постарайся это взять". Он берет, а ему говорят "нет, ты взял, а должен был стараться" Smile Это такое слово, лишенное смысла, когда нужен результат.
Наверное, стоит просто сказать: "ты не получишь двойку, если будешь делать домашние задания". Твердо и уверенно Smile
http://nata_nau@ukr.net
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Все время пишет карандашом!   Все время пишет карандашом! EmptyВс 26 Сен 2010 - 20:43

Блин. Я это знаю. Просто наваждение какое-то - забыла. Спасибо!!! за напоминание. Ксати, когда-то сама додумалась. Когда мой бывший мне говорил: я стараюсь это сделать. Я отвечала: ты не старайся, а сделай!

Все время пишет карандашом!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-