|
| Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Ср 26 Ноя 2008 - 16:24 | |
| А это не мама будет, а учительница - но после суда :no_comments: Не приведи Господь никому такого. Для индивидуалки маме надо НЕ РАБОТАТЬ!!! Нелл, есть семьи, где это НЕОСУЩЕСТВИМО!!! Как в моей семье, поэтому я от лица той мамы и говорю, что в подобной ситуации живу. Что принесу домой, тем и накормлю. Правда, только предполагаю, что там маме трудно и она не может не работать. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Ср 26 Ноя 2008 - 17:01 | |
| - Nell пишет:
Умка, я все понимаю, вот только что будет делать эта одинокая мама, если ее дите, не приведи Бог, покалечит кого? Содержать еще одного ребенка, искалеченного? И я так же думаю. Содержать будет тот, на кого иск будет подан. Ну ведь до беды так недалеко. Да и понятно, что все эти лекции мальчишке по барабану. Он или этого физически (умственно) понять не может, либо уверен, что его заболевание ему всё прикроет. Повторюсь - может, его хоть на переменах из класса не выпускать - и учителке спокойней, и дети целы останутся. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Ср 26 Ноя 2008 - 22:30 | |
| Умка, есть разные работы и разные режимы, я тоже не на пустом месте рассуждаю. Сын 2 года в школе надомного обучения отучился, и все мамочки , с кем доводилось общаться, работали, и не на фрилансе. Как-то совмещали с индивидуалкой детей. |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Ср 26 Ноя 2008 - 22:40 | |
| Ну тогда я не знаю, Нелл. Я же не его мама в конце концов... И не директор нашей школы. что могла - сделала. Но теперь буду каждый день бояться, что этот бандит начнет мстить где-нибудь на лестнице. На самом деле мне страшновато. Меньше знаешь - лучше спишь. Вот не смотрела бы я те видеозаписи переменок, не знала бы, какой он неуправляемый, выскакивает, как ч...нок из табакерки, откуда ни возьмись. Зато сын бодр, словно ничего не было, я имею в виду здоровье. Сегодня на улице гонял, строил крепости, в снежки играл. Потом ел за троих |
| | | Nell
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Ср 26 Ноя 2008 - 22:47 | |
| - Цитата :
- Ну тогда я не знаю, Нелл. Я же не его мама в конце концов...
Так я это все к тому, что маму парня как-то озадачить, вежливо донести все, что на 4 странице этой темы. Она, видимо, тоже не знать старается, а от этого всем хуже. Все же, как ее ни жаль ( правда, жаль!) но головная боль-то эта ее и больше ничья... |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Ср 26 Ноя 2008 - 22:57 | |
| Вот уж к маме я точно ни за что не буду обращаться, нет. Ты бы знала того парня, сама бы ее пожалела. Завтра в школе собрание попечительского совета, я иду от класса. Если дернут, спросят - может и выскажусь, как надо следить за порядком в школе :angry2 и работать с коррекционным классом и детьми с девиантным поведением. Не спросят - значит, не суждено. |
| | | Nell
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Чт 27 Ноя 2008 - 19:41 | |
| Умка, да видела я таких парней, и не одного! Я ж писала, в какой школе дите мое училось! Все равно считаю, что легче предотвратить, чем расхлебывать потом. Если так жалко маму, ради нее и надо ей объяснить! Нет безвыходных ситуаций! Не хочется самой, надо какому-то вменяемому доброжелательному человеку поручить, кому-то из педагогов, кто там получше у вас. Ну нельзя такие вещи пускать на самотек! Ставка--здоровье детей. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? Чт 27 Ноя 2008 - 22:46 | |
| - Nell пишет:
- Ставка--здоровье детей.
Это верно. Способов оградить хулигана от детей достаточно. Только должна быть воля школы. У нас таких вообще вся школа. Учителя обязаны быть на переменах. Можно и помошника учителю выделить. Можно перевести мальчика на надомашное, получить дополнительное финансирование и обучать в классе. У нас в школе индивидуалы вставлены в учебный план первой смены. И родители работают. И работу при желание можно найти со свободным графиком и комнату в квартире сдавать ( а жить всем на кухне ) |
| | | | Сын получил от агрессора, что делать, неоднозначная ситуация? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |