|
| Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Каляки-маляки в тетрадях Пт 24 Сен 2010 - 23:07 | |
| Маячок, я столкнулась с такой проблемой: Чёркает в тетрадях. Объясняла, рассказывала, ругала. Бесполезно. Уч-ца в начале строки пишет задание, нужно продолжить. Гоша вместо нужного задания до конца строки ведёт, например, просто линию. Или какие-то окружности. Причём, задание ему по силам. Дома садится и пишет то, что нужно. Но вот что происходит в классе? Хотя, нет. Может и дома исчеркать. Половину напишет, а в конце строки может накалялкать. Устаёт? Понимаю, если что-то хотя бы немного напишет. Может устать. А как объяснить, что совсем не пишет, а тупо чёркает? И, главное, всю неделю изо дня в день говорю, что нельзя. Даже наказывала за эти каляки. Объясняла, что лучше ничего не написать, чем исчеркать. Каждый день - всё сначала. Как же быть? |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Каляки-маляки в тетрадях Пн 27 Сен 2010 - 18:57 | |
| Бывает такое когда эмоции зашкаливают, а сдержаться сил нету. Вот и самовыражается как может. Если у ребенка уровень произвольности снижен, ему может быть очень тяжело оттормозить такую реакцию. В общем, предлагаю, пока с этим "врагом" яростно не бороться, а попробовать как то эту проблему решить иначе - или ручку со стирающими чернилами купить или листик подкладывать - специально для каляканий. Дело в том, что если начать это явление активно преодолевать, это создаст дополнительное напряжение, которое трудно сказать во что выльется. Как по мне - уж лучше каляки, чем тики или психосоматика. Когда он научиться лучше собой владеть - это будет уходить понемногу. Немного-бы еще успокоить детку, поддержать медикаментами. Что-то даете? |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Каляки-маляки в тетрадях Пн 27 Сен 2010 - 20:17 | |
| /вмешаюсь/ Я давала калякать-малякать такой дневник менеджера маленький)) Есть дети с СДВГ и аутизмом,которые лучше сосредотачиваются когда именно калякают на чем -нибудь. /извините за то что влезла к психологу/ |
| | | liana
| Тема: Re: Каляки-маляки в тетрадях Пн 27 Сен 2010 - 21:06 | |
| Спасибо за ответы! Вот только сегодня сказала, что буду вкладывать в каждую тетрадь листочек, где можно чёркать. А в тетрадке - ни-ни. Или блокнотик. По русскому отлично работал на уроке, писал сам ( как смог, но я нахваливала, что суперхорошо), а по математике - Причём, меня удивляет, почему не пишет? Цифры от 1 до 4, которые мы пишем дома нормально, без проблем. Что ж в классе-то не пишет?! Понимаю теперь, что совладать с собой не в силах. Маячок, конечно, он пропивает курсами ноотропы. 1,5 месяца пил пантокальцин с глицином. Нормально, крышу не сносило. Закончили недели полторы назад. Теперь пока ничего, а в ноябре буду давать по совету невролога цитофлавин. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Каляки-маляки в тетрадях Пн 27 Сен 2010 - 21:42 | |
| извините что вклиниваюсь,а я во втром классе все думала почему мой сын вместо урока сидит и закрашивает наклейки которые сам же просил купить,хотя дома раскраски лежат не тронутыми.Во втором классе мы как раз и ногти начали грызть,сейчас все вроде нормально.Наверно от сонапакса. |
| | | liana
| Тема: Re: Каляки-маляки в тетрадях Пн 27 Сен 2010 - 21:48 | |
| Я только что увидела, что успел поставить "афтограф" на фотографии. Мы заказывали альбомчик, знаете, с одной стороны портрет, а на другом листе - весь класс. Вот не знаю, когда (думаю, сегодня) успел на общем фото черкануть. Блин!!! |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Каляки-маляки в тетрадях Пн 27 Сен 2010 - 21:59 | |
| Лиана, плюньте. Это не болезнь, это симптом. Второстепенный такой, ерундовенький. Лучше хвалите побольше, подбадривайте. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Каляки-маляки в тетрадях Пн 27 Сен 2010 - 22:04 | |
| Лиан, а может вообще вырастет знаменитый художник-абстракционист. Ты его детские тетрадки с каляками потом на аукционе будешь продавать за миллионы долларов |
| | | liana
| | | | liana
| | | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |