А вот это нормальная реакция?
Укладывала спать малого только что...
Вместо чтения книжки,решила "самодельную" сказку рассказать.,
Сочиняла по ходу дела,про мальчика,который не любил слушаться родителей,ложиться во время спать,ходить в школу и т.д
Вообщем ,ребенка весь насторожился с моей сказкой(ага,успокоила мать ребенка на ночь!))))и медведи мальчика не ели,потому как грязный и т.д
.Пока не дошла до места,где мальчик вышел на полянку и увидел избушку...
Тут малый как подскочит на кровати, меня остановил и спросил,на чем эта избушка стоит?
Я без задней мысли-на куринных ножках)))Сын мне грит-это ж русская Баба Яга,страшнее нету.
Я ему никогда таких сказок не рассказывала и не читала с этой бабкой ягой..
Спрашиваю,откуда знаешь?
Грит,по телику рассказывали в детской передачи,что страшнее бабки во всей России не найдешь))))
Улегся,одеялом укрылся,смотрит испугано)))
Думаю,надо как-то детку выводить из этого рассказа..
Сказала,что эта бабка только а России сильна и к нам не прийдет иначе погибнет)
Малый сказал-да у нас и лесов таких нет,поймаем ее)))
Вообщем,сказку дорассказала тем,что превратила бабку в волка,как из красной шапочки)))
Нафантазировала,не знаю как спать то дите будет теперь....
Про бабку Ягу ну ваще не планировала ничё рассказывать......само как-то.
Как-то мне кажется ,что а нем(ребенке)тревожность и тик рукой вернулся...
Это вчерашний случай...
Но,стоит добавить к сложившейся ситуации,что мы перехали и перешли в новую школу,что добавляет сыну трудностей,хотя он и пытается выставить на словах себя героем,утверждая,что он уже привык менять школы(это 3-я за 3класс).
В новой квартире он боялся оставаться один даже кортокое время и сейчас привык и остается то,время,пока я отхожу в магазин,например.
У нас большой свой дворик и он гуляет там,но любым способом пытантся уговорить меня сидеть с ним во дворе.
Засыпает со светом,желательно чтобы и я рядышком лежала...
А сегодня,просувшись утром,таки сказал,что моя сказка была страшной(ну ничего такого то...),но и смешной одовременно.
Это тревожность?Если да,то что с этим делать то?