Здравтсвуйте Наталья!!!!
Сначала скажу Вам огромное спасибо за тесты и рекомендации по преодолению агрессии для моего сына. Мы ими часто пользуемся, а игру про черты характера по алфавиту сын считает самой любимой.)))
Теперь вот такой поделюсь проблемой. Все девочки очень советовали к Вам обратиться.
Намедни мы с сыном читали заданную на дом старорусскую какую-то былину.Требовалось прочитать и пересказать своими словами о чем сий опус народный. Слог достаточно трудный и витиеватый, (былина ж) и читать вслух я ребенку помогала, поправляя произношения наиболее сложных речевых оборотов. С 3го раза ребенок запомнил содержание. Наутро попросила повторить литературу. Повторил. С одной малюсенькой ошибкой. Перепутал, в какой момент познакомились князь с богатырём. Я выслушала и аккуратно в конце поправила ошибку. На что сын сказал- "Я не буду отвечать. Скажу, что не готов". У меня ступор...." Как же так, сынок!!! Мы целый вечер учили!!! Даже если не сможешь на 5 рассказать, четверку то точно получишь. А четверка- очень хорошая оценка". А сын так и сделал. Сказал, что не готов. Получил 2. Я в шоке рассказываю учительнице. Учительница понимающе качает головой, но как быть не знает. И я не знаю. Очень надеюсь, что Вы мне что то посоветуете.