|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 19:06 | |
| Вернусь в тему (пропадала - инет выключался на выходные))) По поводу "деть не засыпает". У старшей периодически такое бывает - не спит, вертится. Потом закидывает мне удочку: "Чего ложиться в 9, я до 11 все равно не сплю". но не поддаюсь я на эту демагогию. День-другой моего занудного терпения - доча всё равно засыпает во время. Нечего со мной ловить в этом вопросе - непреклонная я Что помогает, когда режим сбивается. Например, режим может сбить отпуск, смена летнего/зимнего времени, да празднование НГ наконец. Еда. Кормим дитятко на ужин чем-нибудь некалорийным часов в 6 вечера. Позже не кормим или даем дитятке стакан йогурта/кефира. Утром будим вовремя и кормим на завтрак сытной кашей (медленные углеводы, бла-бла). Три дня - и режим питания настраивает режим засыпания И ещё. Утомляемость ребенка. Моя невовремя уложенная дочь - это ужос-ужос. Ничего не соображает, плохо себя чувствует и тыпы. В школе - мало того, что плохие оценки, но и скандальчик какой-нить всенепременно. Правда, девочки, я не представляю, как можно тематическому дитю поздно вставать и поздно ложиться и при этом еще и учиться... У нас разовое невовремя укладывание аукается дня 2-3. А если это постояннно - мы бы не выжили с дочерью. Обе ))) Вот осознание этого факта влечет за собой мою непрошибаемую последовательность в вопросе соблюдения режима дня. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:01 | |
| Силли, ваша еще и кашу по утрам кушает? У меня чашку какао не в состоянии выпить до конца. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:24 | |
| - ЛИВ пишет:
- Извиняюсь, немного не в тему, но мое лучшее "усыпительное средство" Гражданский кодекс РФ. Вырубаюсь на второй странице. Лучше любой таблетки!
Лично на меня хорошо влияют книги на английском. Как-то раз я и сыну посоветовала - не можешь уснуть, почитай Гарри Поттера на английском. К моему удивлению, ребенок загорелся, стребовал с меня большой словарь и довольный ускакал к себе. Когда через 20 минут я вышла из душа, оказалось, что он прочитал и перевел первое предложение. И вовсе при этом не уснул. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:27 | |
| Агава, ( сама-не-веря-в-свое-щщастье), у меня даже младший приучился кушать утром кашу. ЗЫ Всё - заслуга супруга. Утром делает кашу на всех. Хочешь - не хочешь... А вот она - овсянка на столе, сээээр! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:31 | |
| - Цитата :
- Еда. Кормим дитятко на ужин чем-нибудь некалорийным часов в 6 вечера. Позже не кормим или даем дитятке стакан йогурта/кефира.
Ровно наоборот. Накормить попозже и посытнее, иначе этот хрюндель ляжет спать в холодильнике, с бутербродом в зубах. Уже в два года был понятно, что с чувством легкого голода этот человек засыпать не умеет. С большим трудом я убедила этого ребенка, что, если через полчаса после ужина, лежа в кровати, он вдруг захотел перекусить - это не значит, что нужно срочно готовить еще один ужин. Достаточно будет бутылки йогурта или яблока. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:31 | |
| И, да - мой по утрам прекрасно ест кашу. Практически любую. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:34 | |
| - Цитата :
- Моя невовремя уложенная дочь - это ужос-ужос. Ничего не соображает, плохо себя чувствует и тыпы.
Возможно, именно поэтому у меня всегда ужос-ужос Впрочем, соображает он всегда хорошо. А чувствует себя почти всегда плохо. Плохие оценки в школе (если они есть) всегда следствие банального неделания домашки. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:35 | |
| Психолог в школе сказала наладить режим дня, пытаемся, но не получается, так как я работаю не всегда в определенные часы и малыш квартирует от бабушки к тетушкам и моим подругам, или с папой, какой может быть режим? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:36 | |
| Вообще, я подумала, что такое сопротивление режиму - следствие ригидности. Человек привык жить в хаосе, и изменение привычного порядка (вернее, беспорядка) вещей вызывает сильный дискомфорт. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 20:59 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Моя невовремя уложенная дочь - это ужос-ужос. Ничего не соображает, плохо себя чувствует и тыпы.
Возможно, именно поэтому у меня всегда ужос-ужос Впрочем, соображает он всегда хорошо. А чувствует себя почти всегда плохо. Плохие оценки в школе (если они есть) всегда следствие банального неделания домашки. Точно! И моя дочь не вовремя уложенная караул полный на 2-3 дня... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 22:00 | |
| Кашу приучить есть нельзя. Ето я точно знаю по себе. Приучали дома -с многочасовым 'из-за стола не выйдешь, пока не с'ешь'. Т.е завтрак плавно переходдил в обед, а остывшая каша колом торчала в горле и не желала туда проскакивать. Приучали в саду - орали, накладывали в карман фвртука .'не с'ешь- домой заберешь'. Водили в столовую, в которой стоял какой-то агрегат, и рассказывали, что к нему привязывают детей, которые плохо кушают, вставляют в машину ложку, и машина ложкой пропихивает пищу в желудок. А каша все не желала проглатываться...заканчивалось все привычной уже рвотой. Впрочем, практически все каши и молочные продукты я начала есть только во время первой беременности. До етого не испытывала потребности в них вообще. Ваня перестал есть каши года в 2. Его начало тошнить. Не заставляю. Изредка сам просит, но ето одноразовые акции. утром практически никогда ничего не ест до 10 часов. Даже шоколад или мороженое. Пол-чашки какао- и то не всегда. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 22:26 | |
| Мое чадушко всегда устанавливал режим себе сам - и питания и сна, но к счастью нормальный. Заснуть он должен не позже 22.00 (это самое позднее), и любые попытки изменить кончаются скверно. Но и встает он при этом в 6.30-7.00 утра и в выходные тоже. Как-то попробовала с субботы на воскресенье уложить его попозже, в надежде, что и встанет хотя бы в 8.00 (мне то спать охота! )Фигушки. И в поездках со сменой часовых поясов все то же самое - ложиться по местному времени часов в 9-10 вечера и встает так же рано. Мы в Тунисе чуть ли не первые на завтрак приходили. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 22:31 | |
| - Рыжая пишет:
- И в поездках со сменой часовых поясов все то же самое - ложиться по местному времени часов в 9-10 вечера и встает так же рано. Мы в Тунисе чуть ли не первые на завтрак приходили.
А в нашем случае мы биологические часы приносили с собой. Дома засыпает в 23.00, в Турции, Тунисе и (тех же краях) - в 21.00 спал как сурок, на завтрак приходили всегда первыми. |
|
| |
ionova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006(темат)сын, 2009 сын
| Тема: Re: Режим Вс 3 Окт 2010 - 23:55 | |
| А у нас одна из тем гордости - это сасыпание шустрого чада в 21.00. В три года еле выгнали его на собственный диван, под заунывное "хочу с мамой!" Закрывали дверь комнаты и сидели с мужем на кухне затаив дыхание: выйдет или не выйдет Ещё полгода он ходил из комнаты в кухню и обратно, стеная и охая. А сейчас даже разговоров не возникает. Только вот с дневным сном сложнее... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 11:00 | |
| Кашу. а потом еще "Можно я бутерброд съем, а печенье, а сушку, а колбасу?". И когда в школу не надо, это продолжается целый час. потом еще яблоко добавляется, персик, конфета. орешки, сгущенка, колечки... |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 12:34 | |
| - Цитата :
- можно подумать - эти неделю не ели. Я это видеть не могу, беру свой кофе и ухожу пить в другую комнату
- моя несбыточная мечта с обоими детьми! Я б на это смотрела и смотрела... Но младшему кашу еще можно"заправить", если кормить самим или постоянно напоминать о времени. (перед школой) Старший, бутерброд или сухой завтрак/мюсли с молоком и чашка кофе- стандарт. Вроде большой и крепкий такой мужчина уже, но с едой : это не вкусно, тут жилка, там хрящик, и т.д. и т.п. Младшему в школе, не смотря на отсутсвие претензий с нашей стороны, администрация сами песчитывают за еду. Т.к. он есть пару раз в неделю - только то, что совпадает с его пристрастиями. Режим у нас перестраивается под местное время в любом часовом поясе (сон с 22.00 до 07.00-09.00, как пойдет). А вот еда...на Сейшелах все рестораны в отеле выучили его "меню" и приветствовали его радостно-ломанным: "ма-ка-ронны?!" В садике ему отдельно готовили. Пальцев на руке хватит перечислить, что он ест. Вот с супами проблем нет, даже японские проходили нормально, а все остальное - жуть. Поэтому купить ему брюки/джинсы - это целая Одиссея, там даже не ушить, т.к. в том, что ему впору по длине, убирать с боков придется не менее 10 см. - с каждой стороны. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 12:40 | |
| Вот почему у Тортика в школе смотрят. что ест ребенок и еще пересчитывают, а у нас принудительное питание. Дети не едят и никто пересчитывать не собирается... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 12:43 | |
| Приучить есть кашу можно, только не такими способами, как приучали бедную Агаву. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 12:46 | |
| Еще о каше. Началась моя акция "кто рано встает, тому мама манную кашку дает" (мой очень любит, а я давно не готовила). Сцена. 9.40 утра. Деть сидит на кухне С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, совершенно спящий - и мееедленноо, зомбически, отправляет в рот манную кашу, ложку за ложкой... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 12:50 | |
| Представила |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 12:59 | |
| А у нас акция: "Что вся семья ест на обед, тем и Ежа кормят". (Просто у Ежа очень ограниченный и весьма странный набор предпочитаемых блюд. Клубничный йогурт + сосиска. Как вам это? )))) Причём сосиску можно даже макать в йогурт. ) Ежище пытается сопротивляться "человечьей" еде, но папин авторитет сильнее (ттт). Моя роль на этот раз вспомогательная. Ой, как же ж это приятно )))) |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 13:23 | |
| - Цитата :
- Причём сосиску можно даже макать в йогурт. )
У меня племяш ел первые блюда с шоколадной конфетой "вприкуску". Как другие с хлебом едят. - Цитата :
- Вот почему у Тортика в школе смотрят. что ест ребенок и еще пересчитывают, а у нас принудительное питание. Дети не едят и никто пересчитывать не собирается...
У нас частная школа. Если у Вас тоже же, то вообще-то стОит поговорить о пересчете. А навязывать дополнительную платную услугу - питание вообще как-то дико. Если не едят многие дети, может, объядинить голоса родителей - массово отстаивать свои интересы проще. У нас можно не завтракать в школе. Но, я исходила из того, что пусть хоть что-то горяченького клюнет. И сразу сказал, что заставлять не надо, уговарить не возбранятеся, и перерасчет мне не актуален. Но сами перерасчитали, и перекинули "не съеденное" на смледущий месяц. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 14:18 | |
| - Лягушкина пишет:
- Еще о каше.
Началась моя акция "кто рано встает, тому мама манную кашку дает" (мой очень любит, а я давно не готовила). Сцена. 9.40 утра. Деть сидит на кухне С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, совершенно спящий - и мееедленноо, зомбически, отправляет в рот манную кашу, ложку за ложкой... Отлично. Так недельку и посмотреть, что изменится вечером. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Режим Пн 4 Окт 2010 - 15:26 | |
| Да уж, я манной кашей своему с утра могу только настроение испортить. Если вдруг ребенок заявляет, что хочет творожок или яйцо всмятку, то у нас прям праздник - Ваня наетый в школу пощел! Сосисок не ест уже с пол-года совсем. Но на ночь с удовольствием поедает сырокопченую колбасу без хлеба. Хлеб он тож ест крайне редко. Вот такой здоровяк єтот Ваня. |
|
| |
|