|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Режим Вс 19 Дек 2010 - 14:20 | |
| - zarina87 пишет:
- Малыш нас тоже из за этого родители ругают, раньше в свое время их дети днем спали, а я такая мама плохая сыну режим сбила.
Да.. Мне тоже всё время втирают про режим. Что ребёнок ДОЛЖЕН спать днём. А если он не может уснуть? А засыпает только в 4-5 вечера? Потом, соответственно полночи гуляет. И эти ночные выяснения отношений, наказания и всё остальное - это же тоже очень вредит моральному здоровью и ребёнка, и нашему!? Но родители же этого не видят! Им главное, чтобы днём спал! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Режим Вс 19 Дек 2010 - 16:05 | |
| Моё мнение, ребёнку после 3х лет в плане сна нужно два условия: - 9-10 часов в сутки полноценного сна - отдых в середине дня без негативных эмоций Это реально обеспечить и без дневного сна. Для отдыха в середине дня после обеда можно включить старый 1000 раз смотренный мульт, или дать поиграть в конструктор, или усадить порисовать или почитать в 10000000ый раз любимую книженцию... Что-нибудь привычное, спокойное и "отдыхательное". У сынки после обеда есть свой "тихий" час - спокойные игры или занятия вместо сна. ЗЫ Вспоминаю себя в детсаду. Меня укладывают спать, я не засыпаю... На мою кровать плюхается тяжелая Туша и жесткими толстыми пальцами давит мне на веки. Странно, но почему-то эти действия к моему засыпанию не приводили... Не припомню, чтобы я вообще спала в детсаду. Отлеживала пытку без движения, изнывая от скуки. Очень четкие воспоминания. И совершенно безрадостные. |
|
| |
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Режим Вс 19 Дек 2010 - 16:33 | |
| Может это не нормально, но мой дома тихо себя ведет,может поэтому не спит,но тихо ведет себя если я дома, ну еще и папа.А если приходит на 1 человека больше чем положено, то крышенос будет весь день.Поэтому у нас часто не тихий час а тихие 5-8 часов.К вечеру почему на голове стоит и прыгает на нас |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Режим Вс 19 Дек 2010 - 17:35 | |
| - Силли пишет:
ЗЫ Вспоминаю себя в детсаду. Меня укладывают спать, я не засыпаю... На мою кровать плюхается тяжелая Туша и жесткими толстыми пальцами давит мне на веки. Странно, но почему-то эти действия к моему засыпанию не приводили... Не припомню, чтобы я вообще спала в детсаду. Отлеживала пытку без движения, изнывая от скуки. Очень четкие воспоминания. И совершенно безрадостные. Какой ужас!!!!!! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 14:18 | |
| Похоже, наступил наконец-то полный пипец Со вчерашнего дня - первая смена. Подняла, отправила, высидел два урока. Вечером - истерика на тему "не могу рано ложиться и рано вставать, ненавижу школу, я ни за что не усну". В итоге человек, вставший в 6.30, уснул в час ночи. Сегодня я подняла его в 7, с трудом. Было понятно, что на первый урок он опоздал (начало в 8, выходить в 7.40, за 40 минут собраться Паша не в силах, ну если только на самолет будем опаздывать). Паша позавтракал, выпил какао... и лег спать. Более того, он спит до сих пор. За последний месяц это уже третий случай, когда человек дрыхнет до двух дня. К врачу получится только 9 февраля... Я вообще не понимаю, с какого боку к этой проблеме подойти. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 14:48 | |
| Мы тоже с этими праздниками выбились из колеи. К тому же мой кашель по ночам. Она пошла токо сегодня после каникул, потом сразу на инглиш. Бедный ребенок! И завтра они учатся. Может удастся пораньше загнать в кровать? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 14:50 | |
| - Силли пишет:
- Моё мнение, ребёнку после 3х лет в плане сна нужно два условия:
- 9-10 часов в сутки полноценного сна - отдых в середине дня без негативных эмоций
Это реально обеспечить и без дневного сна. Для отдыха в середине дня после обеда можно включить старый 1000 раз смотренный мульт, или дать поиграть в конструктор, или усадить порисовать или почитать в 10000000ый раз любимую книженцию... Что-нибудь привычное, спокойное и "отдыхательное". У сынки после обеда есть свой "тихий" час - спокойные игры или занятия вместо сна.
ЗЫ Вспоминаю себя в детсаду. Меня укладывают спать, я не засыпаю... На мою кровать плюхается тяжелая Туша и жесткими толстыми пальцами давит мне на веки. Странно, но почему-то эти действия к моему засыпанию не приводили... Не припомню, чтобы я вообще спала в детсаду. Отлеживала пытку без движения, изнывая от скуки. Очень четкие воспоминания. И совершенно безрадостные. Что реально воспиталка закрывала вам глаза? Кошмар на улице вязов! |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 14:55 | |
| Лягушкина, у нас тоже сложности с режимом после каникул. Т.к. мы все совы, на праздниках ребенок ложился где-то ближе к полуночи, а мы с мужем часа в 2 ночи. С 11 числа все встаем в 6.30. Ребенку к 8.00 в школу, нам к 9.00 на раюоту. Постепеннно сдвигаем время отхода ко сну. Сейчас ребенок ложится в 11.20 вечера где-то. Встает очень трудно, но раньше не ложу, т.к. все равно не уснет. Я сама раньше часа ночи не могу заснуть. Так у нас продолжается обычно недели 2 после отпусков и каникул. Потом организм измучивается и начинает вырубаться в 10 вечера. Так и входим в колею: в 22 (ну в 22.30) отбой в 6.30 подъем, до следующего отпуска. Главное проявить ВАМ силу воли, даже если ребенок лег поздно, утром все равно будить в одно и то же время и отправлять в школу. Постепенно он привыкнет и приспособится к режиму. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:02 | |
| Посмешу вам дамы, а то вы как-то подрасстроились....Сын регулярон опаздывает на английский(причем только на него), загадко- наш папа просыпает только по вторникам и четвергам? Муж английский знает прилично- учит сына в машине- А ты извенись по-английски -ВОТ ТАК и тебя сразу простят. несколько раз прокатывало Вчера- спрашивает _ну, что ты по-английски извенился. Сын, нет, по-русски....муж- ПОЧЕМУ? Ответ: Ну сколько можно-то уже на английском извиняться, я для разнообразия по-нашему решил, жалобно.... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:06 | |
| Во-первых, у Паши 2,5 года была вторая смена, в 6.30 он вставал только если надо было куда-то ехать. - Цитата :
- утром все равно будить в одно и то же время и отправлять в школу.
Вот с этим-то и вышла заминочка... Лег обратно в постель и уснул, и делай, что хош. Я его еще трясла какое-то время, потом поняла, что это безнадежно. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:07 | |
| Кстати, ребенок встал только что, в 15.00. Это рекорд. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:16 | |
| Надо не давать ложиться обратно, чтобы ребенок даже не допускал мысль, что можно лечь и не пойти в школу. Встал и под маминым конвоем в ванну, потом какао и под конвоем в прихожую и в школу. И так изо дня в день. Он постепенно привыкнет. Я помню, когда одно время длительно сидела дома и работала по свободному графику (а ребенка у меня тогда еще не было), я довела себя до того, что ложилась спать в 6 утра и спала до 3 часов дня. С выходом на работу с 8 утра все устаканилось, 2 недели мучений и организм перестроился. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:21 | |
| Лягуш, я сама сова - в таких случаях надо именно под конвоем и не давать уснуть. Меня так мама всегда поднимала. Потом организм озвереет и будет раньше засыпать...
Последний раз редактировалось: Сурок (Пт 14 Янв 2011 - 15:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:26 | |
| [quote="Сурок"]Потом организм озвереетquote] Вот именно это и происходит у моего с недосыпа. Истерит, ревет, вообще никакой становится, пока не отоспится. Я его специально дома оставляю, когда вот до такого озверения доходит. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:33 | |
| - Цитата :
- Надо не давать ложиться обратно, чтобы ребенок даже не допускал мысль, что можно лечь и не пойти в школу.
Он эту мысль допускает с первого класса. Притом в первом классе у меня еще хватало сил конвоировать, а во втором драться начал. Мне надо заручиться его доброй волей и пробудить в ем сознательность... Но как? В выходные буду беседы беседовать... Хотя в каникулы уже беседовала... Ответ один "не могу и не хочу". Вот, кстати, почему у Росса Грина нет главы "что делать, если ребенку не нравится ни один из вариантов, а делать все равно надо"? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:34 | |
| Не помню, кстати, как он улизнул в кровать сегодня... Наверное, я проявила позорную слабость и пошла в туалет... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:42 | |
| Лягуш, скажи - либо вставать( даже не доспав), либо уходить на индивидуальное... Может, сработает? Возможно как у Агавы -день отоспится и войдет в колею. Меня тоже на день оставляли дома отоспаться , а потом опять ложилась в час - вставала в 7... |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:44 | |
| - Цитата :
- Наверное, я проявила позорную слабость и пошла в туалет...
Нда, сложно вам. Мой, к счастью, никогда не учился со второй смены. С 4 лет ходил в сад, а потом с 8 утра в школу на полный день. Ребенок принимает ранние вставания как данность, не подлежащую изменениям и обсуждениям. Нам с этим проще. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:46 | |
| Я уже сказала пятьсот раз - или привыкаешь к первой смене, или на домашнее обучение при всех известных тебе условиях. Предложила даже перевести его в другой класс, где вторая смена (у меня бурная фантазия). Можно еще на экстернат! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:47 | |
| Вот хуже нет состояния, когда ребенок не спит, "потому что не засыпается". Бороться с этим невозможно. Только приспасабливаться. И ему и нам. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:50 | |
| Ему, вообще-то, прописали уколы церебрум-композитум, что ли... Только Паша боится уколов и отказывается. Надо, блин, его так и будить... Они как раз бодрят, колоть один раз в день, утром. Кааак следует - и отбежать в безопасное место! |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:52 | |
| - Агава пишет:
- Вот хуже нет состояния, когда ребенок не спит, "потому что не засыпается". Бороться с этим невозможно. Только приспасабливаться. И ему и нам.
Агав, ты писала, что твой лежит в кровати и не спит - мой так не будет. Пойдет холодильник потрошить, книжку читать... Еще спасибо, если не вскочит и не начнет колбаситься по комнате с топотом Одно хорошо - его больше не надо укладывать, лежа с ним рядом |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 15:58 | |
| Ага, часов до 23 ночи сожет ходить есть-пить-писать-какать....Потом просто лежит. Иногда я могу проснуться носью, а у него глаза открыты. Чего не спишь?- Не спится. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 16:00 | |
| А если забить на некоторое время? И посмотреть что будет. |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Режим Пт 14 Янв 2011 - 16:03 | |
| Лягушкина, может вам поможет. Я покупаю своему ребенку вкусняшку - у на сейчас это данон с шариками. и это всегда на утро. И когда он просыпается я ему грю- иди тебя там что-то вкусненькое ждет. Он подрывается сам. правда после того, как съест порывается назад в кровать забежать с криками: я не выспался и не пойду в эту школу", но тут уже я переключаю внимание. собственно после творожка уже так уснуть и не просто сразу. Хотя сейчас с режимои проще стало, но все равно раньше 10(при рекомендованных 9) я его загнать не могу |
|
| |
|