Дорогая,Маячок!
Мне снова нужна ваша помощь, потому что я не знаю почему и,как всегда, что делать.
И так, идёт 2 неделя школы, в этом году ребёнок на 2-ой ступени обучения и как следствие им даётся больше свободы. Одно из новшеств-oн может покупать еду в школьном кафе. Решили, что буду давать ему 2 раза в неделю довольно нормальные деньги. Пару раз пoймала на обмане, говорит, что покупает макароны и свежий сок,а на шортах пятно от шоколада, выясняю, что ел блинчики с шоколадным соусом. Я даю ему сладкое дома и хочу, чтобы в школе он ел как можно меньше сахара, но Кариму очень хочется.
Сгодня пришёл и в слёзы:"Учитель тебе написал "плохое " письмо...." Холодею и читаю:" Сегодня одна из девочек потеряла деньги, Карим нашёл и решил потратить (на эти несчастные блины!)Я провёл с ним беседу и теперь он понимает насколько серьёзный проступок он совершил. Поговорите с ним, пожалуйста и т.д"
Поговорила, обычно в четверг(последний день школы) покупаю ему что-то, как вознаграждение за неделю без писем от учителя(я так делаю т.к у него проблемы с адаптацией в начале школы, в этом году решила так сделать)-не купила. Папа поговорил и сказал, чтобы деньги давала каждый день.
Объясните, пожалуйста, почему так произошло?
Как правильно поступить? Я могу давать ему деньги каждый день, но н-р гораздо меньше, чтобы хватало на эти....как бы помягче сказать...блины...
Что делать вообще? В каком направлении двигаться в воспитании?
ПыСы: И снова скажите мне,пожалуйста, что всё это мелочи и всё будет хорошо(если это действительно так)
Спасибо заранее