Здравствуйте!
Хотела проконсультироваться по поводу себя.
Прошла тест на депрессию, ответ был, что нет ее у меня. А чувствую себя отвратительно.
Но там такие вопросы, типа ненавидите ли вы себя, не хотители покончить с собой? Неужели такое бывает и все депрессии ведут к суициду?
Както себя, любимую, жалко очень все-таки.
Не знаю, как это увязать, но расскажу все по порядку.
Я решила летом пройти какой-нибудь семинар-треннинг по уверенности в себе. У меня часто бывает такое, что я теряюсь в самый нужный момент, не знаю, как ответить, особенно если нахамят. Или бывает, что человек с амбицией и апломбом несет чепуху. Выгляжу ужасным тормозом, не могу подобрать аргументы. Потом, конечно и мысли умные приходят и слова, но поезд ушел и что после драки кулаками махать. Если, конечно, настроюсь решительно, то смогу ответить достойно, а если врасплох, то никак.
Потом нашла советы клинического психолога, мол, нечего бегать по этим треннингам, надо сначала провериться, может вам лечиться надо, и толку не будет.
Я стала искать по поводу диагностики и лечения. Предлагают почему-то все гипноз и НЛП. Гипнозу я не поддаюсь, не могу сконцентрироваться. Прочитала про НЛП, я это и так все знаю, про цели, задачи, карту... сейчас много пишут на эту тему везде, где не лень, теперь понятно про источник.
Что вы думаете по этому поводу?
Конечно, совсем не обязательно на хамство отвечать и всех не просветишь, но как-то мучает меня все это.