| Про границы и манипуляции | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 14:50 | |
| Тома, я согласна с Вами. Но его ведь надо как-то лечить. Или вступить в врачом в дискусию о том, что и таких надо лечить? У него отит, и возможно, гайморит, и даже рентген не сделать. Это я понимаю, что он просто трус. Если бы можно было не ходить к врачам. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 14:51 | |
| Мы с малым в свое время вопрос решали так (тоже была педиатр которая уверяла что за 30 лет ТАКИХ!!! она еще не видела) : заболел, брала коробку конфет и ехала с ним в приемное инфекционное отделение ДОБ - там как раз спецы принимают которые всего навидались и не придираются. кстати там ребенкин не выгибался почему то и рот кстати разевал... и лечение там назначали естественно неофициально... такое как назначили бы в больнице. не сиропчики. результат - ребенок перестал быть бесконечно болящим ОРЗ. Сейчас педиатр сменилась - но тетенька более чем адекватная. Вот и все.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 14:55 | |
| - Цитата :
- У него отит, и возможно, гайморит, и даже рентген не сделать.
Я в таком случае говорила :"Это не больно. Но ты можешь орать сколько угодно. А рентген мы все равно сделаем. У тебя есть выбор - посидеть спокойно, держа меня за руку 20 секунд (считаем вслух до 20-30), или мне придется держать тебя, орущего, крепко. Выбирай!". Получалось - как когда. Потом успокоился и даже зубы соглашается лечить (с небольшим домашним концертом). Гайморит - это слишком сербезно, что б вестись на крики ребенка. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 15:03 | |
| а к платному лору нет возможности сходить к хорошему?? мне вот только платный лор сказала что ребенкину с СДВГ крайне нежелательно промывать нос у нее в кабинете.. что будет истерика а нервы вам дороже. подобрала другое лечение. помогло кстати. А участковая рассказывала про плохое воспитание и приглашала к себе на платный прием на промывания.. це как вообще?? |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 15:24 | |
| - Цитата :
- мне вот только платный лор сказала что ребенкину с СДВГ крайне нежелательно промывать нос у нее в кабинете..
Уже писала в другой теме сегодня Мы счас как раз начали эпопею с промываниями. Так вот, врач так уболтала мою барышню, что она не то, что не боится - ей теперь прикольно нос промывать. И в саду всем рассказывает, что у нее в носу живут зубастые лягушки (про зубастых - лично ее дополнение ), и врач их оттуда выгоняет. У вас, Котена, может, просто не было острой необходимости в этих промываниях. А если есть - тут уж не до СДВГ
Последний раз редактировалось: buen-dia (Пн 1 Ноя 2010 - 15:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 15:24 | |
| Агава, так снимок не получается. У платного лора уже были, к участковой я за больничным ходила, и еще закрывать нало идти. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 15:30 | |
| не, нас никакими лягушками не пробъешь. Он Галилео смотрит- регулярно мне читает лекции по естествознанию. Так что сказал врачу что будет делать это сам (и делает ведь..) на том и договорились. У нас еще нервный тик на все лицо если нервничает - так что тут или-или... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 15:35 | |
| Антония, у вас, наверное, аппарат старый. У нас, если платно делать, то снимок в течение нескольких секунд выводится на монитор компьютера (записывается как на видеокамеру). А потом выбырается самый удачный кадр и распечатывается. Мой сейчас уже не орет. Поэтому снимки делаем как и раньше - без компьютера, зато бесплатно. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 15:37 | |
| Да, Агава, таких как пишете, в городе нет, к сожалению. И платно, и бесплатно, одинаково. |
|
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 15:41 | |
| А вот с самим ребенком - участковая очень рекомендовала выпороть, видимо, ожидала, что я там и начну. Я наорала на него сгоряча, когда вышли из поликлиники, лишила сладкого. И все. И понимания, что плевать в людей нельзя, так и нет. Завтра опять пойдем. |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 16:38 | |
| Да, с врачом вам не повезло. Моя его убалтывала. Года через 2 (мы у нее с 3 лет) очень деликатно начала намекать про невролога. Узнав, что лечимся с рождения, сказала, что сейчас очень много неадекватных мам, отказывающихся показывать детей специалистам. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 16:42 | |
| Наша предыдущая тоже убалтывала, он ее знал и любил, ушла на пенсию, к сожалению. А вместо нее тетеньку поставили еще старше, конечно, ей трудно понять. С другой стороны, за столько лет всяких детей наверно видела. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 19:23 | |
| - АНТОНИЯ пишет:
- armusik пишет:
- А может, не объяснять детке, что это СПЕЦИАЛИСТ, с которым нужно ЗАНИМАТЬСЯ?
Пусть думает, что это такая знакомая тётя (или дядя) просто, рассказывает ему что-то интересное, играет с ним и т.п. А когда специалист с ребенком познакомится без лая, то и не откажется заниматься. Потихоньку к интересностям буду добавляться и не слишком интересные нужности, а ребенок уже не сможет манипулировать... Только специалиста перед первым занятием нужно предупредить, что детку надо увлечь, а не нарочито "заниматься". Хотя бы поначалу, а там - как пойдет... это пройденный этап, он понимает, что если его привели к незнакомой тете, то будут учить Специалисты говорят разное, кто лечить советует, кто говорит что раньше надо было воспитывать
Его даже протестировать не удается, он просто не отвечает на вопрос, даже имя отказывается назвать. Моя тоже не отвечает, как зовут, сколько лет. Я списываю на АЧ. Конечно, если лает - это протест. А вот почему протест? Может, много занятий, напряжения? |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Пн 1 Ноя 2010 - 19:29 | |
| Нам очень с врачом повезло (во второй поликлинике, Наташа) очень понимающая оказалась. Когда пришла на дом, даже похвалила меня, сказала, что я оптимистка и молодец, и чтоб не вздумала отдавать ребенка учиться в интернат, ибо таким детям нужно внимание и любовь. И на выходки Сонины мало обращает внимание. Может вам педиатра сменить. Вы же имеете право сменить врача, это в законе прописано. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Вт 2 Ноя 2010 - 9:47 | |
| Не знаю, почему протест. Занятий скорее мало. Психолог говорит, что это от незрелости эм-волевой сферы. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Вт 2 Ноя 2010 - 9:50 | |
| Аня, врача -то поменять можно, но ведь и др.врачу не понравится. Он на самом деле ведет себя недопустимо. Люди воспринимают это как агрессию. Сегодня ходили на физио в 3-й раз. После первого посещения медсестра сказала, что первый раз такого видит. И вот сегодня все так, как должно быть. Вышли из кабинета, я его похвалила. А он меня за руку и в магазин - покупай подарок! |
|
| |
Анналуа
| |
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Вт 2 Ноя 2010 - 10:18 | |
| Девушки, подскажите про жетонную систему. Про накопление баллов, наклеек он пока не понимает. Ему нужно что-то прямо сейчас - сладость или машинка. Сейчас у нас так: Каждый день, если после сада воспитатель не жаловалась-похвалила после ужина конфета. После занятия с дефектологом - жевачка или чупс. В пятницу сразу после сада идем в магазин и покупаю то, что он выберет. Причем выбирает одинаковые модельные машинки, приносит домой и забывает о ней. В итоге у него очень странное представление о подарках - все время канючит - купиии подарок, за любое свое положит.дейстие требует вознаграждения. И начал торговаться - если купишь подарок, сделаю тебе открытку, а если нет - то далее идут угрозы - я уйду от вас, я не буду любить (это самые мягкие). Что я делаю не так? |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про границы и манипуляции Вт 2 Ноя 2010 - 10:20 | |
| - Анналуа пишет:
- Ну и покупай. Пусть хоть так выполняет то, что ты от него ждешь! Может ведь!
Аня, не купила. Бесит, что прямо требует. На отказ - угрозы. Радует, что может, пусть и не с первого раза. |
|
| |
| Про границы и манипуляции | |
|