| несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 14:01 | |
| - Much пишет:
- Лео польда пишет:
- а вашу может смотивировать, что мужчинам умные девушки нравятся, образованные - гуляют -то они со всякими, а замуж не всех берут
Лео, на всех детей такие слова по разному действуют, но очень хочется свой опыт рассказать. Меня мама все сознательное детство и подростковый возраст пугала своей двоюродной сестрой, которая замуж не вышла, тк (далее по списку).. характер такой же вредный как у тебя, губы так же поджимаешь, на компромиссы не идешь, голос повышаешь…. Вобщем, я с перепугу замуж вышла в 17, родила в 17 и почти до тридцатника ошивалась у психологов. По разным, правда, причинам, но «достойность» моей персоны для удачного замужества был одним из ключевых вопросов.
тут главное, не перебрать....или как сказать-то...не перепугать! |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Тава
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 14:31 | |
| - Ангелочек пишет:
- pin пишет:
"Раздробите" комп. т.е. один урок - 20 минут компа, второй тоже 20. урок без ошибок - тридцать минут, ну и т.п.
У меня доходит до мелочей - один абзац написал - один уровень прошел. можно сделать еще систему по нарастающей: Первый урок 15 минут, второй - 30 минут компа, третий - уже час. Простите,а вы на домашнем ?Если нет то каким образом эта проблема решается в школе? не решается в школе. Т.е. в школе он через раз работает, то у него "молодцы" - отметок во втором классе нет, то неуды. Но я позиционирую как то, что в школе - так правильно, а то как я пооощряю - это не свосем правльно, я так ему просто помогаю. т.е. у него нет ощущени,Я что в школе должны также, и на школу как бы равняемся. просто пока это не совсем достижимо. |
|
| |
Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 15:11 | |
| Девочки, щас кой-что скажу, немного не по теме, но... Смотрю, многие детей наказывают/мотивируют ТВ и компьютером. А мои телевизор не смотрят, в комп не играют. Я им давным-давно эти "радости" отменила насовсем. Аудиодиски только слушают. Играют в игрушки, из конструкторов строят, книжки там всякие... И нисколько не страдают. Нмв, отсутствие в жизни ребёнка ТВ и компа - это великое благо для его психики, нервной системы и развития. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 15:12 | |
| - GogoHsa пишет:
- уже можно поименный список формировать и создавать свой клуб
Можно. Нас не забудьте. Пин, работает у вашего ребенка ваша система - пользуйтесь на здоровье. Каждому свое. Я вообще больше для АНГЕЛОЧКА пишу. Потому как ребенка знаю. И прекрасно представляю что последует за предложением посписывать дополнительно абзацы, помимо уроков. Для мальчика сейчас главное - привыкнуть к мысли, что уроки будут всегда, но это не сложно и не страшно. Поэтому и предлагаю Ангелочку минимизировать нагрузку, но не давать ребенку отстать от класса. Кстати, устные предметы вообще можно частично читать ребенку (по очереди, если ребенок не любит читсть), можно рассказывать и рассматривать дополнительную информацию по этим предметам (слава интернету!). Тогда и появляется заинтересованность в добывании информации и обучении. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
pin
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 15:16 | |
| кроме тв и компьютера есть еще игры. Мы вчера после кждого упражения по языку - три раза в прятки играли. А вообще конечно отсутствие ТВ - моему ребенку очень помогает. Я вот заметила, что после ТВ - он намного хуже соображает - как будто там часть мозга съели. и если мультик показываю до уроков - потом уже проблематично переключится(ну разве что 10 минутный мультик). А так - таким детям, имхо, нужно отстутсвие ТВ и дозированный комп. Высвобождает у них ресурсы на другую деятельность, да и поспокойнее. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 15:19 | |
| - гравицапа пишет:
- Агава, ну почему ты такая мудрая (завистливо вздыхающий смайл)
Слишком много шишек от войны за оценки со старшим не рассосалось. Тоже вот так списыванием абзацев учитель третьего класса "лечила" его дисграфию. До сбегания с уроков зимой в Красноярске и брожения по улицам при морозах под 30 . И я, как овца, повелась на это. Пока не дошло, что ребенка можно потерять из-за борьбы за оценки. |
|
| |
pin
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 15:24 | |
| Агава, спасибо за разрешение )) но я опять же возвращаюсь к теме топика - развитие эмоционально волевой функции. уроки - это "надо", это жизненная необходимость - сама по себе нагрузка. А развитие чего-то сверх - всегда будет требовать каких-то дополнительный усилий. Я как сама собой разумеющееся считаю, что нагрузку надо давать такую, какую ребенок выдержит. Я вот далеко не каждый день списываю абзацы, а по выходным и на каникулах. В будни бывает - если ребенок хочет компьютера - причем готов что-то сделать. Сейчас вообще заметила, что отсутствие компа на него положительно влияет - он играет в свои игрушки, очень спокойно, строит какие-то новые вещи. И сейчас понимаю, что комп это дополнительная эмоциональная нагрузка, а она сама по себе для таких детей переносится тяжелее. Опять же - у нас это не только абзацы, это могут быть квесты, задачки какие-нибудь. Наш психолог нам сказала - занимать ребенка все время, чтобы был при деле. И еще хочу также поделится - самостоятельность нам журналы хорошо развивают - детские ,с кроссвордами рисунками и прочим. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Тава
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Ср 22 Дек 2010 - 15:46 | |
| Тава, про ЭТО не ведаю. С чтением у детки затык. Либо школьная литература, либо те журналы-справочники-энциклопедии, в которых есть инфа по теме, в которой в данный момент детка зарылся. К сожалению, хорошая литература практически за бортом остается. Читать на ночь есть смысл только то, что слушает детка. А еще лучше что-то посчитать или порешать. С папой, разумеется. Я в темноте плохо соображаю. |
|
| |
| несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? | |
|