|
| несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 17:52 | |
| - Агава пишет:
- Насыпать песок на голову другому ребенку и получить по заднице - это общение? Это какое-то кривое общение, имхо. Не дать насыпать/ударить - это РАБОТА мамы в такой период. Лишить удовольствия от прогулки вместе со всеми - это наказание и есть. А лишить прогулки - это максимальное наказание. Работает у всех, если четко и последовательно вести свою линию.
Ну вот, кто-то считает шлепок ужасным наказанием, а кто-то лишение прогулки. И также в воспоминаниях детей - кто-то вспоминает как страшное наказание ремень, а кто-то - трехчасовое стояние в углу, или то, что на улицу не пустили.А достигает наказание своей воспитательной цели или нет - это все очень по разному. |
| | | pin
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 17:54 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
-
- Цитата :
- А уводить ребенка в данной ситуации в принципе лишать его общения с детьми.
и оставлять с детьми - тоже лишать общения, ибо их уведут матери от ребенка. который сыпет на голову песок и мать его наказывает громко или не наказывает вовсе . То еще удовольствие гулять рядом с таким ребенком. я так не вижу. я вижеда это раз - начинает играть хорошо, потом в нем просыпается чертик на хулиганство, если успела отреагировать - значит просто окрик и ребенок дальше спокойно играет. Если не успела - то да ,получил по зданице, собрался - и больше так не делает. А уведение с площадки - воспринималось как непрощение, не давание второго шанса(потому что когда этот шанс еще будет - по детскому времени) и вообще. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:01 | |
| Трехчасовое стояние в углу? И трехминутное - не к нам! Пин, не туда копаете "Все вокруг - монстры злющие, только шкурки овечек надели". Не те детки, что б можно было проделывать такие зверские опыты. Не пустили на улицу - погуляем на лоджии, мыльные пузыри попускаем, из кубиков что-то построим, на гуляющих и играющих во дворе детишек посмотрим. А заодно подумаем - хотим ли мы играть с ними, или нет. Пин, на самом деле, способов угомонить детку много. И лишь в редких случаях, когда ребенок действительно болен, они не работают. Такое, к сожалению, бывает. Но альтернативу шлепку найти всегда можно. Было бы желание. Похоже, у вас его не было и нет. Только шдепательно-крепежно-долбежный метод. Чесслово, ребенка вашего жаль. Но спорить с вами не хочется. Потрудитесь зайти в ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ для новичков на форуме. Ознакомьтесь с правилами, почитайте темы. Там про битье детей уже написано администратором форума. Поэтому вы сможете найти ответы на ваши вопросы. А так же ответ на вопрос "Почему нельзя на форуме обсуждать как правильно, когда и чем бить детей". Желаю удачи в ваших изисканиях. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Агава Модератор
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | GogoHsa
| | | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:14 | |
| - Цитата :
- А уводить ребенка в данной ситуации в принципе лишать его общения с детьми.
Уводить ребёнка в данной ситуации - это показать ребёнку последствия его поступка. Сыпать песок на голову нельзя, потому что он может попасть в глаза, глаза придётся лечить. Они будут болеть. Другие мамы не разрешат тебе общаться с их детьми, так как они не хотят, чтобы их дети пострадали. Я тоже этого не хочу, я нехочу отвечать за здоровье этих детей. И т.д. Каждому ребёнку можно объяснить по-своему, как ему понятнее. Сначала отвести на минутку. Просто постоять рядом держа за руку, например. Отпустить в песочницу обратно, предупредить, что Вам с ним придётся уйти, если это повторится. Если повториться, действительно уйти. И это не будет "глобальным лишением общения с детьми". Это будет следствием поступка. Так вести себя нельзя, потому что... И поэтому мы уходим.. В следущий раз ситуация проговаривается. Если повторяется - то повторяется и отклик на неё. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | pin
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:19 | |
| - Агава пишет:
- Но альтернативу шлепку найти всегда можно. Было бы желание. Похоже, у вас его не было и нет. Только шдепательно-крепежно-долбежный метод.
Чесслово, ребенка вашего жаль. Но спорить с вами не хочется. ну вы в очередной раз, вместо того, чтобы понять, пытаетесь перевести дискуссию в личную высокомерную жалость. Я понимаю, это ваш стиль. Действительно, смысла в такой беседе нет. Темы эти неприятные - я не о шлепках, а о наказаниях в принципе, а если разговоры о них являются поводом для осуждениЯ, самоутверждения и жалости к детям с высоты - то да, это неконструктивно ,и не есть дискуссия. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:23 | |
| Вот и я, как Гогоша, много интересного пропустила. Вставлю свои пять копеек: шлепок как метод наказания (не битье систематическое, а шлепок "для приведения в чувство") пропагандируют мамы ЛЕНИВЫЕ. Шлепнула - и нормально, дальше в песочнице играет. Снова стал хулиганить - снова шлепнула. В перерывах - покричала ("Стой!!, "Нельзя", "Отдай" "Не лезь!") А вы что таким мамам предлагаете: остановить, отвести в сторонку, глядя в глаза сказать: "Так нельзя!", предупредить о последствиях... Если снова начал хулиганить - собрать игрушки, взять упирающегося ребенка, увести в другое место/домой, выдержать истерику (причем, на людях!) Да и дома еще обсудить, что произошло и почему. Нереально для многих, к сожалению. Вот и появляется такая "философия шлепка". |
| | | GogoHsa
| | | | GogoHsa
| | | | pin
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:42 | |
| Я поняла - тема шлепков тут табу. GogoHsa, если я высказала свою позицию по тому или иному вопросу - это не значит, что я считаю вас обязанной ее обсуждать. Я затронула тему наказаний. И принуждения ребенка к некоторым действиям. Эта тема была настолько болезненна, что сразу же скатилась к самому ужасному - шлепкам. Да, эти дети отличаются, их их зачастую перенаказывают за природу. В основном это в младшем дестве. а потом начинается старшее дество. И отрицание наказания начинает приводить к другим проблемам - лени, слабоволии, выбрасывания "надо" из жизни. А про наказание - в принципе не вспоминается - ведь каждая мама имела отрицательный опыт наказания ,и навсегда решила ребенка только любить. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:49 | |
| Пин, по-моему, никто не отрицал наказания. Максимум - говорили о наказаниях ПОСЛЕДСТВИЯМИ дурного поступка. Ну, например, посыпал голову ребенку песком - мы сегодня не гуляем. Как-то так. Гогоша, а у вашего ребенка есть проблемы с общением со сверстниками? Легко ли находит общий язык с учителями? Выдержит ли уроки - без перерыва и возможности расслабиться/отдохнуть так, как привык? Я бы решала исходя из ответов на эти вопросы. Вот были с сыном сегодня в школе, встретили учительницу музыки. Оказались в таком потоке добра и одобрения! У ребенка рядом с этой учительницей даже осанка меняется. Он ХОЧЕТ быть лучше. При том, что учительница строгая. А классная прошла мимо, просто поздоровавшись, даже не улыбнувшись. Так что с ней индивидуальные занятия не пошли бы точно. А с такой, как по музыке - сын и в классе с детьми занимался бы с желанием. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:54 | |
| Пин, наказывать и принуждать можно по-разному. Но у вас все сводится только к одному - жесткость "за природу" и шлепок за неправильное действие. Чесслово, надоело уже. Я не собираюсь вас тут высокомерно жалеть или учить. Взрослых людей невозможно переделать без их на то желания. Если оно у вас есть - на форуме есть поисковик, набираете в нем , допустим, слово "агрессия" - находятся все темы, где обсуждалась подобная проблема. Читаем, находим подходящее для себя запоминаем. Так же есть раздел Библиотека. Там тоже много чего интересного выложено. Если захотите - будете меняться сами - изменится и ваш мальчик. Не захотите ...делайте, как знаете. Вам тут достаточно народу написало, что бывает, когда на ребенка сильно давят. И мне пока действительно не хочется продолжать с вами разговаривать. Потому как бесполезно. Кстати, не думаю, что без меня вам будет скучно на форуме. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Пт 24 Дек 2010 - 18:58 | |
| Линк-а, сейчас проблем со сверстниками нет. Но сверстники сейчас дозированны: на кружках, на прогулках и все. За утомляемостью и остальным в школе строго наблюдают, там в классе до 7 человек. В среднем по 3-5 чел. Для меня вопрос в том, насколько оправданно в принципе ежедневное посещение школы. И все-таки дорога. Какая-никакая, но ежедневная туда-обратно. Скорее всего, она будет утомлять. И хочется, и на грабли неохота заново встать. А, и еще туда наша учительница пришла работать, которая моему дисграфию "лечила". Правда, он с ней если и пересекался бы, то только в коридоре. Но у нее свое мнение о нем, не хочется, чтобы поделилась... Вся в думах я А сын хочет в ту, где сейчас аттестуемся. В массовую. |
| | | Линк-а
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Сб 25 Дек 2010 - 5:56 | |
| Гогоша, сложный выбор. Маленькие классы и нормальное общение со сверстниками, хоть и дозированное - однозначно "за". Проблема дороги, конечно, большая. Но если в школе будет нормальная обстановка, сын будет туда стремиться, наверное, и дорога будет переноситься получше (если расстояние, конечно, вообще в пределах разумного). Учительница вещь более неприятная. Но опять же она (учительница) может нанести вред если только у сына будут проблемы и в этой школе. А если все нормально пойдет - то вряд ли к ней прислушиваться кто-то будет. Мой сын тоже периодически хочет в школу. Но хватает перечисления того, что на него свалится (ежедневные посещения школы, уроки, домашние задания), чтобы его запал потух. Правда, я понимаю, что ему общаться хочется, а главное - доказать всем в классе, что он не плохой. Но не получится у него пока это. Нужно еще где-то общаться. Но решить пока эту проблему не могу. |
| | | Линк-а
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Сб 25 Дек 2010 - 5:59 | |
| Вот, еще подумала: надо четко осознавать, зачем вам и вашему сыну нужна школа. И исходя из этого и принимать решение. После того, как я начиталась о школьном образовании, для меня ценность именно ШКОЛЫ для получения начального образования снизилась. А вот дать ребенку возможность участвовать в общей жизни, чувствовать сопричастность к общему делу - это очень важно. Да и нам, родителям, чаще всего проще, если ребенок в школе учится, а не дома. Но это все хорошо, если у ребенка получается, если нет - ну и ладно. А вообще-то, мы тут с вами офф устроили, отклонились от темы |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Сб 25 Дек 2010 - 10:22 | |
| Почему офф? Для ребенка, находящегося на семейном образовании, переход в школу как раз и является ступенькой в формировании ЭВ сферы. У меня ребенок только на третьем году обучения начал мало-мальчки контактировать с одноклассниками. Появились не друзья, но приятели, с которыми он перезванивается и играет после школы какое-то время. Для моего ребенка - это уже шаг навстречу этой самой социализации, возможность играть вместе со всеми по правилам, адекватно реагировать на происходящее, и т.п.. Гогоша, а что мешает вам попробовать? Вернуться на семейное вы всегда успеете. |
| | | GogoHsa
| | | | Линк-а
| Тема: Re: несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? Сб 25 Дек 2010 - 14:00 | |
| Гогоша, у моего фехтование 2 раза в неделю. Там хороший тренер, и общение с детьми нормально идет. Но этого мало. В идеале, раз он сидит дома, я бы ему еще парочку мест (спортивное типа плавания + интеллектуальное) подыскала, но водить никак не получается, а поблизости от дома ничего подходящего нет. Я-то рассчитывала, что малыши в сад пойдут, и будет полегче, смогу старшим заняться. А они болеют постоянно, мальчик вообще больше трех дней в сад не ходил Со старшим уроки превращаются в цирк (то под него подсстроиться, то под детский режим и капризы, шумно, отвлекают...). Про свою надомную (не домашнюю! ) работу вообще молчу... А если еще добавить выезд вчетвером без машины на занятия |
| | | GogoHsa
| | | | | несформированная эмоционально-волевая функция А кто нибудь знает на своем опыте как ее сформировать? | |
|
Страница 13 из 16 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |