| школа для детей с девиантным поведением | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:15 | |
| И еще..сейчас ли это или раньше было..есть точно - тенденция: куда написать, чтобы убрали ребенка из сада, как зафикстровать синяки, как убрать из школы, как убрать сопливого ребенка из группы..Т.е. огромная масса гражданок желает иметь вокруг своего ребенка некую положительную ауру, в которой ни бактериям, ни нервным, крикливым, просто кривым, молчаливым, драчливым места нет. Поправьте меня.. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:15 | |
| - PaperMonster пишет:
- Не вижу мам детей с намеком на психопатоподобное поведение. Остальные видимо читают только, потому как задумываются о прелестях школы)
Пайпер, ну на меня посмотри . мне вот такое поведение тож актуально...... |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:17 | |
| - PaperMonster пишет:
- Агава пишет:
- Дык, Лина у девочки уже в 5 классе УМНОЙ, как вы постоянно подчеркиваете, и здоровой, интеллект как раз и сработает в нормальном классе, что нечесанной и недомытой ходить неприлично. Пока себя сравнивать не с кем, можно и углем перепачканной передвигаться. Таки социализация не в том состоят (а ваша цель была социализация), что б ребенку не с кем было себя сравнить и не за кем тянуться... получается, что с социализацией пока у вас не особо... Держать возле себя, Лина, никак. Ето точно. Но когда вращаешься в определенной группе людей, перенимаешь их привычки и правила. Сравнивать-то не с кем. А если есть с кем, то как раз интеллект и будет протестовать против класса и против етой школы...
Перельману скажите) умный и не чесаный. А интеллект то у него выше среднего явно. ржунимагу, простите..вы прям мысли мои читате - хотела его в пример поставить двумя примерами выше..кста - знакомые психиатры прямо у него и диагностируют.. - вопросов у них нет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:20 | |
| лина Почитайте темы в разделе СДВГ в детском саду. Там то, что звучит намеком в вашем посте-сплошь. никто из родителей не хочет, чтобы рядом с его ребенком был неудобный ребенок. Это нормальный родительский эгоизм. Я так поняла-вы не лечили девочку, не обследовали, когда у не возникли серьезнейшие проблемы в общеобразовательной школе. вам было не до нее-простите. Все проблемы ее вы относили на ее особенность,верите в ее исключительность и неприятие окружения незаурядности. Ну-судя по отсылке к гению Перельмана. То есть, здорова она или нет вы сказать в итоге не можете, предпочли найти для нее эту школу, которой в норме пугают. Мне кажется-поправьте меня, если я не права-пришли на форум доказать самой себе, что вы сделали верно. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:23 | |
| - Тоторо пишет:
- лина
а она отличница в этой школе?..ну эту программу она легко усваивает? А в три года что врач говорил-здорова, все в порядке?.. ничего не назначали,ничего не рекомендовали?..
хорошистка таблицу умножения не жлает учить, 4ка по математике. пишет без ошибок - тут я погоржусь - моя природная грамотность..я ни одного правила по р.языку не знаю :wink1 она легко запоминает прочитанное, улавливает несостыковки, ухватывает..как корректор..мелкие детали вычленяет. В три года - да - нормально. В 5-6 потестили на рязанке у Шалимова - сказали -кто гений в семье по поведению - то психопатию шьют, то ничего..не знают дохтора такого случая..смазанно, ребенок..очень изменилась с 5-6лет |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:28 | |
| Пайпер, детей с психопатоподобным синдромом на форуме достаточно. Не множество, но есть. Есть дети с аутизмом, есть с епилепсией, с УО, ЗПР, есть с шизофренией и шизотипией. Но никто из мам не ноет и не кичится своим родительским подвиХом столько, сколько вы. Просто прям бюст впору устанавливать. Просто самый-самый-самый сложный ребенок, несомненно, у вас. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:29 | |
| Тоторо, на форуме говорю, что зацепило - не планировала зависнуть..Интересно с Вами. Мешаю? - уйду не вопрос. Инфу дала. лечила..таблетки пила..психиатров 6 обошла не меньше. Обследование? в 6ке не лежала - смысла не вижу и некоторые доктора тоже не видели. Про исключительность..лучше б простушка послушно-недалекая..где положили-там взяли, чем такая. Неизвестно исчо, куда вывезет к 18 годам. Некогда стало с 7,6 лет - родила второгою. До этого чем тока не занималась. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:29 | |
| лина Вы живете в Москве, я не верю, что у вас выбор или ваша дворовая школа-или спецшкола, в которую вы-вероятно-тоже ездите. Я понимаю. что сейчас вполне вас все устраивает. Но мне кажется, нахождение для вашей дочери там в будущем очень чревато. У нее же будущая жизнь складывается в этих условиях. То, что вашей девочке диагностировали психопатию -не редкий случай.Вы обследовались частным образом?на учет в районный ПНД не вставали?..Лина.Ну вы же раньше о хождении по врачам не писали-вот я и сделала вывод. А назначали пить что вам? А невролог проблем не видела?.. Может я не права,просто -повторю-у нас дети, нарушения поведения которых определяется их нездоровьем. Поэтому и свойственно думать, что корни оттуда. не обращайте на меня внимания-если я неприятна своими вопросами, но честно-вас обидеть не хочу, и я вас выжить никак не могу. А так-вы не уходите..вы можете чт то полезное у нас найти, хоть ине верите докторам. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:32 | |
| Ееее, вот второго Перельмана не хотелось бы вырастить. Сложно ему. Даже с самим собой. Анахорет . А хочется счастливого взрослого ребенка. С семьей и внуками. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:34 | |
| Лина Так и меня нисколько чудак Перельман не вдохновляет. И я хотела бы для сына может бы ....пусть небольшое умственное отставание. тихую жизнь какого нибудь квалифицированного рабочего без больших запросов. А у меня тоже иначе. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:37 | |
| Вполне себе госпсихиатр в 8 лет четвертым вопросом задал..а с тобой в комнате , когда ты одна, никто не разговаривает? моя говорит - нет..но иногда...мне кажется..что за спиной кто-то стоит..На что другой госпсихиатр но в частной беседе , работающий, кста в 6ке в остром отделении сказал - на острый психоз у каждого 3го можно нарыть.. пили - сонапакс+неулептил =0 эффекта..рисполепт - помогал через год слезли,т.к. разницы при отмене перестала замечать , сели на сероквель..летом убрала..разницы - ноль..сейчас все в разы сошло в минус..выпады в смысле, аффектации.. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:42 | |
| ну так,Лина, вы наша мама. Тематическая. Даже если СДВГ давно ушло... Просто начали совсем с другого - лихо так о том, какая хорошая спецшкола. Обычно то приходят-и начинают с самого начала, что врачи говорили, как лечили, что делали..как потом не сложилось тут, там,сям...как потом поменяли лечение, как обошли врачей-и в результате оказались в школе для детей с девиантным поведением. Грустно. Я об обществе нашем. Ну ваш вариант редок-но ..не случайно им заинтересовались на форуме |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:43 | |
| Агава. Вот не надо. Это у вас в постах проскользнуло что и агрессию за три месяца и таблетками вылечили. Ну да. Но вот незадача то. Я с таким не одна тут. И у всех прогресс медленно медленно идет. И я в курсе что у всех разное. У многих эпилепсия ( но это отдельная песня), уо тоже, ш тоже. Тут понятно. Лечить иначе никак. И я нигде не написала и не похвалилась что достигла заоблачных высот и в кратчайшие сроки убрала кучу проблем. Нам еще пахать. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:44 | |
| - Агава пишет:
- Ееее, вот второго Перельмана не хотелось бы вырастить. Сложно ему. Даже с самим собой. Анахорет . А хочется счастливого взрослого ребенка. С семьей и внуками.
Как то по телеку, интересно его учитель школьный по математике сказал: "В нашей стране всегда существовало отшельничество...." А может Перельман и неплохо себя чувствует в своем одиночестве. Да и не всегда он таким был, в плане общения. И неизвестно что с ним будет дальше. Он недавно, вроде, как играть в кино согласился... самого себя.... Не факт, что ему плохо в его состоянии Но это, простите, я отвлеклась... |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:47 | |
| нам не ставили сдвг никогда-сниженного внимаия и двигательной активности не было, если я правильно улавливаю смысл. Лечила я сама - т.е. тряслы всех, спрашивала, ходила к психологам..плана ни у одного врача не было..его и не существует..вероятно |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:48 | |
| Чамочка ну это я такая....обывательница хочется мне простого счастья для сына-и чтобы женааа...детки-внуки там.... А он с мамой-и ему хорошо.пока мама рядом. А вообще друзья о нем очень хорошо говорят, и он человек верующий |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:50 | |
| - Тоторо пишет:
- ну так,Лина, вы наша мама. Тематическая.
Даже если СДВГ давно ушло... Просто начали совсем с другого - лихо так о том, какая хорошая спецшкола.
Ну а чем плоха (на данный момент) эта спецшкола, если хотя бы здесь девочка может учиться ? Уж кто куда сумел пристроиться..... Мы тоже не по профилю в 6 виде - так если бы не воспитатель в классе - не смогли бы учиться в коллективе..... |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:50 | |
| Дамы, ято на работе.. работаю никто н посоветовал, как интегрировать такого пресонажа обратно в районную школу. ответить на вопрос - а что это вы там в девиантной делали? у меня кв в ближнем пригороде - очень тесное окружение. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:52 | |
| миссмарт Так на данный момент мы и не против.Я так вообще,гм...в плане-если моего сына куда занесет расспрашивала. Но Агава высказала-и я согласна с ней, что эта ситуация приемлема только для начальной школы, потому что в дальнейшем в средних дурноголовых классах будет очень контингент обучающихся меняться, и не пойдет ли во вред девочке Лины такие одноклассницы и одноклассники. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
mysmart
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:54 | |
| - lina1274 пишет:
- Лечила я сама - т.е. тряслы всех, спрашивала, ходила к психологам..плана ни у одного врача не было..его и не существует..вероятно
То же самое...... Есть проблемное дитё и не знаешь, куда его пристроить и чем лечить.... Лина, а других двоих детей из класса вы знаете? Там какие-то похожие по поведению случаи или нет? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:54 | |
| Да и не знают они. Вот я тов Иовчук посещала. И нифига. Ну не знает она. И не колется и на контакт не идет. А методом перебора поить сероквелем при не выставлении диагноза ну... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:55 | |
| Убрала. Реально. И не за 3 месяца, а за 1. Финлепсин еще долго был. Параллельно с психологом, И не только он. И что? Агрессия - не самое неприятное из того, что имеется. Но ребенок не дерется, да. И что из етого? Вы же начали с того, что ребенок УМЕН и ЗДОРОВ. Только вот подралась и ее затравили. На такие вот ситуации психолог и БЕЗ лекарств - самое оно. Лина, понимаете, вы сами схитрили, а теперь губы дуете.. Не все так просто у вас. И отдавая девочку в ету школу, вы понимали, что у ребенка есть реальные проблемы. А не просто вы подсуетились и засунули туда безпроблемную девочку. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:56 | |
| лина Я просто не знала как ответить-и видимо, и другие из сейчас присутствующих пока не знают. Опыта нет. Но я бы начала с попытки пойти к директору и поговорить напрямую. Я понимаю, что попытки обучать в коммерческой школе малой наполняемости никак?...а семейное обучение не пойдет?это когда вы сдаете тесты и экзамены в школе, а занимаетесь дома-частично с репетиторами.Социализация достигается общением в разных секциях, кружках, студиях-и избранными друзьями. Для моего сложного в поведении ребенка индивидуально-надомное обучение пока единственный выбор.И это не значит-что он в четырех стенах |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 0:57 | |
| - Тоторо пишет:
- миссмарт
Так на данный момент мы и не против.Я так вообще,гм...в плане-если моего сына куда занесет расспрашивала.
Ну дык и я с энтой же корыстной целью расспрашиваю..... У нас и характеристика подходящая с детсада имееццо Лина, спасибо вам за инфу, может, кому-то она и пригодится!! |
|
| |
| школа для детей с девиантным поведением | |
|