| школа для детей с девиантным поведением | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 22:21 | |
| Лина,,, ощущение, что вы смирились или закрылись от всех примерно такой фразой "Да, она такая. У нее отец такой был. И ничего с таким характером не сделаешь". И все. Лина, даже если действительно ето паталогический характер развивается, то все равно еще что-то можно подправить, поддержать и скорректировать. Действительно, наружная вывеска "Я психбольная" - ето и реклама, и манипуляция, , и ширма, но ето и боль. Девочкина боль. И главное, почему-то у меня ощущение, что вы поверили, что действительно дочери удобно думать именно так. Но ето половина правды. Вторая - скрытая. Вот ето та часть, которую можно и нужно тащить на поверхность. ЛИНА, вы в Строгино живете? Время СЕБЕ найдете на психолога? Бесплатного? |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 22:29 | |
| - Агава пишет:
- даже если действительно ето паталогический характер развивается, то все равно еще что-то можно подправить, поддержать и скорректировать. Действительно, наружная вывеска "Я психбольная" - ето и реклама, и манипуляция, , и ширма, но ето и боль. Девочкина боль.
И главное, почему-то у меня ощущение, что вы поверили, что действительно дочери удобно думать именно так. Но ето половина правды. Вторая - скрытая. Вот ето та часть, которую можно и нужно тащить на поверхность. вот тут обычно надо ответить: ТЫ??? психбольная??? да ты же здоровее всех душевноздоровых... ...это ведь какой характер надо иметь 10летнему ребенку, чтобы такое утверждать, а? Детка явно у вас замечательная, сейчас бы как раз и вправить всё в положительное русло.. |
|
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:31 | |
| - Такса пишет:
- lina1274 пишет:
- ну ведь удобно быть плохой - спроса нет, если что съехать всегда можно. Может поэтому.
Ну не знаююю.... моя , наоборот, старается хорошей быть, нет, даже не хорошей - лучшей! А плохих их же ругают всегда, к ним всегда претензии. Чего ж в этом хорошего? Я, например, лучшей быть не старалась. Никогда. Достойной - да. А усердно закорючки в тетрадке выводить, чтобы прилюдно респект выразили - нет. Претило. С флагом наперевес?.. Может знала, что никогда не стану?пазл не комплектный? Тож у нее, думаю. И еще - все не могут быть лучшими. Есть 1, 2, и 3 места и остальные... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:33 | |
| лина но у вас речь то у девочки идет не о том, чтобы лучше всех закорючки выводить и ей выражали бы респект. Простите, ее из школы выжили. Это уже место даже не в десятке лучших |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:34 | |
| ЛИНА, вы в Строгино живете? Время СЕБЕ найдете на психолога? Бесплатного? На Исаковского засылаете? в ЦППиР? бабушка там. Я на бауманской пока |
|
| |
ptibell
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:42 | |
| - Тоторо пишет:
- лина
но у вас речь то у девочки идет не о том, чтобы лучше всех закорючки выводить и ей выражали бы респект. Простите, ее из школы выжили. Это уже место даже не в десятке лучших
Все так. У меня ссылка не вставляется. Почитайте на материнстве в теме "детский сад", подтема - как убрать ребенка из сада - терроризирует всю группу. Где-то похоже. Но какова реакция родителей и советчиков.Основная - матери скажите, чтобы шла из сада, лечиться им надо, нормальным детям жить не дает, заведующую тюкайте и тыпы. Вплоть до рекомендация в прокуратуру... И ДЕТИ - 3-4летки уже настроены - строят планы как укрыться от монстры. Это сейчас абсолютно стандартный алгоритм действия. На предложение поставить себя на место родителей противного ребенка - наплевать на них - мне мое целое важно. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:44 | |
| - Агава пишет:
- Нет, на КУНЦЕВСКУЮ. Если надумаете, завтра телефон Повешу. Возможно, ВАМ психолог нужен не менее, чем ребенку.
Энта мне ужо советовали))Ходила в прошлом годе - поменяла старого мужа на нового-замечатлеьного, на работу опять пошла и тыпы Спасибо ей. Отличная, кстати девица..Но вот с моей - упирается... |
|
| |
ptibell
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:49 | |
| ОК. Повешу утром. Иногда меняются мамы - меняются дети. Иногда удается и ребенка вовлечь в процесс. Но хороший психолог лишним не будет, если в семье есть сложный ребенок. Он тоже болит у мамы.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 27 Ноя 2012 - 23:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:50 | |
| - Пенелопа пишет:
- Лина, а вы дочку часто хвалите?
как Вам сказать..все эти штуки-дрюки - как общаться с ребенком, да и с взрослым, я знаю-масса литературы переработано.. Проблема была давно, может и сразу.. и да, последние 2.5 времени на нее в разы меньше, не значит что совсем нет. Вместе с художкой мы занимались музыкой. 3 года. Сошло на нет.. от супер результатов, одаренности, потом оставили сольфеджио, потом на эстетическое отделение, и все. Посадить играть невозможно стало.Никак. Спортом типа занимались . С 6 лет - лошади. 4 года. Перешли в другое место. Уровень выше. ЕЕ водить стали - за повод. 2 занятия - потом скандал с тренером - отказ выполнять задания. Идите отсюда..и пошли. На том закончили и лошадей. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вт 27 Ноя 2012 - 23:54 | |
| лина и так будет всегда и везде.Никогда никто не будет считаться с вашими сложностями. Каждому свой ребенок дороже чужого, и они хотят для свое ребенка все радости жизни-как они это понимают. А вы дорожите своим, потому что за вас это никто не сделает. Я вам скажу больше-если бы вы не оказались мамой такого чуда, вы бы тоже занимали такую политику. Эту мысль высказывали уже на форуме не раз. И себя вспоминали в детстве, и себя-когда еще не было у них неудобного ребенка. Мне кажется все таки,очень вас затюкал этот социум((у меня такое сочувствие к вам и вашей девочке..чем больше вы посмеиваетесь-тем больше чувствуется за этим горечь |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 0:06 | |
| Не думаю, что имела бы др.точку зрения. И до такого ребенка трепетно относилась к разным формам и вариациям. Никто не хуже и не лучшНасчет социума.вероятно, но..есть масса людей в худшем положении..а на мне-пахать можно. Оцениваю реально |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 0:06 | |
| Лина, я не про занятия и успехи, а про простую похвалу. Просто, судя по постам, вы человек достаточно ироничный. Это неплохо , жизнь точно облегчает. Но "деткам-ежикам" часто не хватает именно простой похвалы, высказанной без иронии. Дочкину установку: Я плохая, могу делать, что хочу, все-равно рано или поздно придется менять. Иногда мамина нестандартная реакция на выходки дает неплохой результат. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 9:23 | |
| - lina1274 пишет:
Я, например, лучшей быть не старалась. Никогда. Достойной - да. А усердно закорючки в тетрадке выводить, чтобы прилюдно респект выразили - нет. Претило. С флагом наперевес?.. Может знала, что никогда не стану?пазл не комплектный? Тож у нее, думаю. И еще - все не могут быть лучшими. Есть 1, 2, и 3 места и остальные... я тоже лучшей не была, однако всегда вслух выражаю мысль о необходимости соответствовать школьным требованиям ,проявить старательность. Например насчет почерка - результат есть, детку часто хвалят из-за почерка и ставят в пример другим. Благодаря таким вот похвалам детка себя чувствует увереннее в классе. А если бы позиция была: ну и ладно..пусть другие стараются, а нам не надо, чтоб на прилюдно респект выразили - думаю, положительных сдвигов не было бы. я считаю, что многое зависит от позиции родителей. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 12:30 | |
| Почитала другие темы в разделе школа..Сценарий то один. Очень на наш похоже. Все борятся, противостоят и т.д. Совершенно поразила история с частной школой. Отсутствие услуги надлежащего качества налицо. Кстати, порвать бумаги-записки ребенка прилюдно в классе - распространенная метода - в 1 классе лицея нашего, в 3м классе обычной школы у племянника. Возраст учителей разный - 40 и 60 лет.. Вывода 2: либо все ужасно, педагоги не справляются и манкируют своими обязанностями.. либо - мамы не принимают того, что дети не в состоянии учиться с обычных школах(имею ввиду наполненность класса и т.д.) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 12:49 | |
| лина И то и другое. Когда в массовой школе педагог не справляется со сложным ребенком-это понятно, потому что учителей учат преподаванию предметов в условиях стандартных детей. Требовать, чтобы в условиях массовой школы и большой наполняемости класса они находили бОльшее время и особый подход к отдельным ученикам невозможно, можно только об этом просить и на это надеяться. Это как домашнюю кофеварку невозможно поставить в условия многопосещаемого кафе. А вот когда так ведут себя учителя коррекционных школ, учителя частных школ с заявленной программой особого подхода-тут явно непрофессионализм и манкирование обязанностями. Про мам-очень большой спектр объяснений,Лина.И не понимают искренне, и не хотят понимать, иногда просто не имеют возможности найти что то другое для ребенка. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 12:54 | |
| лина Но обратите внимание-таки пишут,жалуются...но почти все в итоге учатся, находят какие -то пути взаимопонимания в школе,взаимные компромиссы-пока более менее ребенок не впишется. Тут сколько семей-столько историй. У кого более менее-те помалкивают.Хотя почти всем нелегко-такова наша особенность. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 13:05 | |
| - lina1274 пишет:
- Совершенно поразила история с частной школой. Отсутствие услуги надлежащего качества налицо.
Школа является государственной организацией, которая оказывает образовательные услуги населению, НО по заказу ГОСУДАРСТВА. Занимается школа тем, что дает всем детям граждан такой уровень и качество образования, которое ей заказывает Государство. НЕ РОДИТЕЛИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКАЗЧИКАМИ! Ведь и действительно: образовательные программы, методики обучения, оценка качества работы учителей и т.п. - все это определяется вовсе не родителями. Так почему же родители из раза в раз пытаются решать какие либо проблемы с позиции "Нам предоставляют некачественную услугу."? Да не родителям ее предоставляют. Это ребенок - имеет право на образование, а обеспечить ребенку это право по закону должны две стороны - его родители и система образования. Обратите внимание, если родитель решит своего ребенка необучать, то он так же будет привлечен к ответственности, как и, например учитель, если он выживает ребенка из класса и при этом нарушает его право на облразование. Рассчитана система, в массе своей, на некоторый усредненный пласт здоровых детей. Ну еще УО вписываются в эту схему (по крайней мере нет проблем со школами 8 вида.) И еще дети с проблемами пот зрению и слуху, вроде как то же вписываются. А вот тонкая прослойка немного "других" детей - оказалась в пустом прмежутке. (Это их сейчас в школы для УО стало сложно выпереть. А раньше, когда я училась, влегкую, помню из нашего класса, вывели в соответствующую школу 2-ух мальчиков, которые не научились читать за пол года, по причине того, что у них были мамы, которые сами были безграмотные...) Та, что ИМХО, пока родитель не понимает свое место и место школы во всей этой картине мира, у него и возникает постоянный диссонанс несбыточные надежды в плане того,чего должна давать школа и учителя. Причем, я никак не озвучиваю здесь собственного мнения о том, как я к этому всему отношусь. Просто на мой взгляд так устроен мир. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 13:11 | |
| Чамочка Вы очень хорошо объяснили.Ваше разъяснение прямо надо просить закрепить в разделе-читать обязательно.Я вот вроде это и знаю-но у вас все очень по порядку и толково. Чамочка..я перечитала-и задумалась о том, что на самом деле нам с детства школу подают в нереальном ключе. Раньше-избыточно позитивном, сейчас -вообще непонятно в каком...даже определять не берусь.Но никто не задумывается о школе, как о производственном учреждении, принимающем госзаказ-а ведь это так и есть. И требуют от производственных работеников ежедневного подвига. Не, учительница моего сына-точно героиня. дай Бог ей доброго здоровья. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 13:32 | |
| Тоторо Я рада, что Вам понравилось. Это понимание у меня заняло некоторое кол-во лет осмысливания ситуации со старшей дочерью, еще до того, как родились мальчики. После того, как я это поняла практически все проблемы со школой начали довольно спокойно разруливаться. Ну иногда приходится школы менять |
|
| |
ptibell
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 13:41 | |
| менять школы..да..приходится..сложнее в небольших городах сразу за мкадом - все друзья-знакомые, вплоть до администрации и прокуратуры..Тут же про неткаого ребенка обсудили в УО местном - ВСЕ школы в курсе, причем инфа то - с подачи директора школы, родителей, сторонних психологов, не слушал никто. На улице пальцем показывают - реально. И в кампанию ранее не принимают родителя - меня то есть, как новенького-недавно переехавшего..Потому как если граждане знакомы с сада, став родителями, вряд ли будут скандалы доводить до грани, ИМХО |
|
| |
| школа для детей с девиантным поведением | |
|