Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

школа для детей с девиантным поведением

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий
АвторСообщение
Т

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 13:35

Тоторо пишет:
Т
По законодательству, коррекционные школы закрытого типа(у нас школа-интернат) имеют право вызывать скорую, решать вопрос о медпомощи ребенку, ходотайствовать комиссии о виде обучения и проч.
[quote="Тоторо"]
Педагоги этой школы не верят вашим рассказам, что в прежней школе было все ок. Там уже априори считают. что если ребенка мама сама привела-значит там тааакие проблемы...пусть вы про это и не говорите(к сожалению так.
И ведут они себя в соответствии со своими шаблонами поведения и отношения.
Мне очень жаль вашу девочку и вас...

Тоторо!
Скопировала кусочки Ваших постов - один из другой темы,где Вы отвечаете на вопрос о том,что по законодательству особая школа может сделать с ребёнком.
Другой пост - из этой темы.
В обычной школе: не школа,а родители решают вопрос о медпомощи ребёнку, и они же решают вопросы о виде обучения.

А здесь,как Вы пишете,
педагоги девиантной школы,по всей видимости,считают,что раз произошёл такой редкий случай, что девочку определила в подобную школу сама мать,более того,попросилась в такую школу, то ребёнок,наверное,какое-то прямо исчадие ада,от которого надо как можно скорее избавиться и с которым не следует церемониться.

Прогнозы на дальнейшее развитие ситуации,к сожалению, могут быть самые печальные.
Если раньше,когда,как писала Ptibell, их выживали из обычной подмосковной школы,можно было писать жалобы,что школа устраивает травлю и не работает с нормальным ребёнком.
Сейчас ситуация другая.
Получается,что ребёнок (напомню,который даже не стоит на учёте!) настолько якобы плохой и девиантный,что даже девиантная школа не хочет с ним работать, вызывает 03 каждый день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 13:52

Цитата :
Нужно сражаться за своих детей.
Знаете, лично я уже эту фразу слышать не могу.
Что в нее вкладывают те, кто это произносит?
Уж столько раз слыхивала, от стольких людей, за столькие годы. ..
Это как жернов матери на шею повесить, которой и так нелегко.
Что-то типа: "Ах, ты недостаточно сделала, вот я то за своего ребенка растопчу и проглочу".
Человеку нужны реальные советы.
Да не всегда можно переть против системы.
А если не вы, а вас раздавят? Кому от этого сражения станет легче?
Извините, если эмоции. Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 13:54

Никто не имеет права решать вопросы медпомощи ребенку, если его родители не лишены родительских прав.
Похоже, врачи, приезжающие по вызову, и ожидающие мать в вестибюле--в курсе.
А скорую может вызвать и обычная школа.
Вот почему-то у меня это даже сомнений не вызывает.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 13:58

Melancholia пишет:
Никто не имеет права решать вопросы медпомощи ребенку, если его родители не лишены родительских прав.
Если стоит угроза жизни и здоровью ребенка, то врачи имеют права госпитализировать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:08

Код:
(напомню,который даже не стоит на учёте!)
А это вообще не имеет значения. Smile Smile Ребенок с речевыми проблемами может стоять на учете в ПНД. И это может быть вполне милый и спокойный ребенок. Таким же может быть и шизофреник или инфантильный ребенок... Имхо, вы акцент делаете не на том. Это акцент ваших страхов, а не реалий. По Закону любой ребенок психиатрическими проблемами или диагнозами имеет право на обучение в обычной школе. Сапецшкол для них не предусмотрено.

Код:
Угу. Нужны. Я такую школу только в Питере знаю. Это школа Аннушикиного сына. Shock 
Можно попытаться Миссмарт найти и расспросить поподробнее. Других идей нет. Sad 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:10

гравицапа пишет:
Melancholia пишет:
Если стоит угроза жизни и здоровью ребенка, то врачи имеют права госпитализировать.
Не совсем так. Имеет право госпитализировать только суд! Который вызовет Опеку на слушания. И уже Опека ЗА родителей будет решать с госпитализацией.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:12

гравицапа пишет:
Melancholia пишет:
Это естественно, когда идет выбор между жизнью и смертью.
Поэтому постом ниже я написала,что любая школа может вызывать скорую.
Ситуации то разные бывают.
Просто читаю, и понимаю, что нынче пошли такие времена, что абсолютно любой родитель ребенка, чье поведение хоть чуть чуть не вписывается в рамки нормы, может лЕХКО оказаться в подобной ситуации Sad
В любой школе Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:14

Код:
Еще как в курсе! Smile  Без участкового , родителей даже спецбригаду они не вызовут. Потому как голову снесут Скорой в первую очередь. Smile По жалобе родителей в Прокуратуру.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:16

Агава пишет:
гравицапа пишет:
Melancholia пишет:
Не  совсем так. Имеет право госпитализировать только суд! Который вызовет Опеку на слушания. И уже Опека ЗА родителей будет решать с госпитализацией.
Это ты о психиатрии. А в остальных случаях, скорая увозит из школы, попутно сообщая родителям где и что. Если у ребенка аппендицит, или еще какое угрожающее жизни состояние, никто ждать не будет. Что правильно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:16

Агава пишет:
Код:
Еще как в курсе! Smile  Без участкового , родителей даже спецбригаду они не вызовут. Потому как голову снесут Скорой в первую очередь. Smile По жалобе родителей в Прокуратуру.
И я о том же. Это уже нарушение прав человека, как бэ Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:21

Меланхолия, Школа знает, чего добивается. И ей госпитализация по барабану. Ей маму запугать надо. И выставить вон ребенка. В каком состоянии выставить, кстати, тоже. Даже если ребенок после такой школьной акции суицид совершит. Silent 
citrus

citrus

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:37

Агава пишет:
Меланхолия, Школа знает, чего добивается. И ей госпитализация по барабану. Ей маму запугать надо. И выставить вон ребенка. В каком состоянии выставить, кстати, тоже. Даже если ребенок после такой школьной акции суицид совершит. Silent 
а может они всех так, а? в смысле, новеньких..шуганут - потом те сидят тихо, тише воды ниже травы..а кто не понял - могут повторить :wink1 и так до тех пор,пока не научится тихо сидеть..или пока не вырастет и не покинет школьную скамью..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:38

Код:
Противопоказания к госпитализации в 5 отделение(дополнительно к общим противопоказаниям)
Психопатии и психопатоподобные состояния с асоциальными нарушениями поведения (агрессивность, склонность к побегам и бродяжничеству).
Не поверите, но это из противопоказаний к госпитализации в 6-ку. Laughing 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:38

citrus пишет:
Агава пишет:
а может они всех так, а? в смысле, новеньких..шуганут - потом те сидят тихо, тише воды ниже травы..а кто не понял - могут повторить :wink1 и так до тех пор,пока не научится тихо сидеть..или пока не вырастет и не покинет школьную скамью..
Цитрус, а откуда я знаю? Shock 
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 14:40

Я очень хорошо понимаю автора. Потому как если я уйду ребенка из школы--то уйду в никуда Sad У меня подходящей для его типа расстройства школы нет ближе Москвы Smile
А правильно ли это будет--вопрос, на который я до сих пор не могу ответить. Ведь таким детям необходимо общаться с другими, особенно нейротипичными детьми. Хотя бы потому, чтобы понимать--какие они, границы.
Т

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 15:02

Melancholia пишет:
Цитата :
Нужно сражаться за своих детей.
Знаете, лично я уже эту фразу слышать не могу.
Что в нее вкладывают те, кто это произносит?
Уж столько раз слыхивала, от стольких людей, за столькие годы. ..
Это как жернов матери на шею повесить, которой и так нелегко.
Что-то типа: "Ах, ты недостаточно сделала, вот я то за своего ребенка растопчу и проглочу".
Да не всегда можно переть против системы.
А если не вы, а вас раздавят? Кому от этого сражения станет легче?
Извините, если эмоции. Sad
Melancholia!
А вот,например,Вы - очень сражаетесь за права своих детей.
И правильно делаете.
Вы в начале этого учебного года волновались,как Вам добиться перевода ребёнка в другой класс,который Вам бы хотелось,чтобы Вашему ребёнку было комфортно.
И,я уверена,Вы бы не допустили такой ситуации по отношению к Вашим детям.
Чтобы девочку (которая не состоит на учёте именно в полиции как правонарушительница) определили в школу для девиантных детей.
Думаю,что бедный ребёнок теперь и думает о себе как о девиантной.

Я своему сыну говорю не так.
Если,допустим,виноват в драке - не он,то мой сын имеет полное право себя защищать.
А также его я буду защищать.

Впрочем,решение о дальнейшей судьбе дочери всё равно будет принимать мать ребёнка.
Мы можем только что-то советовать.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 15:28

Т, в тот класс, который я хотела, он все равно не попал. Попал в соседний, но тоже ничего )
Только там речь шла о  спокойном, послушном, хорошо успевающем мальчике, который умеет находить общий язык со всеми, и которому все нравится.
Он у меня в Америке, со своим плохоньким английским, первым шел к англоговорящим детям знакомится. И знакомился! И его принимали в игру!
Я, конечно, не говорю о том, что у таких детей нет проблем, которые нам, мамам приходится решать.
Просто, мы тоже должны трезво смотреть на проблемы своих детей, и понимать, что не всякое сражение под силу выиграть.
Потом, в этом смысле, в котором вы пишите--Птибель борется.
Только ее ребенку все равно скорую вызывают.
И сделать так, чтобы не вызывали--у нее не получается.
У школы есть право--школа будет его применять.
Как ей сражаться? Разве что, одиночный пикет устроить, у белого дома. Так ведь загребут, а у нее маленький ребенок. (думала вставить смайлик, но не нашла подходящий).

Последний раз редактировалось: Melancholia (Ср 9 Окт 2013 - 15:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 15:51

Да и потом--какая уже разница, почему Птибель отдала туда дочь. Даже если у нее были на то веские основания, школа дополнительно финансируется для того, чтобы у нее были средства работы с такими детьми.
Предполагается, что там специально обученные воспитатели, чья зарплата существенно (это я поняла со слов Птибель) превышает зарплату обычных педагогов.
ptibell

ptibell

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2002. 2010

Прежний ник : lina1274

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 16:45

Спасибо всем за поддержку!!
Пока на минутку...Меланхолия, Вы улавливаете)) про зарплаты: в прошлом году они составляли от 60 тыр у воспитателя до 90 в среднем у учителя...сколько у завуча(а их трое, например)-считайте)

Т, Вы не совсем верно понимаете девиантную школу. Суть. Понимаете так, как они открывались, как УО и прочие пИдагоги понимают, в рамках профилактики правонарушений. Но с тех пор вопрос отклоняющегося поведения расширился...типа, совеЦкая психиатрия шагнула вперед...Поискав среди видов и типов школ в Мск 2 года назад, где мог бы обучаться ребенок в малом классе, склонный к вспышкам агрессии, требующий большего участия, НИЧЕГО не нашлось, кроме..

так и есть . и в ШНО они сами сказали,первые,....никто не будет следить, чтобы кто-то не заехал стулом кому-то... а в девиантной -ДОЛЖНЫ. Им именно за это платят, в том числе..
Т

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 16:59

ptibell пишет:
1. Прижать иих на заседании кдн 17. За ложь.
2. Завтра - запрос в школу - предоставить запись камер наблюдения, копию им письма в ДО Москвы, письмо в прокуратуру-о нарушении прав, травле и тыды-пока не написано.
3. Завтра из зеленой ветки выезд специалиста-встречу у школы. Те, в сговоре, вероятно, обещали известить меня о времени-не позвонили, удивились, что я хочу присутствовать.
4. не знаю
5. не знаю
Ptibell !
Допустим,причины,почему Вы попали в ту школу,мне понятны.
Вопрос главный : что теперь делать?
Как Вы считаете,удастся ли Вам заставить данную школу выполнять их обязанности?
Или надо срочно,так сказать,звакуироваться оттуда,чтобы ребёнка не определили в сумасшедший дом благодаря стараниям школы?

План действий у Вас на начальном этапе есть.
Честно,как вы считаете,каковы шансы нормализовать ситуацию?

P.S. Если будет нужно,готова помочь Вам составить любые бумаги.
Хотите - по компьютеру,хотите - лично.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 17:52

Т
Вы поаккуртней про сумасшедший дом.Я вас прошу.
У нас на форуме многие дети были в ПБ...это не конец света.
Хотя неприятно знать. что ребенок там побывал.
Я от вас тоже бы с удовольствием приняла помощь, если бы знала-что вы и в моей ситуации сможете подсказать.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 17:54

птибелл
и тем не менее, даже при таких больших зарплатах в такие школы конкурсов на поступление нет..уже и после первого сентября ищут.
Все хотят большие деньги заработать менее проблемными способами.
Не сделайте ошибку-не начните при разговоре с администрацией пересчитывать деньги в их карманах.
Хотя...если вы настроены только на ссору и конфликт-то да,лучший способ
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 18:12

Код:
Как Вы считаете,удастся ли Вам заставить данную школу выполнять их обязанности?
Или надо срочно,так сказать,звакуироваться оттуда,чтобы ребёнка не определили в сумасшедший дом благодаря стараниям школы?
Т, надо знать, при каких условиях имеют право положить в ПБ, призвав органы опеки в качестве родителей.
Тогда никуда никто не госпитализирует.
Поэтому не надо пугать Птибель.

Оставаться в школе не имеет смысла. Однозначно.
ptibell

ptibell

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2002. 2010

Прежний ник : lina1274

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 18:19

Сдано сегодня:

жалоба в ДО Москвы электронно-с присвоением номера
то же в УО САО
запрос в школу предоставить видеозапись за 3 дня с конфликтами

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: школа для детей с девиантным поведением   школа для детей с девиантным поведением - Страница 24 EmptyСр 9 Окт 2013 - 18:37

http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm Здесь развернуто написано, что понимается под "может нанести вред себе или окружающим". Не простто крики и стучание ногами в стены, а конкретно - голоса и галы.

школа для детей с девиантным поведением

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-