|
| школа для детей с девиантным поведением | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 13:35 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
По законодательству, коррекционные школы закрытого типа(у нас школа-интернат) имеют право вызывать скорую, решать вопрос о медпомощи ребенку, ходотайствовать комиссии о виде обучения и проч. [quote="Тоторо"] Педагоги этой школы не верят вашим рассказам, что в прежней школе было все ок. Там уже априори считают. что если ребенка мама сама привела-значит там тааакие проблемы...пусть вы про это и не говорите(к сожалению так. И ведут они себя в соответствии со своими шаблонами поведения и отношения. Мне очень жаль вашу девочку и вас... Тоторо! Скопировала кусочки Ваших постов - один из другой темы,где Вы отвечаете на вопрос о том,что по законодательству особая школа может сделать с ребёнком. Другой пост - из этой темы. В обычной школе: не школа,а родители решают вопрос о медпомощи ребёнку, и они же решают вопросы о виде обучения. А здесь,как Вы пишете, педагоги девиантной школы,по всей видимости,считают,что раз произошёл такой редкий случай, что девочку определила в подобную школу сама мать,более того,попросилась в такую школу, то ребёнок,наверное,какое-то прямо исчадие ада,от которого надо как можно скорее избавиться и с которым не следует церемониться. Прогнозы на дальнейшее развитие ситуации,к сожалению, могут быть самые печальные. Если раньше,когда,как писала Ptibell, их выживали из обычной подмосковной школы,можно было писать жалобы,что школа устраивает травлю и не работает с нормальным ребёнком. Сейчас ситуация другая. Получается,что ребёнок (напомню,который даже не стоит на учёте!) настолько якобы плохой и девиантный,что даже девиантная школа не хочет с ним работать, вызывает 03 каждый день. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 13:52 | |
| - Цитата :
- Нужно сражаться за своих детей.
Знаете, лично я уже эту фразу слышать не могу. Что в нее вкладывают те, кто это произносит? Уж столько раз слыхивала, от стольких людей, за столькие годы. .. Это как жернов матери на шею повесить, которой и так нелегко. Что-то типа: "Ах, ты недостаточно сделала, вот я то за своего ребенка растопчу и проглочу". Человеку нужны реальные советы. Да не всегда можно переть против системы. А если не вы, а вас раздавят? Кому от этого сражения станет легче? Извините, если эмоции. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 13:54 | |
| Никто не имеет права решать вопросы медпомощи ребенку, если его родители не лишены родительских прав. Похоже, врачи, приезжающие по вызову, и ожидающие мать в вестибюле--в курсе. А скорую может вызвать и обычная школа. Вот почему-то у меня это даже сомнений не вызывает. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 13:58 | |
| - Melancholia пишет:
- Никто не имеет права решать вопросы медпомощи ребенку, если его родители не лишены родительских прав.
Если стоит угроза жизни и здоровью ребенка, то врачи имеют права госпитализировать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:08 | |
| - Код:
-
(напомню,который даже не стоит на учёте!) А это вообще не имеет значения. Ребенок с речевыми проблемами может стоять на учете в ПНД. И это может быть вполне милый и спокойный ребенок. Таким же может быть и шизофреник или инфантильный ребенок... Имхо, вы акцент делаете не на том. Это акцент ваших страхов, а не реалий. По Закону любой ребенок психиатрическими проблемами или диагнозами имеет право на обучение в обычной школе. Сапецшкол для них не предусмотрено. - Код:
-
Человеку нужны реальные советы. Угу. Нужны. Я такую школу только в Питере знаю. Это школа Аннушикиного сына. Можно попытаться Миссмарт найти и расспросить поподробнее. Других идей нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:10 | |
| - гравицапа пишет:
- Melancholia пишет:
- Никто не имеет права решать вопросы медпомощи ребенку, если его родители не лишены родительских прав.
Если стоит угроза жизни и здоровью ребенка, то врачи имеют права госпитализировать. Не совсем так. Имеет право госпитализировать только суд! Который вызовет Опеку на слушания. И уже Опека ЗА родителей будет решать с госпитализацией. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:12 | |
| - гравицапа пишет:
- Melancholia пишет:
Если стоит угроза жизни и здоровью ребенка, то врачи имеют права госпитализировать. Это естественно, когда идет выбор между жизнью и смертью. Поэтому постом ниже я написала,что любая школа может вызывать скорую. Ситуации то разные бывают. Просто читаю, и понимаю, что нынче пошли такие времена, что абсолютно любой родитель ребенка, чье поведение хоть чуть чуть не вписывается в рамки нормы, может лЕХКО оказаться в подобной ситуации В любой школе |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:14 | |
| - Код:
-
Похоже, врачи, приезжающие по вызову, и ожидающие мать в вестибюле--в курсе. Еще как в курсе! Без участкового , родителей даже спецбригаду они не вызовут. Потому как голову снесут Скорой в первую очередь. По жалобе родителей в Прокуратуру. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:16 | |
| - Агава пишет:
- гравицапа пишет:
- Melancholia пишет:
Если стоит угроза жизни и здоровью ребенка, то врачи имеют права госпитализировать. Не совсем так. Имеет право госпитализировать только суд! Который вызовет Опеку на слушания. И уже Опека ЗА родителей будет решать с госпитализацией. Это ты о психиатрии. А в остальных случаях, скорая увозит из школы, попутно сообщая родителям где и что. Если у ребенка аппендицит, или еще какое угрожающее жизни состояние, никто ждать не будет. Что правильно. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:21 | |
| Меланхолия, Школа знает, чего добивается. И ей госпитализация по барабану. Ей маму запугать надо. И выставить вон ребенка. В каком состоянии выставить, кстати, тоже. Даже если ребенок после такой школьной акции суицид совершит. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:37 | |
| - Агава пишет:
- Меланхолия, Школа знает, чего добивается. И ей госпитализация по барабану. Ей маму запугать надо. И выставить вон ребенка. В каком состоянии выставить, кстати, тоже. Даже если ребенок после такой школьной акции суицид совершит.
а может они всех так, а? в смысле, новеньких..шуганут - потом те сидят тихо, тише воды ниже травы..а кто не понял - могут повторить :wink1 и так до тех пор,пока не научится тихо сидеть..или пока не вырастет и не покинет школьную скамью.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:38 | |
| - Код:
-
Противопоказания к госпитализации в 5 отделение(дополнительно к общим противопоказаниям) Психопатии и психопатоподобные состояния с асоциальными нарушениями поведения (агрессивность, склонность к побегам и бродяжничеству). Не поверите, но это из противопоказаний к госпитализации в 6-ку. |
| | | Агава Модератор
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 14:40 | |
| Я очень хорошо понимаю автора. Потому как если я уйду ребенка из школы--то уйду в никуда У меня подходящей для его типа расстройства школы нет ближе Москвы А правильно ли это будет--вопрос, на который я до сих пор не могу ответить. Ведь таким детям необходимо общаться с другими, особенно нейротипичными детьми. Хотя бы потому, чтобы понимать--какие они, границы. |
| | | Т
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 15:02 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Нужно сражаться за своих детей.
Знаете, лично я уже эту фразу слышать не могу. Что в нее вкладывают те, кто это произносит? Уж столько раз слыхивала, от стольких людей, за столькие годы. .. Это как жернов матери на шею повесить, которой и так нелегко. Что-то типа: "Ах, ты недостаточно сделала, вот я то за своего ребенка растопчу и проглочу". Человеку нужны реальные советы. Да не всегда можно переть против системы. А если не вы, а вас раздавят? Кому от этого сражения станет легче? Извините, если эмоции.
Melancholia! А вот,например,Вы - очень сражаетесь за права своих детей. И правильно делаете. Вы в начале этого учебного года волновались,как Вам добиться перевода ребёнка в другой класс,который Вам бы хотелось,чтобы Вашему ребёнку было комфортно. И,я уверена,Вы бы не допустили такой ситуации по отношению к Вашим детям. Чтобы девочку (которая не состоит на учёте именно в полиции как правонарушительница) определили в школу для девиантных детей. Думаю,что бедный ребёнок теперь и думает о себе как о девиантной. Я своему сыну говорю не так. Если,допустим,виноват в драке - не он,то мой сын имеет полное право себя защищать. А также его я буду защищать. Впрочем,решение о дальнейшей судьбе дочери всё равно будет принимать мать ребёнка. Мы можем только что-то советовать. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 15:28 | |
| Т, в тот класс, который я хотела, он все равно не попал. Попал в соседний, но тоже ничего ) Только там речь шла о спокойном, послушном, хорошо успевающем мальчике, который умеет находить общий язык со всеми, и которому все нравится. Он у меня в Америке, со своим плохоньким английским, первым шел к англоговорящим детям знакомится. И знакомился! И его принимали в игру! Я, конечно, не говорю о том, что у таких детей нет проблем, которые нам, мамам приходится решать. Просто, мы тоже должны трезво смотреть на проблемы своих детей, и понимать, что не всякое сражение под силу выиграть. Потом, в этом смысле, в котором вы пишите--Птибель борется. Только ее ребенку все равно скорую вызывают. И сделать так, чтобы не вызывали--у нее не получается. У школы есть право--школа будет его применять. Как ей сражаться? Разве что, одиночный пикет устроить, у белого дома. Так ведь загребут, а у нее маленький ребенок. (думала вставить смайлик, но не нашла подходящий).
Последний раз редактировалось: Melancholia (Ср 9 Окт 2013 - 15:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 15:51 | |
| Да и потом--какая уже разница, почему Птибель отдала туда дочь. Даже если у нее были на то веские основания, школа дополнительно финансируется для того, чтобы у нее были средства работы с такими детьми. Предполагается, что там специально обученные воспитатели, чья зарплата существенно (это я поняла со слов Птибель) превышает зарплату обычных педагогов. |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 16:45 | |
| Спасибо всем за поддержку!! Пока на минутку...Меланхолия, Вы улавливаете)) про зарплаты: в прошлом году они составляли от 60 тыр у воспитателя до 90 в среднем у учителя...сколько у завуча(а их трое, например)-считайте) Т, Вы не совсем верно понимаете девиантную школу. Суть. Понимаете так, как они открывались, как УО и прочие пИдагоги понимают, в рамках профилактики правонарушений. Но с тех пор вопрос отклоняющегося поведения расширился...типа, совеЦкая психиатрия шагнула вперед...Поискав среди видов и типов школ в Мск 2 года назад, где мог бы обучаться ребенок в малом классе, склонный к вспышкам агрессии, требующий большего участия, НИЧЕГО не нашлось, кроме.. так и есть . и в ШНО они сами сказали,первые,....никто не будет следить, чтобы кто-то не заехал стулом кому-то... а в девиантной -ДОЛЖНЫ. Им именно за это платят, в том числе.. |
| | | Т
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 16:59 | |
| - ptibell пишет:
- 1. Прижать иих на заседании кдн 17. За ложь.
2. Завтра - запрос в школу - предоставить запись камер наблюдения, копию им письма в ДО Москвы, письмо в прокуратуру-о нарушении прав, травле и тыды-пока не написано. 3. Завтра из зеленой ветки выезд специалиста-встречу у школы. Те, в сговоре, вероятно, обещали известить меня о времени-не позвонили, удивились, что я хочу присутствовать. 4. не знаю 5. не знаю Ptibell ! Допустим,причины,почему Вы попали в ту школу,мне понятны. Вопрос главный : что теперь делать? Как Вы считаете,удастся ли Вам заставить данную школу выполнять их обязанности? Или надо срочно,так сказать,звакуироваться оттуда,чтобы ребёнка не определили в сумасшедший дом благодаря стараниям школы? План действий у Вас на начальном этапе есть. Честно,как вы считаете,каковы шансы нормализовать ситуацию? P.S. Если будет нужно,готова помочь Вам составить любые бумаги. Хотите - по компьютеру,хотите - лично. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 17:52 | |
| Т Вы поаккуртней про сумасшедший дом.Я вас прошу. У нас на форуме многие дети были в ПБ...это не конец света. Хотя неприятно знать. что ребенок там побывал. Я от вас тоже бы с удовольствием приняла помощь, если бы знала-что вы и в моей ситуации сможете подсказать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 17:54 | |
| птибелл и тем не менее, даже при таких больших зарплатах в такие школы конкурсов на поступление нет..уже и после первого сентября ищут. Все хотят большие деньги заработать менее проблемными способами. Не сделайте ошибку-не начните при разговоре с администрацией пересчитывать деньги в их карманах. Хотя...если вы настроены только на ссору и конфликт-то да,лучший способ |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 18:12 | |
| - Код:
-
Как Вы считаете,удастся ли Вам заставить данную школу выполнять их обязанности? Или надо срочно,так сказать,звакуироваться оттуда,чтобы ребёнка не определили в сумасшедший дом благодаря стараниям школы? Т, надо знать, при каких условиях имеют право положить в ПБ, призвав органы опеки в качестве родителей. Тогда никуда никто не госпитализирует. Поэтому не надо пугать Птибель. Оставаться в школе не имеет смысла. Однозначно. |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 9 Окт 2013 - 18:37 | |
| http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm Здесь развернуто написано, что понимается под "может нанести вред себе или окружающим". Не простто крики и стучание ногами в стены, а конкретно - голоса и галы. |
| | | | школа для детей с девиантным поведением | |
|
Страница 24 из 29 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |