Здравствуйте.я здесь новенькая,попала сюда от того что уже мысли о самоубийстве появляются.мой младший сын аутист,а вот у старшего дефецит внимания.но старший по сравнению с младшим это не проблема.тут мамы жалуются на грязь в тетрадях и что портфель не собирают.это такая мелочь(на мой взгляд конечно)никого не хочу обидеть.нам в школе тоже предлагали принимать риталин,но я прошлась по форумам такие страсти о нём пишут.самое страшное,что в последствии идёт гормональный сбой и начинает расти попа и грудь.некоторые девушки пишут,что такие изменения им нравятся,а вот мужчины-это писал мужчина который принимает ритали
-я похож на глупого пингвина теперь.
конечно же я отказалась от риталина,на мой взгляд лучше больше работать с ребёнком,внушать,хотя каждое утро у него слёзы и крики ненавижу школу.
но пишу не по этому,моя проблема мой аутист+ к аутизму у него гиппер активность,и это наверное умноженное на 2 или 3.сейчас ему 7,справлятся с ним не могу физически так как у аутистов в одном месте меньше а в другом в два раза больше.так у нас сила богатырская.Господи если бы вы знали,что он вытворяет,как может быть агрессивен.а в гос клинике предлогают только риталин и риспердал,что одно и тоже.а я начитавшись ужасов о них не хочу уродовать детей.мама из нашего спец класса даёт своему ребёнку стратерру вот и я тоже хочу попробовать.побочки которые вы описываете на мой взгляд мелочь по сравнению с гормональным сбоем.скажите,мамы которые консультируются у врачей они говорили что нибудь подобное?я не знаю,т.к. здесь на аутистов просто не обращают внимания(типа что с ними сделать можно)всё на своём опыте и собственных слезах.силы покидают просто не могу противостоять одна больше,всё думала справлюсь,а вот не получается,сама уже на таблетках,только ради старшего живу.теперь надежда на это лекарство,может хоть капельку успокоится,хоть ходить будет а не бегать,я уже догнать его не могу.простите если не в тему