|
|
Автор | Сообщение |
---|
Асель
География : Казахстан/Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Фенибут Пт 26 Июн 2009 - 10:17 | |
| - Анналуа пишет:
- Нам рекомендовали пить фенибут+magne B6. Кто пробовал давать в таком сочетании?
Почитала тут, вроде фенибут - препарат неплохой. Мы пили также, но изменений не заметила, хотя кто-то пишет что улучшился сон, даже аппетит, а у нас ни сон, ни аппетит, ни спокойствия. |
|
| |
Вербена
География : Москва, Ясенево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
сын 2012
| Тема: Re: Фенибут Пт 26 Июн 2009 - 10:30 | |
| Когда пили первый раз сразу перестал заикаться. Сейчас иногда бывает (при волнении например), только фенибут уже не помогает... |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Фенибут Пт 26 Июн 2009 - 16:41 | |
| Спасибо... Видимо, этот препарат помогает только на время применения. |
|
| |
Нур
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (темат)
Прежний ник : Ольга Сообщения : 20 Регистрация : 2009-08-26
| Тема: Re: Фенибут Ср 26 Авг 2009 - 23:52 | |
| Подскажите, пожалуйста, в анотации прочитала, что фенибут следует давать после еды. Когда дошли до дозировки 2 раза в день по 1/2 т. появились головные боли, тошнота, порой даже с рвотными позывами. У кого-нибудь подобное было?Сейчас дозу уменьшили и принимаем фенибут только на ночь, тошнота прошла, головные боли практически тоже... Врач сделала акцент, чтоб принимали именно ДО ЕДЫ. В чем смысл? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 7:02 | |
| Мой сын весь июнь принимал фенибут вместе с магне В6, кортексин еще кололи. Толку не увидела большого. Спокойнее вроде стал, но это, по-моему, от того, что школы не было - каникулы. А голова как до лечения болела, так во время него, и после него. В августе в больнице, в неврологическом отделении, фенибут опять назначили. Ну, кроме него еще кучу всего - глицин, пентоксифиллин, диакарб с аспаркамом на 5 дней... Голова все равно болела и во время лечения, и когда выписались. Дома велели продолжать принимать таблетки еще 2 недели. Вчера отменила все, оставила только страттеру - просто невозможно стало уже. Голова болит и кружится, ребенка тошнит (без рвоты, правда). Минимальный курс этих лекарств 2 недели, мы 3 пропили, и хватит. Но в больнице давали лекарства исключительно ПОСЛЕ еды. Зачем давать ДО - не знаю. |
|
| |
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 9:05 | |
| Я, конечно, не врач, но если я правильно понимаю, то рекомендации по приёму до или после еды означают, что исследования препарата показали, что именно в это время препарат действует наиболее эффективно. В другое время стало быть менее эффективно, но всё равно действует. А здравомыслящие врачи говорят - что бы ни писали в аннотациях, детям любые лекарства надо давать после еды. По моему это правильно, ИМХО |
|
| |
Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 9:28 | |
| Наш принимал фенибут в мае, 1 месяц. К концу месяца его стало периодически тошнить и, как он сам говорил, качать. Он в это же время еще принимал противоаритмик Кордарон и мы грешили именно на него. Пришли к кардиологу и она сразу отменила именно Фенибут. Всё сразу стало нормально. Кордарон продолжаем принимать, а побочки ( видимой) нет. |
|
| |
Пернатая
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тема2003;2008- не проще
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 9:33 | |
| Я с дочей, ей тогда было 2 года, лежала на обследовании и врач нам дала 1/4 фенибута со словами "Давайте попробуем её тормознуть." Так она с этой дозы сутки не спала. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 9:51 | |
| Мы несколько раз пили фенибут курсами по 1 месяцу в сочетании с сонапаксом. Нам назначали его при небольших тиках. Для меня эффект был очевиден, тики исчезали полностью. Побочных эффектов никаких не было. Что касается поведения ребенка, по-моему мнению он никакого эффекта не имеет и бесполезно его использовать только в этих целях. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 10:29 | |
| - Цитата :
- Толку не увидела большого.
Ноотропы, к которым и фенибут относится, не являются препаратами, от которых нужно ждать немедленного эффекта. Они нужны для другого. Практически у всех "наших" детей есть какие-то органические поражения ЦНС, которые и выявляют всевозможные неврологические исследования. Смысл назначения курсов ноотропов в том, чтобы постепенно сгладить эти поражения. Этот процесс очень небыстрый, ноотропы нужно пить курсами хотя бы по месяцу два-три раза в год, может быть по многу лет. Главное, найти препараты, которые не будут давать "острую" реакцию, т.е. ребенок не будет, по словам нашего психоневролога, "бегать по потолку больше обычного" во время их приема. Поэтому грамотные врачи назначают новый ноотроп крайне осторожно, от самой маленькой дозировки, доводя до нужной, если не вылезла побочка. Если побочка есть, нужно пробовать другой ноотроп. Пока не найдешь, что подходит - но не в смысле "делает более спокойным, "тормозит" и т.п., а именно - не делает состояние ребенка хуже. Нооторопов всяких много, кто-то из врачей советует их чередовать, кто-то назначает какой-то один, уже подошедший. Не суть. |
|
| |
Лина Я
География : иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.10.2002г., 01.10.2007г.
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 11:14 | |
| мы тоже пили фенибут, а после него нам сказали пропить магний в6. А зачем пьют магний В6? Я помню беременная пила у меня ноги сводила. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 11:24 | |
| - Цитата :
- А зачем пьют магний В6?
Для общего укрепления нервной системы. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 12:17 | |
| Мы сейчас допиваем курс "Фенебута". Потом надо на прием. Ребенок стал гараздо спокойнее, но у нас лечение совпало с каникулами. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 12:24 | |
| Моя Кристинка в 6 лет от фенибута и днем так сказать спала с открытыми глазами. Заниматься ну просто было невозможно. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 15:59 | |
| - Лина Я пишет:
- мы тоже пили фенибут, а после него нам сказали пропить магний в6. А зачем пьют магний В6? Я помню беременная пила у меня ноги сводила.
нашим детям очень не хватает магния-он успокаивает,вернее при его нехватке нервная система очень возбудима. а витамины группы В-тоже очень для нас (и для деток идля мам).например проводились исследоваания замеров уровня серотонина при приеме витамина В6 и стандартного лечения нейролептиками. при приеме витаминов уровень значительно повышался и самочувствие улучшалось. при нехватке витаминов группы В такие детки легко впадают в апатию депрессию и развивается склонность к обжорству.(из книгиГорячева,Кругляк"Дети-катастрофы") |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Фенибут Чт 27 Авг 2009 - 20:45 | |
| артему первый раз назначили в марте-когда пошли в первый раз на прием, прописали ноофен (фенибут) и актавигин, ребенок сразу стал спокойнее, потом пили когитум, а после него назначили нервохель, но потом вместо нервохеля я спросила невропотолога можно ли еще раз ноофен-тк где то вычитала что его надо давать детям перед тем как они первый раз идут в садик, что бы хорошо прошла адаптация-так мой пошел в сад как будто каждыйдень туда ходил, но все-таки уж слишком он был спокойный, на занятиях когда дети баловались-он сидел спокойно, уж это как-то это слишком хорошо, конечно не аморф, но такой резкая смена поведения, потом 2 месяца летних отдыха от лечения |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Фенибут Вт 15 Сен 2009 - 16:24 | |
| Можно ли принимать Ноофен(Фенибут) с Витаминами группы В? Например с Киндербиовиталь-гелем? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Фенибут Вт 15 Сен 2009 - 16:27 | |
| можно, моему так и назначали |
|
| |
Фрезия
География : Россия Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2001 (дочь - темат.)
| Тема: Re: Фенибут Вт 15 Сен 2009 - 16:33 | |
| Мы пили Фенибут на ночь. Помимо этого днем принимали витамины группы В, в нашем случае это был Нейромультивит. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Фенибут Вт 15 Сен 2009 - 22:32 | |
| Можно, моему тоже с нейромультивитом назначали - с пояснением, что нейромультивит надо пить рано утром, якобы лучше усваивается (рекомендация врача из РДКБ). |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Фенибут Ср 16 Сен 2009 - 20:21 | |
| Спасибо большое за ответы! А все пьют Ноофен(фенибут) 1 раз в сутки? Нам 2 раза назначили. Утром и вечером. :lamer2: |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Фенибут Ср 16 Сен 2009 - 20:24 | |
| моему назначали три раза в сутки, утром-днем-вечером, но ему уже 11 лет. |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Фенибут Ср 16 Сен 2009 - 20:35 | |
| А я с дитем была у логопеда, она посмотрела назначения невролога: фенибут? Он так плохо влияет на речь!!! Может ли такое быть? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Фенибут Ср 16 Сен 2009 - 20:41 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- Спасибо большое за ответы! А все пьют Ноофен(фенибут) 1 раз в сутки? Нам 2 раза назначили. Утром и вечером. :lamer2:
Вы должны давать лекарство так, как вам назначил врач, которому вы доверяете. Моему назначали много-много раз фенибут, обычно не менее 2 раз в день по полтаблетки. Но даже если кому-то назначили 1 раз - это не значит, что вы должны снижать дозу вашего назначения... |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Фенибут Ср 16 Сен 2009 - 21:13 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- А все пьют Ноофен(фенибут) 1 раз в сутки? Нам 2 раза назначили. Утром и вечером. :lamer2:
Моему (10 лет) невролог выписал 1тб перед сном, вместе с другими назначениями. Однако другой невролог, зная моего сына лучше, увеличила до 2 раз - утром и вечером по 1 тб. Когда сын начал принимать, я поняла, что 2 тб. было как раз то, что нужно. |
|
| |
|