| Домашние задания в детском саду? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 18:35 | |
| - Цитата :
Ммммм, об этом я не подумала, хотя у нас такая заведующая, она по всем родителям и воспитателям слух пустит, что мы такие хорошие, так хорошо с детками занимались, а одна мамаша недовольная, с ребенком неадекватным им всю малину испортила и пришлось им вместо того чтобы детей сразу во второй класс выпускать по допотопным программам заниматься.... Ведь очень многие родители как слышат красивую сказочку про их сад сразу думают что их ребенок вундеркинд, после такого сада академиком сразу выпустится, а то что ребенок реально может программу не тянуть и сломаться от нагрузок мало кто думает.... Хотя попробовать в Роно сходить можно, но с другой стороны меня же никто пока не напрягает, ну не делает мой ребенок задания, мне их на дом спихнули и все, проблема в том что я не знаю занимаются с ним в саду вообще или все на самотек пустили. [quote] |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 18:38 | |
| - Цитата :
- Ведь очень многие родители как слышат красивую сказочку про их сад сразу думают что их ребенок вундеркинд, после такого сада академиком сразу выпустится, а то что ребенок реально может программу не тянуть и сломаться от нагрузок мало кто думает....
неужели таких родителей так много... На логопедической комиссии 1,5 года назад сидит мамочка и рассказывает "какой хороший садик №...", что оттуда детки в престижные гимназии поступают... про себя думала "нам бы из ЗПР вылезти"... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 18:48 | |
| - Цитата :
- Ведь очень многие родители как слышат красивую сказочку про их сад сразу думают что их ребенок вундеркинд, после такого сада академиком сразу выпустится
-Не, я балдею с энтих родителей... "Тянуть" ребенка в коррекционный д/сад с тем, чтоб из него "выпуститься" в гимназию/второй класс? |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 18:53 | |
| А напрягать Вас станут ближе к школе, ближе к комиссии... Даже если сами эти годы не занимались. И слова заведующей Вы очень правильно себе представляете. И реакция остальных, "более успешных" родителей... Все так... |
|
| |
nofelet
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 18:56 | |
| Так я замечаю такую статистику повсеместно, что у нас в Колпино, что в питере, если сад коррекционный, то считается что там групы меньше, и занимаются с детьми больше. У меня на работе девочка работала в коррекционном саду раньше, и мама у нее всю жизнь в нем проработала, так она говорит что детей зпр там единицы, в основном дети родителей бизнесменов, и требуют они от воспитателей невозможного. Мне кажется все от заведующей зависит, считает ли она свой сад коррекционным или не может смириться с этим. Наша заведующая берет тех кто побогаче и от этого пляшет, к сожалению, а по профилю с детьми занимается психолог (слабенький я бы сказала) да логопед, воспитатели о себе очень высокого мнения. Мне говоят я сама все знаю, сама справлюсь, а на деле получается все задания с мамой дома, на выходных... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
nofelet
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 19:20 | |
| Пелагея, а по поводу заданий, так сад у нас не логопедический, вот сейчас посмотрела что мы не сделали: нужно раскрасить 24 листика, 18 бусинок, 9 яблок в разных интерпретациях, ну неинтересно это моему ребенку, хотя вроде все для мелкой моторики, но за раз сделать нереально... |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 19:54 | |
| Да и у нас с таким ЛОГОПЕДОМ профиль был номинально. А так, как Золушки, разбирали мешки риса, проса, гречи... Важно, нужно... Но как это объяснить гиперу? А если не сидит со всеми, ДИАГНОЗ. Если не играет в дочки-матери, ДИАГНОЗ. Не занимается с горе-логопедом, ДИАГНОЗ. Я тогда реально боялась идти за ним в садик. А потом перестала их слушать. Они сами действительно считают эти задания возрастной нагрузкой? Эти однотипные, повторяющиеся, эмоционально не окрашенные действия? Для взрослого человека наиболее неблагоприятной в психо-эмоциональном плане считается работа конвейерного типа. А мы с их подачи, пытаемся требовать этого от детей, да еще не особо усидчивых... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 20:05 | |
| - Цитата :
- нужно раскрасить 24 листика, 18 бусинок, 9 яблок в разных интерпретациях
-Вот знаете, сядьте спокойненько и САМИ раскрасьте. Чтоб и волки были сыты, и овцы целы. |
|
| |
nofelet
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 20:52 | |
| - Цитата :
- нужно раскрасить 24 листика, 18 бусинок, 9 яблок в разных интерпретациях
-Вот знаете, сядьте спокойненько и САМИ раскрасьте. Чтоб и волки были сыты, и овцы целы. Ржунемогу, а ведь есть такое желание, но не буду, посмотрю что в саду скажут!! |
|
| |
nofelet
| Тема: Re: Домашние задания в детском саду? Вс 31 Окт 2010 - 21:01 | |
| Мы вот сейчас такую картину из пластелина слепили, целый час лепили и до сих пор играет, я думаю это намного полезнее, чем тупое раскрашивание листиков в желтый и зеленый цвет в ОПРЕДЕЛЕННОЙ последовательности, а писать в прописях нам еще не скоро... |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
| Домашние задания в детском саду? | |
|