|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 1 Ноя 2010 - 18:41 | |
| Все, запрещаю компьютер, телевизор, сладости, и прочие человеческие слабости!!! Хочу быть как ВСЕ! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 1 Ноя 2010 - 18:44 | |
| А я мать-ехидна. Я разрешаю и комп, и сладости, и телек. С оговорками - что, где, когда и на сколько. И иногда этими разрешениями манипулирую. А что делать? |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 1 Ноя 2010 - 20:06 | |
| ЗлаяФея перестаньте уже смотреть по сторонам. И пытаться быть, как все. Все равно не получится. ))) Мы все разные. И дети у нас разные, для кого-то и тройки это достижение, а кому то и четверок мало. Разные люди, разные стандарты. Смотрите только на себя и своего ребенка. и у вас все получится. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 1 Ноя 2010 - 20:11 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- вообще сопли распустила;
все меня критикуют - и никто не понимает.
Я щас на вас на всех вообще тоже обижусь))) Феечка, я, я понимаю! Только у меня детеныш не обзывается, потому что я, ко всему прочему, еще и истеричка - в ответ на хамство могу рявкнуть, а могу и взрыднуть. Считаю себя бестолковой и непоследовательной мамой, поэтому сильно переживаю, когда, допустим, сына от компа гоню, а он мне свое "фэ" демонстрирует, ибо нет внутренней убежденности, что в самом деле именно в этот момент нужно гнать... Главная моя воспитательная мера - жалобный стон "Ну когда же ты САМ будешь понимать, что,когда и как делать, так надоело тебя пинать во всех направлениях!.." Вопрос, судя по всему, риторический... Вот сейчас пойду гнать - уверяет, что только что сел поиграть, хотя по моим расчетам играет уже третий час... Разоблачать его вранье тоже не хочется... Нету у меня внутренней уверенности в собственной правоте... |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 1 Ноя 2010 - 20:12 | |
| Спасибо, крошка, я знаю, что получится - я уверена! Только хочется чтобы менее болезненно это все получилось. Как все нормальные люди - ищем легкого пути) А он почему-то оооочень трудный... |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 1 Ноя 2010 - 20:14 | |
| Гоните, Джун, гоните! И не сдавайтесь! Я начинаю впитывать мысли окружающих))) И вам пора! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Я - плохая мама! Ср 3 Ноя 2010 - 8:55 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Я начинаю впитывать мысли окружающих)))
Ну и умница! Ничего посоветовать и написать умного не могу. Сама все читаю и учусь. |
|
| |
проблема
География : россия/саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пт 5 Ноя 2010 - 22:10 | |
| Здравствуйте, только сегодня зарегистрировалась, не знаю можно ли в уже заданной теме обсуждать свои проблемы. Не знаю куда обращаться- почитала Ваши советы, найти психолога. Моей дочери 15 лет и я очень сомневаюсь что она пойдет к психологу, и в нашем маленьком городе не очень то его отыщешь. Проблема в том, что как мне кажется дочь меня за человека не считает, по дому прошу если только пропылесосить и то со скандалом, посуду не моет принципиально - говорит ты есть, буду жить одна буду мыть. Хочешь чисоту и наводи сама. Закончила четверть без 3, только благодаря угрозе что отключу интернет. Разговаривать нормально не может сразу в крик - Ты меня достала- хотя с первой просьбы ни чего не выполняется.Со мной ругается так чтобы её подружки слышали все по телефону, рисуется что-ли. Общается целыми днями по телефону и интернету, меня ни к каким проблемам не допускает. Хамит, дерзит но естественно спрашивает денег на одежду и т.д. Предлагаю поговорить, поужинать вместе хотя бы - не желает. Общения ни какого. Естественно начинаю винить себя, вспоминать как я её тоже обижала, что у моей дочери практически нет мамы, какие уж тут обнимушки. Очень боюсь что вырастет без ответственнным человеком, не сможит наладить отношения в коллективе, она у меня одна, развелась я когда была еще беременной, и совершенно я и бабушка с дедушкой ей не нужны. не знаю что делать, то ли не распускать и дальше на тропе войны жить, совсем возненавидит, то ли отстать совсем разболтается? Однажды 3 дня не приставала не звонила не чего не просила не интересовалась, дочь говорит- самые счастливые дни-, как же себя вести? подскажите пожалуйста. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пт 5 Ноя 2010 - 23:02 | |
| У нас сайт не просто трудных детишек,а детей,которым в какой то момент ставили диагноз СДВГ..вам приходилось когда-нибудь обращаться за помощью к врачу?.. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пт 5 Ноя 2010 - 23:03 | |
| Проблема, на форуме много мам, которые смогут дать вам реальные советы, девочки все очень внимательно относятся к проблемам. Я думаю, что вам помогут, хотя бы советами. Создайте свою тему про дочу, вам обязательно ответят. И сразу вопрос (согласна с Тоторо) о диагнозе. Из приобретенного(хотя еще не большого опыта), могу советовать больше разговаривать, искать точку соприкосновения, и проанализировать проблемы более раннего периода жизни ребенка. Ждите постов Мыши, Пеппи, Силли, они плодотворны. |
|
| |
ярынка
География : россия гаджиево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Я-плохая мама Пт 5 Ноя 2010 - 23:15 | |
| Злая Фея, а я хочу тебя поблагодарить ! моя Мадам оторвалась от "Хроники Нарнии"и прибежала узнать что я читаю,ну я ей и прочитала самое начало твоей темы.Так она обрыдалась и обняв меня сказала :"Ну я же так не говорю тебе !"А ведь сегодня была точь в точь ситуация только без "плохая "Почаще им нужно учиться на примерах других. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пт 5 Ноя 2010 - 23:17 | |
| Девочка, скорее всего, к психолог не пойдет. А что вам мешает ето сделать? |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пт 5 Ноя 2010 - 23:20 | |
| Агава, согласна, маме тоже не мешает сходить к психологу. Это не в обиду, проблема. По себе знаю. Ярынка, спасибо. Это был крик души, наврное у всех бывает. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пт 5 Ноя 2010 - 23:41 | |
| 15 лет для девушки - возраст отделения (и очень ощутимого) от мамы. Уже не ребенок, но еще и не взрослость . Чужой опыт не интересует, а своего еще Нет... Как нет опыта у мамы...опыта отпускания своего ребенка во взрослую жизнь с постепенной передачей ответственности за происходящее. В т.ч. И моральной, и материальной и физической. Проблема, сходите к психологу)- вам станет легче понять и решать что дальше делать. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Я - плохая мама! Сб 6 Ноя 2010 - 5:00 | |
| Проблема, похоже, у Вашей дочери классические неприятности переходного возраста, как верно сказала Агава, "возраст отделения". Постпарайтесь перестроиться на другой стиль общения. В этом возрасте самое главное- сохранить отношения в семье, доверие друг к другу. Никакая немытая посуда не стоит оспорченных отношений с дочерью.Попробуйте немного отпустить вожжи, тогда , может, и общение наладится |
|
| |
проблема
| Тема: Re: Я - плохая мама! Сб 6 Ноя 2010 - 13:33 | |
| Спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение. Честно сказать я про такой диагноз узнала только когда зашла на ваш зайт. К врачам я не обращалась, и не кто не про чтото такое нам не говорил, а к психологу самой хочется, тема не для обсуждения даже с подругами. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Я - плохая мама! Сб 6 Ноя 2010 - 14:49 | |
| Проблема, то, что ваша дочь учится самостоятельно без "троек", говорит скорее за то, что у нее нет дефицита внимания (это и есть суть СДВГ). А вот то, что у вас с девочкой проблемы (не у девочки, а ваша совместная) - да, имеется. И с этим не к неврологу за лекарствами, а к семейному психологу или психотерапевту. Не откладывайте в долгий ящик. Идите сама - вам помогут. |
|
| |
проблема
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я - плохая мама! Сб 6 Ноя 2010 - 23:32 | |
| Мне никто не помогал особо все таки, делала сама. У меня точно ДВ. Тройки или нет, человек с дв способен сам учиться. А то носимся с ними как с писаной торбой... |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 8 Ноя 2010 - 21:22 | |
| Ну вот опять! Рыыыыыыыыыыыыыыы.... Да что ж это такое? Пришла с работы - "Кушать будешь?". "Нет, мам не хочу". Сели за уроки. Сделали. Кое-как. В ванную , помылся. Лег, полежал, телек посмотрел. Пока лежал, выпил две бутылки по 0,5 молочного коктейля. "Может кушать хочешь?" - нет. Время 22-30. Все , спать. Лег. Проходит 15 минут. "Мам, я кушать хочу" Или убью, или еще чего сотворю. Еще папик, защитничек. "Ребенок кушать хочет" Неужели не понимает, что он специально, лишь бы не спать??? И вроде жалко, голодный, и, с другой стороны, ну какая еда, ночь уже? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 8 Ноя 2010 - 21:54 | |
| Ну, у нас это добрая традиция - есть непосредственно перед сном. Так этот человек устроен, ничего не попишешь. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 8 Ноя 2010 - 22:04 | |
| Лягушкина, ну ночь же! Я же планировала, что спать он будет в это время! И что, идти на поводу что ли? И так в моду вошло уже придумывать перед сном, то писать то какать, а если еще и кормить начну, вообще к часу ночи не уложишь. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 8 Ноя 2010 - 22:10 | |
| Оооо, присоединяюсь. Только говорю-иди спать,так он сразу- а я есть хочу. Поворчу, поворчу да кормлю. Куда деваться, худючий он у меня. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Я - плохая мама! Пн 8 Ноя 2010 - 22:13 | |
| Скарлетт, так был бы худючий, а то ведь как холодец уже весь трясется, от диет отказывается. С чем чем, а поесть - у нас проблем никогда не было , это мы любим. При чем все |
|
| |
|