|
| Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 17:24 | |
| Смилла, вы рассуждаете как мой муж. "Дети должны быть круче нас"... Да ничего они никому не должны, и даже похожими на нас быть совсем не обязаны... только принять это очень трудно. Поверьте, я вас очень и очень понимаю. У меня тоже были очень большие ожидания в отношении детей. Мы с мужем - школьные медалисты, МГУ, диссертации (недописанные правда)... Теперь от младшего уже не жду никаких особых успехов, только бы он научился жить в этом мире. Тут уже не до жиру, и не до амбиций. Адаптировать - вот главная задача. И главная головная боль. А не то, что он понизит "интеллектуальную планку" нашей семьи. И муж мой может рассуждать сколько угодно, только ничего от этого не изменится... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 17:27 | |
| Смилла Мне показалось странным само начало темы "тут все нахваливают коррекционные школы" Мне кажется,что вы просто плохо вникли в то,что написано. Ни одна мама ни поведет своего сына в коррекционную школу только потому,что она считает-что там ему дадут более высокий старт в его взрослую жизнь. Но все ваши рассуждения..ну как если бы вы были мастером спорта по прыжкам,и ваши родственники мастера спорта-а ваш ребенок родился с патологией конечностей. И вы говорите-нет!мне как то неприятно-мы мастера,а он если чего добьется,то только в параолимпийском спорте..нет.я его буду все равно бегом заставлять заниматься. Многие из нас с высшим образованием.Все мы мечтаем о самой лучшей доле для своего ребенка-и любим своих детей.Но дети не наша собственность. Можно подумать,дети,получившие образование никогода не разочаровывают маму в других аспектах своей жизнедеятельности)))увы-увы)))Это иллюзии.. |
| | | Шармэль
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Шармэль
| | | | mysmart
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 17:39 | |
| Августа Конечно бывает. Иначе бы я пример такой не приводила. У нас уже не первый раз мама приходит на форум и говорит-меня мой сын не устраивает,он не будет моей гордостью,он неудачный-рожу другого,тот будет лучше.Знакомо.И ребенка ,которого мама еще только начала его растить-мало с чем столкнувшись в жизни ,намного более жаль,чем мать с ее амбициями. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 17:45 | |
| В коррекционный садик тоже вела своего с опасениями,а оказалось,что ему там реально лучше-группа меньше,пространства больше,дефектолог. все равно на полдня и еще сама хожу вместе с группой на музыкальные,но что поделаешь.... Ошколе 7 вида мечтаю,интеллект у нас в порядке,но в наших краях они не водятся,поэтому насчет школы настроение весьма печальное...... |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 17:54 | |
| Как я тяжело принимала, своего сынулю таким, какой он есть. С рождения по больницам - гипсы, операции. Все, буквально все в один голос говорят " Ничего страшного, зато он у вас такой умненький мальчик. У него такая голова светлая!" А пошли в школу, как расцвел дефицит внимания - как начались проблемы с учебой. И никаких "зато" в запасе не осталось. Жаль не знала я тогда про этот форум, легче бы все воспринимала. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 17:59 | |
| У нас уже не первый раз мама приходит на форум и говорит-меня мой сын не устраивает,он не будет моей гордостью,он неудачный-рожу другого,тот будет лучше.Знакомо Наверное,если мама реально захочет принять ребенка,форум ей в этом поможет. Любить ИНЫХ-тяжелый крест, ну вот как-то надо этот крест полюбить,может,именно он не даст нам где-то в пропасть сорваться...... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 18:06 | |
| mysmart Понимаете..Трудно любить ребенка с патологической жестокостью,замкнутого,холодного,неотзывчивого. Но отказаться ..душевно,отстраниться от ребенка -неудачного,с не той переспективой развития,только потому что его реальных способностей-я тут даже не о интеллекте,этого мало.чтобы быть успешным-получить рабочую специальность...Это что то из другой области.Это ,ИМХО,проблемы не ребенка. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 18:42 | |
| - Тоторо пишет:
- mysmart
Понимаете..Трудно любить ребенка с патологической жестокостью,замкнутого,холодного,неотзывчивого. Но отказаться ..душевно,отстраниться от ребенка -неудачного,с не той переспективой развития,только потому что его реальных способностей-я тут даже не о интеллекте,этого мало.чтобы быть успешным-получить рабочую специальность...Это что то из другой области.Это ,ИМХО,проблемы не ребенка. Вы почитайте форумы "Другие дети" на Семье, на Еве, да много где. Это естественный процесс принятие особого ребенка. Меня колбасило года 2, когда выяснилось, что у моей дочери УО и Эпи. Можно сколько угодно провозглашать про долг, по мамины проблемы, но это есть, это проходит. Редко-редко детей сдают в ДД, если только безнадежных совершенно. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 19:19 | |
| Тоторо,так я вроде и пишу про то же самое,у меня процесс принятия ребенкиной болезни тож где-то года на полтора растянулся,и мне помог как этот форум,так и "Особое детство",и Литлван ваш питерский...... Сын на инвалидности,СДВГ+аутизм,а подозревали и ОВР,и шизофрению,и психопатию,и УО.Так что принятие мне нелегко далось,в его поведении были элементы всех вышеперечисленных диагнозов........ Насчет жестокости еще возраст не тот, а насчет холодности и неотзывчивости тож мы проходили. Плюс агрессия как следствие непонимания социальных норм...... Не знаю,истории принятия других"не таких"мне лично помогли своего"не такого"принять. |
| | | mysmart
| | | | mysmart
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 20:03 | |
| Как приятно читать такие сообщения! Сразу настроение улучшается. М.б. это просто более легкий случай, но вот такой интеграции в общеобразовательной школе с сохранением самооценки моей и ребенка - это то, чего я хотела бы добиться. Побольше бы таких историй. - Агава пишет:
- Смилла, у моего были проблемы с гиперактивностью, непослушанием и т.п.. Я в сад своего даже не рискнула отдавать ( в логопедический его не взяли). Но мы его водили на разные развиввайки - танцульки-попрыгуйки куда только можно. Плюсом у него дооооооолго был оч.хороший психолог. Ну и в 6 лет я его отдала на подготовку к школе с целью ТОЛЬКО научиться боле-менее нормально вести себя в классе на занятиях. Плюсом медикаметозное лечение. И, как я и надеялась, разница в поведении ребенка в 6 лет очень отличалась от поведения в 7 лет. Но! Подготовку к школе вела наша логопед. Это просто феноменальная женщина - у нее гиперы почти сидят на занятиях, а главное - у нее интересно на занятиях! То есть у детей появляется мотивация идти к ней на уроки и учиться вообще. Тем, что ребенок смог пойти в школу на общих основаниях, мы обязаны именно ей. И я нисколько не жалею, что ребенок не ходил в сад - это сберегло ему и мне кучу нервов и денег. И не доконало окончательно его и мою самооценку.
|
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 20:14 | |
| - mysmart пишет:
- Смилла,а если и последующие дети не будут отвечать ВАШИМ ожиданиям?
или будете рожать до тех пор,пока результат вас не устроит? Рожать детей надо, чтобы они ЖИЛИ, а не отвечали чьим - то ожиданиям. Если уже от не родившегося малыша ждут воплощения мечты, а потом получают,что дала матушка природа - на кого обижаться? Конечно, чем больше детей, тем лучше, если они любимы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 20:17 | |
| Смилла, я это вам написала как раз для того, что б вы поняли, что у моего и вашего детей еще пол-проблеммы - только поведение и ДВ. Намного труднее тем деткам и их родителям, у которых еще и ЗПР прицепилось. Поэтому вам досталась одна задача - подобрать лекарство к школе для ребенка + найти хорошего преподавателя, который "заразит" ребенка желанием учиться. Ну а потом - будете искать учителя, к которому ребенок пойдет в 1 класс. Не школу, а учителя. Не забудте эту мысль к 7 ребенкиным годам! |
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | | Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |