|
| Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 8:45 | |
| - Августа пишет:
- Ой, Иволга, я еще хуже, чем кажется. Я и на энурез не так уж сильно обращаю внимание, честно говоря. Лечу, естественно, и у нефролога, и у невролога. И физио постоянно, и таблетки, и режим, и психолог, все что могу. Но голову себе не забиваю, подозреваю, что потом сам пройдет. У родственников такое было.
Август, а я и этого не делала, просто памперсы одевала и все. Слушайте, а Вы попробуйте. Я нынче в Турцию поехала и думаю, а что если не буду одевать? (или надевать? ) Первых три ночи там поднимала, а потом не стала. Море, горячий песок, праздник жизни у нас на отдыхе был. И она ни разу не описалась. А ведь год до этого не было ни единой сухой ночи. 2,5 месяца не писаемся, не знаю, это все уже или нет? |
| | | Виктория 30
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 декабрь...
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 8:54 | |
| Lina,дело в том ,что она очень хорошо читала в то время ,рисовала и почти писала.В поведение я не замечала у неё ни каких отклонений,мы не ходили в сад ,дома она само спокойствие у неё всегда найдутся дела и занятия.Да считала не очень хорошо,но до ста могла досчитать потихоньку.Занимались мы с деффектологом не увидела ни каких улучшений.Сейчас жду нейропсихолога,может он ,что то прояснит.Так же я рассматриваю вариант надомного обучения.Дома она действительно работает.И даже считает.Может посчитать в столбик с переходом через разряд,но ей нужно видеть ,что она считает ,ей нужны счёты.Я пыталась договориться с учителем,насчёт счёт,но она не пошла нам на встречу.Повторюсь ,что с чтением и письмом у нас нет проблем.У неё очень хороший слух ,занимаемся вокалом.И повторюсь,что я уверена ,если бы была прошлогодняя учитель у нас проблем бы не было.От учителя зависит очень многое. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:00 | |
| Иволга, доча в 7 лет отказалась от памперсов и просит ее водить ночью в туалет. Пришлось пойти навстречу. Вот дежурю по ночам. Море у меня в 200м от дома, правда, у нас не песок . Естественно, на пляж ходим. Наша невролог считает, что энурез в ее случае следствие ЭПИ. Может и так. Вот назначит лечение, поглядим. Кстати, при ЭПИ с морем и солнцем надо быть аккуратными. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:16 | |
| Августа, фиг его знает . Моя стала ходить ночью в туалет сама года в 4, потом, лет в 5,5 как отрезало. Год-полтора писалась. Ну эпи то всегда было. С морем и солнцем я аккуратно, у меня самой мастопатия и миома. Только до 10-30, только под навесом, мы все ранние пташки - в 7,30 уже на пляже Приезжаем почти незагорелые. Я сейчас смотрю на свою и думаю: неа, нет у нее УО. Как мне сказала невролог, ее эти эпиволны к земле гнули, организму развиваться не давали. Речь, да плохая. Стеснительная очень. Я пригласила на дом нейропсихолга на следующей неделе, попросила сделать тестирование по всем параметрам, а то у меня глаз замылился. Посмотрим, что напишет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:16 | |
| Виктория, в начале 1 класса проблемма ТОЛЬКО обозначилась у вашей девочки - вот учитель и надеялась, что сможет решить её сама. Не получилось. И не факт, что справилась бы в дальнейшем. Если ребенок не может сравнить что больше 2 или 3 - это уже проблема. Дефектолог работл, а результата не было? Про дискалькулию разговора не было? С дискалькулией учитель не справится. Это не его проблема. Вы живете в Москве. У нас в каждом районе есть Консультативно-диагностические детские центры. Почему не обратились за помощью еще в 1 классе? Почему учитель не обозначил проблему сразу же? Самонадеянность молоденькой учительницы вам сейчас дорого обходится. Занятия с дефектологом нужны длительные, результат будет обязательно, но не сразу он виден. Для дисграфиков можно добиться рбучения русскому языку по индивидуальному плану (не с учителем) - оценивает знания ребенка и обучает его логопед-дефектолог (в вашем случае это может быть педагог-дефектолог). То есть, вам не школы нужно менять, а вектор деятельности своей сменить. Невролог ваш что говорит? Про неусидчивость и невнимательность? Лекарственную поддержку девочка получает? Виктория, работа вам предстоит немалая. Проблема у ребенка комплексная. Читайте НА САЙТЕ (вы - на форуме) информация для новичков. На форуме - есть адреса, по которым вы можете обратиться за помощью. Вы пока в начале пути. Да и ребенок у вас еще только созрел (по идее) для 1 класса! Думайте, действуйте. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:22 | |
| А я вот с Агавой не совсем согласна. Насколько я поняла, та первая учительница просто ушла, а вот другая - отказалась искать подход к девочке, я правильно поняла Вас, Вик? Вы молодец, все правильно делаете: для дочкиного комфорта поменяли учителя, а то, что учитель не оправдала Ваши надежды - так никто из нас от этого не застрахован. И мы все искали методом проб и ошибок, и далеко не всем повезло с первой попытки. И лечение, те у чьих деток проблемы не очень явно выражены, многие начинают поздно. Но ведь главное - что Вы поняли, что проблема есть и её надо решать. А это уже половина победы.
Последний раз редактировалось: малёк (Сб 13 Ноя 2010 - 9:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Виктория 30
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:27 | |
| Невролог не чего не видит.Я уже вот о чём подумала ,нам сейчас 7 ,8 будет в декабре.Может мне её отдать в первый класс?В приделах 10 ,она у меня считает.Был у нас такой разговор между мной и мужем ,она пришла в слезах,будут ,говорит надо мной смеяться.А если в другую школу. А там может созреет.Вот даже сейчас идти на пмпк ,надо принести тетради ,а у неё по русскому троек нет, 4 -5.Читает почти бегло.Может легко рифмовать слова и даже придумывать маленькие стишки.В течение года найти ей специалистов.А там глядишь будет результат. |
| | | малёк
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:33 | |
| Виктория, а стоит ли дочке из-за проблем со счетом "топтаться" на одном месте по остальным предметам? Кстати, по какому учебнику математики идут занятия в её классе? То. что у неё по остальным проедметам все ОК - это хорошо. У ПМПК будет болше оснований рекомендовать ей ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обучение по математике. Я думаю, что при таком подходе + медикаментозная поддержка + нейропсихолог, дочка справится и все потихонечку встанет на свои места. |
| | | Виктория 30
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:38 | |
| Моя тоже пошла в школу - еле научили до 10 считать. Такая упрямая была, вредная - "Не хочу - не буду". Хоть застрели. И это при том, что читала отлично, как взрослая, писала хорошо. Много очень с ней над рукой работали. Уже забывается, а как начинаешь веши перекладывать - натыкаешься на ее пособия, сколько я покупала! Наверное, штук 10 мы точно прописали. Очень долго мы сидели над математикой, придет с продленки - цифры с потолка. Задачи решит в уме - записать не может ни условие ни действие. Потом таблицу умножения долго-долго учили, 2 года, упиралась - не хочу не буду. хорошо, говорю, отдам я тебя в школу для дураков. Вроде испугалась, выучила. Занимались немного кинезиотерапией. Причем чую, что у ребенка абстрактное мышление тормозит + ДВ, а учительница свое зудит: не сдаст она ЕГЭ за началку. Я уже думала, что вот дискалькулия, надо нам проситься на индивидуальный план. И тут бац, во второй половине 4 класса прорыв - задачки стала где-то как-то решать, по крайней мере без истерик, а то ей объяснить ничего нельзя было, сразу рыдать начинает. А тут вдруг и дополнительно стала заниматься. И ЕГЭ на 4 написала (у нас всегда было 2, иногда 3). И летом не билась в истерике, а сказала: "Я буду заниматься, там легко." Бабушка с дедушкой чуть в осадок не выпали. Они же крест на ней поставили, мол позорит фамилию, у нас все учились на 5, и двоюрдные. Кроме того, скачала для нее задания по Олимпиадам, она их делала. Надо было и по математике скачать, но я тоже на нее плюнула. Нет математических спосорбностей. А в этом году у нас математика стала идти лучше, чем русский. Вот так вот. Я правда, списываю на то, что она левша, а уних развитие своеобразное, пародоксальное. Теперь будем над русским биться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Сб 13 Ноя 2010 - 9:39 | |
| В первый класс - не имеет смысла, наверное. Хотя я не знаю толком как обстаят дела на самом деле. Вам виднее. А вот обследовать ребенка, постараться получить (найти за деньги) помощь педагога-дефектолога, занятия с нейропсихологом и добиться индивидуального обучения по математике - это нужно. Не видит невролог - идите к психоневрологу (есть в поликлиниках), говорите о поведенческих проблемах на уроках, принесите для сравнения тетради по русскому и математике. У меня в поликлинике проблемами СДВГ неврологи не занимаются - только психоневрологи. Невролог работает с другими проблемами. А с СДВГ - психоневролог. И еще раз повторюсь, что мне действительно жаль, что в 1 классе учитель не заострил внимания и упустил время. |
| | | Виктория 30
| | | | Агава Модератор
| | | | Алена Майзик
География : Асбест СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Ср 19 Янв 2011 - 13:28 | |
| У меня есть сынок ему 7 лет. У нас большие проблемы с педагогом. Он не усидчивый и плохо сидит на уроках. Хорошо читает и решает математику не плохо. Учительница нас не взлюбила по какой причине я не знаю. Каждый день она исправляет ему все домашнее и школьное задание. Один раз я сама написала за него, не смотря на это, она нашла к чему придраться и перечеркана все красной пастой. Мой ребенок боится ходить в школу и считает себя дураком. Говорит мне "Я ни чего не умею, я ничего не могу". Теперь она назначила его не ПМПК и говорит что переведет его в коррекционную школу любим путем. Ребята в классе тоже стали с ним хуже общаться из-за этого. Нашей учительнице уже 73 года. Мой сын боится ходит в школу, плачет и т.д. Что делать? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | малёк
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Ср 19 Янв 2011 - 13:38 | |
| Алена, самое первое, что нужно сделать - успокоиться. На ПМПК учительница может только советовать Вам сводить сына, а вот пойдете или нет - это только Вам решать. Кроме того, страшного в ПМПК ровным счетом ничего нет, любые их выводы носят только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Даже если их вердикт будет - коррекционное обучение, то только Вам решать, выполнять или нет эту рекомендацию. Ребенок может НЕ ЛЮБИТЬ учителя, однокласников, школу вообще и т.д. и т.п., но когда ребенок БОИТЬСЯ идти в школу - с этим срочно нужно что-то делать, вернее не что-то, а конкретно - менять учительницу (перевести в параллельный класс, в другую школу). Соответственно, я бы в такой ситуации ПМПК все-таки посетила, т.к. лично для себя мнение специалистов лишним не бывает. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Ср 19 Янв 2011 - 13:49 | |
| Во-первых, не волнуйтесь так сильно. Вы имеете полное право отказаться идти на ПМПК. Во-вторых, у вас ребенок обследован? Когда нам предлагали ПМПК, то наша психотерапевт была против, она сказала, что при СДВГ (если нет других диагнозов) коррекция не поможет. Я еще статью Заваденко из форумских статей распечатала об этом и учительнице отдала. Но главное, конечно, отношение учителя, если она упрется, то с ней "бодаться" себе дороже станет. А в другую школу никак нельзя уйти? |
| | | Алена Майзик
| | | | Алена Майзик
| | | | liana
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | angelina-melnikova81
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.р.
| | | | liana
| | | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| | | | | Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |