|
| Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
angelina-melnikova81
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.р.
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Ср 19 Янв 2011 - 18:24 | |
| в 4 года нашей дочери поставили диагноз - СДВГ. Полгода мы просидели дома "под домашнем арестом", затем нас отправили в коррекционный сад. Он нам ни чем не помог (писать и читать я с мужем учила дочь сама). На выпускной комиссии я попросила разрешения пойти в общеобразовательную школу, нам разрешили до "первой ошибки". Учительницу мы предупредили, и в течении полугода ребенок учился "сам по себе". В итоге мы оказались в коррекционной школе. Сейчас мы там учимся и нам очень нравится. Мы твердые ударники, со счетом плохо, но не всем быть математиками. В классе 13 человек, отличное двуразовое питание, продленка с решением домашней работы. Ребенок приходит конечно уставший, но в настроении, а это самое главное. Это очень хорошо, когда ребенку хорошо и удобно. |
| | | tasiya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 и 2007
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Ср 19 Янв 2011 - 21:35 | |
| Здравствуйте! Простите, может быть я не в той теме пишу, но здесь упоминаются классы коррекции. Подскажите, как узнать в какой школе существуют эти классы (До департамента образования еще недошла.)? я так понимаю это обычные общеобразовательные школы, но с классами для проблемных детишек (мой в числе этих самых проблемных.)? обзвонив ряд школ поблизости (Москва, ВАО), классов коррекции не нашла. Говорят, обращаться в коррекционную школу, но я не хочу (тут даже не в амбициях дело, просто мне кажется мой ребенок способен чуточку на большее.) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | tasiya
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Ср 19 Янв 2011 - 22:22 | |
| Тась, я поступала как и девушки. Написала на сайт департамента образования нашего округа и попросила перечислить коррекционные классы своего раона и близлежащих. Имейте в виду, что их мало, в районе может не быть или он будет переполнен, так что сразу узнавайте про соседние, или те, к которым удобно добираться. А еще проще - сходите на прием. Вторник-четверг кажется прием в Москве, в ЮВАО так точно, НО примут и в другой день, главное застать специалиста. Отвечают долго, но полно. Удачи те. |
| | | tasiya
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Чт 20 Янв 2011 - 1:18 | |
| - Алена Майзик пишет:
- У меня есть сынок ему 7 лет. У нас большие проблемы с педагогом. Он не усидчивый и плохо сидит на уроках. Хорошо читает и решает математику не плохо. Учительница нас не взлюбила по какой причине я не знаю. Каждый день она исправляет ему все домашнее и школьное задание. Один раз я сама написала за него, не смотря на это, она нашла к чему придраться и перечеркана все красной пастой.
У меня племянние 8 лет, учится хорошо и сам спокойный мальчик, но сестра жаловалась, что домашки все на 5 баллов (по 12 бальной)-те 3-, те все правильно решено-а оформление не устраивает) пока не подошла к учительнице и не попросила разъеснить как надо правильно делать. по описанию видно, что то что ребенок не усидчивый и неспокойный, это уже проблемы, которые надо решать с врачом, но 2-3 по домашке-нам взрослым это кажется ерундой, а учителя начальных классов очень требуют-2 клеточки слева, 3 сверху, и тд и тп-маразм, но проще выучить правила оформления работ, чем мотать себе нервы. Ну и лучше от такой учительнице уйти, параллельно начав лечить ребенка у врача. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Чт 20 Янв 2011 - 9:39 | |
| - Алена Майзик пишет:
- Один раз я сама написала за него, не смотря на это, она нашла к чему придраться и перечеркана все красной пастой. Мой ребенок боится ходить в школу и считает себя дураком. Говорит мне "Я ни чего не умею, я ничего не могу". Теперь она назначила его не ПМПК и говорит что переведет его в коррекционную школу любим путем. Ребята в классе тоже стали с ним хуже общаться из-за этого. Нашей учительнице уже 73 года. Мой сын боится ходит в школу, плачет и т.д. Что делать?
А Вы попробуйте еще за него написать домашнее задание. Только сначала уточните у учителя, как ей хотелось бы его видеть. Примерно как Онтал пишет. И посмотрите, что будет. У нас на форуме многие мамы пишут за детей, так что ничего страшного в эксперименте таком нет. Как-то выглядит все так, что вроде бы и не за что ребенка в коррекцию преводить. Да и учительница, судя по описанию, не та, за которую стоит держаться. ИМХО, чем с ней связываться, проще поменять школу. Крайне редко человек в 73 года в состоянии полноценно работать. |
| | | Alisha
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 8 Апр 2011 - 0:24 | |
| Вы можете отказываться идти на комиссию, выбор перед Вами встанет все равно, когда закончится год и будут выставлены годовые оценки и если будет в году несколько двоек, к сожалению Вас никто спрашивать уже не будет. Вы будете вынуждены пойти на комиссию, которая оставит на второй год и еще и в коррекции. Право выбора дается родителям в конце 1 класса, родители подписывают бумагу что от комиссии отказываются. В конце 2 класса с двойками в году родителей уже не спрашивают "хотят они идти на комиссию или нет". У меня похожая ситуация, разница лишь в том что у дочки проблем в школе нет кроме учебных, она у меня спокойная и очень медлительная, отвлекается. Я перевела ее в коррекцию , сегодня у нас был первый день. Дочка довольна, учительница понравилась, у нее появились подружки. У меня тоже была стойкая позиция насчет коррекции, как и у Вас. Но пока шел этот учебный год я поняла что если буду тянуть с переводом у дочки будет или нервный срыв, или у нее вообще пропадет желание учиться, что тоже страшно. И сейчас перевела ее чтобы дать дочке шанс перейти в третий класс, надеюсь что она сможет улучшить свои оценки. Желаю Вам удачи!!! |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| | | | Alisha
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Alisha
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | | Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |