| Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 15:24 | |
| Смилла, у моего были проблемы с гиперактивностью, непослушанием и т.п.. Я в сад своего даже не рискнула отдавать ( в логопедический его не взяли). Но мы его водили на разные развиввайки - танцульки-попрыгуйки куда только можно. Плюсом у него дооооооолго был оч.хороший психолог. Ну и в 6 лет я его отдала на подготовку к школе с целью ТОЛЬКО научиться боле-менее нормально вести себя в классе на занятиях. Плюсом медикаметозное лечение. И, как я и надеялась, разница в поведении ребенка в 6 лет очень отличалась от поведения в 7 лет. Но! Подготовку к школе вела наша логопед. Это просто феноменальная женщина - у нее гиперы почти сидят на занятиях, а главное - у нее интересно на занятиях! То есть у детей появляется мотивация идти к ней на уроки и учиться вообще. Тем, что ребенок смог пойти в школу на общих основаниях, мы обязаны именно ей. И я нисколько не жалею, что ребенок не ходил в сад - это сберегло ему и мне кучу нервов и денег. И не доконало окончательно его и мою самооценку. |
|
| |
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Venera
| |
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 15:33 | |
| - Тоторо пишет:
- Смилла
Я вам искренне сочувствую. Вот вы женщина образованная..кандидатскую пишете..а у вас ребенок ненормальный) А вот у меня он учится в коррекционной школе-и он нормальный)и я его люблю не меньше второй дочери,которая закончила гимназию. У меня ощущение,что какое бы образование человек не получил,он не становится от этого более ..настоящим.Или для вас порядочность определяется красными корочками?) Я поражена. Я сочувствую вашему горю..так может-стоит перед тем как других детей,нормальных,нарожать-этого в детский дом сдать к другим неудачникам?)
Как можно назвать ребенка НЕНОРМАЛЬНЫМ? Где границы и нормы нормальности, еще не известно как сложиться жизнь у спокойных и тихих детей, а как у шустрых и безшабашных. Всем счастья и здоровья! Вкладывайте душу в детей и тогда все будут хорошо. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 15:36 | |
| - Venera пишет:
- Агава пишет:
- Анна, беда гиперов в том, что если они не устают от общества, то само общество устает от него. И требует изоляции . Иногда - так требует, что от ребенка одно мокрое место остается. К сожалению.
+ 100000000000 Моего давили. Сама плакала ночи на пролет, но в обиду не дала. Занятия, лекарства, спорт. Досих пор проблем много, но уже знаю, что справлюсь. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 15:40 | |
| - Анна Логачева пишет:
- Тоторо пишет:
- Смилла
Я вам искренне сочувствую. Вот вы женщина образованная..кандидатскую пишете..а у вас ребенок ненормальный) А вот у меня он учится в коррекционной школе-и он нормальный)и я его люблю не меньше второй дочери,которая закончила гимназию. У меня ощущение,что какое бы образование человек не получил,он не становится от этого более ..настоящим.Или для вас порядочность определяется красными корочками?) Я поражена. Я сочувствую вашему горю..так может-стоит перед тем как других детей,нормальных,нарожать-этого в детский дом сдать к другим неудачникам?)
Как можно назвать ребенка НЕНОРМАЛЬНЫМ? Где границы и нормы нормальности, еще не известно как сложиться жизнь у спокойных и тихих детей, а как у шустрых и безшабашных. Всем счастья и здоровья! Вкладывайте душу в детей и тогда все будут хорошо. А я вообще слово "ненормальный" не применяла. Мне чувствуется тонкий нюанс, когда я говорю, что рожу еще пару "нормальных" детей. Я имею в виду - нормальных - не более любимых или более здоровых ментально, а более отвечающих моим ожиданиям - какие дети у меня должны быть, если бы не...перинатальная гипоксия, затяжной безводный период или что там еще могло повлиять. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 15:55 | |
| - Смилла пишет:
- Анна Логачева пишет:
- Тоторо пишет:
- Смилла
Как можно назвать ребенка НЕНОРМАЛЬНЫМ? Где границы и нормы нормальности, еще не известно как сложиться жизнь у спокойных и тихих детей, а как у шустрых и безшабашных. Всем счастья и здоровья! Вкладывайте душу в детей и тогда все будут хорошо. А я вообще слово "ненормальный" не применяла. Мне чувствуется тонкий нюанс, когда я говорю, что рожу еще пару "нормальных" детей. Я имею в виду - нормальных - не более любимых или более здоровых ментально, а более отвечающих моим ожиданиям - какие дети у меня должны быть, если бы не...перинатальная гипоксия, затяжной безводный период или что там еще могло повлиять. Ваши дети должны быть такими какие они есть. Я отказалась от мысли о втором ребенке ,потому что понимаю-имея второго,первому недодам, а его надо вывести во взрослую жизнь. Примените свой ум и знания с пользой для ребенка. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. Пт 12 Ноя 2010 - 15:59 | |
| - Анна Логачева пишет:
Ваши дети должны быть такими какие они есть. Я отказалась от мысли о втором ребенке ,потому что понимаю-имея второго,первому недодам, а его надо вывести во взрослую жизнь. Примените свой ум и знания с пользой для ребенка. Я все-таки попробую завести второго хотя бы. Но только, когда СДВГшке будет 8-10 лет. Осознаю, что сама иначе не справлюсь. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Venera
| |
| |
Шармэль
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Шармэль
| |
| |
mysmart
| |
| |
Шармэль
| |
| |
mysmart
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Шармэль
| |
| |
| Школа нас направляет на ПМПК,я не хочу ,что бы мой ребёнок учился в коррекционной школе. | |
|