| Ребенок не сидит на уроках. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 15:48 | |
| )))))) Саша,вам оно и не надо было а мой в первом классе убегал(тревожность, агрессия началась - из-за неприятия) ну нам то надомное во втором классе пошло на пользу....деть по словам врачей стал спокойней...да и надомное для него было как наказание но время на адаптацию в 3 классе выделять никто не хотел...хотя были мелкие проблемы...сын не убегал с урока, не ходил по классу, не дрался...но терпеть ребенка который на последней парте отвлекает перед собой сидящих, заинтерисовывать и пересадить никто не собирался т.е. хорошо надомное тогда, когда все готовы выждать год и начать по новой)))) |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 15:54 | |
| Ю, я взяла (в обход закона) справка от окулиста , что нам показана 1 парта и поближе к учителю)))). Потому что последняя парта - это жуть жуть). |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 15:59 | |
| Саша, ага, мой сидел на последней парте возле окна и и между окном и партой аквариум с рыбками! |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 16:02 | |
| а в этом году на КДН в рекомендациях школе написали посадить ребенка на первые парты - первая учительница посадила и как только Игорь начал отвлекаться, не писать и тихонько пытаться разговаривать с окружающими его департировали опять на последнюю парту возле окна и аквариума за то что водил девочке карандашом по волосам, сидя на последней парте, преподнесла это как тыкал в спину карандашом, посоветовала родителям написать докладную и отодвинула парту ребенка(последнюю) от всех и повернула боком...это все сентябрь 2010 сын с катушек летит по отношению к школе |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 16:05 | |
| Учительница не имеет право если есть показания садить ребенка на последнюю парту. А еще я заметила такой парадокс что возле учителя всегда сидят любимчики. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 16:11 | |
| мой по росту выше многих оказался в классе...я ступила у окулиста, они тогда еще не ставили ему,т.к. была вероятность перерасти...да и не в этом дело...ладно, при всем при том что мой сын не подарок - этот год на ее совести по поводу любимчиков...у меня Алишка была у учителя скорее не любимчиком, но сидела на первой парте...у нее в классе почти все 7летки и только пару таких как она 6леток) |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 16:17 | |
| Просто когда ребенок с СДВГ сидит на певрой парте его проще притормозить учителю. Я просила, чтобы ему дпоолнительно давали что-то делать, а то он уже был готов по шторам лазить. |
|
| |
amne
| |
| |
Баобаб
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 16:37 | |
| Всем доброго дня! Как раз весь этот учебный год (и половину прошлого) боремся с учителем... У сына плохое зрение, справка от окулиста есть, а учитель сажает его всё равно на последнюю парту. Её аргументы - "Всё равно отвлекается"и "Все принесли справки - из 26 детей у 4 хорошее зрение, всех на первую парту не посадишь". |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 17:33 | |
| - Баобаб пишет:
- Всем доброго дня!
Как раз весь этот учебный год (и половину прошлого) боремся с учителем... У сына плохое зрение, справка от окулиста есть, а учитель сажает его всё равно на последнюю парту. Её аргументы - "Всё равно отвлекается"и "Все принесли справки - из 26 детей у 4 хорошее зрение, всех на первую парту не посадишь". пусть 4 детей сажают на последние парты |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 17:50 | |
| Ага, у моего как раз хорошее зрение. И не важно, что ростом он третий с конца и делать там ничего не будет с удовольствием. Превеликим. Ети шесть мест за первыми партами просто место битвы в нашем классе. Ржущий смайл. Справки действительно у пол-класса по зрению. Вот что хочешь, то и делай. ну и парты еще по размерам отличаются - под рост учеников. Получилось, что самые высокие пары стоят аккурат в первом ряду. Потому как затолкать великорослого и полного Илью за парту к Ване невозможно - он ее коленями поднимает. Ваню за парту к Илье посадитб можно, но у него ноги висят под стулом и он с удовольствием ими качает. Ну и для позвоночника ето... Нехорошо. Вот что хочешь, то и делай, А пересадить мелких на последний ряд на маленькие парты - они ничего не видят. Разница в росте в классе от 128 до 165 см. В весе - еще больше. вот загадко для учителя и родителей - как рассадить детей. А, ну еще 4 СДВГ шки в классе. И только один из них высокий. Жду решений.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 2 Мар 2011 - 17:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Саша
| |
| |
amne
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 17:55 | |
| Агава, задачу в экзаменационный билет!!! что касается моего сына,то вторая учительница любезно предоставила ему место за первой партой - понимая,что это лучший вариант зрение: дальнозоркий астигматизм + спазм акмодации(возможна в скором времени близорукость) |
|
| |
amne
| |
| |
Саша
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 17:59 | |
| У меня в школе было идиотское ощущение притом неприятное когда у меня за спиной сидят. Не любила у меня тревожнности начиналась в итоге я стала сидеть на последней парте. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 18:01 | |
| Саша, я тоже подальше убегала...мне так спокойней но и в наше время отношение к ученикам было другое.... |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 18:25 | |
| П.с. писала,чет не сохранилось Ой Агава пасиб,что расписала про формы обучения,а я на форуме сижу ищу..помню,что информация была Девочки,а расскажите про компенсации...знаю,что на семейном 8 тыщ. дают,что надомникам получают компенсацию за завтраки...а если деть на домашнем в школу будеть ходить 8 часов в неделю...то учителю же доплачивают за это? |
|
| |
amne
| |
| |
Саша
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 18:38 | |
| У нас кстати проблемы начались ,из за того ,что класс отстает от программы из за того ,что учителя менялись и наша новая гонит программу,а сын не успевает записывать.. из за этого психует и плачет |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 18:49 | |
| Если честно, всю тему не смогла прочитать, глаза болят, но в Ваших сообщениях я узнаю младшую школу моего сына - учителя менялись за младшую школу несколько раз, по многим причинам, класс был неуправляемый, ходить по классу на уроках - норма жизни, конечно мой в этой "благоприятной" питательной среде блистал - жалобы за жалобами со стороны родителей, учителей, администрации и т.д. На родительские собрания ходила, как на эшафот. Потом, в конце четвертого класса их учительница окончательно ушла в декрет и класс разделили на две части (у них оч. маленький класс был) и присоединили к двум другим классам. Когда я пришла на родительское собрание в уже разделенный класс, осторожно спросила : "Как там Виталик?", то услышала в ответ :"А что Виталик?" "Ну как, сидит на уроках?" В ответ услышала спокойную фразу:"А почему он должен не сидеть?". У меня впервые на родительском собрании коленки не дрожали. Это я к тому, что не буду утверждать, что Ваш ребенок ангел, иначе не было бы Вас на этом форуме, но львиная доля Ваших проблем - неудачные учителя, которые не могут справиться с классом, а также проблемы со сменой учителей. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 19:07 | |
| Живинка,согласна ...класс реально неуправляемый ,мой учился хорошо,а сейчас толком не читает...потому что весь класс по слогам,эта училка тоже до конца года,поэтому вижу ,что не напрягается хоть чему то научить детей.Да ,хороший учитель многие проблемы решает.А эта ....чуть сын че нить выкинет,она его за ухо к завучу,,психологу,методисту,а сын это воспринимает как предательство,его обнять надо и поговорить,с ним можно договориться..но кто будет ??Я представляю его состояние..учитель ругает,завуч....да яб сама бежала от такой ситуации куда глаза .. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 2 Мар 2011 - 19:09 | |
| Блин,на пообливался водой в классе,ну кинул хлебом (это хотел привлеч внимание девочки) ну что это трагетия вселенского масштаба? МОжно подумать мой один такой..хех.. |
|
| |
| Ребенок не сидит на уроках. | |
|