| Ребенок не сидит на уроках. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Вс 5 Дек 2010 - 15:16 | |
| КотенаЛасковая...мой тоже учится хорошо..но только если его усадишь..все схватывает налету,но сколько надо сил на это НЕ будет же учитель бегать за ним весь урок,при таком раскладе только индивидуальное или домашнее обучение..Теперь на мою голову еще одна проблема,после того как сын кинулся на бабушку и ударил ее сильно, мама отказывается от него,т.е сказала,больше забирать со школы не будет..т.е до НГ отводит,а там сами..и вообще загнула,чтоб мы его в интернат для умственно отсталых сдали..Нда уж..вот так люди заводят детей ,ждут материнского счастья..а его все нет и нет. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Вс 5 Дек 2010 - 16:02 | |
| у меня не отказалась но тоже с истериками, и постоянно слышу фоном. что с придурка взять, за что мне такое наказание.. но мы у нее живем пока потому няню нанять не получится - просто не пустит ребенка в дом тогда.. Уитель не бегает но по 5 раз напоминает.. учителя поменяли в начале октября - та тоже не могла (читай - не хотела) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Вс 5 Дек 2010 - 18:51 | |
| Ангелочек, дома пока постарайтесь убрать все ПРЯМЫЕ запреты для ребенка. Старайтесь обходить все острые углы, сглаживать заранее намечающиеся конфликты. То есть, снимайте напряжение с мальчика. Не кричать, не обзывать, не давать оценок ребенку. Если оценивать действия - только в положительном моменте (т.е. такую-то чать работы ты сделал отлично, ты помог мне в том-то (не забываем благодарить ребенка, обнимать, целовать). На ночь - обнимашечки-шепталочки-сказочки. То есть, успокаиваем, как можем. Про "не может учить уроки или заниматься в школе" - будет видно, как только ребенок придет в нормальное состояние. Пока - это все может быть только следствием его нездорового состояния. У ребенка антидепрессант и нормотимик. Скорее всего, депрессивное состояние. Оно часто проявляется неусидчивостью, возбудимостью, невозможностью сосредоточится и агрессией. Если это детская депрессия, то умственные способности вернутся, как только улучшится психическое состояние мальчика. Первый класс - практически повторение подготовки к школе - догоните легко. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пн 6 Дек 2010 - 14:50 | |
| Агава,ты ясновидящая .... у нас в школе прорвало трубу и нам сказали 3 дня не ходить в школу пока будет ремонт,сын счастлив По идеи вроде уже полпервого класса кое как отучились..рано или поздно подрастет к 5 классу уж точно |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 14:12 | |
| приехали..сходили к психиатру..дали направление в больницу..сказали,что лечить надо...вот вопрос какими лекарствами его колоть,чтоб он начал уважать старших,держать дистанцию,прекратить болтливость..вот честно сказать лично мне кажется это бред лечить ребенка от этого... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 14:22 | |
| Пардон, я бы прежде, чем ребенка в больничку положить, поинтересовалась - "А что лечить-то собрались?". Ангелочек, обследования у вас на руках. Так? Ребенка врач видел. Живете вы не в 400 км от психиатра. Если нужно что-то проколоть - проколите дома. Лекарства подбирать? Так в случае чего - врач рядом. Зачем в ПБ? Ну а - Цитата :
- вопрос какими лекарствами его колоть,чтоб он начал уважать старших,держать дистанцию,прекратить болтливость..вот
пюсом его поведенческие проблемы в школе, вполне укладываются в рамки расторможенности. Вероятно, лечить причину, вызывающую подобные реакции. Тока вот это не в больничке лечится. А дома. Долго и нудно. Плюсом всякие психологи и т.п.. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 18:01 | |
| Агава,а подскажи ..по идеи школа должна запрос делать или еще какую официальную бумагу писать ,чтоб мы прошли комиссию или психиатра? ?Просто я сама по своей инициативе поперлась в психушку (самый прикол мы там были год назад ,сын помнит все их лабиринты- коридоры ,без него я бы заблудилась)по участку врача не было (которая нас тогда смотрела и сказала ,что все ок у нас ,есть конечно проблемы ,но прото ,чтоб упечь в больницу не было и речи) .Пошли к другой ,так та сразу же сказала...ПБ ..и я так понимаю это будет крест на каких то профессиях? |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 18:10 | |
| да.. знакомо.. нам одна молодая специалист шизофрению поставила,но на всякий случай решила с заведующим проконсультироваться ничем таким и не пахло,так ошибочка вышла хорошо что о диагнозе я опосля узнала,а то представляю чтоб себе накрутила ребенок здоров,но перед садом решили всех врачей пройти. вот так прошли.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 18:17 | |
| Ангелочек, ни школа, никто другой вообще не могут ни запрос делать, ни про диагноз вас расспрашивать. Посещение любым человеком ПНД - только его личное дело. Вы ко врачу зачем пошли? Разобраться с ребенкиными тараканами. Вот врач путь и разбирается. Госпитализация требуется для чего? С какой целью? Лечить врач там что собралась? Если она увидела какие-то новые проблемы (а это вполне может быть - нездоровая обстановка в школе, проблемы дома, связанные с усиленной нагрузкой - уроки, мама в раздрае и т.п.), то пусть наблюдает ребенка и лечит амбулаторно. Если видит, что, допустим, состояние ребенка тянет на неврозоподобное расстройство - ее дело справку на домашнее (индивидуальное) обучение выдать и лечить начать. Вот эту справочку директору на стол и договариваться - учитель к вам в дом на 8 часов в неделю, или ребенок в школе. Диагноз в справочке не указан, кстати. Если карточка в ПНД есть - то это называется добровольное динамическое наблюдение (ДДН). Не более. ПНД никогда и никому (только через запрос милиции) не должен выдавать сведений о состоящих на ДДН. Потому оно и добровольное. Запреты на профессии...Ну, у эпилептиков, шизофреников, аутистов и еще у кого-то с серьезными заболеваниями. А так - нет. Во всяком случае, депрессии, неврозы, СДВГ, фобии и прочие пограничные состояния не влекут за собой ограничений на профессии. Чаще всего дети просто переростают свои проблемы, перестают посещать врача. И карточка ДДН должна быть сдана в архив. Всё. Диагностируйтесь, лечитесь, успокаивайтесь. В больницу - только по очень веским причинам. У вас ее нет. Амбулаторно. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 18:20 | |
| может врач имела в виду не лечение,а обследование в больнице? один врач то сразу диагноз не поставит |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 18:42 | |
| Нет,нет Алина,дали направление и сказали в срочном порядке на 2 недели лечь..просто там час проторчали,пока они (это 3 врача) тестировали ребенка,я сама забыла с какой целью мы шли ,я хотела проконсультироваться..а в итоге вообще думаю зачем ходила...сегодня ребенку намекнула про больницу..ну типа санаторий...ага...сказал,что никуда не поедет и что ,мне его туда силой тащить? И прально Агава говорит,это можно все дома..кто там будет ему лечение подбирать,наколят и что я потом с ним буду делать?У нас хоть слава богу интеллект (тьфу,тьфу),с поведением только проблема и то если отца рядом нет,вот почему то мы папу безприкословно слушаем и на уроках можем сидеть, писать и читать....ЭХ,я б сама от больнички не отказалась |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 18:56 | |
| Пишу,что написано в направлении...крайне расторможен,на уроках не сидит,требованиям не подчиняется,конфликтен,дерется с детьми,невнимателен,отвлекается на любой звук,неусидчив,болтлив,на момент приема выбигает из кабинета,грубит матери. Д/з -гопердинамический синдром на ред.орг.фоне,на седативную терапию реагирует возбуждающе. Последнее заданее в тесте убило..соедини 4 точки 3 линиями,чтоб все точки между собой пересеклись..это реально? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 19:00 | |
| Про тест? - Реально. Ангелочек, ну ничегошеньки страшного про ребенка не написано. Почти у всех на форуме - примерно так же. Только вот что ж они прозевали этот резидуально-органический уровень, а? Русским языком - остаточные явления органического поражения ГМ (внутриутробно или в родах). Госпитализации это состояние не требует. Пусть лечат амбулаторно. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 19:27 | |
| Дак вот и я думаю,врачам главное было сохранить беременность,а что и как уже не важно ( Агава,а расскажи как соеденить? |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 19:33 | |
| у нас и похуже бывала характеристика но никто из врачей ложится в больницу не отправлял,даже наоборот советовали по секрету не ложится |
|
| |
Martina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 20:49 | |
| Ангелочек, мой сын то же не мог в младших классах отсидеть все уроки. Гораздо позже я поняла, что это не распущенность, а действительно, он не мог это сделать физически. Он вставал по середине урока и ходил в конце класса. В результате "замечательный учитель" выжил нас из класса и из школы, и чуть не организовала нам учет в психдеспансаре. Мы перешли в другую школу, с более понимающим учителем. которая начала нам помогать справляться с проблемами. Ну походил ребенок в конце кабинета немного, ну и что? В седьмом классе мы перешли в маткласс, сейчас сын учится в институте, конечно же не все гладко, но и ничего такого страшного уже нет. Держитесь, боритесь и все будет хорошо. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 20:57 | |
| А я вообще завтра не поведу... Ну и ладно, пусть отдохнет. Устает за 5 дней учебы. И одного выходного мало... Поэтому пусть посидит дома. Сегодня Русский 4/4 за изложение, 5 по физ-ре, 3 по лит-ре, 4 по иностранному. Устал ребенок. Даж не скачет весь вечер. Жду тапки |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 21:01 | |
| а я своих тоже не повела сегодня младший уснул очень поздно-пускай отоспится. а старший на прививку ходил утром. так что сегодня выходной.а завтра к подруге на "смотрины" ребенка-есть,пить,общаться |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 21:08 | |
| И я не водила. Почему - уже писала в теме Малыша. я вообще расхлябанная в плане дисциплины мамашка. у нас так - устал - следом заболел. Мне проще сделать лишний выходной детю , чем потом опять его лечить . АНГЕЛОК , крест накрест и любая сторона соеденина. Не соображу, как об'яснить. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 22:04 | |
| Ой. как здорово.... никто не ругается... даже Агава... И пусть тогда отдыхует. А то сижу , мучаюсь, думаю, если раскритикуют - поведу... Вот надо же, какая непостоянная. Совсем мнения своего нету. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 22:15 | |
| Фея, так мой пока в началке . Собственно, кроме английского, и учить-то толком нечего. Дома все равно занимается. Не факт, что в школе больше знаний получит. Ну, пусть хоть выспится , бедолага. А что будет в средней школе - посмотрим. Может, хоть болеть постоянно перестанет. и учитель от его болтовни отдохнет. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 22:22 | |
| Агав, вот как раз этот переход из началки в среднее звено и трудно осилить.... устает, как выжатый лимон. Просила о доп. занятиях, учителя даже за деньги не соглашаются. Говорят, он очень устает к концу занятий. Поэтому нет смысла в доп. занятиях. Так говорят |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 10 Дек 2010 - 22:59 | |
| Фея, и у нас такое может быть. наверное, буду с последних уроков отпрашивать . Толку-то от высиживания с отключенной головой? имхо, дома материал прочитает. зато хоть что-то в голове отложится . |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
| Ребенок не сидит на уроках. | |
|