|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 13:09 | |
| - Лягушкина пишет:
- А все-таки главное - спокойствие и внутренняя уверенность.
+ 1000! Иногда, когда внешне спокойна, как танк, а внутри раздрайчик местного масштаба, ребенок это чует и игнорирует мои указания. Вот КАК эти дети это чуют? Внешне (мне кажется) мама выглядит как обычно... |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:19 | |
| Мышь, совершенно верно У меня нет внутренней уверенности, что я права. Что поступаю правильно. Что имею право на воспитание ребенка. С этим-к психологу |
| | | Шела
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:22 | |
| Пышка, я Вас услышала, простите, сразу не ответила В силу эмоциональности у меня живая мимика и активные жесты. На ребенка не действует, опробовано. Троя, все ответы, которые я даю ребенку, он мне отзеркаливает. И искренне возмущается-а почему тебе можно так говорить, а мне нет. Силли, вот такие мелкие локаторы))))) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:24 | |
| Шела, а психологи чего - лицензии на воспитание детей выдают? воспитывать своего ребенка - это не только право, это еще и конституционная обязанность |
| | | Шела
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:25 | |
| нет, они разбираются, с чего это мама боится собственного детя и страдает гуманизьмом ))))))))))))))))) |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:34 | |
| ну, это вы так очень долго будете разбираться копаться в шкафах со скелетами и ты пы. А дитя себе знай мчит без руля и без ветрил. Его тревожность, о которой тут столько написано, как раз и вызвана отсутствием адекватного материнского руководства, отсутствием твердой руки - ему самому приходится быть главой семьи и принимать решения С одной стороны, это ужасно круто, и он так и будет отзеркаливать любые действия, требовать все больше и прогибать этот мир под себя. Но с другой стороны - это ужасно страшно, потому что это огромная ответственность, - ну как вот взять и стать прямщас президентом России, ой, мама, где я? и чего со всем этим делать-то? вы же себе можете внятно ответить на вопрос: почему этот ребенок должен вас слушаться, а не наоборот? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:42 | |
| Шела, а мне кажется, что вы вообще сама решения не принимаете. Вам нужно с кем-то советоваться. Обязательно. Позиция послушного подростка, что ли. Т.е. вы делаете правильно, но с чьего-то решающего за вас голоса. Это может быть и МЧ, и психолог, и Мышь и... Т.е. человек, которому вы с одной стороны, верите на все 100 процентов, а с другой...мммм...получается некоторая несамостоятельность. Она мешает вам в руководстве (именно в руководстве) ребенком и, еще мешает взрослеть самой. Я не претендую на правоту, но вот мне так показалось. |
| | | Шела
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:53 | |
| хм. А мне вообще нравится идея отложить воспитание ребенка до тех пор, пока психолог не подтвердит, что я имею на это право, и научит не бояться этого самого ребенка это как в кино, где стюардесса сажает падающий самолет вместо умершего пилота: хочешь, не хочешь, можешь, не можешь - а вотпрямщас садись и рули. Поздно советоваться с психологом насчет метаний, поздно получать лицензию пилота, надо садиться и рулить Диспетчер с земли, конечно, подскажет, где какой рычаг и прибор, но рулить-то все равно надо прямщас, и самолично |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 14:58 | |
| Вспоминаю себя три года назад - вот я была тем пилотом, который считает себя стюардессой и прячется под сиденьем, плача и прикрывая голову передником, а самолет в это время куда-то стремительно падает. А пассажиры, естественно, визжат и мечутся в панике. А сейчас - я вспомнила о дипломе пилота, оказалось, что никто никуда не падает, а управлять самолетом хоть и непросто, но вполне реально. А внизу еще и виды красивые... |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 15:09 | |
| Шела, мне тоже тяжело что-либо запрещать. Я все пытаюсь договориться с ребенком и не всегда получается. У нас в семье муж главный "узурпатор" Сын когда меня не слушается, доходит до смешного: Я зову - ПАПА! муж внушает - ВОВА! Вот читаю вашу тему, ведь самой тоже надо учиться говорить ребенку НЕТ. А то мужу скоро надоест быть единственным "плохим" в семье. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 15:16 | |
| Шела, я не хотела обидеть. Нужно взрослеть. Тем более, что НА САМОМ ДЕЛЕ ты в советах не нуждаешься. Ты и сама знаешь и умеешь больше, чем многие. Поверь в себя. Просто поверь. |
| | | Шела
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 15:25 | |
| Агавушка, не обидела это я справедливость твоих слов признаю равно как Мышкиных и Лягушкиных |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 15:54 | |
| Шела, взрослеем? И учимся говорить "Нет!". Кстати, вот это самое Нет я долго не могла научиться говорить. И часто потом страдала из-за своего невнятного "нееет". В т.ч. и по работе - не скажешь вовремя - будешь заниматься самым никому ненужным и противным делом в добровольно-принудительном порядке. Это помимо всех прочих проблем. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 18:20 | |
| - Мышь пишет:
- это как в кино, где стюардесса сажает падающий самолет вместо умершего пилота: хочешь, не хочешь, можешь, не можешь - а вотпрямщас садись и рули. Поздно советоваться с психологом насчет метаний, поздно получать лицензию пилота, надо садиться и рулить
Согласна. Продолжая метафору: альтернатива - crash and burn - всегда возможнa, но совершенно не привлекает. Значит, придётся рулить. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 19:06 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вспоминаю себя три года назад - вот я была тем пилотом, который считает себя стюардессой и прячется под сиденьем, плача и прикрывая голову передником, а самолет в это время куда-то стремительно падает. А пассажиры, естественно, визжат и мечутся в панике.
А сейчас - я вспомнила о дипломе пилота, оказалось, что никто никуда не падает, а управлять самолетом хоть и непросто, но вполне реально. А внизу еще и виды красивые...
О, какая метафора, прям про меня, только я не всегда прячусь под сиденьем, чаще я мечусь как мартовский заяц, и добавляю безумия в общую панику. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: если все не так Пн 29 Ноя 2010 - 20:48 | |
| Ага, замечательная метафора. А еще один вариант поведения стюардессы - долго метаться в поисках кого-нибудь, кто посадит самолет. Или еще искать виноватых. И только убедившись, что никто не поможет и никто не виноват, над самой землей выводить самолет из крутого пике, нормально так и успешно, но все уже давно сдохли от инфаркта... Это мой способ, увы. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: если все не так Вт 30 Ноя 2010 - 7:33 | |
| Я сейчас такая стюардесса! Как точно подмечено! Дожила до тридцати с большим гаком, а повзрослеть не сообразила. Сейчас догоняю. И лицензию себе сама выписываю по ходу дела. В части "нет" ребенку как-то и раньше получалось. Но но у меня хитрый (стервец), так что "самолет" периодически подкидывает. У моего еще и после убедительного "нет" или "я так сказала" бывает: " а что если?". Пока еще проходит: "ты мне не веришь?, ты хочешь убедиться в том, что я сделаю, что обещала?" Правда, недавано разбесился в машине, пообщела высадить, чтобы пешком топал, ответил: Подъедим ближе к дому - высаживай, дойду... Растет... |
| | | Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: если все не так Вт 30 Ноя 2010 - 12:48 | |
| - Шела пишет:
- Слушайте, организуйте мне мастер-класс, а?! Как рявкнуть так, чтобы дите поняло-мама не шутит
мастер класс самой бы кто то преподал но мне иногда помагает - опустится на уровень сына, встретится глазами, глаза сделать строгими (ну мне кажется что они в этот момент строгие ) и строгим голосом сказать то что тебя не устраивает или что хочешь чтобы он сделал. а если не реагирует _ тогда лишаю его того что для него важно (телек, комп, игра с мамой, катание вечером на велосипеде, журнал который просит и т.д.) а когда куда то идет, и я прошу чтобы вел себя так то и так то, и наоборот этими вещами поощряю. у меня проблема в другом - я часто полна критики даже в те моменты когда надо остановится. хочется чтобы было все и сразу... как научится видить больше положительного в ребенке? |
| | | June
| Тема: Re: если все не так Вт 30 Ноя 2010 - 14:15 | |
| Ну я могу мастер-класс... Причем рявкать как раз и не надо. Достаточно искренне удивиться. Только абсолютно искренне. И выразить свое удивление спокойно, с легким презрением в голосе: "Ребенок... Ты... Эт-та... Совсем с дубу рухнул?" Если оборзевший ребенок будет продолжать борзеть ("А чо я?..."), коротенько минут на сорок (с) описать последствия. Спокойно и без угроз. " Тебе что, надо, чтобы я сейчас расстроилась, рассердилась, наорала, лишила тебя того-сего-другого-третьего, села тихо плакать в уголок и семья осталась бы без ужина?" И незаметно, но внимательно следить за реакцией. Если наглое дитя нагло ответит: "Да, надо!", вздохнуть, поморщиться, и либо осуществить угрозу, либо уйти в другое помещение (отправить ребенка) со словами: "Ты как хочешь, а мне противно..." Но при этом надо абсолютно, на сто процентов быть уверенной, что то, что творит ваше чадо - совершенно недопустимо. Никогда и ни при каких условиях. И что нормальный ребенок (а ваше чадо именно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, какие сомнения бы у вас на этот счет не возникали) в здравом уме такое делать не будет. Трудно, да, не спорю. Но иначе - хоть оборись... (сдувая дымок с кольта) Тока-што двух макак-третьеклашек дрессировала... Прощаясь, обнялись, как старые друзья |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: если все не так Вт 30 Ноя 2010 - 15:32 | |
| - Шела пишет:
- Слушайте, организуйте мне мастер-класс, а?! Как рявкнуть так, чтобы дите поняло-мама не шутит
-Шел, надо как-нить сделать аудиозапись наших "бесед" с детьми (напр, когда мы делаем уроки), и потом пересечься нам с вами, и дать Вам ЭТО послушать... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: если все не так Вт 30 Ноя 2010 - 15:44 | |
| - Цитата :
- Троя, все ответы, которые я даю ребенку, он мне отзеркаливает. И искренне возмущается-а почему тебе можно так говорить, а мне нет.
-Ха, удивили ежа...! Всё это уже пройдено, и зачеты сданы. Кстати, подобное поведение как раз и означает, что ребенок не просто СРАВНИВАЕТ, а именно РАВНЯЕТ себя с Вами (или со мной ). Т.е., как только детке удалось-таки ценой неимоверных страданий доказать, "кто в доме хозяин", "отзеркаливание" с пояснениями "тебе-можно, а мне-нет?" ушло в прошлое... - Цитата :
- сдувая дымок с кольта) Тока-што двух макак-третьеклашек дрессировала... Прощаясь, обнялись, как старые друзья
-Эх, Джун, ну почему Вы так далеко от нас... "Приезжайте,Тётя Джунни, Шеле детку воспитать..." (с) |
| | | troya
| | | | June
| Тема: Re: если все не так Вт 30 Ноя 2010 - 15:49 | |
| - Цитата :
- "Приезжайте,Тётя Джунни, Шеле детку воспитать..." (с)
Так это же совсем не значит, что я родителям их шелковыми выдаю Моя задача - постороить детишек на час, напихать в них английского, вырваться из цепких лапок с ласковым "бай-бай" и уйти со спокойной душой, не обращая внимания на топот, грохот и ор за закрытой за мной дверью |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: если все не так Вт 30 Ноя 2010 - 15:53 | |
| нам такую англичанку у себя в городе оч надо найти... которая к ребю придираться не будет а будет "стороить детишек на час, напихать в них английского" |
| | | |
Страница 9 из 21 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |