|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: если все не так Ср 22 Дек 2010 - 21:15 | |
| у нас и с попой не проканал. Леня не успокаивался и шел по нарастающей, пока не обращать внимания стало невозможно. Сейчас пошло на спад, и только под моим жестким контролем и одергиванием. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: если все не так Ср 22 Дек 2010 - 21:25 | |
| - Цитата :
- закос под отвязного подростка, с закатыванием глаз, соответствующим сленгом, наигранностью
О да! У моего самый пик (ещё и общение с старшими ребятами сказывается). Ещё и читает реперские стишата (с ненормативной лексикой!!!) и вообще ему на все "начхать!" Одно радует - сейчас резко увлекся спортом (которым уже дааавно занимается, но постольку-поскольку, а тут прям только и говорит об этом! Все спрашивает нельзя ли вместо школы на горные лыжи ходить? или ходить туда не 4, а 6 раз в неделю?) |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 0:55 | |
| Да ладно вам. У меня младшая, в 8 лет, уже вовсю тренируется закатывать глаза и "а меня не колышит". Но меня, честно говоря, тоже совсем не колышит. То ли после старшего меня уже ничем не удивишь... Пусть ее. И это тоже пройдет. Во, еще решила дописать. Все эти гримаски – это ж необходимые этапы социализации, самоопределения, эмоционального взросления. Зачем мешать-то? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 7:28 | |
| Анчови, согласна! Это тоже этап взросления. Конечно, хотелось бы, чтобы все эти подростковые крендебобели как-то в отсутствие родителей только проявлялись... Своему говорю, что с друганами (или с дрУгами, как он сам выражается) он может выпендриваться, как угодно, но со мной-то зачем? Но... это нам только так хотелось бы. Ничего общего с тем, что есть на самом деле, наши мамские желания не имеют |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 8:18 | |
| - Цитата :
- хотелось бы, чтобы все эти подростковые крендебобели как-то в отсутствие родителей только проявлялись...
Ох, а я не сдержалась... Терпели с мужем дочу в образе "кошу под дуру - помесь Светы Букиной с чучундрами из "Одна за всех", бесил этот образ безмерно. И вот, когда на какой-то мой вопрос Козушка закатила глаза, поднесла лапку к виску и простонала: - Оу! Я не знайу, м'амааа... Я "вышла из берегов" и начала Речь. Согласилась, что, возможно, подобный образ среди подруг ужжасно прикольный, и очень может быть, если общаться по-другому, её просто не поймут. На здоровье, но НЕ ПРИ МНЕ! Я оставляю за собой право не понимать, что ты мне говоришь таким тоном. Я свою дочь в таком образе НЕ ВОСПРИНИМАЮ! И можешь считать, что говоришь со мной по китайски, я с тем же успехом ничего не пойму! Сама не верю, но - сработало! ))) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 9:07 | |
| Мы своей тоже постоянно мОзги промываем на тему, что не надо разговаривать со взрослыми так, как с подружками ровесницами. Но ее и раньше так заносило, я думаю, тут не в подростковости дело. Может гибкости у СДВГешек не хватает, чтобы сменить тон или недостаток социализации? У нее с возрастом вертипопость ушла и звуки неприличные она не издает губами. Я все время говорила ей, что у нее это выглядит глупо и не прикольно, ей не идет, принцессы так не делают, что не надо подражать мальчикам и тп и тд. Хотя она вертит по другому - типа я танцую, руки вскидывает. Все бы ничего, но она это любит делать, задав мне к-л вопрос, и пока я отвечаю, она типа "крутая девочка". Бесит страшно, пока сдерживаюсь из последних сил. Говорю - либо танцы либо объяснения. |
| | | Шела
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 15:01 | |
| Тока побыстрей. А то я ускачу на рюмкучаю в ресторацию. И не узнаю ничего. |
| | | Шела
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 15:22 | |
| достаточно сказать, что сначала ко мне подошла одна мама (очень милая женщина) и тоном искреннего сострадания спросила:"У вас, говорят, сотрясение было, да? Это после сотрясения он такой? Какой трудный ребенок..." А вторая (далеко не такая милая) орала на Леню и грозила оборвать ему уши, а потом переключила свое бесценное внимание и угрозы пополам с обвинениями на меня у меня глаз до сих пор дергается... |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 15:23 | |
| Шел, а что такое он сделал на елке, что эти мамы так проти вас настроены? |
| | | Шела
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 15:27 | |
| лучше спросить, как он вел себя на уроке...ну они на него еще и до этого насмотрелись. Когда в кино водили всех детей. где тут вешающийся смайл?! |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 16:07 | |
| Шел, ну давай колись. Ну что прям совсем страшное сделал? Ваши мамашки страшного наверняка не видали. Мне подружка рассказала, у нее когда деть в первый класс пошел, у них один мальчик вдруг встал с места, кинулся в ноги учительнице и стал, поскуливая, кататься перед ней по полу, учащенно дышать и складывать на груди ручки. Учительница была в шоке. Оказалось, он очень расстроился, что его не спросили на уроке и... решил изображать собачку, когда она рада хозяевам и хочет чтоб ей пузо почесали. Ну так их собачка делает дома, когда что-то просит, вот он и решил народ повеселить, а заодно выпросить, чтоб к доске позвали. Ничего, говорят вырос нормальный пацан, по полу больше не катается.
Последний раз редактировалось: Лея (Чт 23 Дек 2010 - 16:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | GogoHsa
| | | | Шела
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 18:54 | |
| На уроке не сделал ни одного задания, сидел все время лицом к соседу сзади и мешал ему, ручкой в лицо тыкал, кривлялся, мальчика рядом вообще отсадить пришлось-начали драку. Потом тоже-где-то кого-то толкнул, где-то носился, где-то вертелся... Они в зале сидели без учителя, начали пихаться-толкаться, вот мамаша и разоралась. А неуправляем, потому что всех взрослых, кроме меня и учителя, посылает прямым текстом-вы мне никто и слушать вас НЕ БУДУ! а еще все делают что-то-а он делает свое. Все инструкцию слушают, а он в снегу валяется, все карту собирают, а он снежками с воплями кидается и носится...вот не надо оно ему и неинтересно, не хочу-не буду-скучно, и все тут. |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 19:55 | |
| Шела, очень-очень редко я мысленно делаю шаг в сторону, этак лет на 10 И вижу все, что случилось, "оттуда". И иногда мне даже смешно. Я вас ТАК понимаю! Я прошла несколько этапов: 1) "разумная строгость". Мама хвалит за хорошее, выражает неудовольствие за плохое. 2) "неразумная строгость". Мама понимает, что ничего хорошего вообще не происходит, а ребенок - маленький свинтус. Принимаются меры (нотации различной степени громкости, лишение компьютера и т.д.). 3) дурдом. Мама заводится с пол-оборота, швыряется чем попало, орет, как полоумная. 4) прояснение мозгов. Самое интересное, что ребенок всегда более-менее одинаково себя ведет. Просто моя реакция разная. Потому что я поначалу хочу "мальчика на пятерку" и не понимаю, почему он не такой? Потом снижаю уровень требований до "четверки" ("Ну, пусть хотя бы уроки записывает и не плюется!"). А он и этого не делает! Тогда я, скрепя сердце, соглашаюсь на "троечку" (например, чтоб сам застегнул штаны и нос рукавом не вытирал). Но он, такой-сякой, еще что-нибудь выкидывает! И все это - в сравнении с чужими мальчиками-зайчиками. Чьи мамы русским языком объясняют мне, что я плохо воспитываю сына. Никогда не бывает, чтобы в классе только Вася (Петя, Вова) тыкал соседа ручкой. Всегда есть Миши, Вани, Сережи, которые плюются, дерутся, рвут чужие тетради. Но чужим мамам кажется, что корень бед именно в Васе. Шела, может, подойти к учительнице и извиниться за сына? Мамашам не надо ничего объяснять, мне кажется. Пусть за своими детьми смотрят, а Вы будете решать свои проблемы - без них. И успокойтесь, пожалуйста! (Сказала я, отдохнув от школы 2 недели ). Ваш не лучше, но и не хуже других. Ему всего-то 7, да? Ууу, моему 9, а бывает всякое. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 19:58 | |
| Ветла, + мульЁн за весь пост. Шела, с выполнением инструкций всегда у Лени затык? |
| | | Шела
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 20:11 | |
| Гогош, у него затык с выполнением того, что он не хочет делать. Перед учительницей мне извиняться не пришлось. Она же меня и успокаивала. И сказала, что зря при моем разговоре не присутствовала-уж она бы сказала той мамаше, как НА САМОМ ДЕЛЕ ведет себя ее сын Я ей подарила наш календарь))))))) И обсудили страттеру. Придется возвращать... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 20:13 | |
| Жорку отлично научили работать по инструкции в группе по развитию социальных навыков. |
| | | Шела
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 20:19 | |
| этот шкода все умеет, если хочет после того, как я со слезами на глазах рявкнула и повернулась, чтобы уйти, ибо смотреть на это сил нет, детка резвенько все сделал. Он просто НЕ ХОЧЕТ. И все тут |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 20:21 | |
| Шела . Мой тоже НЕ ХОЧЕТ. Но я не беленький зайчик, могу и заставить... условно-мирными методами. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 20:23 | |
| Ну в этом же и все наши общие проблемы: есть инструкция, ну и пошла она... Шел, у моего тоже инструкции выполняться начали после группы у Ксении (вообще без препаратов, кста) + повзрослел. Реально сказывается возраст, мне раньше говорили, что до кое-чего дорастет, не верилось. Дорос. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 20:33 | |
| Ветла + мульеню точно-точно, требований уже минимум, тройка - это УРА!!! (ну не двойка же), а школьный день без замечаний вызывает серьезные опасения, что деть заболел. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: если все не так Чт 23 Дек 2010 - 20:36 | |
| - Цитата :
- Он просто НЕ ХОЧЕТ. И все тут
Шела, ну точно протестное поведение, ОВР... ну насколько я могу сравнить со своим. К психиатру бы... |
| | | |
Страница 14 из 21 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |