Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 21:53

В той или иной степени, всё, что ты перечислила, присутствует. Sad Агавушка, а сейчас особенно всё обострилось. И кричит, и истерит, и устаёт. Голова кругом. Начали пить пантокальцин. Направление в Москву бесполезно выбить, тока всё за денюжку. А у него, на минуточку, инвалидность. Можно по квоте. Не дають.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:00

Лиан, да тут тоже спецы еще те. Ну или за денюшку. Вообще, если пароксизмы видны только на ЕЕГ, то ничего из ПЕ не надо. А если таки есть проявления - могут и назначить ПЕ. А сейчас еще и весна - авитаминоз, усталость... Сама маюсь с деточкой. Мозг выносит. Уроки делать не хочет, в школе не успвает записывать, но хочет ГУЛяТЬ И СКАКАТЬ постоянно. Стригунок.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:03

Ага, а мой или кукольный театр показывает, в голос орёть, и за кошку, и за кота, и за козла со свиньёй, или в поход играет, шалаш строит, костёр разводит. Lost it
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:09

Да...весна... Sad чую, в 4 четверти оценки у нас будут замечательные.Sad
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:10

Лиан, а потом кота с кошкой на костре готовит! Laughing

Извини за офф!
Кетчер

Кетчер

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:12

У моего тики и навязчивости тоже обострились. Но как-то волнообразно. То сильнее, но слабее. И постоянно меняются. Иногда мигает, чаще шмыгает носом. А сейчас повадился рукой проводить по волосам от лба к темени, в итоге "зализал" волосы, никакая стрижка не помогает.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:13

....а нас, чего "доброго", попросЮт в 8 вид......... No comments
Кетчер, слон 150см росту, сигает, бегает, орёть, песни котят поёт: тётя, тётя Коооошкаааа, выгляни в окооооошкоооооо, положи нас на кровааать.....и чё там дальше, запамятовала. В общем, весело. Sad
Кетчер

Кетчер

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:18

Лиан, ну что значит попросЮт?! Можно подумать так все плохо. А насчет беготни... Устал парень, истощение так проявляется. Все-таки консультация нужна, только где их этих хороших консультантов взять. И самое непрятное, что у каждого свое мнение, оспаривать которое никак нельзя. И зачатсую мнения противоположные.

Лиан, а никак нельзя получить направление в РДКБ? Там вроде бы всегда была хорошая неврология? И Эпи они занимались.
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:20

liana пишет:
Мой всё в рот тянет. Любую вещь мусолит, даже пластмассовый кубик и тот сегодня изо рта вынимала.

Лиан, не поверишь, но мой великовозрастный - то же самое. Мобила, пульт от телевизора, воротник футболки, край пододеяльника.
Не знаю, на фоне остальных проблем со здоровьем, я на это почти внимания не обращаю. Может неправильно? (Кроме вышеописанного, есть и другие навязчивости).
liana

liana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:25

Кетчер, миленькая, я ж туда, в РДКБ, и хотела. Говорю, ЭЭГ плохая, а вам не с чем отправить. Ответ: руки, ноги действуют - и всё. Остальное - не наше. Обращайся в психушку. Sad
Юль, ты, как я. Я тоже на эти сосания внимания и не обращаю. Изо рта периодически вытаскиваю всякую гадость, а так.... Smile
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyВт 5 Апр 2011 - 22:32

Лиан, я тебе в личку сейчас напишу.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyСр 6 Апр 2011 - 8:56

Агава пишет:
Вообще, если пароксизмы видны только на ЕЕГ, то ничего из ПЕ не надо.
Мне невролог дочкина сказала в прошлый раз, когда результаты ЭЭГ были нехорошие, что недавно у них на кафедре для научного исследования был обследован для ЭЭГ отряд ОМОН (удобная потому что для целей их обследования выборка была). Так вывод был такой, что там намного выше, чем в целом по популяции пароксизмальная активность и т.д. И она мне так объяснила, что поэтому они себе такую профессию и выбрали. Они так свою агрессивность используют в мирных целях. Т.е., в самом деле, иногда, если проявления некритичные для здоровья, ПЭ можно и не принимать. Интересно, правда?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyСр 6 Апр 2011 - 9:03

Агава, а можно подробнее про ПЭ бессимтомных проявлениях?
Может, я и правда чего-то лишнего от врачей жду?
HOBOCTb

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 14:54

Мамочки из Питера, поделитесь клиниками, врачами, у которых вы лечите своих детей. Куда обращались раньше? Чьё лечение было наиболее эффективным?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 15:09

GogoHsa пишет:
Агава, а можно подробнее про ПЭ бессимтомных проявлениях?
Может, я и правда чего-то лишнего от врачей жду?
Гогош, прости, только увидела. Это сказал невролог, когда Ванину ЭЭГ смотрел. Но у него всякие снохождения,сноговорения, ужасы во сне накладываются на эти пароксизмы. Поэтому он оставил малую дозу Депакина. Если бы их не было - убрал бы. Но без Депакина у моего как раз и усиливаются эти ночные нервотрепки.
Депакин как нормотимик еще в малых дозах применяется. Он сильный противотревожный препарат, который можно длительное время употреблять, в отличие от других анксионлитиков. Если тревога проявляется агрессией, то Депакин уберет её. Ну и на гипоманиакальные состояния идет.
Уточни у своего врача - для чего конкретно выписан ПЭ. Как именно ПЭ или как нормотимик?
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 16:28

Агава, в том и дело, что не выписывают ничего.
Депакин пил какими-то невнятными курсами - по 2-3 мес., финлепсин также.
Спит беспокойно, но без кошмаров, хотя иногда сноговорения есть. Сейчас намного лучше - потому что режим изменился.
И дурацкая ситуация, вроде, есть что лечить, и никак не могу найти нормального эпилептолога.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 16:52

Гогош, а что у него конкретно? Моего эпилептолог не возьмет - генерализованные пароксизмы для них ничего.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 17:10

Агава, то же самое. + стволовые изменения какие-то.
Записалась к Мачинской, будем уточнять то, что имеем сейчас.
Мачинская постоянно настаивает именно на эпилептологе,
эпилептологи не берут,
неврологи отправляют к психиатрам, психиатры назначают депакин. Все.
Дозы депакина разные назначаются, и обоснования для этого назначения я не вижу.
Такое ощущение, что просто сейчас именно депакин популярен. А раньше был финлепсин.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 17:18

А у нас наоборот - психиатр отменяла Депакин. Ребь разошелся в ночи по полной. Shock Сделали ээг-мониторинг...вызвали невролога. Невролог сказал, что если есть проявления этих пароксизмов, то Депакин оставить. Подбирать именно по сну. Smile
А у эпилептологов вы были? Кстати, мой на Финлепсине стал засыпать быстро и спать ночами без просыпаний и криков. А до Фина аут был со сном. Потом его убрали. Потом опять постепенно лунатить начал - дали Депакин. Потом убрали - лунатит, орет. Shock
Эта сказка хороша - начинай сначала...
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 17:25

были у нескольких разных платно, и наша невролог давала направление в НПЦ (с пороками развития нерв.системы который работает), но у них там очень тяжелые детки со всей России,
мои метания тем эпилептологам вообще непонятны Sad

Говорят, в НИИП есть эпилептологи, не знаете?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 17:28

Нет, не знаю. Единственный мой знакомый эпилептолог уехал работать в Германию, а потом в штаты, вроде. Sad В свое время он мне хорошо помог с проблемами старших...
Кошка

Кошка

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Оля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyЧт 14 Апр 2011 - 23:29

У кого-нибудь так было : ребенок начал грызть суставы средних пальцев на обеих руках по очереди. До корост Sad Пообещала ему намазать пальцы зеленкой, так толку с того никакого не будет, я думаю. А ещё начал крутить волосы (накручивать на пальцы). Конечно, умственная нагрузка высокая (ходит в секцию шахматную), но то, чем он занимается, ему нравится. Как же помочь-то? Невролог в последний раз назначила актовегин (я так понимаю, он для улучшения кровообращения только) и против внутричерепного давления препараты. Кавинтон ещё. В инструкции что-то про тики ничего не сказано... Что теперь, играть запрещать, что ли? Плохо то, что сын не расслабляется физически почти, не сбрасывает напряжение (дай бог как-то вынести со слабыми ногами 3 урока физкультуры в неделю, для него это тоже большое напряжение, а не удовольствие).
Пишу так, поворчать. Придется в ближайшее время опять эту тему штудировать Sad Что делать, ума не приложу
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyПт 15 Апр 2011 - 1:41

орнелла пишет:
Очень прошу откликнутся, кто лечился у Зыкова? Как с ним можно связаться (прошу дайте координаты). В апреле-мае собираемся в Москву, хочу попытаться попасть с ребенком на прием. И где лучше предварительно сделать ЭЭГ?
Орнелла, у Зыкова мы были и несколько деток лечатся (лечились) на форуме. Мнение у многих мам совпадает, и оно "не фонтан", так сказать.
Процитирую себя же из темы "Лечение синдрома Туретта":
Лошадка пишет:
Девочки, кидайте в меня тапками и помидорами, но я не верю в выдающиеся способности Зыкова.
У него есть несколько медикаментозных схем, которые он тупо поочерёдно применяет. На ребёнка смотрит 5 минут. И в целом безразличен к его судьбе. Его больше интересует собственная научная деятельность и писание статей. Это всё - моё личное мнение, отчасти основанное на опыте общения с Зыковым, отчасти - на инсайдерской информации. Дай Бог, чтобы я ошибалась.���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 974504
Добавлю - не слышала ни разу: "Да, спасибо Зыкову, он нам помог".
Орнелла, если Вы всё же хотите попасть к Зыкову - напишите, я вышлю Вам координаты.
орнелла

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyПт 15 Апр 2011 - 8:49

Лошадка, спасибо за отзыв. По возможности, дайте мне координаты Зыкова. Ваши предыдущие сообщения прочитала. Если честно, в голове полный разброд. Мне нужно определиться в схеме лечения сына.
Раньше он принимал фенибут, атаракс, но недолго недели 3. Эти препараты действовали возбуждающе. Как я писала, по результатам ЭЭГ ( приступов нет, имеются волны)нам был назначен депакин. В том числе и для купирования гиперкинезов.Опасаюсь, что на депакине сын будет тормозить. У нас и так все сложно с памятью, математикой.
Я долго была противником традиционного лечения, пробуя гомеопатию. Сдалась, сил уже не было смотреть на махание руками,слушать эти крики. Сейчас кололи кортексин, принимал пантокальцин, магне В6, мидокалм, новопассит, тенотен, потом психиатр добавила триампур. Тики никуда не ушли. Чуть меньше стал перерыв между их сериями. Также выкрикивает (ушам моим больно), часто-часто машет кистями рук, без конца повторяет куски фраз, слов, по поведению двойки.
Дальше надеюсь попасть к эпилептологу, послушаю его мнение, может все-таки депакин.....Психиатр вкрадчиво хвалила стратеру..... А невролог нейролептики категорически запретила (может спровоцировать приступ). Такой замкнутый круг.....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 11 EmptyПт 15 Апр 2011 - 8:52

Цитата :
Психиатр вкрадчиво хвалила стратеру.....
Цитата :
А невролог нейролептики категорически запретила (может спровоцировать приступ).
Страттера - не нейролептик. Даже рядом не стояло. Smile

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-