Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyПн 26 Дек 2011 - 22:35

да что -то дела нне очень,а что ж будет весной Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 0:41

Руда пишет:
Mangust пишет:
Хочу поделиться еще раз. Нам помогает пантогам+персен. Лечились консультационном центре при больнице №9 им. Сперанского врач Джанумова. Там есть все бесплатные обследования, если есть направление из поликлиники.

А у нас наоборот, пантогам вызывает полный крышеснос.
Нам врач сказала пантогам пить ТОЛЬКО с персеном и глицином, в комплексе....и этот комплекс нам, кстати, не от тиков прописали, а для улучшения внимания. Вроде как и тики почти ушли, а внимания как не было, так и не прибавилось)
Зайка Зоя

Зайка Зоя

География : Россия ХМАО - Югра
Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 0:59

Солярис пишет:
да что -то дела нне очень,а что ж будет весной Affraid
боюсь даже подумать, вот в новогодние каникулы пойдем "пробовать" остеопатию, может в нашем случае это и будет волшебной пилюлей...
А про полнолуние - тоже думать страшно! обострение пипец просто! Это только у нас так или у ваших деток тоже бывает?
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 9:19

Зайка. А что Вы пьете от гиперактивности? И еще Ваши "четверки" очень напоминают мне навязчивые мысли и поступки - с этим хорошо справляются психотерапевты.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 14:32

Анна Логачева пишет:
Зайка. А что Вы пьете от гиперактивности? И еще Ваши "четверки" очень напоминают мне навязчивые мысли и поступки - с этим хорошо справляются психотерапевты.
Анна, от гиперактивности ничего не пьем, т.к пока не смогли подобрать препарат, страттеру предлагают, но я очень боюсь психостимуляторов... А так чего мы только не пробовали: сонапакс, неулептил, финлепсин, фенибут, атаракс. А психотерапевт - это я так понимаю психолог? Пока не нашли "нашего" психолога, пока сыну еще никто не помог...
А по поводу "четверок" это только после атаракса вылезло, до этого было разве что хождение между плитками, не наступая на швы, но не часто, не навязчиво. Я и сама так в детстве любила делать, поэтому не придавала значения. А сейчас может и дверью 4 раза об стенку стукнуть и 4 раза подпрыгнуть и т.д....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 14:55

Страттера - НЕ психостимулятор. Smile Они в России просто ЗАПРЕЩЕНЫ. То есть, вы перепутали Страттеру с Риталином.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 15:06

Да, я в курсе, что запрещены. Извиняюсь конечно, может я не права, но мне наш психиатр с особой осторожностью предлагает назначить страттеру, она же мне и сказала, что это психостимулятор. Почти такой же как концерта, риталин.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 15:18

Ооооооо!!!!! Ну и Хде таких психиатров выпускают, а? Sad No comments No comments Крнцерта и Риталин - да, психостимуляторы. Страттера - лекарство совсем другого класса. Рядом не стояло с Риталиновыми.
А жаль.... Столько б детишек не мучались, а учились и жили нормальной жизнью, будь у нас стимуляторы. Sad
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 15:24

Агава пишет:
Ооооооо!!!!! Ну и Хде таких психиатров выпускают, а? Sad No comments No comments Крнцерта и Риталин - да, психостимуляторы. Страттера - лекарство совсем другого класса. Рядом не стояло с Риталиновыми.
А жаль.... Столько б детишек не мучались, а учились и жили нормальной жизнью, будь у нас стимуляторы. Sad
Упс... а работает наш психиатр, точнее не совсем наш (лечила сынулю и обследовала) она работает в окружной больнице. Т.е в больнице, где лечится весь ХМАО округ... мдя...
Тогда посоветуемся с нашим участковым психиатром по поводу страттеры, призадумалась.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 15:40

Зайка, увы, психиатр, который при мне отнес бы Страттеру к классу психостимуляторов, был бы мною посещен в последний раз. Где бы он не работал. Потому как большие у него проблемы или пробелы в фармакологии. Sad То есть, лекарств он не знает .
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 16:07

Агава пишет:
Зайка, увы, психиатр, который при мне отнес бы Страттеру к классу психостимуляторов, был бы мною посещен в последний раз. Где бы он не работал. Потому как большие у него проблемы или пробелы в фармакологии. Sad То есть, лекарств он не знает .
Теперь буду знать. Мы и так с ним встречались один раз. Теперь лечимся амбулаторно у другого психиатра. Я имела ввиду, что наоборот удивилась, что в такой больнице работает не компетентный в этом вопросе психиатр.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 18:57

Агава пишет:

Агава, что ж вы так резко-то. У нас тоже практически никто не знает про страттеру. Валенок уже писала что вместе с врачом дозировку рассчитывали. Наш невролог периодически работает в Питере ( и остался бы там, если бы климат ребенку подошел), очень хороший специалист и опыт применения страттеры именно оттуда привез. А основная масса и не слышала толком, а если и слышала не применяет, а зачем? Есть же проверенные временем средства вплоть до клоназепама. Грустно.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 20:55

Мне невролог в нижегородской областной больнице тоже говорила про страттеру именно как лекарство от тиков, ну и гиперактивности тоже. Но предупредила, что не всем помогает. А дозировку тоже рассчитывали с нашей местной молоденькой врачихой.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 20:57

Руда, а вам страттера от тиков помогает? И когда эффект наступает, сразу или через несколько дней? Я пробовала, дня 4 подавала - только усилилось все. Поведение - без изменений.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 21:39

Что же вы так Страттеру боитесь - все остальные лекарства я думаю будут не безопаснее ее. У нас страттера убрала многие проблемы.
Психотерапевт - это не совсем психолог. У него медицинское образование, он обладает умениями, знаниями, методами отличными от простого психолога (самоанализ, гипноз, внушение...).
Что-то Ваши четверки не похожи на побочку от атаракса. Врачи, как я понимаю, у вас не "под рукой"?
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 21:49

Не много не дочитала в теме, пропустила несколько постов - с Агавой согласна полностью - разрешили бы стимуляторы, проблем было бы меньше.....А вот про страттеру наши врачи тоже только начинают говорить. Но как только родители бедных детишек узнают цену этому лекарству - сразу отказываются от него - в нашем регионе средняя зарплата 6000рублей, тут уж не до таких лекарств. Мы вот пили страттеру 2 года, последний год по 2 раза в день - на сына работало 2 семьи и мы и мои родители - но я видела результат, поэтому тянула, ни все семьи могут позволить себе это. ГРУСТНО. ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 405303
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 22:21

я тоже в детстве любила ходить по плиткам не наступая на швы,думаю это не навязчивочти, а 4 не знаю
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 22:58

Анна Логачева пишет:
Что же вы так Страттеру боитесь - все остальные лекарства я думаю будут не безопаснее ее. У нас страттера убрала многие проблемы.
Психотерапевт - это не совсем психолог. У него медицинское образование, он обладает умениями, знаниями, методами отличными от простого психолога (самоанализ, гипноз, внушение...).
Что-то Ваши четверки не похожи на побочку от атаракса. Врачи, как я понимаю, у вас не "под рукой"?
Я не боюсь, я опасаюсьSmile) присматриваюсь. Просто я уже писала выше, что у сына странная реакция на препараты, а поэтому страшно из него делать подопытного кролика. Сколько всего перепробовали, но становится только хуже или остается на этом уровне, чаще первый вариант. К примеру назначили сонапакс от тревожности и страхов (закрывал уши руками частенько, боялся разных звуков, даже смывать унитаз - не приятный звук для него, АЧ не ставили и не ставят), так вот на фоне сонапакса страхи усилились, уши закрывал даже на не громкие звуки, стал накрываться с головой и так только засыпать. Сонапакс не пьем уже год, а страхи стали только чуть меньше, до сих пор засыпает только укрывшисьс головой. Закрепилось так сказать у него.
Про атаракс - я не говорила, что это побочка. Просто до приема атаракса этого не было(или он не выдавал просто этого), а как начали принимать - появилось. Отменили уже недели 3 как назад, все продолжаетсяSad( (причем атаракс нам назначили от тиков + как противотревожное, в итоге - тики усилились, появилась еще задержка дыхания и сглатывание слюны как то по особенному, втягивание щек, ну и наши "четверки"). Честно я очень запуталась, вообще не пойму,что с ребенком твориться... К врачу попрошусь без записи - сил нет на такое состояние смотреть...
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyВт 27 Дек 2011 - 23:01

Солярис пишет:
я тоже в детстве любила ходить по плиткам не наступая на швы,думаю это не навязчивочти, а 4 не знаю
Я думаю, что у многих такое было, поэтому про это как-то не переживаю...
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyСр 28 Дек 2011 - 14:14

А у моего сына тоже страхи усилились. Началипить атаракс и фенибут. В прошлом году они впервые появились когда пили сонапакс и фенибут. Спит с тех пор с нами. Темных комнат дома боится, было такое, что в туалет шел и дверь открытой оставлял и в ванной тоже. Потом как то прошло все это. Недавно даже уговорили снова в своей комнате поспать. А потом опять монстров стал бояться (хотя с того года никаких ужасных мультиков и т.п. не смотрит) . А сегодня ночью просыпается и говорит - мам, я один гулять боюсь. Вот и думай - может лекарства это провоцируют? А если да, то какие именно? Запуталась я в них уже.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyСр 28 Дек 2011 - 22:14

незабудка77 пишет:
А у моего сына тоже страхи усилились. Началипить атаракс и фенибут. В прошлом году они впервые появились когда пили сонапакс и фенибут. Спит с тех пор с нами. Темных комнат дома боится, было такое, что в туалет шел и дверь открытой оставлял и в ванной тоже. Потом как то прошло все это. Недавно даже уговорили снова в своей комнате поспать. А потом опять монстров стал бояться (хотя с того года никаких ужасных мультиков и т.п. не смотрит) . А сегодня ночью просыпается и говорит - мам, я один гулять боюсь. Вот и думай - может лекарства это провоцируют? А если да, то какие именно? Запуталась я в них уже.
Незабудка, вот и я запуталась... Порой думаю, вот и принимай такие вот таблетки.. Наш сын до приема таких серьезных препаратов был просто типичным СДВГшкой, а на фоне приема повылазило много всяких странностей, отклонений и навязчивостей. Я не утверждаю, что именно из-за препаратов - это мое предположение, но я думаю, что просто что то раньше не было заметно, а после того, как немного "простимулировали" ЦНС, то и расцвело все это..
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 12:47

незабудка77 пишет:
Вот бы нам так! А мы на клоназепаме полгода сидели. Сейчас перестал помогать. До этого прошлой зимой были пантогам, фенибут, сонапакс. Без толку. ще делали какое-то УФО крови. Типа очищения крови ( не я с ребенком в больнице лежала). Вот думаю - это надвенная лазеротерапия что-ли была? Правда тоже не помогло.
Нам назначали еще мексидол, у нас при повороте головы в левую сторону кровоображение не очень.
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 12:50

Руда пишет:

А у нас был крышеснос с фенибутом.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 19:28

Mangust пишет:
Руда пишет:

А у нас был крышеснос с фенибутом.

О, фенибут в дошкольном возрасте был для нас как палочка выручалочка. Очень хорошо шел. Так что повторюсь - все индивидуально.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   ���� - Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 29 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 20:59

все эти лекарства" спецефические" и побочки от них любые,и давать страшно и не давать тоже, тики измучили всех и вся Sad

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-