|
| Чувствую, что одна не справлюсь...... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| | | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 2 Мар 2011 - 17:35 | |
| Вот и я в шоке от такого психолога. Листы я не драла, и драть не собираюсь. Знала бы она, сколько труда ему стоит 1 упражнение написать И ведь никакие аргументы не воспринимает она Это учительница настояла, что нужно побеседовать. Побеседовали К психологу мы ходили, к хорошему, пока она индивидуально моего брала, а теперь у нее группа, и результата мало. Будем еще пробовать к другим. И к психотерапевту пойдем на след неделе. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 2 Мар 2011 - 17:43 | |
| Белоснежка, если Дима уже занимается с хорошим психологом, то может быть вам напроситься к ней на индивидуальную консультацию без ребенка и обсудить с ней как вам действовать в сложившейся ситуации? Особенно обсудить вопрос с деньгами, взятыми без спроса. |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 2 Мар 2011 - 17:46 | |
| - Цитата :
- У психолога методы как у учителя. Может это учитель подрабатывает на полставке психолога?
Согласна с Сашей. У нас в школе тоже есть такой психолог, учитель рус яз и литературы и по совместительству психолог. Пользы от нее нет, но, к счастью, и вреда тоже нет. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 9:32 | |
| Психолог как раз только психолог, что и удивляет. Ищу гувернантку часа хоть на 3 утром, муж в штыки. Денег нет, чем платить будем? и результата не будет. Сейчас вот по телефону с ним опять на эту тему - трубку бросил. Спрашиваю - а что ты предлагаешь? Надо перевоспитывать, говорит. Спрашиваю - как? Ремнем................. Да, и завтра к психотерапевту идем, посмотрим, что скажет |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 13:21 | |
| блин от этих папиных ремней хочется "убиться ап стену", как Монтр говорит.....или по ним самим пройтись ремнем....КАК им объяснить ,что только хуже будет?????????????????????? |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 14:45 | |
| Сейчас в школе с родительницей поругалась Пока я в учительницей беседовала, сын внизу в раздевалке то ли кого-то задел, то ли толкнул, разобраться не успела. Спускаюсь вниз, а мама на моего: я тебе руки в з....цу затолкаю Спрашиваю, что случилось? Мне в ответ, да ваш сын, да он такой, да научите его культуре. Я говорю, о какой культуре вы говорите, если сами на ребенка с такими выражениями? На что в ответ опять ругань, и вообще мой сын самый плохой, девочек обижает. И руки она ему в следующий раз оторвет, и вообще Ну знаю я, что он не ангел, знаю, что орет и толкнуть может. Но это не значит, что посторонние люди могут с такими словами на него налетать. Ну вообщем, я тоже не смолчала, и так вся на взводе вторую неделю. Поругались И так на душе плохо, а тут еще масла в огонь. Сижу, работать не могу, в голове каша просто. И одна мысль - Я ПЛОХАЯ МАТЬ. Я НИЧЕГО НЕ МОГУ. У МЕНЯ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Плохо................... |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 14:49 | |
| Белоснежка, вы не плохая мать, а разговаривать с чужим ребенком такими категориями, как та мама, недопустимо- какая уж тут культура, вы ей правильно ответили.......не может у человека все получаться, тем более на взводе, тем более, когда защищаешь своего ребенка- а значит на нервах....Белоснежка, не корите себя заглавными буквами, просто еще одна неприятная ситуация, из которой вовсе не следуют сделанные вами выводы |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 14:59 | |
| Лео, юксаре, спасибо за поддержку, вечером еще с дитем буду на эту тему разговаривать, хотя уже столько раз ему все сказано-пересказано, и с примерами, и с описанием последствий, и вообще, что мальчику, мужчине так вести себя недопустимо. А у него один ответ: да, но они сами виноваты. Виноваты все кругом, только не он Он сегодня ласковый ходит, понимает, что провинился, посуду даже помыл. Но надолго ли это? |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Лео польда
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 15:01 | |
| Белоснежка, когда будете разговаривать, обязательно расскажите вашу позицию по поводу "Я тебе руки ...засуну" и какие там еще супер-цитаты летели...Он должен понимать, что и дама вела себя непристойно...а то что это получается- он виноват и его чужие люди могут поносить? оскорблять? |
| | | Лео польда
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 15:02 | |
| Белоснежка, скорей поменяйте аватару на прежнюю! Это зачем глаза на мокром месте? Даже и не думайте плакать и корить себя! Успокойтесь. Ничего страшного не случилось, а та мама в корне не права. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 15:06 | |
| - armusik пишет:
- Белоснежка, скорей поменяйте аватару на прежнюю!
Это зачем глаза на мокром месте? Даже и не думайте плакать и корить себя! Успокойтесь. Ничего страшного не случилось, а та мама в корне не права. Армусь, поменяю, вот в себя приду - и поменяю. А пока настроение такое мокрое, а та аватарка счастливая такая. Не про меня сейчас |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 3 Мар 2011 - 17:19 | |
| Белоснежка, вы ни в коем случае не плохая мама, а самая хорошая! Плохая мама как раз не вступилась бы за ребенка, промолчала бы. А вы МОЛОДЕЦ. Что бы ни натворил ребенок чужие взрослые не имеют права нападать на него, да еще и употреблять такие выражения. Так что не корите себя, вытрите слезки. |
| | | юксаре
| | | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Пт 4 Мар 2011 - 9:02 | |
| - юксаре пишет:
- Белоснежка, а сын Вашему настроению какое-то сочувствие проявляет?
Проявляет. Он вообще очень добрый, когда у кота ушко опухло, плакал, что кота жалко. Но иногда такие поступки совершает импульсивные, что за голову хватаюсь. Вот есть выражение: "В одно ухо влетело, в другое вылетело" - вот это точно про него Забывает все сразу же, через минуту.Но помнит все то, что ему интересно. СДВ и Г |
| | | юксаре
| | | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 31 Мар 2011 - 14:02 | |
| Девочки, боюсь сглазить, но...... Началась четверть новая просто отлично. Прошлую четверть закончили еле-еле, я брала на неделю отпуск, сидела с ним днем сама, делали вместе уроки утром, восполняли пробелы и исправляли двойки по труду, рисованию, чтению, математике, русскому, окружайке. Тройки еле натянули нам. Да еще с папой ходили на совет профилактики при школе, вызывали официально, прям повесткой Единственный ученик начальной школы на этом совете - мой Все остальные - из 5-х классов и выше. В результате, после очередных нотаций, воспитательных бесед, увещеваний, просьб и прочего, сына решил наконец то начать учиться Все каникулы Дима у бабушки занимался: русским, чтением, математикой. Каждый день. А с понедельника - новая четверть, пока радует. Очень. На уроках работает, почерк - тааакая красота, глаз радуется, и ему самому нравится. Д/з записывает, тетради с домашкой сдает. ТТТ Сказал, хочу четверть закончить последнюю хорошо И еще сам говорит: "Мам, у меня мозги неправильно устроены, шиворот-навыворот. Где бы найти врача, который мне мозги на место вправит?". Ой, девочки, так боюсь сглазить, ТТТ Так хочется, чтоб хоть эти два последних месяца прошли хорошо. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 31 Мар 2011 - 14:36 | |
| Белоснежка, отличные новости Теперь только сил бы хватило у ребенка. Желать быть хорошим - уже победа. Вот только сил может не хватить. Главное, помнить, что это не вина, а беда наших "шиворт-навывортишных" детишек |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Лео польда
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 31 Мар 2011 - 16:24 | |
| Белоснежка, поздравляю! А то что он был самым младшим - дыу эжто ж ехорошо! чем раньше начнешь- тем раньше справишься!!!! гораздо проще справиться с малышом, чем с 12-13-леткой, поверьте! |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 6 Апр 2011 - 8:37 | |
| Вчера ходили на очередную консультацию, к клиническому психологу. Даже не знала, что такие бывают:-) Честно сказать не ждала ничего нового от посещения. Но, психолог мне с первого взгляда очень понравилась. Она не задала ни одного вопроса о том, как мы его воспитываем, как мы его наказываем, разговаривала в основном с Димой, вернее больше внимательно его слушала. Посмотрела медицинскую карту внимательно, его школьные тетради. И просто сказала: не переживайте, проблемы конечно есть, но они решаемы, будем заниматься, учиться ставить цели и стремиться к ее достижению, будем развивать произвольное внимание. Ободрила,что ничего еще не упущено, что второй класс самый показательный, не обещала скорых результатов. Сказала, что самое главное сейчас - скоординировать работу обоих полушарий и коры головного мозга. Заниматься они будут индивидуально, пока два, потом возможно 3 раза в неделю, если не хватит времени. Уже вчера сделала ему массаж шеи, затылка и головы, что бы снять напряжение. Еще сказала, что мальчик у меня просто замечательный Скажите, кто-нибудь занимался с клиническим психологом? и в чем отличие обычного психолога от клинического? |
| | | | Чувствую, что одна не справлюсь...... | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |