|
| Чувствую, что одна не справлюсь...... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 10:23 | |
| Белоснежечка, а вот на днях он тебя порадовал! Сегодня у него - так, а завтра - этак. Ты себя уговаривай, что завтра будет лучше. И дятлом, конечно, работай, куда ж без этого. А, вообще-то, я сама не знаю, как лучше, как хуже... Уговариваю, чаще всего, сама себя, и сыну вдалбливаю методом прочтения лекций, что можно, а чего нельзя. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 10:31 | |
| - Белоснежка пишет:
- Пьет молоко, может черного хлеба с маслом растительным сжевать. Плюс яблоки-бананы, плюс печенье.
Белоснежка, а чем плохо? Здоровое такое питание... Молоко – животные белки и жиры, хлеб – углеводы, фрукты – витамины. Что еще человеку надо? Ну, можно попытаться фрукты разнообразить, сухофрукты вместо печенья. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 11:39 | |
| - Anchovy пишет:
- Белоснежка пишет:
- Пьет молоко, может черного хлеба с маслом растительным сжевать. Плюс яблоки-бананы, плюс печенье.
Белоснежка, а чем плохо? Здоровое такое питание... Молоко – животные белки и жиры, хлеб – углеводы, фрукты – витамины. Что еще человеку надо? Ну, можно попытаться фрукты разнообразить, сухофрукты вместо печенья. Но каждый день одно и то же? Горячее тоже надо, овощи он не ест, ужинает только вечером: рыбка, котлетки, курочка, греча, рис и т.п. 1 раз в день получается. В школе тоже плохо ест, все жидкость гоняет. Утром тоже только чашка чая с печенькой, или какао. Ни бутерброд не заставить, ни кашу. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 11:42 | |
| - Anchovy пишет:
- Белоснежка, может быть стоит заранее продумать и обсудить с мужем список удовольствий, которых ребенок лишается в качестве наказания? И лучше, чтобы между проступком и наказанием проходило как можно меньше времени. Т.е. лишить чтения на ночь правильнее, чем лишить похода в кино в выходные.
Анчови, лишить чтения на ночь я не могу. Это святое. Это не в награду делается, это просто традиция. Малыши и Дима, мы все вместе, рядом, прижавшись - самые приятные минуты. Про наказания вообще тема для меня тяжелая, я такая вся мягкая, мне их жалко чего-то лишать. А с другой стороны, старший вон уже на шею садится. Я в растерянности |
| | | zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 13:47 | |
| Белоснежка питание у вас еще нормальное.У подруги дочь пока дома сидела ела только сок.иногда творожок,могла укусить помидор.Это все.так она могла питаться месяцами.незнаю еще как не упала от бессилия.Бананы это хорошо,там калий.Оставляйте котлетки,пирожки делайте чаще.Пусть не особо полезно,но разнообразие.А вообще дети существа умные,едят то что требуются организму |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 14:39 | |
| Если я покупаю готовый замороженный обед - это большая радость для ребенка и гарантия того, что он как следует поест В противном случае - подножный корм. Впрочем, я этим совсем не парюсь. |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 14:51 | |
| - Белоснежка пишет:
Во втором классе он. Начало четверти было замечательным, первая смена, деть старался, буковки выписывал, почерк я не узнавала, на уроках работал. Но вот пара недель прошло, и все, туши свет.
А не мог устать? Моему против истерик помог фенибут, назначенный психиатром, она мои мысли про то, что это связано с усталостью, подтвердила. Может, у вас тоже проблема медицинская, а не педагогическая. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 15:53 | |
| - Много_имен пишет:
А не мог устать? Моему против истерик помог фенибут, назначенный психиатром, она мои мысли про то, что это связано с усталостью, подтвердила. Может, у вас тоже проблема медицинская, а не педагогическая. Да, мог и устать. Фенибут я ему поила, не помогает он. Посмотрим, что сегодня вечером будет. |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 8 Дек 2010 - 17:29 | |
| - Белоснежка пишет:
Но вчера папа в порыве ярости сказал, что Дима туда точно не поедет. И что делать? Не брать? Жестоко. Не ездить всем? Тоже не хорошо. Извиниться и сказать, что мы погорячились - и его возьмем? Я не знаю.
Мой муж тоже иногда в порыве ярости может запретить ехать сыну вместе со всеми. Причём сын чаще всего уходит в оппозицию со словами "Не очень то и хотелось". т.е поездку придумали мы(родители) и просто сами туда хотим поехать. И если поездка не состоится - то я и дочка расстроимся больше,чем сын. Работаю с мужем по поводу того, что если планируется семейная поездка, то её запрещать нельзя. Нашли то, чем сын дорожит- время проведённое за компьютером. Вот им и манипулируем. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 9:16 | |
| Утро.... Как же я его ненавижу Каждый день одно и то же. Во сколько бы я своих товарищей не разбудила - мы обязательно опаздываем. ВСЕГДА! Сначала сидят по полчаса на кухне - чай пьют. И трещат, трещат, трещат без умолку обо всем. Потом одевание - и сидят, сидят, сидят с натянутыми наполовину штанами, или свитером в одном рукаве Дима без конца их задевает, отвлекает, отвлекается сам, я тороплюсь и психую, короче - дурдом. Каждое утро читаю нотации о том, что мне нельзя опаздывать на работу, что директор наказывает денежкой, что мне самой очень неудобно опаздывать. Все без толку. Они каждый день в машине по пути в сад обещают, что будут одеваться - умываться, и результат нулевой. Я убьюсь скоро. Ладно, это было отступление от темы. Про уроки, д/з и Диму: вчера успел сделать только математику. Потом у него опять беда: энкопрез не дает периодически спокойно жить. Опять воспаление, ему щиплет и саднит все, у ребенка крик, слезы, сидеть не может. В итоге залез спать, русский доделывал утром. Доделал. Собрал портфель. И опоздал в школу. Я забыла, что ему сегодня не 8.30, а к 8.00. На первый урок не пошел, ждал в коридоре. Потом звонит - я опоздал, я вообще на уроки не пойду, что я учителю скажу? Кое-как объяснила, что все равно надо идти на второй. Пошел (я надеюсь, что не сбежал). Узнаю позже. А сегодня еще учеба у меня вечером, приду около 22.00 домой. Естественно, уроки будут не сделаны И опять замечания, двойки, неуспеваемость |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 9:24 | |
| Белоснежка, одевайте вашу команду сразу после подьема, встали, оделись, умылись, а уж потом завтрак. Не успели поесть, ничего страшного. В саду- школе позавтракают. Завтрак можно организовать из йогуртов, питьевых, разных. В машине доедят, допьют. Еще, если Вы сама к подьему детей полностью собраны, то запихнуть гоблинов в штаны, свитера - дело 10 минут, и в машину их. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 10:23 | |
| Скажу потихоньку: мы в будни дома не завтракаем. С моими детьми вообще не представляю пока этого. Дети раньше завтракали в саду, теперь - в школе, после 1-го урока. Дома с утра воды попьют + сырок или конфета. Я тоже привыкла уже завтракать где-то в 9.30. Ну и стараюсь их будить максимально позже, чтобы практически у них не было времени на общение и возможные конфликты. Младшего обычно одеваю сама по утрам. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 10:30 | |
| Абсолютно согласна с Гравицапой. Может я плохая мать, но я своих детей перед садом вообще ничем никогда не кормила. Да и воспитатели просили, потому что дети потом плохо завтрак в саду едят. Со школьником конечно сложнее, но может его и поднимать пораньше? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 10:32 | |
| Элли, я не знаю как дальше но если в сад полседьмого деть вставал легко, то в первый класс в полвосьмого с восемнадцатой попытки, это при том что стал ложиться на час раньше... А голодные - вредные... |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 10:34 | |
| Белоснежка, мой один встает, но он утром трещит со мной . Вопрос с кухней решается так: я говорю, что в 7.25 (часы перед ним) еда заканчивается, что не съел, остается, идешь чистить зубы. Начинает одеваться, отвлекается, норовит читать книги, поэтому одевается часто на счет. Выглядит так: я говорю, я тебе посчитаю, на 15 счетов ты одет. Считаю до 15 медленно. Если не одет, то минус какие-нибудь блага жизни, обычно компьютерная игра на сегодня. В результате одет. Следующий этап, одевание на улицу в прихожей: строго никакой болтовни, потому что все спят. Выйдем и поболтаем. Меня процесс нервирует по той причине, что младшая грудная, может в любой момент проснуться и просто так, и покормиться, и задача, чтобы она проснулась уже после нашего ухода - дать мужу поспать. Получается такая эквилибристика детьми: этой грудь, а этому сказать, чтоб шел одеваться и быстро. И как уж он там оденется один, черт его знает. И когда дочь накормится и отвалится, тоже неизвестно, эх, не опоздать бы в школу. С тремя ходящими и говорящими мужиками немного проще, мне кажется Разговоры по душам, что начальник накажет денежкой, постоянно не надо, достаточно один раз. Потом нужно просто добиться, чтобы команды выполняли. Как в армии. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 11:23 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Элли, я не знаю как дальше но если в сад полседьмого деть вставал легко, то в первый класс в полвосьмого с восемнадцатой попытки, это при том что стал ложиться на час раньше...
А голодные - вредные... Мы какое-то время с утра перед школой покупали тёплую булочку в ларьке у метро и ребёнок ел. Ну и бутылка воды с собой. Не идеальный вариант, наверное, но и ребёнок поест перед школой и повод выйти из дома . |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 11:43 | |
| Девочки, спасибо всем. Завтракать мы толком не завтракаем тоже, только чай (кофе, какао) с печеньками. И вот этот чай растягивается.... Одетыми их поить нельзя, так упичкаются, мама не горюй. Поросята, одно слово. По поводу одетой мамы Мои утренние подъемы - это ужос-ужос, я пока раскачаюсь, столько времени пройдет. Это надо вставать за час еще до них. Пока не могу совершить такой подвиг А вот как добиться, чтоб команды выполняли, как в армии, я не знаю |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 12:19 | |
| Белоснежка, ну упачкаются, и? Давайте непачкающуюся еду, бутер с сыром, колбасой, сырок. И никакого чая. Ну и Чего Вы жалуетесь на детей, если сами утром - никакая. Дело не в них, а в Вас. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 12:28 | |
| Белоснежка, ничего не вижу зазорного, чтобы понатягивать штаны, носки, самой... Да, это время, но это спасенные нарвы. И еще лучше бы, чтобы Вы уже были на ногах, когда у детей подъем. Со временем режим уже сидит в голове на пожкорке и все по минутам расчитано и легче. Спокойное утро, спокойнее дети в школе, садике. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 12:29 | |
| Да, я знаю, что дело во мне. Потому и тема называется - одна не справлюсь. По большей части с собой Но я пытаюсь, правда Эх, завтра встаю на полчаса раньше |
| | | Тень
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 12:37 | |
| Белоснежка, мои мужчины на завртак один ест - овсянку с изюмом (это муж), а детка рис Nordic, и то, и то просто заливается кипятком. Но... есть они это могут только комнатной температуры, ложками работают и с закрытыми глазами. Так вот я в 6 часов, встаю и заливаю им крупы, а потом в 6,45 подъем. А 45 минут мои, личные . Это здорово. После утреннего туалета с закрытими глазами, завтрак и кофе, какао. и мужчины счастливы . Тогда уже можно одеваться и по делам, кто-куда. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 12:42 | |
| Я встаю очень рано, поскольку жаворонок. Спокойно иду в душ, потом пинаю мужа, и пока одеваюсь - он варит нам кофий. Старшее дите встает, вернее выходит из комнаты в 6.45, уже одетое, умытое, берет йогурт и кто-то из нас везет его в школу в 7.15. Мелкого поднимает оставшийся родитель в 7.30, в 8 .00 выходят из дома. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 13:09 | |
| - гравицапа пишет:
- Я встаю очень рано, поскольку жаворонок. Спокойно иду в душ, потом пинаю мужа, и пока одеваюсь - он варит нам кофий. Старшее дите встает, вернее выходит из комнаты в 6.45, уже одетое, умытое, берет йогурт и кто-то из нас везет его в школу в 7.15. Мелкого поднимает оставшийся родитель в 7.30, в 8 .00 выходят из дома.
Я типичная сова. Спать ложусь теперь после 12, а встаю в 6.30 - 6.45 с таааким трудом Надо попробовать в 6.00, но не знаю как. Каждый раз себе обещаю, что все, встаю, и каждый раз не встаю Детей бужу за час до выхода из дома. И этот час весь на нервах. Все, завтра эксперимент: встаю раньше и дети одеваются-умываются перед чаем утренним. Только их настроить заранее не получится, приду сегодня поздно, дети спать наверно будут. |
| | | Тень
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 13:18 | |
| Белоснежка, у меня муж сова, а мы с сыном жаворонки. Хи-хи, а мы мужа переучили. Спать в 21,30, а подъем в 6,45. Высыпается и уже сомневается, что сова . Вы постарайтесь раньше ложиться, и так потихоньку и научитесь.
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 9 Дек 2010 - 13:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 13:35 | |
| Белоснежка, как мне знакомы такие проблемы. Могу только поделиться как они решены к пятому классу и с одним ребенком. С тремя я даже не пытаюсь представить Я сова, причем такая знаете СОВА. Лечь в час -два ночи и встать часов в одинадцать - это для меня. а надо со школой вставать в 6.30. Я делаю на завтрак хлопья с молоком типа несквик. Знаю, что не полезно, но это единственное, что Солнце с утра готов есть без воплей и скандалов. Какао он не пьет, поэтому варю кофе себе, а остатки наливаю ему и добавляю много молока, глаза открывает на раз. Одежду выкладываю всегда сама и с вечера, иначе утром гарантирован скандал на тему "я ЭТО носить не буду!" Портфель тоже с вечера. Вот так и решаем. Все что можно вечером, а с утра только то, что нормально воспринимается плюс молоко с кофе. Это для него вроде приобщения ко взрослой жизни. Ну а взрослый человек, он же не скандалит с утра. Может Вам стоит обсудить, что именно дети готовы есть с утра без проблем? И от этого отталкиваться. |
| | | | Чувствую, что одна не справлюсь...... | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |