|
| Чувствую, что одна не справлюсь...... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 13:45 | |
| - Белоснежка пишет:
Я типичная сова. Спать ложусь теперь после 12, а встаю в 6.30 - 6.45 с таааким трудом Надо попробовать в 6.00, но не знаю как. Каждый раз себе обещаю, что все, встаю, и каждый раз не встаю Я не сова, но я бы в таком режиме больше недели не продержалась. Так и заболеть можно. Сова-не сова, а а взрослому человеку нужно минимум 7 часов на сон. |
| | | Много_имен
| | | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 13:48 | |
| Белоснежка,хочу вам рассказать о своем. живу сейчас одна,муж работает в другом городе. и если до его отьезда дети делились между собой,то теперь все на мне.. а именно-одного в сад,второго в школу. все бы ничего,но эти сад и школа находятся далеко от дома и в разных местах и машину я не вожу. да и тоже сова.. встаю в 6.30,завариваю овсянку детям,просыпаюсь,крашу клазки и в 7 подымаю. кашу едят быстро-в пижамах,иначе тоже вываляться. кормлю даже если завтрак в школе есть. во-первых старший с дефицитом веса в 9% эндокринолог написал ,и голодать не должен впринципе,второй не поест-тушите свет,завтрак в саду в 8.30-вот к этому мы и стремимся. одеваю младшего сама,старшего тороплю-сидииит.. но т.к. вещи у нас с вечера все весят приготовлены,то он уже знает что и как одевать. но рот у меня не закрывается.. выходим в 7.40-на трамвай,пересаживаемся на троллейбус,отводим старшего,ему приходится еще 30мин торчать в школе. бежим обратно на троллейбус и в сад,успеваем к завтраку. хорошо что разрешили приходить позже,а так нужно быть к 8 на зарядке. и потом еду домой но пока их развезу,так нервничаю-надоело жутко..или поеду за успокоительными или буду такси заказывать.все-сегодня доканало.. вроде ничего страшного,а переживаю-успеем ли.. да-в 12 еду забираю в гимназию,и в сад до 17,т.е. только и делаю что отвожу-привожу |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 13:50 | |
| Белоснежка,мне помог Семакс 0,1%. капала в нос недельку и вставать стало легче и сил прибавилось. но все равно в это время года на сон тянет.. |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 14:16 | |
| - алина-весна пишет:
- Белоснежка,мне помог Семакс 0,1%. капала в нос недельку и вставать стало легче и сил прибавилось.
но все равно в это время года на сон тянет.. А если младшего дома покормить, отвезти старшего в школу, а потом в сад к 9 ? Занятия начинаются в 9, 9.10. И старшему не придется лишние полчаса в школе сидеть. |
| | | Много_имен
| | | | алина-весна
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 14:34 | |
| - Березкабелая пишет:
А если младшего дома покормить, отвезти старшего в школу, а потом в сад к 9 ? Занятия начинаются в 9, 9.10. И старшему не придется лишние полчаса в школе сидеть. ой..это вообще тогда во-первых не успею к 9 во-вторых зав.сада ругается что поздно приходят дети. в-третьих- отсчитайте обратно мой путь из гимназии(туда тоже самое)-троллейбус 3 ост.-трамвай 4 остановки,дом,троллейбус-4 остановки и крутая лестница да я уже и путями и способами разными пробовала и время засекала.. и нанимать хотела,только пока боюсь как то..проще такси утром до сада хотя бы.. бум думать. и работа моя теперь только такая.. ах,да-еще ж переодеваю их в саду,гимназии.. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 14:36 | |
| - Много_имен пишет:
- Как в армии и добиваться - за минуту не оделся, наряд вне очереди.
Этак на работу можно совсем не ходить Девочки, ну не кормлю я их по утрам. Только чай и печенье. И болтовня. Бесконечная, неумолкаемая - и на целый день. Вот играли утром в молчанку. Промолчали ровно 10 секунд. А потом все одновременно по-новой. Ну не заставить помолчать. А два дела одновременно - это ж как трудно. И болтать, и пить. Или болтать, и одеваться. Семакс? Капали нам вроде в санатории летом. Надо уточнить у невролога, может еще разок назначит. Раньше ложиться можно, но уснуть - нельзя. Ворочаюсь, думаю, день прокручиваю. И искренно мужу завидую - голову до подушки донес - все спит. И старший такой же. И утром встают легко и непринужденно. Солдаты |
| | | алина-весна
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 14:39 | |
| Чай с печеньем, на мой взгляд, самый времяемкий завтрак. Располагает к болтовне. Может по стакану молока и все? У нас дома практикуется, когда времени совсем нет, всем по молоку и погнались дальше. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 14:40 | |
| и я не кормлю. честно. чай, к нему хлеб с маслом. только у нас порядок другой-сначала закинуть мелкую в сад к 8-30, а старшего потом в школу к 9-00 |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| | | | гравицапа
| | | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 9 Дек 2010 - 14:47 | |
| - гравицапа пишет:
- У нас все так спят. А я то засыпаю уже когда сажусь на кровать и тапки снимаю
Еще год назад меня в 10 часов просто вырубало на ходу. Тогда только на работу устроилась, тяжело было совсем. А сейчас сижу-сижу-сижу. Могу до 2х часов в интернете просидеть, пока все спят, тишина, и я, сама себе предоставленная, сижу, болтаю с друзьями и подругами. Хорошо. И спать не хочется совсем. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Пт 10 Дек 2010 - 14:19 | |
| Вчера: пришла поздно, конечно же уроки не сделаны и делать уже было поздно. Портфель, есно, тоже не собран был. Хотя дети намыты (папа постарался). Почитала им и легли спать. Портфель собирал утром сам. А сегодня у сыны контрольная по русскому, написал 3/4. Но написал ведь! Утро. Сегодня оделись на удивление быстро. Сначала умылись, потом оделись, потом пили молоко Цапа, спасибо, пока все намного лучше Одно но: старшего не могла уговорить сначала умыться-одеться: все равно пошел сначала пить (сам себе наливал, потому как я отказалась), а уж потом пошел умываться и одеваться. Планы на выходные большие и глобальные: сходить на каток (если не растает все), сделать задание по логопедии (лексическую тему, + звук, какой они проходят, + выучить стихи, какие задано), заставить Диму почитать, выполнить д/з по окружайке, истокам, английскому и риторике к следующей неделе. Пустырник уже закуплен. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | гравицапа
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Вс 12 Дек 2010 - 0:54 | |
| - гравицапа пишет:
- Белоснежка, все получается у Вас!
Ога! Я тоже так думаю! А еще хочу посоветовать завести этакий "Утренний дневник" С указанием поминутно- сколько времени дети должны проводить утром в ванной-кухне и за одеванием. Повесить на видное место. За соблюдение "армейского" норматива- бонус! Мне это помогало, когда в 1 классе был сынок. Психологиня тогдашняя посоветовала. Сейчас же помогает только одно. То, что у меня есть еще ЦЕЛЫЙ час для сборов на работу после отправки детя в школу. Собирается и не опаздывает только потому, что мама, как истукан стоит над ним- йогурт с сонопаксом подсовывает, подаёт носки, водолазку, форму, расческу, ботинки, шарф, куртку, портфель.... И все уже доведено до автоматизма в отточеных маминых движеньях... А еще у нас есть в семье обязательный ритуал : махать из окна, провожая. Приятная такая давняя традиция. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Ср 15 Дек 2010 - 8:52 | |
| Несколько дней не писала... В выходные все нормально вроде: успели почти все, что запланировали, кроме катка: открытые катки в выходные были закрыты из-за снега, а на крытые пока нет денег Но с занятиями успели все: и старший сделал уроки все, и малышня нормально позанимались. Уроки пока вечером делает сам, портфель собирает сам. И в дневнике в понедельник 4-5, вчера оценок не было. Даже д/з записано. Но кто бы видел этот дневник: страница рваная, ручкой на полстраницы исчеркано. Спрашиваю: - Зачем? - Это не я! - А кто? - Я не знаю! - Кто в твоем дневнике черкает? - Я не знаю! Но это не я! И все, больше ничего добиться не смогла. Про работу на уроке честно скажу не знаю. В школу теперь не пускают, учителя или выцеплять у раздевалки, что проблематично довольно, неизвестно, когда она там пробежит, или заранее договариваться и уж вести полноценный разговор. Но я не хочу. Пока все более менее нормально, и по оценкам, и по тетрадям, а вдруг она скажет, что в школе все плохо? Честно боюсь. Думаю, если будет что-то плохо, сама позвонит, или записку напишет. Может я не права, но за эти 1,5 года так устала от проблем с учебой, что пока меня не дергают, и я лезть не хочу. Вот собрание будет - и поговорю. В конце четверти. Утро... Самое трудное время. Одеваться так и не хотят, хотя уже вроде побыстрее получается, и на работу не опаздываю. Но: встю раньше намного, а потом днем как разбитое корыто. Вот в связи с этим вопрос: как повысить работоспособность? Чего попить может? Витамины пью, но не помогает совсем. Хронический недосып и усталось. Жду каникул, может отдохну (с надеждой ). |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 16 Дек 2010 - 7:26 | |
| - Белоснежка пишет:
- И все, больше ничего добиться не смогла.
Белоснежка, а бесполезно задавать такие вопросы. Он и сам не знает. - Белоснежка пишет:
- Вот в связи с этим вопрос: как повысить работоспособность? Чего попить может? Витамины пью, но не помогает совсем. Хронический недосып и усталось. Жду каникул, может отдохну
Эх, сама такая. Раньше ложиться не получается, хотя надо бы. Как вы с тремя мальчишками справляетесь, да еще и работаете – для меня вообще загадка. Меня утешает, что уже совсем скоро зимнее солнцестояние, день начнет расти, все-таки вставать не в такую темень. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 16 Дек 2010 - 7:44 | |
| Таааак! Смотрю - у нас еще один эксперимент по отпусканию дитяти на форуме! Белоснежка, молодчина! Всё правильно, по-моему. Пока из трех экспериментов, за которыми наблюдаю (Силли, Элиас и Белоснежка) два вполне удачных, на мой взгляд. У Элиас - там проблемы другого плана. Скорее, с отношениями, чем с учебой. Но тоже пытаются наладить, временами получается... Пора и нам подключаться. Мы с начала третьей четверти решили попробовать. Даже бабушка согласилась уже! Белоснежечка, удачи Вам с сынулькой! Пусть всё получится! |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 16 Дек 2010 - 8:38 | |
| Эх, про удачу рано говорить. Все таки сегодня созвонилась с учительницей. Пришлось по поводу костюма. Говорит, что на уроках не работает совсем. Поведение безобразное, вчера опять замечания в дневнике. А одно так вообще шедевр, сейчас в юмор выложу: "Мычал! на уроке окружающего мира!". Ну вот как тут ругаться??? Вчера вечером занятие в театралке, готовятся к новогоднему выступлению, пришел около восьми вечера, днем уроки не поделал. Успел только выучить стихотворение для выступления. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 16 Дек 2010 - 10:24 | |
| Белоснежка, скоро каникулы, счет идет на дни. Поэтому думать только о позитивном: елка, подарки. Ну не сделал уроки днем, сделает вечером. Или часть сделает, остальное потом. Ничего страшного. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 16 Дек 2010 - 11:15 | |
| Снеж по поводу работоспособности: думаю,ничего ты здесь не придумаешь, кроме отдыха. Восполнить недосып возможно просто сном. Больше ничем он физиологически невосполним. Попробуй все таки ложиться вместе с детьми. неделя-другая- привыкнешь засыпать пораньше! Конечно, я тебя понимаю, после укладки детей очень хочется позаниматься чем то для себя,но... Либо сидим до ночи в тырнете, а потом целый день залипаем, либо не залипаем, но испытываем дефицит общения... Таблетки, чтоб вдруг перестать залипать еще не придумано.. |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Чувствую, что одна не справлюсь...... Чт 16 Дек 2010 - 11:25 | |
| Аксюш, я вот порыла по инету и нашла, что постоянное желание спать - это проблема по части неврологии. У меня действительно много неврологических проблем, надо наверно снова лечиться. Пишут, что от нарушения кровообращения, при проблемах с сосудами. Ну и плюс усталость и недосып. |
| | | | Чувствую, что одна не справлюсь...... | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |