| Кто-нибудь лечился БАДами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 24 Май 2012 - 11:20 | |
| - julia.vir пишет:
- моему индийская валериана помогает , но не могу купить её в россии ... уже в лепёшку разбилась .. а помогает
julia.vir а чем индийская отличается от обычной? и где ее заказать? и еще вопрос ко всем: а старый добрый рыбий жир кто-нибудь детям давал и как оно? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 24 Май 2012 - 11:30 | |
| - Melancholia пишет:
- julia.vir пишет:
- моему индийская валериана помогает , но не могу купить её в россии ... уже в лепёшку разбилась .. а помогает
julia.vir а чем индийская отличается от обычной? и где ее заказать?
и еще вопрос ко всем: а старый добрый рыбий жир кто-нибудь детям давал и как оно? растёт на высоте от 2,5 тыщ ... при этом на местную у нас может идти крышеснос 3 и боле таблеток , а там чем больше тем спокойнее (точнее уравновешеннее) мы её привозили с казахстана брали у врача аюрведы , а у нас обзванивала аюрведические центры = нету |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 24 Май 2012 - 11:36 | |
| ЭПАМы идут все на основе прополиса, хорошая штука для здоровья. Я своей из БАДов давала хлебину и Апи-спира, это от тенториума. Вещи очень дорогие, эффект как от хорошего ноотропа, и речь лучше стала и соображает хорошо, и выросла сильно. Летом буду покупать пчелиную пыльцу и пергу, давать в чистом виде или с медом. |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 24 Май 2012 - 12:21 | |
| Я недавно прикупила себе и сыну Омегарл 3 - типа рыбьего жира и Комплекс микроэлементов, ЭПАМ ещё не подбирала.... не верю в БАДы особо.. Кстати пользуюсь Сибирским здоровьем - цены вполне сопоставимы с аптечными... лечение отменять не собираюсь |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 24 Май 2012 - 13:07 | |
| - evgehkap пишет:
- Летом буду покупать пчелиную пыльцу и пергу, давать в чистом виде или с медом.
Это вы для иммунитета или при сдвг тоже помогает? А дозировка какая идет? |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 24 Май 2012 - 14:26 | |
| и для иммунитета и при СДВГ, у дочи еще задержка в развитии. При гиперактивности пыльцу не рекомендуется, от нее подъем энергии большой, а вот при дифиците внимания самое нормальное. При гиперактивности перга, забрус с медом, прополис. Дозировка перги и пыльцы - по половине чайной ложки два раза в день за полчаса до еды, но я даю во время или сразу после еды. В первой половине дня или хотя бы до 16 часов успеть. Забрус с медом и прополис можно давать и на ночь. Обязательно смотреть по ребенку, сразу много не давать, две-три крупинки пыльцы на язык, так как данные продукты сильный аллерген. На реакцию и поведение тоже смотрим, может начать личить другие органы, но не подействовать на то, от чего вы даете. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Сб 15 Сен 2012 - 8:16 | |
| Пользуемся. Что-то беру в аптеке.. ( дешевле) Спирулина0Сочи-- пришлось заказывать из Сочи. не нашла в городе. Что-то прикупила в Коррал Клубе-- ( по цене смотрела и аналогам) Омега-3 в Коралле барть не стала-- купила в аптеке дапель херц. Хорошая фирма Ирвин Нэчуралз, но тоже приходиться заказывать -- но дорого. выгодно брать по системе 4+1. Да и еще почтовая доставка подорожала. Система аптек Фармакор... выпускают сами Чернику в капсулах цена 119 рублей. ( по пенсионному-10%) -- хорошая , можно покупать, но маленький стандарт. От Алтайского чего-то там... покупала Живицу кедра и барсучий жир.. но жир надо покупать зимой в стекле, белый ... Синтетические витамины есть ( или добавка синтетическая) есть почти у всех производителей БАДов, кроме Ирвин Нэчуралз. Нам синтетика не помогает совсем ( я про витамины) поэтому стараюсь читать состав. В Коралл пришлось самой записаться и купить каталог продукции. Чтобы искать состав, на сетевой маркетинг-- надеяться низя. Но кое что оттуда понравилось. И не дорого -- и был результат. Лицетин брала в Коралл Клубе. Стандарт огромный-- в капсулах. Двое детей пили. Еще и нам с мужем досталось. По младшей виден результат. Коллоидное серебро ( Князь серебрянный) капала ребенку в нос.. когда аденоиды лечила. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Сб 15 Сен 2012 - 8:29 | |
| Да, вместо Ноотропила давала ребенку ГинкоСмарт 24 из Ирвина. Большой стандарт. Оправданно . Но опять же если теперь брать , то мне только заказывать. А Москвичам-- вполне можно купить. Еще моей прописывали Цинк. Давала месяц. Витамины в Коралле Клубе брать не стала ( состав -- синтетика) купила Люцерну-- те же витамины группы В. и брала Пивные дрожжи ( группа В) Кальций-- покупала" кальцид" или Морской кальций. В "Глорион" тоже пробовали-- но что -то дорого получается , но можно сейчас заказать через сайт с доставкой. Но меня их добавки не очень вдохновили. Визион-- так ни разу и не пробовали. Хотя, говорят там есть очень хорошие препараты. В Алтайских травах покупала облепиховое масло ( витамин А и еще что-то ) Да, БАДЫ лучше брать в капсулах за исключением спирулины и аналогичных препаратов. Чтобы не было "Вспомогательных веществ" . Все это, конечно, ИМХО. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Сб 15 Сен 2012 - 8:33 | |
| Пыльцу покупала... детке не пошла.. Скормила мужу.. кажется ожил малость. Вообще вычитала, что пыльца мужчинами просто необходима в определенном возрасте. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
happyco
География : Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 18 Июл 2013 - 16:56 | |
| - Меламори пишет:
- БАДы не проходят и десятой доли контроля, которой подвергаются лекарственные средства. Их проще зарегистрировать по этой причине. Еще поэтому многие витамины теперь не лек. средства, а БАДы, чтоб на выпуск затратить меньше средств, а продавать по старой цене
Аптека не может дать никакой гарантии ни на что из ее ассортимента, вернее, письма о подделка, распостраняемые по аптекам соотвествующими организациями, касаются только лек средств а с БАДами... ну уж как повезет или не повезет... Аптека ориентируются только на те документы о качестве, кторые приходят с товаром, и эти документы на подлинность в аптеке никто не проверяет это как права на вождения автомобиля - раз есть, значит можешь водить. а вот как ты уже водишь и как и где эти права получал ... К сожалению в странах бывшего советского союза БАДы в лучшем случае проверяют на наличие вредных веществ, а то и вообще за определённое количество Франклинов выдадут документ о полной пригодности без какого либо анализа. Для того, чтобы действительно получить от применения БАДов положительный эффект необходимо покупать те добавки, которые имеют сертификаты качества в развитых странах и имеют историю клинических испытаний. Тогда и положительные результаты будете видеть от их применения. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 18 Июл 2013 - 17:03 | |
| А история в клинических испытаниях разьве не есть = лекарственный препарат с доказанной активностью? Тогда почему называют БАД? |
|
| |
happyco
География : Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 18 Июл 2013 - 18:11 | |
| В развитых странах более высокие требования к пищевым добавкам, нежели в постсоветских. У некоторых иностранных БАДов имеется история клинических испытаний, поскольку к примеру во Франции предъявляются высокие требования к лекарствам и пищевым добавкам. Французская лаборатория доктора Гаетано Заннини проводила клинические испытания эффективности своих пищевых добавок. laboratoireszannini.com |
|
| |
Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 18 Июл 2013 - 18:52 | |
| VIZION пили, эффект был, тут писала где-то, найду, ссылку вставлю, а то лень заново писать. Нашла : https://www.sdvg-deti.com/t15817p225-topic#981290 Про эпам надо почитать, что-то слышала. Очень понравились бады ВАзоламин и церебрамин. я так поняла, что это похоже на кортексин, только в таблеточках,эффект от приёма тоже был. И вообще цитамины попробовала бы все, да всё недосуг. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Чт 18 Июл 2013 - 21:51 | |
| Был период когда моему врач очень часто (несколько курсов в год) назначала церебрамин и вазолами - мне нравилось, также из цитаминов офтоламин принимал сын - у него со зрением проблемы. Причем офтоламин рекомендовал как психиатр, так и офтальмолог. Еще из этой программы биолан ппринимал сын, как в каплях, так и в таблетках. Сейчас очень много Эваларовских препаратов рекомендует психиатр (в том читсле и мне): пустырник фортэ, острум, глицин фортэ, ламинария, Магний Б6, |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Пт 19 Июл 2013 - 4:46 | |
| Когда сыну было около годика, у него был паропрактит ( фурункулы в анальном отверстии). Два раза резали, кололи антибиотики, делали всякие примочки, все что прописывала врачи. Консультировались у лучших хирургов города. Но когда фурункул назрел в третий раз и опять сказали резать, я решила от отчаяния попробовать бады Эпам. Они тогда только появились у нас в городе. Были специальные консультанты, которые расписывали схему лечения. Как ни странно, но это помогло. И не пришлось резать. Сейчас я наверное не рискнула бы применять бады к годовалому младенцу. Я несколько раз на форуме писала, что сыну сейчас помогает бад фирмы Амвей "В комплекс плюс". Вот не знаю почему, но магне в 6 не так хорошо помогает. Сын принимает В комплекс два раза в год курсами. Весной и осенью. |
|
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Пт 19 Июл 2013 - 6:23 | |
| Я бадов как-то побаиваюсь... Своей аллергичной девочке давала только готу колу, и то по назначению невролога, между курсами ноотропов и сосудистых препаратов, для поддержания эффекта. Соглашусь с Мамаденой, эффект от нее есть. Себе пробовала Сибирское здоровье - мне не пошло. Черника из Тенториума мне хорошо помогает от усталости глаз, пока ее пью конъюнктивитов у меня не бывает. Дороговато, но покупаю регулярно, т.к. от Черники форте и т.п. результат нулевой |
|
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Пт 19 Июл 2013 - 7:06 | |
| Сыну в годик выписывала БАДы фирмы НСП США педиатр из НИИ Материнства и детства. Остео плюс и еще что-то с хлорофиллом. Очень хвалила, говорила, что у нее внучка пьет и только ими и спасаются "Купите вот здесь, скажете от меня." Выглядело очень подозрительно, но я все же купила и пыталась давать. Но хлорофилл совсем не пошел, т к это была такая темно-зеленая жидкость с мятным привкусом, ребенок ее не пил ни в какую, ни с питьем, ни со смесью, никак. Таблетки Остео плюс тоже с трудом скармливала, они были огромные. Мучилась-мучилась, так и бросила. Стоили дорого, денег жалко было А себе покупала цветочную пыльцу, но пить не смогла, до чего ж она противная... Сейчас пью Цыгапан, порошок из рогов северного оленя. Никакого эффекта не вижу. Это я все для тонуса волшебную таблетку ищу, что-то как-то сил нет, апатия какая-то. Я вообще не против БАДов, но смущают способы их распространения. Когда мне начинают рассказывать про страшную пользу очередного средства, у меня сразу мысль "щас мне будут что-то впаривать". |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Пт 19 Июл 2013 - 7:38 | |
| вот прочитала про тёмно-зелёную жидкость и вспомнила нам как то сыну врач посоветовала китайскую медицину , у него была температура ставили уколы а не помогало и вот купили мы ампулу китайскую тоже какая та тёмная густая жидкость и помогло ведь но ещё раз повторю мысль _ ЭТО ВСЁ КРАЙНЕ ИНДИВИДУАЛЬНО , надо пробовать на конкретном пациенте , ну или искать места где ведут подбор индивидуальный |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Пт 19 Июл 2013 - 8:52 | |
| Я сама пользуюсь продукцией НСП, хлорофил пью сейчас. Мне нравится. Пыльцу пчелиную пила. Еще делают диагностику по этой продукции, что нужно именно тебе. Я делала себе, хочу сводить своих. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Кто-нибудь лечился БАДами? Пн 22 Июл 2013 - 1:11 | |
| Делали подборку по ортомолекулярному принципу еще зимой. Продержался ребенок.. Вот теперь снова в раздумьях. не дешево получилась поддержка мозга и нервной системы... |
|
| |
| Кто-нибудь лечился БАДами? | |
|