| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 12:33 | |
| А с утра меня конкретно довели до слез.(((((( У нас тут не одна тема о бабушках написана... У нас Никита встает рано, ему, как я уже писала в одиночестве тошно. Он начинает будить бабушку. Она начинает раздраженно его отгонять, чтобы не мешал ей спать. Потом она возмущалась, что он мешает ей телевизор смотреть. Вобщем вечно она раздражается не по- детски.А у нас, как известно, агрессия рождает агрессию. Он начал ее обзывать старухой, на что уже я возмутилась. Она в ответ начала орать страшным матом, а мне так обидно, стало, что я заплакала прямо над сковородкой с блинами... Ну почему она не хочет помогать мне!???? Я уже несколько лет ей повторяю, что надо учиться общаться с ребенком, давно ее просила Гиперейтер почитать, там самые азы написаны. У нее с проблемы с принятием трудного ребенка. А она не хочет учиться! Нечего меня учить, - отвечает.В результате я бьюсь меж ними,как рыба об лед. Сын бесится, она бесится. а я реву... Ну вот как с этим жить??? С ней одной общаюсь отлично, с ребенком один на один тоже легче, а сними обоими ну трындец... Отправить бабушку отдельно жить не получается, я не справлюсь с хозяйством одна, да и привыкла я с ней жить. Вот как ее убедить, что надо работать над собой, бороться со своим раздражением??? |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 12:42 | |
| Да уж! Никитос очень общительный! А в чем выражается все же отсутствие социализации в вашем случае? Не понимаю... Что психолог говорит? Ксюнь! А у бабушки есть кто-то, чей авторитет она признает? А еще можно поиграть с ней в игру... Если хочется заорать - улыбнуться или на худой конец уйти в ванную! Получилось - награда! Именно переломить привычный ход! А еще можно ей записать несколько передач "Няня спешит на помощь" Бабульки такие передачки обычно любят... ну и нагляднее что ли! Потом обсудить с ней за чайком. На месте привести пример "А помнишь Марьванну доводили, а она не повелась..." |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 12:53 | |
| Он просто не умеет правильно реагировать на раздражители. Если что то не по-его, сразу агрессия, толкнуть может или обозвать. Кричать начинает. Никаких альтернатив, все должно быть так, как он хочет. Психолог говорит, это следы педагогической запущености в раннем детстве, когда он с бабушкой жил. Мне даже страшно думать, ЧТО было бы, если наша раздражительная бабушка продолжала его воспитывать одна, без меня... Все таки хорошо, что он сейчас со мной! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 12:58 | |
| что-то вспомнила... "Динку" Осеевой вы с мальчиком не читали? Там Динка боролась со своей вспыльчивостью по старой брошюрке. "Если вы со всех сторон охвачены гневом, суньте свою голову в ведро с холодной водой". И она ее там вправду совала в ведро почитайте. И лозунг - выписать на стену Как кто начал перегреваться - ему пальчиком на лозунг |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 13:05 | |
| СеЛена, Мыша, спасибо большое! А где взять "няню"? в торренте наверное? Думаю, действительно, к экрану я ее быстрее затащу. Он у меня тётка умная, эрудированная, только инфантильная, очень любит "голову в песок совать". Мыша, а выписать лозунг именно этот? Про холодную воду? Или Вы какой то другой лозунг ввиду имеете? И книжку эту поищу обязательно! Спасибо! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 13:13 | |
| книжка продается везде в детских отделах, она часто переиздавалась. что касается лозунга - я неточно процитировала, по памяти. Вот тут книжка выложена: http://lib.rus.ec/b/164524/read - можно поиском по слову "охвачен" найти этот кусок. Процитировать не могу, потому что при попытке копировать с либрусека мозилла зависает. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 13:15 | |
| Лозунг может быть любой. Главное, чтобы он правильно действовал... После книги - этот! А может созреть свой собственный... Главное, чтобы он останавливал или переключал эмоции! Когда-то давно мой пап на дверях мастерской, когда был аврал с работой вывешивал лозунг "Не влезай! Убьет!"... И все знали, что сунешься - себе дороже! |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 13:19 | |
| Спасибо за идеи! Это всегда так радует, когда посли битья башкой о стену приходит с форума что то конструктивное.. Мыша, кстати, спасибо за "Лист гнева"! Сыну помогает, если успеваешь под нос вовремя сунуть)) Пойду куплю книжку "Динку" |
|
| |
СеЛена
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 15:49 | |
| Вполне возможно что я не права, но читала вот так - Аксинья пишет:
- Но он беспрестанно ноет, что он не хочет делать задания, потому что это трудно... но только у него нет никакого желания преодолевать трудности и стараться! Но стоит только упомянуть о чем то, чего ему не хочется делать (уроки например), у него начинается крышеснос и он всех ненавидит сразу.
он не хочет хочет делать задания, потому что но это трудно т.к. нет никакого желания не умеет преодолевать трудности сам ,ему нужна помощь и время - Аксинья пишет:
Ему нравится получать пятерки, он радуется, Ему нравится получать пятерки, он радуется, потому что это награда за приложенные старания, ощущение успешности при минимальных трудностях затратах(как ему кажется) - Аксинья пишет:
- К психу ходит с удовольствием. Раз в две недели.
потому что его там принимают,понимают,поддерживают таким какой он есть! |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 17:37 | |
| Амне, спорить с тобой совсем не хочу. Понимаю, что ребенку нужна помощь. Помогаю, чем могу- добрым словом, постоянными похвалами за все-все, стараюсь быть всегда рядом, стараюсь, чтоб ему было интересно проводить свободное время, пытаюсь говорить с ним, как с равным, пытаюсь быть ему другом. И главное, очень стараюсь принимать его таким, каков он есть! Понимаю, насколько это важно!Может я что то упускаю? Может "неправильно" помогаю? А псих у нас и вправду хороший Ну и хочется, чтоб дитятко хоть чтото делал сознательно и самостоятельно.... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 17:47 | |
| - СеЛена пишет:
- Ой! А в меня киньте ссылкой про лист гнева... Интересно! А то я в последнее время злюсь и рычу постоянно! Ну, и Севыч за мной...
Леночк, я не нашла тему, где об этом Мышь писала. Она кому то советовала, а я подглядела и взяла на вооружение Суть в том, что на самое видное место в доме вешается листок формата А4 с надписью- "Лист гнева". Как только кто то из домашних начинает психовать- ему в руки срочно суется этот листок с просьбой разорвать. сама просьба и процесс разрывания чудеснейшим образом способствуют выходу гнева. Я не до конца понимаю механизм действия, но он РАБОТАЕТ! Чем то напоминает битьё посуды, но разрывание листка не так громко и не несет за собой осколков клочки бумаги легче собрать |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 17:57 | |
| - Аксинья пишет:
- Амне, спорить с тобой совсем не хочу. Понимаю, что ребенку нужна помощь. Помогаю, чем могу- добрым словом, постоянными похвалами за все-все, стараюсь быть всегда рядом, стараюсь, чтоб ему было интересно проводить свободное время, пытаюсь говорить с ним, как с равным, пытаюсь быть ему другом. И главное, очень стараюсь принимать его таким, каков он есть! Понимаю, насколько это важно!Может я что то упускаю? Может "неправильно" помогаю?
А псих у нас и вправду хороший Ну и хочется, чтоб дитятко хоть чтото делал сознательно и самостоятельно.... Аксинья, а чего со мной спорить...я и здесь не так выразилась....у меня наверное сегодня отсутствует способность писать нормально я ведь написала так как это прочитала...а не корректировала и не исправляла....я тоже "плачу" от того что я помогаю, а деть порой в страуса играет...я себя успокаиваю,что надо время,время и еще раз время....извини,если чем-то обидела вас
Последний раз редактировалось: amne (Вс 13 Мар 2011 - 17:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
СеЛена
| |
| |
Аксинья
| |
| |
amne
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 18:20 | |
| Аксюша, спасибо за инфу Мне назначила врач после того как ей сказала,что все...боюсь своего звонящего телефона и еще потом в течение получаса слышу звонок(а его нет) и еще море всего...я заполнила пару тестов - высокая тревожность,субдепрессия - Стимулатон получи и распишись - но его нельзя запивать джин-тоником Электра,спасибо ...пойду кидать |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
СеЛена
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 13 Мар 2011 - 22:50 | |
| Ооо! Электра! Отличный вариант!!! Забираю на импульсовский сайт!!! В юмор! Ну, и себе... для личного употребления! Рыжик! Мне кажется это поколение такое... Авторитаризм и несгибаемость привитые пионерской организацией! Я помню, как у нас личное дело девочки разбирали на линейке. Она посмела влюбиться... Ах! какой позор... Не учили любви, терпимости... Откуда взять? Секса нет, мужчина - друг и соратник, дети - верные ленинцы... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
СеЛена
| |
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|