| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:33 | |
| - Крути-верти пишет:
- Аксинья! А как Никита оценивает ситуацию с бабушкой? Что он говорит в оправдание своей агрессии? Какие у него эмоции по этому поводу?
Самое печальное, что он не может ничего объяснить. самое популярное объяснение-(раздраженно) "Она мне надоела". Вот так. Ни больше ни меньше. На что я очень строго сказала, что никому не позволю обижать свою маму. С того дня вроде бы кулаками не машет дома. А вот в школе.... Блин, лучше бы дома помахал. Справились бы. А тут чужие люди, поставившие цель, чтоб ребенок ушел оттуда |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Аксинья
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 0:50 | |
| Аксюш,у моего в садике если и были проблемы,то они решались...и это не агрессия а импульсивность...и все ребенка принимали Давай, отдыхай,успокаивайся,не ведись на поводу у реплик того папы.... помни,у тебя везде поддержка и ты занимаешься сыном...это во главе всего и от этого отталкивайся завтра...все наладится!!! ЗЫ; (сужу по своему) Никиту не прессовать...иначе,чувство вины и осознание одиночества дадут новый толчок агрессии |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 6:22 | |
| Я незнаю конечно, точно в какой вы школе учитесь,наверное какая то элитная? Конечно до конца года потерпите.,а почему сразу домашнее обучение.?Идите в другую школу Аксинья, почему вы плачете? Сын ваш жив здоров, в чем проблемы? Ну перейдете в др.школу.,др класс в др.город в конце концов.Мне мама в таких случаях говорит "когда я умру будешь плакать."А насчет Никиткиной агрессии,наверное все таки переходный возраст,обязательно нужна консультация невролога.Извините конечно это не мое дело,может ненадо было вам говорить,может дело в вашем МЧ,ревность элементарная у ребенка, может надо немного пересмотреть ваши отношения в присутствии ребенка. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 10:06 | |
| - amne пишет:
ЗЫ; (сужу по своему) Никиту не прессовать...иначе,чувство вины и осознание одиночества дадут новый толчок агрессии
Не прессую. Вижу, что ему плохо, что он ищет от меня поддержки. Еле пошел в школу, видимо ему стыдно и неприятно. Сегодня туда придут инспекторы ПДН. Я вздрагиваю от каждого звонка по телефону... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 10:13 | |
| - Айко пишет:
- Я незнаю конечно, точно в какой вы школе учитесь,наверное какая то элитная? Конечно до конца года потерпите.,а почему сразу домашнее обучение.?Идите в другую школу Аксинья, почему вы плачете? Сын ваш жив здоров, в чем проблемы? Ну перейдете в др.школу.,др класс в др.город в конце концов.Мне мама в таких случаях говорит "когда я умру будешь плакать."А насчет Никиткиной агрессии,наверное все таки переходный возраст,обязательно нужна консультация невролога.Извините конечно это не мое дело,может ненадо было вам говорить,может дело в вашем МЧ,ревность элементарная у ребенка, может надо немного пересмотреть ваши отношения в присутствии ребенка.
По пунктам: Школа обычная самая, у меня не самое радужное отношение к элитным школам. В другую школу не хочу, ибо это не выход в нашем случае. Сегодняшняя школа уже вторая. Первая была покинута примерно по тем же причинам. Мы же не можем их менять бескнечно. К неврологу, да, сегодня же обратимся. Про МЧ. Тут не может быть никакой ревности, либо МЧ - приходящий. И сдается мне, что именно ОН, МЧ- самый любимый его взрослый человек и самый авторитетный для ребенка. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 10:15 | |
| - Vita пишет:
- Аксюш, и это пройдет... держись.
Вот только на это и уповаю. Пытаюсь заставить себя работать. Получается плохо. И еще раз всем огромное спасибо за сочувсвтие и поддержку! Без вас не выдержать этого прессинга. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 10:23 | |
| - Аксинья пишет:
- Вижу, что ему плохо, что он ищет от меня поддержки. Еле пошел в школу, видимо ему стыдно и неприятно. Сегодня туда придут инспекторы ПДН. Я вздрагиваю от каждого звонка по телефону...
ага...а еще тревожность шкалить начинает в таких случаях...а за ней и того хуже может быть по поводу звонка - что боишься услышать? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 10:31 | |
| - amne пишет:
- Аксинья пишет:
- Вижу, что ему плохо, что он ищет от меня поддержки. Еле пошел в школу, видимо ему стыдно и неприятно. Сегодня туда придут инспекторы ПДН. Я вздрагиваю от каждого звонка по телефону...
ага...а еще тревожность шкалить начинает в таких случаях...а за ней и того хуже может быть
по поводу звонка - что боишься услышать?
Я просто не готова к разговорам ни с ПДН, ни с руководством школы, ни с одержимым папашей. Боюсь взорваться и расплакаться. А такие разговоры нужно вести обстоятельно и конструктивно. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 10:33 | |
| - Крути-верти пишет:
- Аксинья! Может тебе его дома до конца года выдержать? Типа на домашнем.
Психолог говорит, что это пока не требуется. Требуется сходить к психиатру на консультацию. Еще сегодня буду звонить нашему неврологу. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 10:59 | |
| Не готова разговаривать - значит так и скажи клас.руководителю...я поняла,что она на твоей стороне Аксюш,а на психотерапию Никиту поводить...мой в песочнице на психотерапии занимается - есть результат |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 11:21 | |
| - Аксинья пишет:
- amne пишет:
- Аксинья пишет:
ага...а еще тревожность шкалить начинает в таких случаях...а за ней и того хуже может быть
по поводу звонка - что боишься услышать?
Я просто не готова к разговорам ни с ПДН, ни с руководством школы, ни с одержимым папашей. Боюсь взорваться и расплакаться. А такие разговоры нужно вести обстоятельно и конструктивно. Аксюша, надо найти силы и сходить в школу, чтобы разговор был при Вас. Я боюсь за ребенка, его могут унизить, запугать, обвинить... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 11:31 | |
| - amne пишет:
- Не готова разговаривать - значит так и скажи клас.руководителю...я поняла,что она на твоей стороне
Аксюш,а на психотерапию Никиту поводить...мой в песочнице на психотерапии занимается - есть результат Классная руководительница тоже была бы рада уходу Никиты из класса. Но я еще в прошлом году дала понять, что не им решать, где и как он будет учиться. Но при этом я оказываю ей всяческое почтение, звоню часто, слушаю ее мнение, дарю подарки к праздникам. С психом мой занимается тет на тет, без группы. Тоже во что то играют. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 11:34 | |
| - Вредина пишет:
Аксюша, надо найти силы и сходить в школу, чтобы разговор был при Вас. Я боюсь за ребенка, его могут унизить, запугать, обвинить... Девочки,еще раз повторюсь, у нас не имеют право разговаривать с ребенком без родителей...а у вас? |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 11:38 | |
| - amne пишет:
- Вредина пишет:
Аксюша, надо найти силы и сходить в школу, чтобы разговор был при Вас. Я боюсь за ребенка, его могут унизить, запугать, обвинить... Девочки,еще раз повторюсь, у нас не имеют право разговаривать с ребенком без родителей...а у вас? Не имеют..., но могут поговорить... ребенок пострадает и родителям эти незаконные последствия расхлебывать. Если, Аксюша, трудно пойти в школу, то позвоните учительнице и скажите, что без Вас никакие разговоры с ребенком никому (может папа тоже захочет поговорить) не вести, Вы не разрешаете. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 11:46 | |
| - Вредина пишет:
Если, Аксюша, трудно пойти в школу, то позвоните учительнице и скажите, что без Вас никакие разговоры с ребенком никому (может папа тоже захочет поговорить) не вести, Вы не разрешаете. ну собсно я об этом же и еще: 1. в сравнении с прошлым годом наблюдается положительная динамика 2. ребенок занимается с психологом и спортом, постоянно находится под контролем 3. все разговоры вести без ребенка - ему достаточно,от его присутствия могут быть последствия в поведении 4. помнить что в данном поступке вина двоих ребят 5. разбирается поступок ребенка ,а не он сам...совместный поиск выхода из таких ситуации,настоять на присутствии психолога ЗЫ все свести к тому,что работы только мамы не достаточно...нужна помощь психолога и учителя...предложить им выработать совместно общую линию поведения...с умным видом выслушать их рекомендации и ненавязчиво внести свои |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 11:51 | |
| Аксюнь, ты такая сильная! Прятаться и правда не надо. Надо решать. девочки какие советы хорошие тебе накидали. Я бы не смогла отсидеться, уже в школе бы была. А, с другой стороны, девчонки, смотрите: из школы не звонят, Аксюню не приглашают...Может, и не стоит "гнать волну". Вот самой ей успокоиться, чтоб мысли чётко и ясно формулировать. Амне прям по пунктам так чётко всё обозначила. И по телефону всё это можно произнести, если будут настаивать на разборке. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 6 Апр 2011 - 12:01 | |
| Лиана,я это все проходила и знаю что такое взлетать от телефонного звонка, когда темнеет в глазах,стучит в висках,млеют ноги и при этом двух слов связать не могу... вот в этом году как баран ходила и твердила: -пока ребенка не примите таким какой он есть - толку не будет...приняли некоторые и помогают -все разборки без ребенка -я прорабатываю дома все негативные поступки,сын чувствует себя виноватым - этого достаточно -готова к совместному сотрудничеству но в этом году,как и в первом классе обязательно участковый найдет такие слова,после которых я в слезах не закончив разговора и не прощаясь вылетала из школы ...правда теперь и со мной стали разговаривать аккуратней |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|