|
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 18 Апр 2011 - 13:55 | |
| А я опять про поплакать Вчера отмечали ДР Никиты. И вроде бы ничего сильнострашного он не выкинул, но... Мне рассказали мои близкие КАК это отвратительно со стороны. То, что, когда ему вручали подарки, он хватал коробки, забывая говорить спасибо самостоятельно, только с моей подсказки. То, что когда наконец, голодные,все уселись за стол, во время первого тоста, когда все чокались, он вскочил и объявил, что ему надо пипи. То, что они с детьми стояли на ушах, я даже и не обратила внимания, но когда он неожиданно открыв дверь, молча УДАРИЛ боксерской перчаткой в висок моего МЧ, я думала, что провалюсь со стыда.... Тот промолчал, зная закидоны моего сына. Но сегодня мне сказал, что кму страшно ЗА МЕНЯ!!! Что если сейчас же не отучить его замахиваться на меня и бабушку, то потом... даже думать боюсь! А если еще вспомнить, как я уговаривала его сегодня принять сироп от кашля, а в ответ он орал и махал кулаками, так вообще опускаются руки... Господи, а что же дальше???? Ну кто его учит грубить, хамить и махать кулаками??? Ну почему он такой???? Сижу и реву опять... НУ вот что мне с ним делать? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 18 Апр 2011 - 14:07 | |
| Ксюш, нмв, что-то с этим делать точно надо. Лучший вариант - идти к психологу, к психотерапевту, расказывать о проблеме и просить помочь. Причем срочно. Потому что прав твой МЧ, уж извини. Через пару лет ты будешь получать...И если маленького отучают драться удержанием, то ты своего уже не удержишь... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 18 Апр 2011 - 14:25 | |
| Ксю, к психологу, да. Причем не только с вопросом об агрессии, но и , самое главное, вопросом о самоконтроле. У наших детей у большинства с этим основные проблемы, прочие--уже следствие. Хорошо бы ему тренинги подыскать по теме. А в районе бездника всех колбасит. Я не писала в какую депру я сиганула в свой ДР ( помогли, правда...), а тут дите в препубертате... |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 18 Апр 2011 - 14:55 | |
| Аксюш, так это не агрессия, это незнание что делать собственными руками. Не плачьте, проговаривайте, что и как следует делать с руками, ногами, перчатками, ботинками. Да, маленького ребенка легче остановить, но мы же сильные, и это наши дети: будем и таких останавливать. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 18 Апр 2011 - 15:17 | |
| Девочки, спасибо! Его записали в группу по управлению гневом у школьного психолога. Наш психолог ведет с ним занятия. Уже давно. И говорит, что работа с агрессией- долгий-долгий труд. К психиатру направил на консультацию. Скоро пойдем, уже назначили время. А еще у него не работает лобная левая доля мозга. На МРТ- склеены сосуды. Время идет, работаю-работаю с ребенком а результата не вижу |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| | | | Аксинья
| | | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| | | | Аксинья
| | | | Белка Нюся
| | | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 18 Апр 2011 - 19:23 | |
| Аксюша, терпение, терпение и только терпение... "Левая лобная доля отвечает за качества, определяющие личность человека: внимание, абстрактное мышление, стремление к инициативе, способность к решению проблем, самоконтролю и критической самооценке". Проблемы никуда не денуться, как известно, ГМ предмет малоизученный, но все ученые, и теоретики и практики, сходятся в том, что при долгих и упорных занятиях функции "молчащих" участков коры ГМ берут на себя другие отделы. Не отчаивайся, держись пожалуйста. Ведь не вся доля "молчит", иначе бы у Никиты были проблемы с речью. "Левое полушарие отвечает за абстрактно-логическое мышление, там же находятся речевые центры (центр Брока отвечает за произношение, центр Вернике — за понимание речи)". Удачи. |
| | | Аксинья
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 19 Апр 2011 - 10:13 | |
| - Цитата :
- То, что, когда ему вручали подарки, он хватал коробки, забывая говорить спасибо самостоятельно, только с моей подсказки. То, что когда наконец, голодные,все уселись за стол, во время первого тоста, когда все чокались, он вскочил и объявил, что ему надо пипи. То, что они с детьми стояли на ушах, я даже и не обратила внимания, но когда он неожиданно открыв дверь, молча УДАРИЛ боксерской перчаткой в висок моего МЧ, я думала, что провалюсь со стыда....
вот последнее - тревожит. ((( Хорошо, что есть возможность проконсультироваться со специалистом очно А про подарки, спасибо с напоминанием и "сваливание" из торжественного зала - всё знакомо ))) Ну, такие они... Эгоцентристы наши... Моим помог научиться благодарить других за подарки, вообще, красиво принимать подарок, опыт по собственноручному изготовлению и вручению подарков всем родным, знакомым, учителям на все праздники, какие только можно придумать. Поначалу, кстати, и дарили-то "криво": странно дергаясь, строя гримасы, сунуть подарок в руки одариваемому и громокласно крикнуть "С Новым годом!" или "На, держи!" Но ничего... Практика! И ещё раз практика. Обтёсываются помаленьку. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 10:47 | |
| Хочу поделиться впечатлениями от посещения психолога. Девочки, меня впервые вчера ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТРУГАЛИ! За то, что неадекватно реагирую на то, что ребенок "распускает руки". После драки в школе была проработка, долгие разговоры, почему так себя вести нельзя, было общение с инспектором ПДН и все.. Дальше был день рождения, лишать которого ребенка у меня рука не поднялась. И вот за это она меня ругала. За то, что я его пытаюсь оправдавть его диагнозами и трудной судьбой. Ведь если бы он физически не мог сдерживаться, он не мог бы не сдерживаться НИГДЕ.А он же сдерживается, когда сильно этого хочет! Вобщем псих отправила меня читать "Освобождение от со-зависимости" Уайхольдов (ктонть читал, кстать?) И быть жестче и адекватнее. Вобщем сегодня я сменила манеру поведения. Как только увидела замахивающийся кулак сегодня схватила за руку(очень жестко), скрутила его на полу и страшным голосом сказала, что сын на выхи остается без любимого компа, а если будет дальше бузить, и хоть раз за день замахнется на бабушку, то наказание компом будет продлено. Сын в слезы и давай выыыыть "... ааааааа... мой компьютерик".. Но я была непреклонна! Вот интересно, адекватно ли я поступаю, общаясь с ним "по-плохому" и удваивая его агрессию? Ведь до вчерашнего дня я была уверена, что сына надо убеждать доходчиво, но мягко... А сейчас сижу- сама не своя, настроение испорчено утренней сценой основательно... |
| | | amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:06 | |
| - Аксинья пишет:
- \Ведь если бы он физически не мог сдерживаться, он не мог бы не сдерживаться НИГДЕ.А он же сдерживается, когда сильно этого хочет! ...
мой нигде не дерется кроме школы.... были невменяемые порывы дома не драться,а зазносить все в ущерб самому себе и психиатр и психоневролог и психотерапевт в один голос сказали,что применение силы ни в коем случае по отношению к моему нельзя...да и мне не посебе было долгое время когда я его схватив за руку уложила на пол дома...и пользы от этого тоже не было...ответ был через пару дней со стороны поведения сына наказывать надо обязательно за: -драки -оскорбления -в нашем случае правонарушения как?...лишением всех рабостей ребенка,а это: -компьютер -вкусненькое -игрушки новые что я делаю еще:ТРУДОТЕРАПИЯ...заметила, сын старается и при этом ему легче становится...он доволен собой...я им довольна Повышения голоса?...так и я умею так...раз в месяц на ровном месте...но я учу сына делать корректно замечания...и на сегоднешний день уже слышу"мам, не повышай голос...объясни мне спокойно что не так...давай лучше ты успокоишься и мы с тобой спокойно поговорим" Аксюш, а к психотерапевту?...моему хорошо пошла песочная терапия |
| | | Белка Нюся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:07 | |
| Мы тоже вчера сходили к психологу. Для меня тоже новостью было, что власть держит у нас в семье сын и надо поменьше вокруг него хороводов водить. Я-то тоже, как ты Ксюш, все мягонько да доходчиво пытаюсь. У нас же проблемы с агрессией прямо противоположные - сдачу не дает. Так вот она сказала, что он не может свою агрессию и недовольство адекватно осознавать и выражать, а загоняет ее внутрь. Короче у меня после этих разговоров вчера тоже башню снесло. Хотя в принципе мы очень мило побеседовали. Но как будто кран какой-то открылся. Сразу захотелось перестать сдерживаться и всех прибить |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:16 | |
| - Аксинья пишет:
- Хочу поделиться впечатлениями от посещения психолога. Девочки, меня впервые вчера ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТРУГАЛИ! За то, что неадекватно реагирую на то, что ребенок "распускает руки". После драки в школе была проработка, долгие разговоры, почему так себя вести нельзя, было общение с инспектором ПДН и все.. Дальше был день рождения, лишать которого ребенка у меня рука не поднялась. И вот за это она меня ругала. За то, что я его пытаюсь оправдавть его диагнозами и трудной судьбой. Ведь если бы он физически не мог сдерживаться, он не мог бы не сдерживаться НИГДЕ.А он же сдерживается, когда сильно этого хочет! Вобщем псих отправила меня читать "Освобождение от со-зависимости" Уайхольдов (ктонть читал, кстать?) И быть жестче и адекватнее.
Вобщем сегодня я сменила манеру поведения. Как только увидела замахивающийся кулак сегодня схватила за руку(очень жестко), скрутила его на полу и страшным голосом сказала, что сын на выхи остается без любимого компа, а если будет дальше бузить, и хоть раз за день замахнется на бабушку, то наказание компом будет продлено. Сын в слезы и давай выыыыть "... ааааааа... мой компьютерик".. Но я была непреклонна! Вот интересно, адекватно ли я поступаю, общаясь с ним "по-плохому" и удваивая его агрессию? Ведь до вчерашнего дня я была уверена, что сына надо убеждать доходчиво, но мягко... А сейчас сижу- сама не своя, настроение испорчено утренней сценой основательно... Все правильно, Ксюш. Мы через это прошли. Ты поступаешь не "по-плохому" - а адекватно его поступкам. Ты же не бъешь его, а не позволяешь бить других. И наказание тоже должно быть. Главное теперь -последовательность. Правда, я сначала предупреждаю о возможных последствиях - типа, если еще раз, то мы рассердимся и ... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:37 | |
| Сурочек, я тоже предупреждала вчера. А сегодня взяла и сдержала свое обещание. Причем как то резковато это вышло. Скрутила и прижала к полу... А у нас всегда агрессия рождает агрессию... Начал орать,выть, махать кулаками в пустоту... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:40 | |
| Это он просто отвоевывал свое право на агрессию. И еще будет. Аксинь, ты все правильно сделала. Моего истерило и колбасило с месяц, покуда границы устанавливали. А потом - отпустило. Смирился и признал, что пуп земли в каком-то ином месте находится....А раньше - то же...за психику его опасались. Ну и ребеночек прочувствовал, что ему многое можно.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 22 Апр 2011 - 11:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:41 | |
| - Аксинья пишет:
- Сурочек, я тоже предупреждала вчера. А сегодня взяла и сдержала свое обещание. ..
это хорошо - Аксинья пишет:
- Скрутила и прижала к полу... А у нас всегда агрессия рождает агрессию... Начал орать,выть, махать кулаками в пустоту...
и у нас...у нас так нельзя...выплеск будет в школе,т.к. там не встретят с распростертыми объятиями и все что было внутри полетит во всех и все |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:43 | |
| Наш тоже сначала усилил агрессию, когда жестко скрутили. Потом порыпался, понял, что самому хуже получается... и перестал. Ну да, вроде по современным меркам не логично(типа, агрессия на агрессию), но нам так и психолог сказала, и врачи подтвердили. Т.е. это не агрессия с твоей стороны, а предупреждение агрессии, и это правильно. И жестко надо. если до вечера не замахнется на бабушку - похвали обязательно. Но скорее всего бабушка может сегодня получить . Хотя твой старше, понимает быстрее. Моего 2 недели колбасило. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:47 | |
| Сурок, их же никто не бил. ТОЛЬКО предупреждали ЕГО выпад. Учили проговаривать вслух, уводить свою злость в сторону (на неживой объект). Я руку перехватывала и не давала ударить, держала, если бежал бить. Но самого ребенка не били. Это - установление границ, а не агрессия. |
| | | amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:47 | |
| Я своего со спины медвежьей хваткой и молча держала...и при этом говорила ему какой он у меня хороший на самом деле...тоже был положительны результат но все хорошо,когда нет рядом "раздражителей" |
| | | | Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |