Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyВт 12 Апр 2011 - 10:51

ой, девочки , как же все хорошо! и за Электру рада, и за Аксюшу!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 13:55

А я опять про поплакать Mouse cry
Вчера отмечали ДР Никиты. И вроде бы ничего сильнострашного он не выкинул, но... Мне рассказали мои близкие КАК это отвратительно со стороны. Affraid
То, что, когда ему вручали подарки, он хватал коробки, забывая говорить спасибо самостоятельно, только с моей подсказки. То, что когда наконец, голодные,все уселись за стол, во время первого тоста, когда все чокались, он вскочил и объявил, что ему надо пипи. То, что они с детьми стояли на ушах, я даже и не обратила внимания, но когда он неожиданно открыв дверь, молча УДАРИЛ боксерской перчаткой в висок моего МЧ, я думала, что провалюсь со стыда.... Affraid Тот промолчал, зная закидоны моего сына. Но сегодня мне сказал, что кму страшно ЗА МЕНЯ!!! Что если сейчас же не отучить его замахиваться на меня и бабушку, то потом... даже думать боюсь! А если еще вспомнить, как я уговаривала его сегодня принять сироп от кашля, а в ответ он орал и махал кулаками, так вообще опускаются руки... Господи, а что же дальше???? Ну кто его учит грубить, хамить и махать кулаками??? Ну почему он такой???? Сижу и реву опять... НУ вот что мне с ним делать? Mouse cry
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 14:07

Ксюш, нмв, что-то с этим делать точно надо. Лучший вариант - идти к психологу, к психотерапевту, расказывать о проблеме и просить помочь. Причем срочно. Потому что прав твой МЧ, уж извини. Через пару лет ты будешь получать...И если маленького отучают драться удержанием, то ты своего уже не удержишь... Silent
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 14:25

Ксю, к психологу, да. Причем не только с вопросом об агрессии, но и , самое главное, вопросом о самоконтроле. У наших детей у большинства с этим основные проблемы, прочие--уже следствие. Хорошо бы ему тренинги подыскать по теме.
А в районе бездника всех колбасит. Я не писала в какую депру я сиганула в свой ДР ( помогли, правда...), а тут дите в препубертате...
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 14:55

Аксюш, так это не агрессия, это незнание что делать собственными руками.
Не плачьте, проговаривайте, что и как следует делать с руками, ногами, перчатками, ботинками. Да, маленького ребенка легче остановить, но мы же сильные, и это наши дети: будем и таких останавливать.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 15:17

Девочки, спасибо!
Его записали в группу по управлению гневом у школьного психолога. Наш психолог ведет с ним занятия. Уже давно. И говорит, что работа с агрессией- долгий-долгий труд. К психиатру направил на консультацию. Скоро пойдем, уже назначили время. А еще у него не работает лобная левая доля мозга. На МРТ- склеены сосуды. Время идет, работаю-работаю с ребенком а результата не вижу Sad
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 15:28

Аксинья пишет:

Его записали в группу по управлению гневом у школьного психолога. Наш психолог ведет с ним занятия. Уже давно. И говорит, что работа с агрессией- долгий-долгий труд. К психиатру направил на консультацию. Скоро пойдем, уже назначили время. А еще у него не работает лобная левая доля мозга. На МРТ- склеены сосуды. Время идет, работаю-работаю с ребенком а результата не вижу Sad

Аксюш, Friends

Белка Нюся

Белка Нюся

География : Нижегородская обл.
Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 15:30

Аксюш, а к кому вы пошли? Confused Нам бы тоже...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 15:35

Белка, нас частным порядком принимает детский психолог, у него 2 места работы- реабилитационный центр на Бусыгина, и наркодиспансер на Ильинской. Вам удобно ездить на Ильинку?
Белка Нюся

Белка Нюся

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 15:45

Нам из Дзержинска все равно куда ехать ))) По-любому 2 часа на дорогу.
Мой Митька с твоим как антиподы, непротивленец блин злу насилием Laughing
Как бы их перемешать?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 15:58

Белка Нюся пишет:

Как бы их перемешать?

Laughing Laughing Laughing неплохо было бы.. Я
спрошу, возьмет ли доктор еще одного мальчика...
Белка Нюся

Белка Нюся

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 16:03

Friends
Спроси если нетрудно Reverence
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПн 18 Апр 2011 - 19:23

Аксюша, терпение, терпение и только терпение...

"Левая лобная доля отвечает за качества, определяющие личность человека: внимание, абстрактное мышление, стремление к инициативе, способность к решению проблем, самоконтролю и критической самооценке".

Проблемы никуда не денуться, как известно, ГМ предмет малоизученный, но все ученые, и теоретики и практики, сходятся в том, что при долгих и упорных занятиях функции "молчащих" участков коры ГМ берут на себя другие отделы.
Не отчаивайся, держись пожалуйста. Smile

Ведь не вся доля "молчит", иначе бы у Никиты были проблемы с речью.

"Левое полушарие отвечает за абстрактно-логическое мышление, там же находятся речевые центры (центр Брока отвечает за произношение, центр Вернике — за понимание речи)".

Удачи.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyВт 19 Апр 2011 - 9:32

Рыжуля, спасибо большое! Sunny Буду работать дальше, ибо ничего другого не остается Smile
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyВт 19 Апр 2011 - 10:13

Цитата :
То, что, когда ему вручали подарки, он хватал коробки, забывая говорить спасибо самостоятельно, только с моей подсказки. То, что когда наконец, голодные,все уселись за стол, во время первого тоста, когда все чокались, он вскочил и объявил, что ему надо пипи. То, что они с детьми стояли на ушах, я даже и не обратила внимания, но когда он неожиданно открыв дверь, молча УДАРИЛ боксерской перчаткой в висок моего МЧ, я думала, что провалюсь со стыда....
вот последнее - тревожит. ((( Хорошо, что есть возможность проконсультироваться со специалистом очно

А про подарки, спасибо с напоминанием и "сваливание" из торжественного зала - всё знакомо ))) Ну, такие они... Эгоцентристы наши...
Моим помог научиться благодарить других за подарки, вообще, красиво принимать подарок, опыт по собственноручному изготовлению и вручению подарков всем родным, знакомым, учителям на все праздники, какие только можно придумать.
Поначалу, кстати, и дарили-то "криво": странно дергаясь, строя гримасы, сунуть подарок в руки одариваемому и громокласно крикнуть "С Новым годом!" или "На, держи!" Reverence Laughing
Но ничего... Практика! И ещё раз практика. Обтёсываются помаленьку.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 10:47

Хочу поделиться впечатлениями от посещения психолога. Девочки, меня впервые вчера ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТРУГАЛИ! Affraid За то, что неадекватно реагирую на то, что ребенок "распускает руки". Affraid После драки в школе была проработка, долгие разговоры, почему так себя вести нельзя, было общение с инспектором ПДН и все.. Дальше был день рождения, лишать которого ребенка у меня рука не поднялась. И вот за это она меня ругала. За то, что я его пытаюсь оправдавть его диагнозами и трудной судьбой. Ведь если бы он физически не мог сдерживаться, он не мог бы не сдерживаться НИГДЕ.А он же сдерживается, когда сильно этого хочет! Вобщем псих отправила меня читать "Освобождение от со-зависимости" Уайхольдов (ктонть читал, кстать?) И быть жестче и адекватнее.
Вобщем сегодня я сменила манеру поведения. Как только увидела замахивающийся кулак сегодня схватила за руку(очень жестко), скрутила его на полу и страшным голосом сказала, что сын на выхи остается без любимого компа, а если будет дальше бузить, и хоть раз за день замахнется на бабушку, то наказание компом будет продлено. Сын в слезы и давай выыыыть "... ааааааа... мой компьютерик".. Но я была непреклонна! Вот интересно, адекватно ли я поступаю, общаясь с ним "по-плохому" и удваивая его агрессию? Ведь до вчерашнего дня я была уверена, что сына надо убеждать доходчиво, но мягко... А сейчас сижу- сама не своя, настроение испорчено утренней сценой основательно...
amne

amne

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:06

Аксинья пишет:
\Ведь если бы он физически не мог сдерживаться, он не мог бы не сдерживаться НИГДЕ.А он же сдерживается, когда сильно этого хочет! ...

мой нигде не дерется кроме школы....

были невменяемые порывы дома не драться,а зазносить все в ущерб самому себе

и психиатр и психоневролог и психотерапевт в один голос сказали,что применение силы ни в коем случае по отношению к моему нельзя...да и мне не посебе было долгое время когда я его схватив за руку уложила на пол дома...и пользы от этого тоже не было...ответ был через пару дней со стороны поведения сына

наказывать надо обязательно за:
-драки
-оскорбления
-в нашем случае правонарушения

как?...лишением всех рабостей ребенка,а это:
-компьютер
-вкусненькое
-игрушки новые

что я делаю еще:ТРУДОТЕРАПИЯ...заметила, сын старается и при этом ему легче становится...он доволен собой...я им довольна

Повышения голоса?...так и я умею так...раз в месяц на ровном месте...но я учу сына делать корректно замечания...и на сегоднешний день уже слышу"мам, не повышай голос...объясни мне спокойно что не так...давай лучше ты успокоишься и мы с тобой спокойно поговорим"

Аксюш, а к психотерапевту?...моему хорошо пошла песочная терапия
Белка Нюся

Белка Нюся

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:07

Мы тоже вчера сходили к психологу. Для меня тоже новостью было, что власть держит у нас в семье сын и надо поменьше вокруг него хороводов водить. Я-то тоже, как ты Ксюш, все мягонько да доходчиво пытаюсь.
У нас же проблемы с агрессией прямо противоположные - сдачу не дает. Так вот она сказала, что он не может свою агрессию и недовольство адекватно осознавать и выражать, а загоняет ее внутрь.
Короче у меня после этих разговоров вчера тоже башню снесло. Хотя в принципе мы очень мило побеседовали. Но как будто кран какой-то открылся. Сразу захотелось перестать сдерживаться и всех прибить Laughing Laughing Laughing
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:16

Аксинья пишет:
Хочу поделиться впечатлениями от посещения психолога. Девочки, меня впервые вчера ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТРУГАЛИ! Affraid За то, что неадекватно реагирую на то, что ребенок "распускает руки". Affraid После драки в школе была проработка, долгие разговоры, почему так себя вести нельзя, было общение с инспектором ПДН и все.. Дальше был день рождения, лишать которого ребенка у меня рука не поднялась. И вот за это она меня ругала. За то, что я его пытаюсь оправдавть его диагнозами и трудной судьбой. Ведь если бы он физически не мог сдерживаться, он не мог бы не сдерживаться НИГДЕ.А он же сдерживается, когда сильно этого хочет! Вобщем псих отправила меня читать "Освобождение от со-зависимости" Уайхольдов (ктонть читал, кстать?) И быть жестче и адекватнее.
Вобщем сегодня я сменила манеру поведения. Как только увидела замахивающийся кулак сегодня схватила за руку(очень жестко), скрутила его на полу и страшным голосом сказала, что сын на выхи остается без любимого компа, а если будет дальше бузить, и хоть раз за день замахнется на бабушку, то наказание компом будет продлено. Сын в слезы и давай выыыыть "... ааааааа... мой компьютерик".. Но я была непреклонна! Вот интересно, адекватно ли я поступаю, общаясь с ним "по-плохому" и удваивая его агрессию? Ведь до вчерашнего дня я была уверена, что сына надо убеждать доходчиво, но мягко... А сейчас сижу- сама не своя, настроение испорчено утренней сценой основательно...
Все правильно, Ксюш. Мы через это прошли. Ты поступаешь не "по-плохому" - а адекватно его поступкам. Ты же не бъешь его, а не позволяешь бить других. И наказание тоже должно быть. Главное теперь -последовательность. Правда, я сначала предупреждаю о возможных последствиях - типа, если еще раз, то мы рассердимся и ...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:37

Сурочек, я тоже предупреждала вчера. А сегодня взяла и сдержала свое обещание. Причем как то резковато это вышло. Скрутила и прижала к полу... А у нас всегда агрессия рождает агрессию... Начал орать,выть, махать кулаками в пустоту...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:40

Это он просто отвоевывал свое право на агрессию. Laughing И еще будет. Аксинь, ты все правильно сделала. Моего истерило и колбасило с месяц, покуда границы устанавливали. А потом - отпустило. Smile Смирился и признал, что пуп земли в каком-то ином месте находится....А раньше - то же...за психику его опасались. Ну и ребеночек прочувствовал, что ему многое можно. No comments

Последний раз редактировалось: Агава (Пт 22 Апр 2011 - 11:42), всего редактировалось 1 раз(а)
amne

amne

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:41

Аксинья пишет:
Сурочек, я тоже предупреждала вчера. А сегодня взяла и сдержала свое обещание. ..

это хорошо

Аксинья пишет:
Скрутила и прижала к полу... А у нас всегда агрессия рождает агрессию... Начал орать,выть, махать кулаками в пустоту...

и у нас...у нас так нельзя...выплеск будет в школе,т.к. там не встретят с распростертыми объятиями и все что было внутри полетит во всех и все
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:43

Наш тоже сначала усилил агрессию, когда жестко скрутили. Потом порыпался, понял, что самому хуже получается... и перестал.
Ну да, вроде по современным меркам не логично(типа, агрессия на агрессию), но нам так и психолог сказала, и врачи подтвердили. Т.е. это не агрессия с твоей стороны, а предупреждение агрессии, и это правильно. И жестко надо. если до вечера не замахнется на бабушку - похвали обязательно. Но скорее всего бабушка может сегодня получить Sad. Хотя твой старше, понимает быстрее.
Моего 2 недели колбасило.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:47

Сурок, их же никто не бил. ТОЛЬКО предупреждали ЕГО выпад. Учили проговаривать вслух, уводить свою злость в сторону (на неживой объект). Я руку перехватывала и не давала ударить, держала, если бежал бить. Но самого ребенка не били. Это - установление границ, а не агрессия.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 17 EmptyПт 22 Апр 2011 - 11:47

Я своего со спины медвежьей хваткой и молча держала...и при этом говорила ему какой он у меня хороший на самом деле...тоже был положительны результат

но все хорошо,когда нет рядом "раздражителей"

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-