|
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 14:14 | |
| Аксюш, а она его просто посмотрела или она его раньше в стационаре наблюдала?? Просто я когда обратилась с поведением то врач тоже сказала что в таком ключе нельзя в школу, только индивидуалка, но предупредила что это может быть поверхностное впечатление и предложила поводить 3 недели на набюдение. Я со слезами и соплями согласилась.. Вердикт в итоге был прямо противоположный - только массовая школа, социализация хромает а потому в коллектив. Медподдержка с тенденцией на снижение и отказ со временем... насчет коррекционки сказала кстати тоже что нам не стоит - будет подражать... Итог - тьфу-тьфу....чтоб не сглазить.. |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 14:25 | |
| Котен, так Вы просто остались в классе? никуда не ушли? Я помню, что у нас проблемы схожие.. А врпч психиатр только начал его наблюдать... Чтож, надо будет еще с психологом и неврологом посовещаться. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 16:40 | |
| Котён, в нашем случае остаться в классе- это равнозначно объявлению войны. Ибо в прошлом году в подобной ситуации нам был дан шанс все исправить. Только они не хотят понимать, что исправлять придется годами. То есть на войне как на войне- с малявами в опеку, в милицию и в комиссию ПДН, прокурорам за двадцатью подписями... И каждый раз это нервы-нервы-нервы.... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 16:44 | |
| Аксюш, так было в 1а, в 1в нам повезло и с учителем и с тем что родители менее стервозные.. Может на медподдержку лучше пока сориентироваться и на перевод в другую школу? У меня коллега по работе есть, там сыну 14 сейчас. Они переходили из школы в школу 6! раз из за подобных проблем. Вообще через РОНО переходили. Сейчас парень выровнялся, импульсивность осталась но мозги то заработали.... |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 18:54 | |
| Аксинья, надо все обдумать и с максимальным числом специалистов посоветоваться, это так. Но. У нас с сыном успешно прошел уход на индивидуалку, учеба такая и возвращение. Нет, не все было идеально, предубеждение "педагогов" долго давало себя знать, все подковырки искали и вообще в другую школу пытались выдавить. Но потом привыкли, пригляделись, сравнили с другими детьми и четвертый класс мы прожили в мире и дружбе со школой. Мой три года учился индивидуально. За это время "дорос" до школьной жизни. И пятый класс в обычной системе прошел нормально, ТТТ. Причем мы ушли, а ведь не было - Цитата :
- с малявами в опеку, в милицию и в комиссию ПДН, прокурорам за двадцатью подписями.
Просто я поняла, что ребенок не готов к школьной ситуации, и что с учителями нам в первом классе два раза в двух школах не повезло. Это я к тому, что не надо бояться индивидуального обучения. Ребенку легче, правда. А социализация? Там, где тебя не любят, не принимают учителя и одноклассники, может быть нормальная полезная социализация? Если будешь думать про индивидуалку, прежде всего решай с директором какой конкретно учитель будет Никиту вести. Очень важно спокойное, максимально непредвзятое отношение к ребенку. Думай, мамочка, думай , никто, кроме тебя, не решит. И верь, все обязательно будет хорошо. |
| | | СеЛена
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 19:03 | |
| Ириск! Там с мальчиком надо справляться в течении дня... а бабушка сама с тяжелым характером, не слышит маминых советов и не слишком-то рвется возить-водить куда-то Никиту. И заниматься Никите надо будет с кем-то другим... При полном отсутствии желания учиться! Отбитого школой, возможно даже... И еще мальчика тянет на улицу со страшной силой и нет у него другого общения... Поэтому в этом случае инд.обучение может сыграть и плохую роль!!! Ему ОЧЕНЬ нужен кто-то, кто станет авторитетом, камертоном ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ! Аксюш, извини, если что-то не так написала и лезу с объяснениями! Подкорректируешь! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 19:23 | |
| Это да, для индивидуального нужен человек - отвести, привести, за полу придержать... Но и просто все оставить как есть, увы, не выход. Я просто свой опыт написала, может пригодится. Кстати, при всей печали временной, ТТТ, безработицы нашего папы, его свободный график и постоянный контроль деткиной жизни сильно помогли пережить пятый класс. В этом возрасте проблемы лучше с папой решать, да и в школе уважительно к папам относятся. |
| | | СеЛена
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 19:49 | |
| Ну, где же взять папу, если нет? Вот и речь про тренера зашла, как про "мужчину для подражания"! Для авторитета! Хорошие тренера и на учебу умудряются влиять!!! Да и Никита просто создан для спорта! Агав! Тоже здравая мысль! Все же в классах с небольшим наполнением ситуация поспокойнее... И учитель больше может уделять внимание проблемным моментам! |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 28 Май 2011 - 23:24 | |
| - Агава пишет:
- Школа с классами малого наполнения. Возможно, частная.
Как вариант. Аксюш, потянешь? Часто там и кружки-секции после уроков имеются. И бабушке забирать уже вечером. тут тоже задумалась...Крепко задумалась. Вобщем то, материально- потяну. Особенно, если дите в школе будет и уроки делать. Я и сейчас около 10 тыщ на доп занятия трачу. Только не уверена, что частные школы есть где то в шаговой доступности... А водить-возить бабушка наверняка откажется,да и в частных школах тоже вряд ли понравится его агрессивность. Селена права, надо искать ПЕДАГОГА... тренера, вобщем, кого-то кто проникнется и будет помогать... Я интуитивно чувствую, что именно сейчас наступает такой момент, от которого вся судьба сына может зависеть. Есть одна очень уважаемая тетенька, которая была нашим самым первым психологом, а потом на 3 года свалила работать в Грецию. Вот сейчас возвращается. Она очень хорошо ориентируется в учительской среде нашего района, работала в школах много лет. Думаю, принимать решение придется нам с ней. Психолог с психиатром высказались ЗА индивидуалку, но вариант ухода в частную даже не рассматривался. |
| | | СеЛена
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 0:19 | |
| Сегодня еще с психом удалось нашим пообщаться. Он тоже счиатет, что в корр классе делать нечего, у нас там очень много детей из очень-очень криминально-неблагополучных семей. Теперь я туда уж точно не хочу вести ребенка. Пока больше мыслей никаких. Жду из Греции нашу Марину Анатольевну, любимую-дорогую. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 10:45 | |
| альтернатива частной школе - школа обычная в комплекте с педагогом (гувернером) на весь день. мне кажется, в частной школе все равно будет требоваться один единый ребеночий "куратор", ответственный за результаты. По крайней мере если бы у меня не случилось декрета, в котором я бы сама старшим занималась, то я бы выбрала этот вариант. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 11:11 | |
| Вас пытаются заставить уйти, уговаривают... Не так так этак... Потому что, на самом деле, если ты упрешься и скажешь, что с места до 9-го класса не сдвинешься, им будет крайне сложно куда-либо вас "деть". Почти не реально. А из частной школы вышибают в минуту. За нарушение устава. В школу "по прописке". Мы поэтому не идем в частную школу. Хотя там и цена совершенно реальная и в классе всего 10 человек.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 11:34 | |
| Радость, у Н. немного другая история, имхо, конечно. И интеллектуальные возможности создают дополнительные проблемы. Пока во всяком случае. Для него класс из 10 человек, да с нормальным учителем - это и возможность индивидуального подхода к обучению, например. Ваш, как я поняла, учится легко и без особых проблем. И еще, 10 человек можно удержать в поле зрения, можно, наконец, привлечь психолога на какое-то время для наблюдения за Н. и помощи учителю. Пусть и за дополнительную плату. К тому же у Н. хороший отзыв на лекарственную терапию - что тоже немаловажно для его социализации. К тому же, 4 класс, - дети взрослеют. И это дает некоторым возможность САМИМ уходить от проблем. Т.е, не провоцировать на себя агрессию. Поэтому Н. будет все-таки полегче в плане социализации. Нет провокаций - нет выплеска ЕГО агрессии. Вксинь, я бы рискнула. Во всяком случае, у Рики получилось многое с девочкой именно в частной школе! Но только школа не должна быть ориентированной на высокоинтеллектуальных детей - там как раз у Н. может совсем упасть самооценка и начаться расколбас. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 11:49 | |
| - Радость пишет:
- Вас пытаются заставить уйти, уговаривают... Не так так этак... Потому что, на самом деле, если ты упрешься и скажешь, что с места до 9-го класса не сдвинешься, им будет крайне сложно куда-либо вас "деть". Почти не реально.
А из частной школы вышибают в минуту. За нарушение устава. В школу "по прописке". Мы поэтому не идем в частную школу. Хотя там и цена совершенно реальная и в классе всего 10 человек.... Маш, я уже писала, что если я не сдвинусь с места- это будет равно объявлению войны. Со всеми вытекающими. Будут подключены все, вплоть до начальства департамента образования. То есть на ближайшие 6 лет я обрету себе врагов. Человек 20. А в 5 классе с увеличением количества педагогов их будет еще побольше.Они будут трепать мне и ребенку нервы перманентно. Мне психическое, а следовательно и физическое здоровье важнее. Поведение его не изменится в ближайшие месяцы. В этом меня твердо заверил психиатр. Так что нужно искать альтернативы. Я уже 2й день постоянно перечитываю эту свою тему. Дабы обрести какие то определенные мысли. Пока что обрела только одну- кореекционка- не айс. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Аксинья
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 12:21 | |
| - СеЛена пишет:
- Вот и речь про тренера зашла, как про "мужчину для подражания"! Для авторитета! Хорошие тренера и на учебу умудряются влиять!!! Да и Никита просто создан для спорта!
А почему бы прямо с июня не начать заниматься, искать того самого авторитета и почаще ребенка на природу вытаскивать, туда, где можно побегать, покричать, поплавать и попрыгать. Если удастся найти в ближайшее время, то все эти заверения - Цитата :
- поведение его не изменится в ближайшие месяцы. В этом меня твердо заверил психиатр.
сойдут как миниму процентов на 60-70...а за это время об учителях в других школах разузнать Никита за это время начнет чувствовать себя успешным, нужным и в чем-то нести ответственность...все это скажется и на успеваемости Проблемы в коллективе школьном и как следствие отсутствие друзей компенсируется хорошими отношениями с коллективом в спорте |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 14:24 | |
| Аксюш, ну, почему ты так считаешь, что подключат всех, включая ДО и опеку? ты, вообще-то, и сама ДО можешь "подключить". С жалобой на травлю в школе. А органы опеки... разве не должны быть на твоей и ребенкиной стороне? Вот если тебе первой к ним обратиться и рассказать, что из школы просто-таки выживают? Ну, в самом деле, 3 драки за 2 года - это не много. Не за что школе на вас с Никитой милицию с опекой напускать. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 29 Май 2011 - 23:47 | |
| Амнюша, дитё уезжает в детский лагерь на 3 недели в июне. Затем на месяц с бабушкой в Гагры. Пусть плавает и закаляется. Поэтому искать тренеров буду сама, без него, в свободное от ремонта и работы время... Армусь, ну у школы же есть право заявить в опеку, что мы плохие опекуны и со своими обязанностями не справляемся. И там нас могут вздрючить по полной программе! Хотя до сего момента мы были хорошие И в комиссию ПДН обязательно заявят. А там, говорят, воообще без нервов оставят... Я так понимаю, спокойно учиться сыну там не дадут. Я, конечно, могу сидеть на попе ровно. Но ровно до следующей драки... Это только мы с вами считаем, что 3 драки за два учебных года- немного. Но он ведь постоянно ведет себя агрессивно и вызывающе- ругается матом и задирает одноклассников. Я уж даже молчу об успеваемости... |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | | Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |