| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 17:38 | |
| - Цитата :
- Нелл, мама должна постоянно бегать и таскать на себе детку.
Должны быть на это желание и силы. И возможность...
А как же иначе? Кто еще будет заниматься ребенком, если не мама? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 17:46 | |
| ОФФ Радость, я постоянно бегать не могу. Но тех 2 раза в неделю к психотерапевту(40-60 мин) и 3 раза на тренировку(1,5ч каждая) и 1-2 раза в неделю в школу на урок и иногда отпрашиваюсь, когда дома идут уроки...даже это дает хороший результат уже спустя пару месяцев мама рядом для тревожного ребенка - поддержка...а как наладится и одного можно отправлять - мой пока не дорос |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 17:50 | |
| - Much пишет:
- Nell пишет:
А как же иначе? Кто еще будет заниматься ребенком, если не мама? А если мама работает? [/quote] Работающая мама делегирует свои обязанности, неработающая ( а Маша не работает, и вопросы ей персонально)--сама. Нмв, конечно. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 17:56 | |
| Амне- памятник тебе при жизни, вот это значит -заниматься ребенком!!! Ден везде сам, уже год. Только на телефоне вишу и контролирую, иногда забираем, если непогода или болезнь. Со след года к каратэ и театру (туда бежит бегом) прибавим английский индивидуально или в группе пока не решила. Оч хотела его на танцы в этом году, и получалось- но вот уперся- не пойду, а его брали, несмотря ни на что(поведение), причем в номер уже и с выступлениями (разок все же выступил). |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 18:27 | |
| - Nell пишет:
- Работающая мама делегирует свои обязанности, неработающая ( а Маша не работает, и вопросы ей персонально)--сама. Нмв, конечно.
Маша работает с марта ужо. С 9 и до... как придется. Иногда в 18 дома, иногда в 23. Рекорд пока- дома в 1-30. Но это один раз было |
|
| |
Nell
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 18:44 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Ден везде сам, уже год. Только на телефоне вишу и контролирую, иногда забираем, если непогода или болезнь.
Со след года к каратэ и театру (туда бежит бегом) прибавим английский индивидуально или в группе пока не решила. Оч хотела его на танцы в этом году, и получалось- но вот уперся- не пойду, а его брали, несмотря ни на что(поведение), причем в номер уже и с выступлениями (разок все же выступил). Пульсяш, я ж бегаю...а вы добились,чтобы Ден сам ходил...мне еще море барьеров снести надо...это вам РЕСПЕКТ!!! |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 18:54 | |
| Оль, не про меня речь. А про жизненные силы бегать, не переставая. Я вот не знаю, где ты берешь эти силы. КАЖДЫЙ день.... Говорят, "дорогу осилит идущий..." А меня такая тоска охватывает, когда я на эту дорогу гляжу... Потому что конца ей не видно... и не факт, что он вообще есть... Ты молодец. Ты знаешь, что если не ты, то никто.... Я тоже это знаю... А толку-то?... Лирическое отступление... |
|
| |
Nell
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 19:06 | |
| - Nell пишет:
- Маш, это скорее вопрос приоритетов.
Нелл, все таки возможности или побочные факторы тоже роль играют... я в идеале должна оставить работу, но 1. кормить и себя и детей надо 2. я умом тронусь дома с сыном...я ему на пользу не пойду А вот если заговорить " а толку..." - вот это край будет..я бы от этого слова избавлялась....это уже из серии "руки опускаются"...рисовать себе как и ребенку все что получилось за день...получается ведь, пусть не все, но есть положительный результат чтобы когда вырастит, спокойно смотреть в прошлое, потому как делал все возможное, пренебрегая своими силами и временем свободным(это я о себе) |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 19:22 | |
| - amne пишет:
- чтобы когда вырастит, спокойно смотреть в прошлое, потому как делал все возможное, пренебрегая своими силами и временем свободным(это я о себе)
Он мечтал, закусив удила, Свесть Америку и Россию.... Дальше помните? Амне, все вы правильно говорите. Тока так и надо. Но когда сильно устанешь, или когда вдруг неожиданно и мощно откат идет, а, казалось бы, все делаешь правильно... Никогда не накрывает? |
|
| |
Nell
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 19:33 | |
| Маш, да накрывает и без особых откатов...просто это оч тяжело быть хорошей мамой "Достаточно хорошая для своего ребенка" - книжный термин и то как-то получше В начале года у психолога: я - "не могу, он только крик и воспринимает- а так не слышит, не выполняет...., все не могу больше....Она: тогда ладно, можете кричать, только тогда БЕЗ чувства вины
Последний раз редактировалось: Пульсатилла (Пн 30 Май 2011 - 19:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 19:35 | |
| - Цитата :
- Nell пишет:
Маш, это скорее вопрос приоритетов.
Нелл, все таки возможности или побочные факторы тоже роль играют...
я в идеале должна оставить работу, но 1. кормить и себя и детей надо 2. я умом тронусь дома с сыном...я ему на пользу не пойду
А вот это и есть расставленные приоритеты! Не возможности и не побочка. Кушать-то надо? Я ж не призываю всех побросать работу и заниматься сугубо детьми, дамы, поймите меня правильно! |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 19:37 | |
| кормить и себя и детей надо
Это не раставление приоритетов. Это объективная реальность.
Последний раз редактировалось: Радость (Пн 30 Май 2011 - 19:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 19:37 | |
| - Радость пишет:
- Никогда не накрывает?
Радость, накрывать стало в этом году...но не против ребенка...я тогда туда, где хорошо мало того, каждый откат я могу обосновать...и нет его вины в этом... еще и столько вокруг людей мне рассказывают об ужасном будущем ребенка...нет рядом людей, из тех что вижу ежедневно, кто бы сказал,что я правильно воспитываю - у меня от этого сил больше появляется, я тоже из серии "оппозиционер" и протест все мое...я никогда не уступлю,если считаю,что я права я вижу в ребенке много-много хорошего, я вижу при отсутствии негатива вокруг как мой ребенок делает шаг вперед в развитии и не зацикливаюсь на неудачах...если только с позиции:разобрать,чтобы найти выход ЗЫ а он далеко не подарок и я во многом себя переступила(больше пока не могу,а надо было бы...здесь уже с целях сохранности себя) |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 23:13 | |
| - Радость пишет:
Но когда сильно устанешь, или когда вдруг неожиданно и мощно откат идет, а, казалось бы, все делаешь правильно... Никогда не накрывает? Ой, Машаааа... Ой как накрывает!!! особливо на ковре у директроа школы, ничего не желающего понимать... Ни твоих переживаний о ребенке, ни твоих усилий перманентных... Ты все равно- хреновая мать ой, как только накроет... так ни есть ни спать не могу... |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 23:33 | |
| - Цитата :
- Ой как накрывает!!! особливо на ковре у директора школы, ничего не желающего понимать... Ни твоих переживаний о ребенке, ни твоих усилий перманентных... Ты все равно- хреновая мать
Вот так у меня в первой ребенкиной школе было. Жуть. А злило как?! И директор попался дуб дубом, и алкоголик к тому же. Лучше не вспоминать. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 30 Май 2011 - 23:34 | |
| Аксюша, а вот интересно - на твой взгляд- это конкретно к твоему отношение такое у директора. Вот если повспоминать, как к другим детям отношение, с подобным или похожим поведением? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 31 Май 2011 - 7:04 | |
| Аксюш, директора - в сад. Он себе задачу поставил - убрать ребенка из школы. И что для этого нужно сделать - всё делается. Н-р, тебя загнобить. Это в твоей ситуации очень легко и просто сделать. Объясни тебе, какая ты мать-ехидна, вдарь по живому - и полдела сделано. Я бы сейчас серьезно рассматривала перевод ребенка в другую школу. Самую обычную. Разница будет в том, что мальчик получит возможность начать с чистого листа. И какое-то время поучиться в атмосфере коллектива, который не относится к нему предвзято. Ведь в нынешней школе отношение уже сформировано: "Мы знаем, ты - плохой!" Не исправишь, да и кому оно надо? Подумай, Никите ведь очень тяжело было быть в этом коллекиве в роли "плохого мальчика", когда от тебя постоянно ждут только плохого, а хорошего - не замечают. А ещё я бы попросила для Никиты возможность дополнительного выходного на неделе. Причем не фиксированный день, а "плавающий", чтобы можно было по ребенку смотреть, когда он устал и напряжен, тогда оставлять дома. Ну, и репетитор нужен. Точнее, гувернер. Про диво дивное "мужчина-гувернер" я слышала, наверное,только в произведениях А.С.Пушкина. Но ведь и дама с твердым характером вполне подойдет. Ты девушка сильная и сама с обучением-воспитанием сына управишься, вот только тебя рядом нет, твой фронт битвы пошире будет. А мама у тебя слишком мягкая, ей не справиться. Ищи такую гувернантку, чтобы справилась. ЕСТЬ такие дамы, которые УМЕЮТ расставить рамки. (Не диктаторши, а сильные управленцы. У Ежа такая педагог-психолог. Голоса не повысит, но любое безобразие спокойно пресечет.) На первых порах будет битва (пару недель точно), поэтому я бы искала Даму-со-стальным-кулаком-в-бархатной-перчатке ещё летом. С тем, чтобы адаптация их друг к другу прошла ДО школы. Всё - имхо имхошное... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 31 Май 2011 - 8:43 | |
| - Цитата :
- У Ежа такая педагог-психолог
Педагог-психолог (дефектолог) скорее всего справятся. И учебу подтянут. Тока скока это стоит? Сикока-сикока? Потому как надо бы со стажем, а не выпускницу. |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|