Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
amne

amne

География : Беларусь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ***

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 17:15

Цитата :
А есть такие, кто просто сидят дома. И 2 кружка в неделю. Через не-е-хо-о-чу-у-у!!!!

менять кружок/секцию пока не появится ХОЧУ...и будет счастье
Вернуться к началу Перейти вниз
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 17:38

Цитата :
Нелл, мама должна постоянно бегать и таскать на себе детку.
Должны быть на это желание и силы. И возможность...
А как же иначе? Кто еще будет заниматься ребенком, если не мама?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 17:42

Nell пишет:
А как же иначе? Кто еще будет заниматься ребенком, если не мама?[/quote]

А если мама работает?
amne

amne

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 17:46

ОФФ

Радость, я постоянно бегать не могу.

Но тех 2 раза в неделю к психотерапевту(40-60 мин) и 3 раза на тренировку(1,5ч каждая) и 1-2 раза в неделю в школу на урок и иногда отпрашиваюсь, когда дома идут уроки...даже это дает хороший результат уже спустя пару месяцев

мама рядом для тревожного ребенка - поддержка...а как наладится и одного можно отправлять - мой пока не дорос

Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 17:50

Much пишет:
Nell пишет:
А как же иначе? Кто еще будет заниматься ребенком, если не мама?

А если мама работает? [/quote] Работающая мама делегирует свои обязанности, неработающая ( а Маша не работает, и вопросы ей персонально)--сама. Нмв, конечно.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 17:56

Амне- памятник тебе при жизни, вот это значит -заниматься ребенком!!! Ден везде сам, уже год. Только на телефоне вишу и контролирую, иногда забираем, если непогода или болезнь.
Со след года к каратэ и театру (туда бежит бегом) прибавим английский индивидуально или в группе пока не решила. Оч хотела его на танцы в этом году, и получалось- но вот уперся- не пойду, а его брали, несмотря ни на что(поведение), причем в номер уже и с выступлениями (разок все же выступил).
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 18:27

Nell пишет:
Работающая мама делегирует свои обязанности, неработающая ( а Маша не работает, и вопросы ей персонально)--сама. Нмв, конечно.

Маша работает с марта ужо.Smile
С 9 и до... как придется.
Иногда в 18 дома, иногда в 23.
Рекорд пока- дома в 1-30. Но это один раз было Smile
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 18:38

Тогда делегируй обязанности! Smile Водилку на кружки нанимай! Мона маму или подругу подрядить, которая свое чадо водит, и ей приплачивать.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 18:44

Пульсатилла пишет:
Ден везде сам, уже год. Только на телефоне вишу и контролирую, иногда забираем, если непогода или болезнь.
Со след года к каратэ и театру (туда бежит бегом) прибавим английский индивидуально или в группе пока не решила. Оч хотела его на танцы в этом году, и получалось- но вот уперся- не пойду, а его брали, несмотря ни на что(поведение), причем в номер уже и с выступлениями (разок все же выступил).

Пульсяш, я ж бегаю...а вы добились,чтобы Ден сам ходил...мне еще море барьеров снести надо...это вам РЕСПЕКТ!!!

Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 18:54

Оль, не про меня речь.
А про жизненные силы бегать, не переставая.
Я вот не знаю, где ты берешь эти силы.
КАЖДЫЙ день....

Говорят, "дорогу осилит идущий..."
А меня такая тоска охватывает, когда я на эту дорогу гляжу...
Потому что конца ей не видно... и не факт, что он вообще есть...Sad

Ты молодец. Ты знаешь, что если не ты, то никто....
Я тоже это знаю... А толку-то?...

Лирическое отступление...Smile
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 18:58

Маш, это скорее вопрос приоритетов. Сил на все нет ни у кого. Smile Ну и ...многое в нас растет из детства, своего. Особенно наша политика в отношении мужей\детей.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 19:06

Nell пишет:
Маш, это скорее вопрос приоритетов.

Нелл, все таки возможности или побочные факторы тоже роль играют...

я в идеале должна оставить работу, но
1. кормить и себя и детей надо
2. я умом тронусь дома с сыном...я ему на пользу не пойду

А вот если заговорить " а толку..." - вот это край будет..я бы от этого слова избавлялась....это уже из серии "руки опускаются"...рисовать себе как и ребенку все что получилось за день...получается ведь, пусть не все, но есть положительный результат

чтобы когда вырастит, спокойно смотреть в прошлое, потому как делал все возможное, пренебрегая своими силами и временем свободным(это я о себе)
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 19:22

amne пишет:
чтобы когда вырастит, спокойно смотреть в прошлое, потому как делал все возможное, пренебрегая своими силами и временем свободным(это я о себе)

Он мечтал, закусив удила,
Свесть Америку и Россию....

Дальше помните?

Амне, все вы правильно говорите.
Тока так и надо.
Но когда сильно устанешь, или когда вдруг неожиданно и мощно откат идет, а, казалось бы, все делаешь правильно...
Никогда не накрывает?
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 19:32

Да регулярно! Это--нормально! Это жизнь! Иначе не бывает ни у кого!
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 19:33

Маш, да накрывает и без особых откатов...просто это оч тяжело быть хорошей мамой Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 69655 "Достаточно хорошая для своего ребенка" - книжный термин и то как-то получше

В начале года у психолога: я - "не могу, он только крик и воспринимает- а так не слышит, не выполняет...., все не могу больше....Она: тогда ладно, можете кричать, только тогда БЕЗ чувства вины Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 714595

Последний раз редактировалось: Пульсатилла (Пн 30 Май 2011 - 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 19:35

Цитата :
Nell пишет:
Маш, это скорее вопрос приоритетов.

Нелл, все таки возможности или побочные факторы тоже роль играют...

я в идеале должна оставить работу, но
1. кормить и себя и детей надо
2. я умом тронусь дома с сыном...я ему на пользу не пойду
А вот это и есть расставленные приоритеты! Не возможности и не побочка. Кушать-то надо? Smile Я ж не призываю всех побросать работу и заниматься сугубо детьми, дамы, поймите меня правильно!
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 19:37

кормить и себя и детей надо

Это не раставление приоритетов.
Это объективная реальность.

Последний раз редактировалось: Радость (Пн 30 Май 2011 - 19:37), всего редактировалось 1 раз(а)
amne

amne

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 19:37

Радость пишет:
Никогда не накрывает?

Радость, накрывать стало в этом году...но не против ребенка...я тогда туда, где хорошо

мало того, каждый откат я могу обосновать...и нет его вины в этом...

еще и столько вокруг людей мне рассказывают об ужасном будущем ребенка...нет рядом людей, из тех что вижу ежедневно, кто бы сказал,что я правильно воспитываю - у меня от этого сил больше появляется, я тоже из серии "оппозиционер" и протест все мое...я никогда не уступлю,если считаю,что я права

я вижу в ребенке много-много хорошего, я вижу при отсутствии негатива вокруг как мой ребенок делает шаг вперед в развитии и не зацикливаюсь на неудачах...если только с позиции:разобрать,чтобы найти выход

ЗЫ а он далеко не подарок и я во многом себя переступила(больше пока не могу,а надо было бы...здесь уже с целях сохранности себя)
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 23:13

Радость пишет:

Но когда сильно устанешь, или когда вдруг неожиданно и мощно откат идет, а, казалось бы, все делаешь правильно...
Никогда не накрывает?

Ой, Машаааа... Ой как накрывает!!! особливо на ковре у директроа школы, ничего не желающего понимать... Ни твоих переживаний о ребенке, ни твоих усилий перманентных... Ты все равно- хреновая мать Sad ой, как только накроет... так ни есть ни спать не могу...
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 23:19

Т.е. встреча совсем не удалась...директор непробиваемый?
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 23:33

Цитата :
Ой как накрывает!!! особливо на ковре у директора школы, ничего не желающего понимать... Ни твоих переживаний о ребенке, ни твоих усилий перманентных... Ты все равно- хреновая мать

Вот так у меня в первой ребенкиной школе было. Жуть. А злило как?! И директор попался дуб дубом, и алкоголик к тому же. Лучше не вспоминать. No comments
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 23:34

Аксюша, а вот интересно - на твой взгляд- это конкретно к твоему отношение такое у директора. Вот если повспоминать, как к другим детям отношение, с подобным или похожим поведением?
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyПн 30 Май 2011 - 23:35

Аксюш, а отстоять то удалось? у нас тоже такой директор и тоже ничего не понимает и не хочет.. но - отстал.. вроде...
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2011 - 7:04

Аксюш, директора - в сад.
Он себе задачу поставил - убрать ребенка из школы. И что для этого нужно сделать - всё делается. Н-р, тебя загнобить. Это в твоей ситуации очень легко и просто сделать. Объясни тебе, какая ты мать-ехидна, вдарь по живому - и полдела сделано.
Я бы сейчас серьезно рассматривала перевод ребенка в другую школу. Самую обычную. Разница будет в том, что мальчик получит возможность начать с чистого листа. И какое-то время поучиться в атмосфере коллектива, который не относится к нему предвзято. Ведь в нынешней школе отношение уже сформировано: "Мы знаем, ты - плохой!" Не исправишь, да и кому оно надо?
Подумай, Никите ведь очень тяжело было быть в этом коллекиве в роли "плохого мальчика", когда от тебя постоянно ждут только плохого, а хорошего - не замечают.
А ещё я бы попросила для Никиты возможность дополнительного выходного на неделе. Причем не фиксированный день, а "плавающий", чтобы можно было по ребенку смотреть, когда он устал и напряжен, тогда оставлять дома.

Ну, и репетитор нужен. Точнее, гувернер. Про диво дивное "мужчина-гувернер" я слышала, наверное,только в произведениях А.С.Пушкина. Но ведь и дама с твердым характером вполне подойдет. Ты девушка сильная и сама с обучением-воспитанием сына управишься, вот только тебя рядом нет, твой фронт битвы пошире будет. А мама у тебя слишком мягкая, ей не справиться. Ищи такую гувернантку, чтобы справилась. ЕСТЬ такие дамы, которые УМЕЮТ расставить рамки. (Не диктаторши, а сильные управленцы. У Ежа такая педагог-психолог. Голоса не повысит, но любое безобразие спокойно пресечет.) На первых порах будет битва (пару недель точно), поэтому я бы искала Даму-со-стальным-кулаком-в-бархатной-перчатке ещё летом. С тем, чтобы адаптация их друг к другу прошла ДО школы.

Всё - имхо имхошное...

Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 27 EmptyВт 31 Май 2011 - 8:43

Цитата :
У Ежа такая педагог-психолог
Педагог-психолог (дефектолог) скорее всего справятся. Smile И учебу подтянут. Тока скока это стоит? Сикока-сикока? Laughing Потому как надо бы со стажем, а не выпускницу.

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-