|
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Аксинья
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 3 Авг 2011 - 14:31 | |
| Девочки, привет! Вы знаете, у меня вот напоминания о том что "Скоро в школу" вызывает жуткое уныние. Вероятно оттого, что я никак не могу определиться что же для моего ребенка лучше- индивидуальное обучение или класс коррекции..И люди, с которыми я могу компетентно посоветоваться находятся в перманентных отпусках, так как они - знакомые медики и педагоги с длиннющими отпусками. И эта неопределенность длиной 2 месяца давит меня конкретно((((((((( А еще я намедни директрису школы встретила случайно. И из разговора с ней стало отчетливо понятно, что вся эта буча поднялась с подачи родителей мальчика, с которым сын подрался. И у меня какая то очень сильная накатила ответная реакция! Которая заключается в том, что МНЕ ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ХОЧЕТСЯ УХОДИТЬ И УВОДИТЬ РЕБЕНКА НА ДОМАШНЕЕ! Потому что, тогда придется признать себя побежденной. А это очень трудно мне Папа того мальчика метал громы и молнии , говоря, что сделает все, чтобы моего сына из класса выдавить. У меня така же была ответная реакция, я послала лесом того папу. Хотя, это скорее было минутное негодование, ибо самое определяющее здесь- это то, в каких условиях будет лучше Никите, а не собственная уязвленная гордость. |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 3 Авг 2011 - 15:17 | |
| Аксюш, надо оставить гордыню и думать о том, как сделать хорошо Никите. А все глупые амбиции - отбросить!!! Плевать и на папу этого и на школу... Не в них дело! Бодание твое заставит лишь их доказывать свою правоту, доводя Никиту!!! И у них получится, потому, что мальчик импульсивный! Оно тебе надо? Ему нужна позитивная атмосфера и умные педагоги рядом. И друзья нормальные с которым есть чем заняться. А это не класс, а спорт и кружки!!! |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 3 Авг 2011 - 15:24 | |
| - Аксинья пишет:
- Девочки, привет!
Вы знаете, у меня вот напоминания о том что "Скоро в школу" вызывает жуткое уныние. Вероятно оттого, что я никак не могу определиться что же для моего ребенка лучше- индивидуальное обучение или класс коррекции..И люди, с которыми я могу компетентно посоветоваться находятся в перманентных отпусках, так как они - знакомые медики и педагоги с длиннющими отпусками. И эта неопределенность длиной 2 месяца давит меня конкретно(((((((((
А еще я намедни директрису школы встретила случайно. И из разговора с ней стало отчетливо понятно, что вся эта буча поднялась с подачи родителей мальчика, с которым сын подрался. И у меня какая то очень сильная накатила ответная реакция! Которая заключается в том, что МНЕ ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ХОЧЕТСЯ УХОДИТЬ И УВОДИТЬ РЕБЕНКА НА ДОМАШНЕЕ! Потому что, тогда придется признать себя побежденной. А это очень трудно мне Папа того мальчика метал громы и молнии , говоря, что сделает все, чтобы моего сына из класса выдавить. У меня така же была ответная реакция, я послала лесом того папу. Хотя, это скорее было минутное негодование, ибо самое определяющее здесь- это то, в каких условиях будет лучше Никите, а не собственная уязвленная гордость. Аксюш, а ты подумай еще вот над чем: самая победная позиция - это не обращать вообще внимания на действия всяких там... Точнее, это не победная позиция, а королевская. По имху, таки даже и лучше. Победа предполагает схватку равных соперников, а короли - они выше... всяких там... |
| | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 10:31 | |
| Привет, девочки! Приближается 1 сентября, а я все еще мечусь,- куда пойти учить ребенка. И эти метания сводят меня с ума((((Была в школе, где есть этот самый класс коррекции. Что понравилось: 1) Оценки в табелях детей. У всех после двоек в обычных классах стоят четверки с пятерками. 2) 9 человек в классе 2) Классный руководитель- мужчина, подполковник МВД, только что вышедший на пенсию, любимец всех детей в школе. Что не понравилось: 1) у детей с этого года не будет ОДНОГО учителя. К ним будут приходить педагоги, совсем почти как в пятом классе. И это меня тревожит. Хваленый учитель будет лишь вести классную работу. 2) дети там по-большинству, по словам деректрисы, хорошие. И я совершено точно знаю, что никто из них не стоит на учете в ПДН. А вот родители местами совсем маргинальны. И это меня тоже тревожит. 3) Директриса встретила меня не шибко радостно. Пытала расспросами о том, какая у нас обстановка в семье, любим ли мы друг друга, и почему я первый раз назвала ребенка по имени только через 10 минут разговора, до этого называя его "мальчик"? (На самом деле у нас в семье всех сыновей почему то так зовут, очень давно, и я его так назвала по привычке, а директриса ко мне моментально прицепилась). Вобщем эйфории я не испытываю. Мне там не были рады. Сказали привести Никиту с директрисой пообщаться. Но, почему то я таааак туда не хочу.... И в старой школе нам тоже совсем не рады. И вот какое из зол выбрать, всю голову сломала... Поговорите со мной, может что то в голове прояснится.... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 10:54 | |
| Мач, приветик! Действительно, пропустила... Я изучала частные школы. Отказалась, потому что та, единственная, куда бы его приняли находится очень далеко от дома (1,5-2 часа по пробкам каждый день в один конец), стоит очень дорого, и самое главное, там нет оценочной системы. ВООБЩЕ! То есть, если в один прекрасный день я не смогу платить 27000 в месяц + 56000 каждый год, то, переведясь в обычную школу ребенок будет полностью дезориентрован. И никто в депертаменте образования не повел бы туда своих детей, потому что их там ничему не учат. Так, развивающая продленка, одним словом. |
| | | Much
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 11:05 | |
| Понятно. А вариант с переводом просто в другую школу? Не в коррекционный класс? Просто хорошую, просто с другими учителями? В этом тоже есть плюсы - жизнь с чистого листа, кредит доверия. Возможно, больший адекват со стороны родителей и учителей. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 11:40 | |
| - Much пишет:
- Понятно.
А вариант с переводом просто в другую школу? Не в коррекционный класс? Просто хорошую, просто с другими учителями? В этом тоже есть плюсы - жизнь с чистого листа, кредит доверия. Возможно, больший адекват со стороны родителей и учителей. Мач, я тоже об этом думала... Но меня останавливает то, что у ребенка наметились реальные проблемы с успеваемостью из-за хронического невнимания. Поэтому лелею надежду, что с этим могут справиться в корр классе. Табели успеваемости тамошних детей в меня вселили эту самую надежду. А еще понимаю, что в таком классе мне самой будет спокойнее, потому что предъявлять завышенных требований к успеваемости и поведению никто не будет. А в обычном классе другой школы нет никакой гарантии, что не начнется то же самое- двойки изза невнимания-демотивация к учебе-швах в поведении и далее по списку. Когда я была на приеме в департаменте образования, меня все яростно уговаривали пойти в корр класс. Ибо иные учителя, готовые РАБОТАТЬ с моим ребенком им и мне не известны. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 11:56 | |
| Оксана, на счет "не рады". Директриса просто привыкла настороженно относиться к родителям "проблемных" детей. Видимо, часто ситуация в семьях непростая. Тут я бы не парилась. В том, что педагоги по всем предметам разные - имхо, скорее, плюс. И вообще, думаю, что хуже, чем было в старой школе не будет. Я бы попробовала отдать ребенка в этот кор.класс. |
| | | Аксинья
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 12:40 | |
| - Vita пишет:
- Оксана, на счет "не рады". Директриса просто привыкла настороженно относиться к родителям "проблемных" детей. Видимо, часто ситуация в семьях непростая. Тут я бы не парилась. В том, что педагоги по всем предметам разные - имхо, скорее, плюс. И вообще, думаю, что хуже, чем было в старой школе не будет. Я бы попробовала отдать ребенка в этот кор.класс.
Я своего устраивала в КРО с слезами и соплями, директор даже слушать не хотела меня говорила что проблемных детей у неё и в своей школе хватает, чтобы еще из других брать и выставляла из кабинета. Теперь же мы с директором здороваемся и общаемся даже если в городе случайно пересекаемся. Причем она меня убеждает, что я должна настраивать Даню на 10 класс и о том, что она взяла его в свое время только по протекции нужных ей людей, думаю уже и не помнит. Так что Вас директор встретила, я так считаю, весьма дружественно . |
| | | Much
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 12:44 | |
| Для меня класс КРО ассоциируется исключительно с полной деградацией ребенка Оценки хорошие, никто ничего с него не требует, не тянет, не корректирует. Да, нервы целы. Но и результатов нет. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 12:58 | |
| - Much пишет:
- Для меня класс КРО ассоциируется исключительно с полной деградацией ребенка Оценки хорошие, никто ничего с него не требует, не тянет, не корректирует.
Да, нервы целы. Но и результатов нет. Лен, а какой выход, если отовсюду гонят, знаний и так нет по причине невнимания, нервы на пределе, а частная школа недоступна? И, кстати, знаю некоторых детей, которые вполне нормально после КРО поступали в ВУЗы... Я еще, кстати документы туда, в КРО, не относила. И вообще могу придти в нашу старую школу и заявить, что никуда не уйду.Мне же никто не запретит там учить ребенка. Только это, боюсь, чревато еще бОльшими проблемами с успеваемостью и поведением.И мне сейчас очень трудно принять решение, я целое лето мучилась с этим и не знаю, что предпринять дальше. |
| | | armusik
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:03 | |
| Аксюш! Надо познакомиться с учителями того класса, куда вот Вита советует попробовать. И если уж совсем душа не ляжет - искать что-то другое. Если ничего - то идти туда. Если нервы целы будут, то знания можно будет и в индивидуальном порядке (с мамой-репетитором-на курсах) подтянуть. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:05 | |
| Ну я так поняла, что классы КРО очень разные. Но все-таки большей частью там действительно детей корректируют и помогают им. Одно то, что в классе десяток детей - уже неоспоримый плюс. В плане академических знаний я очень скептически отношусь к школе в целом. Есть школы типа школы моего старшего, или гравицапиного, где во главе угла учеба, но и детей туда отбирают очень пристрастно. Остальные школы особых знаний не дают. Поэтому вот чего я не жду от школы своего младшего, например, так это знаний. Учится, программу проходит и хорошо. Главное, чтобы не гнали. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:12 | |
| Армусь, я вот тоже склонна думать, что в нервозной обстановке получать знания- не айс совсем... Хотя я бы лучше отдала ребенка к хорошему преподу, но не в КРО. Но так и не нашла за все лето такого Учителя. В РОНО тоже заинтересованы в отсутсвии конфликтов, поэтому и им выгодно, чтоб Никита в КРО учился... Вот поэтому и выбираем между ПЛОХО и ОЧЕНЬ ПЛОХО |
| | | armusik
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:25 | |
| - Much пишет:
- Для меня класс КРО ассоциируется исключительно с полной деградацией ребенка Оценки хорошие, никто ничего с него не требует, не тянет, не корректирует.
Да, нервы целы. Но и результатов нет. Мач, почему Вы считаете что с них в КРО ничего не требуют? Программа-то ведь абсолютно одинаковая с параллельным классом нормы, да и учителя теже самые ведут. Вот моему, по большому счету, коррекция-то и не нужна (нам в 4 классе класс нормы рекомендовали), но малая наполняемость класса хоть в какой-то степени компенсирует его ДВ и в итоге он получает те оценки, какие заслуживает. И еще, в малокомплектном классе дети приучаются работать, а не надеятся что авось пронесет, т.к. не проносит . |
| | | Much
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 16 Авг 2011 - 13:25 | |
| - Vita пишет:
- Остальные школы особых знаний не дают. Поэтому вот чего я не жду от школы своего младшего, например, так это знаний. Учится, программу проходит и хорошо. Главное, чтобы не гнали.
Ну да, в целом согласна |
| | | | Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |